а про немосквичей.
знаете ли вы людей из других городов (или не городов), кот. приехали в Москву в поисках лучшей доли, но у них здесь ничего не получилось, и они вернулись обратно?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но уехали в итоге мне кажется по 2-м причинам:
1. Муж стал скучать по своей семье (хотя младший его брат таки в Москве - МФТИ заканчивает), его как говорится, потянуло на малую родину.
2. Заработать на московскую квартиру всё-таки очень напряжно и долго.
Кстати, работает она по прежнему в московской фирме, её там ну очень ценят, а в Воронеже найти сколько-нибудь аналогичную по зарплате работу нереально. Так что ездит раза в 2 в месяц в столицу, выполняя какие-то работы, которые можно делать на расстоянии. 29.05.2007 18:30:36, ЕЕ
я не знаю. даже у знакомых знакомых таких нет. все здесь с нами. посмотрите вокруг на пробки, цены на жилье и очереди в метро ( сегодня как раз рассказывали)- все тусуют здесь. даже существует тут на форуме участница, которая писала, что ей чуть ли не все равно где жить лишь бы в Москве. Вот.
29.05.2007 12:57:18, мама 2Д

6 лет назад приехали с мужем и двухлетней дочкой из Новосибирска (с образованием и небольшим опытом работы). Уровень жизни резко подскочил вверх в течение первого года в Москве, с тех пор не особо менялся, так, подрастал.
Сначала работали оба, я особой карьеры не делала, но зарабатывала средне-нормально. Потом я родила вторую дочь, пока не работаю. У мужа с работой в течение всего времени постоянно происходили подвижки к лучшему - как в плане денег, так и в плане комфортности условий.
Однако глобальных материальных перспектив (ну квартирку купить ;)) - нет, или же это связано с нашим образом жизни и нашими тараканами. Квартиру снимаем.
Муж, уже вскоре после приезда в Москву, решил, что всю жизнь он здесь жить не хочет. Сейчас ближе, чем когда-либо, стоит к тому, чтобы уехать отсюда. Не от того, что Москва какая-то особо плохая и негостеприимная, - просто "не его".
Я насчет переезда обратно - в раздумьях. Я, пожалуй, прижилась здесь, у меня друзья, и город мне некоторыми местами :) уже родной. Думаю. 29.05.2007 11:38:59, Лягушка

Я знаю людей, которыесвалили из страны на запад, нашли там лучшую долю, но все равно вернулись сюда, ибо нефик...
29.05.2007 10:33:47, AleXXX
я знаю нескольких приглашенных в Москву наемных манагеров, которые подняли там бизнес с нуля а потом им за это снизили з.п. - место понадобилось москвичам
вернулись в питер, живут хорошо. лучше чем в москве 29.05.2007 10:22:23, Аура Успеха
вернулись в питер, живут хорошо. лучше чем в москве 29.05.2007 10:22:23, Аура Успеха
да москвичи тут не причем. в питере у них все было более чем шоколадно - квартира на невском, к примеру, а в москве надо было в сьемной жить
29.05.2007 10:27:10, Аура Успеха

Я знаю тех, у кого получилось, но все-равно вернулись, ибо к "лучшей доле" в Москве автоматом приложилось много "нелучшего".
29.05.2007 09:54:40, мышка на сервере
Знаю. прожили здесь чуть больше 2х лет, вернулись к себе - очень этому рады, насколько знаю - об этом не жалеют. они из Самары.
29.05.2007 08:24:59, Umka

знаю. пока уехала, но это еще не конец, я полагаю, будет еще один дубль
29.05.2007 02:35:47, Арина Нырялкина

Даму позвали работать, уехала в Москву без мужа, муж приехал, поискал работу, не нашел, сравнил цены на недвижимость, расстроился. Уехал. Требовал ее отъезда. Добился через несколько месяцев
Зачет?
А зачем тебе, что характеризует эта инфа? 29.05.2007 02:17:16, Kiara
Студенты считаются? Приехали, отучились и вернулись.
Таких знаю. 29.05.2007 00:13:11, Aquila
Таких знаю. 29.05.2007 00:13:11, Aquila
спасиба, люди добрыи :-)
А тебе для чего это вообще?
Проверяешь, насколько Москва резиновая? ;-))) 29.05.2007 00:25:54, Aquila
А тебе для чего это вообще?
Проверяешь, насколько Москва резиновая? ;-))) 29.05.2007 00:25:54, Aquila

28.05.2007 23:56:31, мирный атом
например, мои одноклассники - все поехали учиться в Москву-Питер, в результате большинство вернулось на родину, работают: после Бауманки - в банке, после Губкина - в страховой компании, после МАИ - в регистратуре поликлиники...
одногруппники из Политеха: питерцы - большинство в Америке. приезжие - многие пробились очень высоко, другая часть - в нищете. те, кто не захотел нищенствовать здесь, вернулись по домам. 28.05.2007 23:47:50, Маграт
одногруппники из Политеха: питерцы - большинство в Америке. приезжие - многие пробились очень высоко, другая часть - в нищете. те, кто не захотел нищенствовать здесь, вернулись по домам. 28.05.2007 23:47:50, Маграт
про тех, кто уехал по своим городам, я не знаю. но могу преположить, что тем же самым: в 90-е стояли на рынках с турецким шмотьем, кто-то половчее поднялся до собственнго бизнеса, кто-то так и стоит.
бедные их родители, все потерпели педагогическое фиаско ;( 28.05.2007 23:54:09, Маграт
бедные их родители, все потерпели педагогическое фиаско ;( 28.05.2007 23:54:09, Маграт

Кстати, когда мы с мужем уезжали, его родители были уверены, что вернемся.
Когда уезжал мой брат, его друзья были в шоке, что он уехал на совсем, а не "на заработки". 28.05.2007 23:43:02, Ovaru

Они живут на "временных" квартирах (точнее это съёмная на несколько человек комната в подмосковье) перебиваются подработками разной степени перспективности/бесперспективности. Но назад не возвращаются. 28.05.2007 23:52:22, Отдыхающая

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.