Как водится , в конце учебного года проходят уборки в классах. (ну по дурацки у нас всё, приёмка школы в начале июня)
Позвонили из родительского комитета одного класса - надо помыть окно , на родительском собрании другого класса - осчастливили тем же.
Было у меня как-то три школьника - было весело.
А вот каково сильно многодетным? Им что, надо пять-шесть окон вымыть?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
моя мама на это всегда отвечала: " я в этот день не могу, я работаю", " в этот тоже не могу - тоже работаю"," а в этот я буду лежать на кровати пластом, отдыхать от своей работы". 4 года она их посылала, а потом детки (то дишь мы) подрасли и стали их сами мыть ( у нас с 5 класса дети мыли сами).
24.05.2007 14:28:22, одна дэвушка
я их и себе не мою.
только деньгами.
т.к. от одного вида моющих средств чешется все тело и ненавижу звук трения по стеклу. 24.05.2007 11:12:14, Аура Успеха
только деньгами.
т.к. от одного вида моющих средств чешется все тело и ненавижу звук трения по стеклу. 24.05.2007 11:12:14, Аура Успеха
Не знаю, как многодетным, но месяца два назад в нашем детсаде вывесили объявление - приходите, мамаши, помойте окна. Я хоть и занятая-работающая, но ответсвенно на работе отпросилась и в означенный день явилась в старых джинсах и с целым мешком старых простыней на помывку. Каково ж было мое изумление, когда я узнала, что кроме меня не пришел никто! и через день! и через неделю! и это при том, что в группе полно вообще не работающих мам. В общем, я хоть и однодетная, но окон намыла стока, что хватило б на несколько матерей-героинь:)
23.05.2007 23:22:43, A_Z

Может тебе просто надо сказать, что у тебя нет на это времени, но ты готова рассмотреть вопрос об оплате деньгами? 23.05.2007 22:42:18, Красно Солнышко

Я сегодня например узнала, что знакомый моей приятельницы, за день работы на стройке получает 300 руб. Какие тут оплаты мойщикам? Тут с голода бы не помереть. 23.05.2007 23:05:48, ЕЕ

Нет, я не всеобщий бухгалтер, но... знаю. Вот.;) 24.05.2007 09:13:05, Marynika

Я про что и говорила: сдаём бабки - и все счастливы, и мы, и те, кто деньги заработает за мойку. 23.05.2007 22:48:27, Marynika

может со мной чего не так? :)
в саду скидывались на это дело, а как в школу пошли - усё, сидим, видимо, с грязными.
23.05.2007 20:52:46, ZAIA
А вообще, честно говоря, меня это мытье и заклеивание окон именно силами родителей всегда удивляло. И в советские времена тоже.
Почему, например, окна надо мыть именно в школе? Почему бы, скажем, не составить такой же график мытья окон и для всех, кто приписан к государственным поликлиникам? А что - вот родители детей... дети регулярно на осмотр врача приходят - почему бы родителей не заставить и в кабинетах врачей окна помыть-заклеить заодно?
Вот логика где, а? При этом мыть лестницы и полы в школе родителей почему-то не заставляют, а окна - сколько угодно. Что в этих окнах ТАКОГО, что нужно совершенно посторонних людей, у которых масса своих занятий, к их мытью припахивать? 23.05.2007 20:45:54, Хозяйка старинных часов
Почему, например, окна надо мыть именно в школе? Почему бы, скажем, не составить такой же график мытья окон и для всех, кто приписан к государственным поликлиникам? А что - вот родители детей... дети регулярно на осмотр врача приходят - почему бы родителей не заставить и в кабинетах врачей окна помыть-заклеить заодно?
Вот логика где, а? При этом мыть лестницы и полы в школе родителей почему-то не заставляют, а окна - сколько угодно. Что в этих окнах ТАКОГО, что нужно совершенно посторонних людей, у которых масса своих занятий, к их мытью припахивать? 23.05.2007 20:45:54, Хозяйка старинных часов
вот читаю я и удивляюсь.
а почему бы все эти помывки окон, заклейки их же на зиму не внести сразу в помесячную оплату? извсестно же заранее, что их надо мыть и сколько раз, и сколько это стоит.
уборку дет.сада и территории ведь кто-то тоже делает. Т.е. эта уборка уже внесена в оплату...
23.05.2007 19:55:32, Лангуста
ну мы платим в фонд, не очень много, но платим
по мне - это очень хорошее решение.
Предполагаю, что школа не хочет отказаться от этого, так как это определённое воспитание родителей. ;) 23.05.2007 20:27:12, ПривеТ.Т.
Именно что воспитание. По поводу субботника апрельского именно так и было сказано: "Это так сближает детей и родителей!". Ну кому надо сближаться, тот и пошел...
23.05.2007 22:44:58, Красно Солнышко
+1 . мне всегда все это мытье казалось именно попыткой овоспитывать родителей.. в моем детстве - я зародителей всегда мыла, подружка моя тоже
23.05.2007 20:52:11, Риммус
ну дыу и я не представляла, мыла сама... мне вот вообще непнятно, почему я, взрослая тетенька, у сеья дома - и то не мою окна, а там - вдруг должна ;)
23.05.2007 22:14:53, Риммус
а почему бы все эти помывки окон, заклейки их же на зиму не внести сразу в помесячную оплату? извсестно же заранее, что их надо мыть и сколько раз, и сколько это стоит.
уборку дет.сада и территории ведь кто-то тоже делает. Т.е. эта уборка уже внесена в оплату...
23.05.2007 19:55:32, Лангуста

по мне - это очень хорошее решение.
Предполагаю, что школа не хочет отказаться от этого, так как это определённое воспитание родителей. ;) 23.05.2007 20:27:12, ПривеТ.Т.

