а как выяснить - гуманитарий ребенок, или технарь, если явного интереса нет никуда вообще? тестирование какое, или что?
что-то мне кажется, что малденцо мое гуманитарное - история на ура, пересказывает все влет. читать не любит, вот жалость-то.
математику ненавидит, скобки не открывает верно из принципа.
и что, блин, я с ним делать буду, если гуманитарий. у нас таких зверей в семье не водилось пока, все скушные математики.
с другой стороны, вместо головы у него пока - отчетливый футбольный мяч. с двумя дырычками - в одну я насосом что-то вкачиваю, из второй оно со свистом вылетает. на качестве игры наличие двух дырычек - не отражается.
футболист - это гуманитарий или технарь?
или вообще - флуктуация? а от чего?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

(Потому что сама себя не могу определить :-)) А те типологии, в которых я себя не нахожу, я считаю бредовыми :-))
А тебе зачем его надо "ориентировать"? 23.05.2007 13:47:27, Отдыхающая

Женский футбол это совсем грустно... 23.05.2007 13:45:45, Отдыхающая

Имхо, для выбора профессии не суть важно "технарь" ли "гуманитарий", если, конечно, не в академических сферах будет карьера. Совсем другие (личностные) качества решают. В офисных профессиях знаю много равно успешных (в одной профессии) людей с совершенно разным образованием - но по типу личности сходных.
23.05.2007 12:24:33, Фо хум хау
но пхать-то куда? допустим, личностные качества - зашибись, какая усидчивая задница. а скобки раскрыть не может.
стратегически согласна, меня тактика интересует. 23.05.2007 12:36:22, takca
я-то, как раз, за карьеру специалиста. сама сознательно отказалась от менеджерства и вообще работы с людьми.
никаких денег нервы не стоят.
он, имхо, полностью меня повторяет.
вот я и думаю - какой тут может быть специалист.
я за ветеринара, но кто ж меня спрашивает (: 23.05.2007 12:54:29, takca
эээээ...... (((:
лен, юрист - это зад, прости. въедливость. а у него ноги и челюсти - самые развитые места... 23.05.2007 13:16:37, takca
ха, тогда - адвокат:-) там нужны ноги, чтобы бегать и челюсти, чтобы зубами выгрызть то, что нужно клиенту:-)
23.05.2007 13:23:25, Julika
он сообразительный, хорошо сходится с людьми, готов на компромисс - мечта любого клиента! )))
23.05.2007 13:22:48, Еленика
ну я-то могу взять, мне по штату три помощника юриста положено, а у меня один только )))
23.05.2007 13:36:17, Еленика
юриста-экономиста точно мне в дом не надо.
про программиста почему не надо - непонятно. в целом если. это специалист, как раз, люди ему ни к чему.
руками - это что? столяр?
вот дизайнер, вне коллектива - это руками или чем? (: 23.05.2007 13:10:19, takca
слуш, у нас, вероятно, разные понятия о необходимом кол-ве денег для жизни (:
все мои знакомые программеры получают от 2 штук и выше, и они именно программеры, а не менеджеры и не аналитики.
подрастают именно в техничности - подрастает и жалование.
понятно, что их руководители имеют больше, но нафига, если не твое. а двушник в москве вполне покрывает прожиточный минимум. плюс качественный рост и халтуры. вполне себе индивидуальная трудовая деятельность. 23.05.2007 13:34:50, takca
я не готова насильно гнать ребенка за баблом, если его способности неявны в этом плане.
читай, он не руководитель по натуре. 23.05.2007 13:51:09, takca

стратегически согласна, меня тактика интересует. 23.05.2007 12:36:22, takca
Коммуникатив? Лидерство? Способность длительное время работать под стрессом? Отношение к рискам? (Вспоминаю, на что меня тестировали, правда, не в школе).
Имхо, первое что надо понять - может ли парень (без экстра-усилий), в перспективе работать с людьми и нести ответственность за результат, чтобы (потом) руководить людьми? Если да, выбор возможностей широк, и с ним можно достаточно долго не определяться. Если нет, вот тогда надо искать, в какой именно "карьере специалиста" парень способен стать экстра-профи. К сожалению, "карьера специалиста" менее оплачиваема, при том же уровне человека, чем "карьера менеджера".
Я, например, аналитик "от природы". Но работаю
23.05.2007 12:49:11, Фо хум хау
Имхо, первое что надо понять - может ли парень (без экстра-усилий), в перспективе работать с людьми и нести ответственность за результат, чтобы (потом) руководить людьми? Если да, выбор возможностей широк, и с ним можно достаточно долго не определяться. Если нет, вот тогда надо искать, в какой именно "карьере специалиста" парень способен стать экстра-профи. К сожалению, "карьера специалиста" менее оплачиваема, при том же уровне человека, чем "карьера менеджера".
Я, например, аналитик "от природы". Но работаю
23.05.2007 12:49:11, Фо хум хау

никаких денег нервы не стоят.
он, имхо, полностью меня повторяет.
вот я и думаю - какой тут может быть специалист.
я за ветеринара, но кто ж меня спрашивает (: 23.05.2007 12:54:29, takca

лен, юрист - это зад, прости. въедливость. а у него ноги и челюсти - самые развитые места... 23.05.2007 13:16:37, takca

Через три годика можно брать в фирму помощником юриста. Как раз ноги и челюсти. На полставочки так, например.
23.05.2007 13:28:01, Акцент

