Вот представьте - у женщины есть некие жесткие представления о том, что такое семья и брак. Ну например - "мой муж может быть тлько мусульманином/правоверным евреем/сикхом..." или "мой муж не может быть сторонником партии "Яблоко"/пацифистом/неофашистом...". Такие серьезные убеждения, не прихоть типа "замуж только за рыжего". Эти убеждения не мешают ей иметь сексуального партнера, но не отвечающего этим требованиям, забеременеть от него, родить ребенка и продолжать общаться с ним как с приходящим отцом и другом дома. Но мешают жить вместе и создавать полноценную семью (при том, что мужчина этого хочет и постоянно к этому вопросу возвращается, но получает отказ). Как можно охарактеризовать такое поведение женщины?
Когда я эту историю выслушала и сказала, что по мне - непоследовательная дура, человек, рассказавший ее мне и лично знакомый с участниками, очень удивился - а что, говорит, неужели лучше было бы аборт сделать? Нет, говорю, по мне лучше - не спать с "мусульманами-пацифистами-евреями-подставьте нужное", если так категорически возражаешь против брака с ними. С таким серьезным подходом к вопросам семьи и брака - секс только с теми, от кого потенциально готова рожать. Да что ты, говорит мне собеседник, таких женщин, которые только так всерьез - просто не бывает...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Бывают такие женщины.
23.05.2007 14:54:13, Акцент
:) Какие? те, которые "только так всерьез"? я не сомневаюсь:) очень близко знакома:)
23.05.2007 14:59:17, nastena
а :)
поясню, я имела в виду, что не заводят ребенка от мужчины, с которым не согласны в ступить в брак. Вообще, не заводят даже отношений интимных с неподходящим человеком. 23.05.2007 15:05:04, Акцент
поясню, я имела в виду, что не заводят ребенка от мужчины, с которым не согласны в ступить в брак. Вообще, не заводят даже отношений интимных с неподходящим человеком. 23.05.2007 15:05:04, Акцент
Охарактеризовать поведение?
Она его не любит и не представляет с ним жизни.Независимо от того,является ли он отцом ребенка.
А "почему родила"...Потому что очень хотела ребенка.И отцовство не всегда важно.(я не беру случай "все равно от кого рожать".Да,чувства какие-никакие были,но...не сложилось).От этого не кисло и не сладко.
Важен лишь ребенок. 23.05.2007 14:54:00, ВедьМа
а надо обязательно замуж? Без этого никак? ей же и так хорошо - ребенок есть, помощь есть, отдых есть, секс тоже, и никаких домашних заморочек, подлаживаться ни под кого не надо. Все прелести официального брака и никаких минусов.
23.05.2007 15:08:05, WildStitch
Она его не любит и не представляет с ним жизни.Независимо от того,является ли он отцом ребенка.
А "почему родила"...Потому что очень хотела ребенка.И отцовство не всегда важно.(я не беру случай "все равно от кого рожать".Да,чувства какие-никакие были,но...не сложилось).От этого не кисло и не сладко.
Важен лишь ребенок. 23.05.2007 14:54:00, ВедьМа
Так там не "чувства были и сплыли", в том и дело...они вполне продолжают общаться, остаются любовниками, присутствует некая эмоциональная связь, но вот амуж - нет.
23.05.2007 14:57:44, nastena

А-а,такой расклад...Я не внимательно прочла,наверное.
Тогда действительно,не понимаю.
Хотя...живут они-раздельно?Т.е. такой себе "гостевой" брак?Тогда у меня лишь один вариант:ей нравится жить самой,с ребенком,периодически встречаясь с его отцом.Сложно после долгого "холостяцкого" периода начать совместную жизнь.Это еще один человек в квартире и т.д. и т.п. 23.05.2007 15:06:20, ВедьМа
Тогда действительно,не понимаю.
Хотя...живут они-раздельно?Т.е. такой себе "гостевой" брак?Тогда у меня лишь один вариант:ей нравится жить самой,с ребенком,периодически встречаясь с его отцом.Сложно после долгого "холостяцкого" периода начать совместную жизнь.Это еще один человек в квартире и т.д. и т.п. 23.05.2007 15:06:20, ВедьМа

Она его не любит, и не хочет жить с ним. Иначе бы все принципы "подвинулись" бы. 23.05.2007 14:47:25, Отдыхающая
Если она его не любит и не хочет жить с ним, то почему общение не прервалось до сих пор? Что за странные принципы, позволяющие аниматься сексом, совместными усилиями растить ребенка, едить отдыхать, но мешающие создать семью?
23.05.2007 14:55:11, nastena
потому что ей так удобно :) у неё есть помощник по дому, секс-партнёр, отец ребёнка, компаньон - но в то же время она считает себя свободной :)
23.05.2007 14:58:44, Lii
Ей, возможно, и удобно...но при чем тут тогда принципы? По мне - если принципы так высоки, что через них нельзя переступить ради любви, то почему чере них можно переступить ради секса и ради удобства?
23.05.2007 15:05:31, nastena

По мне - только абсолютно эмоционально глухой человек может выдвигать такого рода объяснения нежелания жить с отцом ребенка...
23.05.2007 15:20:09, nastena

Так это она не мне отвечает, а Пете, за которого замуж не хочет. Есть разница, да?
23.05.2007 17:34:52, nastena

Возможно эта женщина в принципе не готова с кем-то вместе жить (тем более, если за столько лет не нашла себе ни одного "не сикха"), а такие отношения ей удобны и комфортны. 23.05.2007 14:57:55, Отдыхающая
У гостевого брака обычно причины несколько иные, чем "я тебя, Петя, люблю, но не еврей ты..." А так - да, кому-то удобно, наверное.
23.05.2007 15:04:01, nastena

Ну вот это я и называю словами "непоследовательная дура". Умная придумала бы объяснение поумнее...
23.05.2007 15:13:39, nastena

Если не хочешь услышать ложь, не спрашивай. 23.05.2007 15:32:51, WildStitch

По-моему как раз "вместе тесно, врозь скучно" (т.е. есть какие-то причины, чтобы не жить вместе (хоть бы и "не еврей", но и причины, чтобы поддерживать отношения (ребенок/секс/деньги/быт) + наличие отдельных квартир. 23.05.2007 15:08:11, Отдыхающая
Причины не жить вместе деляться на "обстоятельства выше нас" (у одного из партнеров огромная потребность в одиночестве, у другого специфическая работа, накладывающая отпечаток на быть, например, актер или археолог, нет достаточно комфортной для совместного проживания жилплощади, есть необходимость учиться в другом городе, родственники, за которыми нужен постоянный уход и которые не готовы к новым членам семьи) и на "ну не хочу я за тебя замуж - недостаточно ты для меня хорош". Здесь явно второй случай. И как от этого "недостаточно хорош" можно рожать детей - мне неясно...
23.05.2007 15:18:20, nastena
просто она не хочет жить с этим мужиком постоянно. вот и рассказывает басни про сикха :)
23.05.2007 14:45:06, Lii
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.