Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

O'Merry

Знатокам Востока :)))

А вот расскажите мне, дорогие друзья, если кто знает: как японских девочек приучают ходить мелкими шажками - в кимоно же широко не пошагаешь, какя понимаю? Вот как их на этот навык натаскивают? С детства, небось, начинают воспитание хороших манер... мне, видать, поздно уже! :)))))

Такая хорошая летняя юбка у меня есть, просто обожаемая! Нежарко в ней, удобно, цвета немаркого (хаки)... Фасон оригинальный - прямоугольные клинья сшиты "по спирали". Мне очень нравится. Однако стоило мне чуть-чуть убавиться в талии, как юбка сползла ниже и плотно уселась на бедрах, как нынче у молодежи модно :)) И теперь хожу я, как стреноженный конь: потому что самое широкое место юбки оказалось не в районе колен, которыми шагаешь, а в районе щиколотки :) А у колен она, напротив, оказалась сужена. Блин! Учусь ходить мелким шажком,а не получается! :)))) Сегодня дважду уже чуть не навернулась... И что делать - непонятно! :))))))
28.05.2007 13:18:27,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
NatalyaLB
мне мама лет в 6-7 шила очень узкие юбки, чтобы я училась ходить этими самыми мелкими шажками. Научила :) 28.05.2007 13:47:36, NatalyaLB
повезло Вам :-))) 28.05.2007 15:16:41, Cathy
Надо надеть обувь с ОЧЕНЬ высокими каблуками. Шаг станет меньше:-) 28.05.2007 13:44:27, офонарелла
или танкетку, но как "шлепки", где есть перемычка для большого пальца. Широко не шагнешь, потеряешь обувку:)) 28.05.2007 14:02:03, Hel
O'Merry
Вот тогда-то я навернусь с лестницы со стопроцентной гарантией! :))

Пришло в голдвоу простое решение, но, боюсь ,коллеги не поймут: при ходьбе попросту слегка задирать подол :))))
28.05.2007 14:01:53, O'Merry
ПривеТ.Т.
накомая японка сказала, что национальную одежду одевала только однажды на церемонию совершеннолетия
один раз помучицца мона
28.05.2007 13:34:29, ПривеТ.Т.
Мурлила
разрез делать на боку (перечитала: нельзя! клинья по спирали! видно, я в самом деле не соображаю. Надо в талии ушивать, конечно). Я в такой юбке два раза падала - пытаясь прыгнуть через лужу - раз, и пытаясь забраться в маршрутку - два. Одну ногу задираешь по привычке к штанам - а тут тебе юбка по второй ноге разом подсечку делает. И абзац. Научиться невозможно: широкий шаг - на уровне рефлексов. 28.05.2007 13:24:40, Мурлила
O'Merry
Вот и боюсь, что на уровне рефлекса... навернусь вот с лестницы нашей офисной - шуму будет! :( Сутпеньки высоченные, чтоб их! :( 28.05.2007 13:29:07, O'Merry
как что делать ? Ушить в районе талии, чтоб села туда, куда надо.
как вариант - распустить разрез на пару см.
28.05.2007 13:22:25, millimetr
O'Merry
Фиг ее ушьешь, такую спиралевидную... Я уже в ателье ходила с ней. Не обнадежили :( Сказали, вряд ли удастся точно подогнать :(

Оттого и учусь ходить мелко семеня :)
28.05.2007 13:25:38, O'Merry
ну а разрез-то распустить также сложно, что ли ?
А почему ушить так сложно ? У нее пояса разве нет ? Отпороть, добавить вытачек, зашить их в пояс...

ОФФ мене тут мамин жаних вечернее платье перешивал ! Вот это атас был :) У меня мама была этим делом занята, когда он заехал за ней (куда-то они собирались), увидел ее за этим занятием, оценил обстановку, сказал, что она все делает неправильно :)))) что он по семь лет своим дочкам бальные платья шил, пока они танцами занимались :), заставил меня померить заново, все заново переколол и ушил как заводское... сидит теперь идеальнейше ! Мы прям выпали от такого мастерства :))))
28.05.2007 13:29:54, millimetr
O'Merry
Пояса у нее нет как класса. И вытачек нет :( И руки у меня не тем концом вставлены, я вообще с иголкой несовместима :( Раз уж мне в ателье ничего путного не пообещали, я и вовсе своими кривыми граблями соваться не стану :( 28.05.2007 13:31:27, O'Merry
дайте фото юбки :)

она по обхвату талии НЕцельная? у нее есть швы? вот эти швы и ушивать аккуратно. каждый. будут не прямоугольники, а трапеции.

на худой конец пристрочить изнутри резинку. если ткань не очень грубая.
28.05.2007 19:46:30, анрег
да понятно, что не самой. а разрез есть ? Для шага ? 28.05.2007 13:35:23, millimetr
Немедленно набрать вес! Другого выхода нет и не будет. 28.05.2007 13:26:12, Sofia
O'Merry
Вот и я об этом уже подумала :)) Но я ж специально худела под прошлогодние джинсы - и похудела-таки! ВЫходит ,что-то одно носить не удастся по-любому? Вот обдиа-тО! :)))) 28.05.2007 13:28:13, O'Merry
Коала
А ты по сезону. Похолодает - худей под джинсы, а сейчас поправляйся под юбку:) 28.05.2007 13:29:47, Коала
O'Merry
ДЖинсы-то легонькие, невесомые, на жару как раз купленные :) 28.05.2007 13:31:54, O'Merry

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!