Просьба не переносит ьв профильные, интеерсует мнение участников именно этой конференции..
Посетила меня тут умная мысль - мизер растет, пора бы мне и на учебу вернуться.
Полезла на сайт своего универа. Задумалась (закончено два полных курса на вечернем отделении).
Предлагаются несколько специальностей, потенциально более перспективных, чем мое долбаное документоведение. Среди них из тех, что меня заинтересовали - "Реклама", "PR", "Искусствоведение".
Плата примерно одинаковая везде.
Куды бечь? Ежели с прицелом на уехать за бугор, во-первых, и во-вторых, чтоб хоть какие-то деньги зарабатывать, имея нормальную профессию (а не девочки-на-побегушках-с-больщими-сиськами).
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Точно не "Искусствоведение" :) PR, наверное, более перспективен и высокоплачиваем.
21.05.2007 21:27:24, Wonder Women
смотри учебные планы. Зуб даю, что они между собой отличаются только парой-тройкой предметов. Или количеством часов.
Ищи разницу. И потом уж тут обсуждай - какие из дисциплин (конкретных) нужнее.
Имхо - все одни и те же яйца только с разных ракурсов... 21.05.2007 20:06:46, millimetr
Ищи разницу. И потом уж тут обсуждай - какие из дисциплин (конкретных) нужнее.
Имхо - все одни и те же яйца только с разных ракурсов... 21.05.2007 20:06:46, millimetr
PR и реклама...PR более универсален, соглашусь с Маро.
Но я бы лучше еще пару языков выучила, если уж никакой приличной специальности не предлагается:)
Моя близкая приятельница работала PR-директором в одной какой-то крупной американской компании технической. У нее образование - русский язык и литература:), правда - там.
А взяли ее туда на работу, потому что кроме своего родного русского, и местного английского , она говорила на немецком и французском. 21.05.2007 15:42:47, Лангуста
Французский мне в любом случае поднимать, он у меня сейчас уже базовый - хотя при поступлении сдала на высший балл.
21.05.2007 15:53:36, Норный Лори
Но я бы лучше еще пару языков выучила, если уж никакой приличной специальности не предлагается:)
Моя близкая приятельница работала PR-директором в одной какой-то крупной американской компании технической. У нее образование - русский язык и литература:), правда - там.
А взяли ее туда на работу, потому что кроме своего родного русского, и местного английского , она говорила на немецком и французском. 21.05.2007 15:42:47, Лангуста
О, кстати. Если уж в Канаду, то для работы французский действительно нужен на целом ряде позиций.
21.05.2007 15:46:50, Фо хум хау

PR имхо более универсален, подо все подойдет (кроме бухучета:). Однако ж предполагаю, что пиарщиков (или людей, считающих себя паирщиками) тоже немало...
21.05.2007 15:16:20, Маро
Искусствоведение, я прошу прощения, надо изучать там, где есть возможность видеть оригиналы (предположу, что у Вас нет средств ездить по музеям), и где есть соотв. школа ... Ну и ключ к любой конвертируемой гуманитарной профессии - нешколярский язык страны пребывания ...
Я бы по-простому посмотрела на какие профессии какие баллы получают, если за 10 лет в Канадской эмиграции ничего не изменилось. 21.05.2007 15:00:16, Фо хум хау
Большой разницы нет.
Там менеджеры по продажам нужны вроде как :) а это я умею. 21.05.2007 15:10:08, Норный Лори
Это несомненно :)
Посмотрим, я хочу что-либо универсальное на сейчас, может быть, когда Матвей подрастет, пойду на нормальное второе высшее.
Сейчас я могу себе позволить только вечернее или заочное. 21.05.2007 15:42:20, Норный Лори
Я бы по-простому посмотрела на какие профессии какие баллы получают, если за 10 лет в Канадской эмиграции ничего не изменилось. 21.05.2007 15:00:16, Фо хум хау