а в моем детстве этого не было почему-то...
я вот свою маму не представляю, моющую окна в моей школе, ну никак:)))а также других, вспомнившихся мне мам, тоже:) 23.05.2007 21:18:50, Лангуста
я вот свою маму не представляю, моющую окна в моей школе, ну никак:)))а также других, вспомнившихся мне мам, тоже:) 23.05.2007 21:18:50, Лангуста

Вот, я именно потому никаких окон в школе и не мою-не клею.
У меня ребенок в частной школе - поэтому все уже включено в оплату, и услуги уборщицы по помывке окон тоже, разумеется. 23.05.2007 20:03:34, Хозяйка старинных часов
У меня ребенок в частной школе - поэтому все уже включено в оплату, и услуги уборщицы по помывке окон тоже, разумеется. 23.05.2007 20:03:34, Хозяйка старинных часов
ну да.
но вот мой ребенок успел в сад и в Германии походить. в обычный, прицерковный.
за 70 евро в месяц на полдня, если не ошибаюсь.
и там тоже никто и не заикался о мытье окон силами родителей...
это какие-то советские пережитки:)) 23.05.2007 20:26:03, Лангуста
но вот мой ребенок успел в сад и в Германии походить. в обычный, прицерковный.
за 70 евро в месяц на полдня, если не ошибаюсь.
и там тоже никто и не заикался о мытье окон силами родителей...
это какие-то советские пережитки:)) 23.05.2007 20:26:03, Лангуста
Мне гораздо интереснее другое - а вот каково сильно работающим? Скажем, есть у меня друзья - семейная пара. Оба работают КАЖДЫЙ ДЕНЬ (практически без выходных) и допоздна. Подозреваю, что в школу мыть окна они не ходят :))).
Правда, я тоже не хожу :))). И не потому, что очень много работаю. 23.05.2007 19:11:59, Хозяйка старинных часов
у меня столько дел навалилось!!! не пересчитать!
включая госы, защиту диплома и прочая... Ещё пытаюсь успеть по москве покататься с людьми встретиться, которые хотят помочь Инес. (готовлюсь к экзаменам в дороге)
Мне пообещали выдать ключ и когда у меня будет время (воскресение, поздний вечер и т.д) я выполню свой родительский долг.
Я вот подумываю организовать свою бригаду мойщиков , всё равно не успею их на дачу отвезти. пусть они намоют, а я за ними доведу до кондиции. Или с детьми ещё хуже получится? Пока решаю эту дилему. 23.05.2007 20:25:25, ПривеТ.Т.
Со школой у меня как-то спокойно, а вот в детском саду каждую осень напрягали заклейкой окон. Я не отказывалась, но говорила, что могу придти только в выходные. Обычно мою кандидатуру сразу отклоняли. А в том саду, где не отклонили, мы с мужем отлично эти окна и заклеили - бумажным скотчем и все дырки законопатили. На совесть, в общем:)
23.05.2007 19:38:25, Вечная Весна
я не мою окна, но приходится сдавать денежку. нормально.
Но вот что поразительно, в классе очень много неработающих мам, а все что куплено в класс прошлым летом (все канцтовары, все для рисования и т.п.) все куплено мной. И большая часть подарков в течение года... 23.05.2007 19:35:27, ОООльга
И я. Тоже с этими покупками замучалась в саду. А в школе прикрылась ветошью и не отсвечиваю. Дают задание - делаю.
23.05.2007 21:00:05, Marynika
меня тиxо ненавидели:)) я работала, ребенка только приводила, забирала няня, на собраниоя я xодила, правда..а уж как возмущались , когда мне грамоту дали , (я бумаги приносила кучу и еще какие-то там xрени для класса по личнои своеи инициативё)
23.05.2007 19:18:44, Spunya
Правда, я тоже не хожу :))). И не потому, что очень много работаю. 23.05.2007 19:11:59, Хозяйка старинных часов

включая госы, защиту диплома и прочая... Ещё пытаюсь успеть по москве покататься с людьми встретиться, которые хотят помочь Инес. (готовлюсь к экзаменам в дороге)
Мне пообещали выдать ключ и когда у меня будет время (воскресение, поздний вечер и т.д) я выполню свой родительский долг.
Я вот подумываю организовать свою бригаду мойщиков , всё равно не успею их на дачу отвезти. пусть они намоют, а я за ними доведу до кондиции. Или с детьми ещё хуже получится? Пока решаю эту дилему. 23.05.2007 20:25:25, ПривеТ.Т.
Вот, кстати, ниже Ольга действительно хороший вариант предложила - с уборщицей.
А то так никакие завалы не разгрести - если еще и окна по школам мыть :((((. 23.05.2007 21:16:56, Хозяйка старинных часов
А то так никакие завалы не разгрести - если еще и окна по школам мыть :((((. 23.05.2007 21:16:56, Хозяйка старинных часов

Но вот что поразительно, в классе очень много неработающих мам, а все что куплено в класс прошлым летом (все канцтовары, все для рисования и т.п.) все куплено мной. И большая часть подарков в течение года... 23.05.2007 19:35:27, ОООльга

Я тоже почему-то влипаю в родительские комитеты. Была там и в саду, и в школе, и даже в колледже. И при этом всегда на каких-то закупках. То игрушек, то питания, то цветов. Остальным почему-то плевать.
23.05.2007 20:50:51, Ольга*

Мне когда распределяли персональное окно, то я индивидуально с уборщицей договаривалась и персонально ей платила. Она приходила и мыла, сообщая что пришла за такого-то.
23.05.2007 20:52:24, Ольга*
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.