Тогда, имхо, не надо юристо-экономисто-программисто, надо что-то делаемое квалифицированными руками, и вне большого коллектива.
23.05.2007 13:06:10, Фо хум хау

про программиста почему не надо - непонятно. в целом если. это специалист, как раз, люди ему ни к чему.
руками - это что? столяр?
вот дизайнер, вне коллектива - это руками или чем? (: 23.05.2007 13:10:19, takca
Средний программер начинает зарабатывать деньги, как правило, либо на менеджменте проектов, либо на удачном переходе в системные аналитики на "престижную" ERP, а так - рабочая лошадка. Конечно, в любой профессии есть одаренные люди, которым платят за индивидуальную квалификацию, но надо очень точно "попасть" в зону своей одаренности. Дизайнер и ветеринар, имхо, хороше примеры "индивидуальных работ для квалифицированных людей" (минимум капвложений и эффекта масштаба, следовательно есть ниша для индивидуалов).
23.05.2007 13:21:02, Фо хум хау

все мои знакомые программеры получают от 2 штук и выше, и они именно программеры, а не менеджеры и не аналитики.
подрастают именно в техничности - подрастает и жалование.
понятно, что их руководители имеют больше, но нафига, если не твое. а двушник в москве вполне покрывает прожиточный минимум. плюс качественный рост и халтуры. вполне себе индивидуальная трудовая деятельность. 23.05.2007 13:34:50, takca
Похоже, что да (у меня в "необходимые деньги" в первую очередь входит способность вдвоем с партнером приобретать жилье, пригодное для жизни семьи, т.е. для семьи с ребенком трешку, если имеется в виду Москва, с этим уровнем у тех, кому папа-мама ничего не оставил, это практически пожизненный съем).
23.05.2007 13:45:00, Фо хум хау

читай, он не руководитель по натуре. 23.05.2007 13:51:09, takca
Парню Вашему повезло с мамой, реально. Еще бы хорошо, если бы так же повезло с женой.
23.05.2007 14:38:51, Фо хум хау
<у нас таких зверей в семье не водилось пока, все скушные математики.> это не моя мама написала ?:))
23.05.2007 12:22:53, Маро я
23.05.2007 12:22:53, Маро я
профориентационно-психологический хороший центр для подростков на усачева 66 при школе, там тестриуют. многим нравится:) в 13 не рано туда, кажется.
А еще он может быть естественников - биология там всякая, география опять же, геология, почвоведение и ландшафты:)))) кто их угадает, чему в школе не учат, то вообще непонятно как выявить. 23.05.2007 12:04:14, Mercury
А еще он может быть естественников - биология там всякая, география опять же, геология, почвоведение и ландшафты:)))) кто их угадает, чему в школе не учат, то вообще непонятно как выявить. 23.05.2007 12:04:14, Mercury

Заткни дырочку, из которой со свистом что-то вылетает, и отстань от дитя с математикой. Пусть учит историю, географию, может выйдет из него географ или историк? 23.05.2007 11:54:18, Julika

с математикой по жизни проще. а мужик с чисто гуманитарным образованием... копирайтор, ххе. творец.
в кулинарный техникум его отправить, что ли... 23.05.2007 12:02:11, takca

Если надо, я узнаю, что он заканчивал, как туда поступал и т.д. и т.п. 23.05.2007 12:17:12, O'Merry

с математикой проще, безусловно. Но ведь и юристы вполне востребованы, и геологи, и биологи. 23.05.2007 12:09:07, Julika
Между прочим, можно и сейчас пойти учиться. Тем более, что у него первое профильное. Но лучше даже не на шеф-повара, а на организацию ресторанного бизнеса, это более требуемое направление сейчас.
И занчительно лучше оплачиваемое для мужчин, чем для женщин.
23.05.2007 12:16:53, Харас
И занчительно лучше оплачиваемое для мужчин, чем для женщин.
23.05.2007 12:16:53, Харас

23.05.2007 12:11:55, Анитка
В России не обязательно высшее. У меня подруга работает с ср. специальным.
23.05.2007 12:36:24, Харас

Но таки на нашем рынке всяких социальных-экономических-юридических спецов переизбыток... и полная попа с инженерными специальностями :) ну и вот шефповаров не хватат :)
23.05.2007 12:24:09, Анитка
Тестирования бывают, в бесплатных психологических центрах (они районные), при МГУ было в поступательной там комиссии (я ходила). Касательно меня так ничего и не выяснили - и то и то поровну, типа.
Я думаю, вам еще вовсе рано определяться. 23.05.2007 11:48:48, Акцент
Я думаю, вам еще вовсе рано определяться. 23.05.2007 11:48:48, Акцент
Думаю, что и в 17 рано. Мальчики взрослеют позднее девочек. В 17 я хотела быть тренером. И даже работала инструктором по шейпингу три года. Деньги. Но НЕ счастье.
Чудом не промахнулась с образованием - а помогла мама моей подружки... 23.05.2007 12:05:01, Акцент
Чудом не промахнулась с образованием - а помогла мама моей подружки... 23.05.2007 12:05:01, Акцент
Ну тогда прямая дорога в бесплатный психологический центр. Там все нормальные и концентрируются.
23.05.2007 12:04:06, Sofia
Че тут думать? Я могу изобразить дорогого психолога ))) (полчаса на подготовку и можете приезжать, очки я уже надела).
23.05.2007 12:23:48, Sofia
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.