Там менеджеры по продажам нужны вроде как :) а это я умею. 21.05.2007 15:10:08, Норный Лори
Имхо наши бизнес-гуманитарные специальности это по-прежнему как эскимосы обучают выращиванию бананов, слышали звон, а не знают, где он. Пару переводных книжек прочитали ... Пока не сформируется школа, толку не будет. В России, имхо, образование следует получать такое, в каком школа есть (была при СССР).
21.05.2007 15:14:07, Фо хум хау
Дык может сначала съездить посмотреть? А по теме - где мне учиться интересней было бы, туда бы и пошла. Как актив и капитализацию ни одно из перечисленных я бы не рассматривала, не тот случай.
21.05.2007 15:40:37, Мата Хари
Ну, а чем оно хуже, чем PR или реклама? :) Такое же нерелевантное, если говорить о дальнейшем его использовании в той же Канаде
21.05.2007 16:01:07, Мата Хари
все-таки пиар и реклама какой-то строчкой в резюме могут быть полезны.
Это из моего опыта:)
а искусствоведение - ну никак:))) 21.05.2007 16:05:26, Лангуста
Это из моего опыта:)
а искусствоведение - ну никак:))) 21.05.2007 16:05:26, Лангуста
Они только в виде опыта работы могут выглядеть полезной строчкой, а уж никак не в виде корочки, мне кажется.
21.05.2007 16:10:19, Мата Хари
да, тоже верно. такой вариант мне в голову не приходил, ибо все мои строчки подкреплены практикой:)
офф - ты в курсе, что я прилетаю? уже и билеты есть:) 21.05.2007 16:17:07, Лангуста
офф - ты в курсе, что я прилетаю? уже и билеты есть:) 21.05.2007 16:17:07, Лангуста

Посмотрим, я хочу что-либо универсальное на сейчас, может быть, когда Матвей подрастет, пойду на нормальное второе высшее.
Сейчас я могу себе позволить только вечернее или заочное. 21.05.2007 15:42:20, Норный Лори
"нормальное второе высшее" - это тоже вечернее. Т.е., по определению ненормальное.
21.05.2007 20:04:49, millimetr
Я не к тому, что вечернее/заочное плохо, а к тому, что рассчитывать на то, что перечисленные специальности, полученные в российском вузе, послужат серьезным костылем при поиске работы в любой другой стране, я бы не стала. Поэтому пошла бы туда, к чему больше душа лежит.
21.05.2007 15:50:36, Мата Хари
Если с прицелом уехать, то Искусствоведение, наверное. Будешь гидом для русскоговорящих туристов:)Или специалистом в музее каком-нибудь..или галерее художественной
21.05.2007 14:57:30, Hel
угу. у нас вот тоже, помнится, одна искусствовед работала. Тока она была профессор и доктор наук.
А работала - гидом с русскими туристами.
Особенного приятно вести пешеходные экскурсии часа на 3 под дождем.... 21.05.2007 15:38:40, Лангуста
А работала - гидом с русскими туристами.
Особенного приятно вести пешеходные экскурсии часа на 3 под дождем.... 21.05.2007 15:38:40, Лангуста

а как наша подготовка по любой из этих специальностей соотносится с тем же бизнесом, но за бугром? я б отседа плясала. 21.05.2007 14:51:05, takca
по существу я не скажу. профессии все странные. искусствоведение- это про что? и кому за бугром нужен наш пиар?
но недавно меня посетила страшная мысль... сиськи- это мощный капитал. глупо его недооценивать. 21.05.2007 14:50:26, Альт
но недавно меня посетила страшная мысль... сиськи- это мощный капитал. глупо его недооценивать. 21.05.2007 14:50:26, Альт
ну совсем из него не надо. это проституция. а в качестве дополнительного аргумента- очень помогает.
21.05.2007 14:52:58, Альт
не могу. стесняюся
вообще- красивому человеку живется проще чем некрасивому. это факт.
на вопрос- что такое красота - отвечать не буду 21.05.2007 14:55:44, Альт
вообще- красивому человеку живется проще чем некрасивому. это факт.
на вопрос- что такое красота - отвечать не буду 21.05.2007 14:55:44, Альт
Если с прицелом уехать, то язык надо учить, ИМХО. ТОчно не ПР, не рекламу и не искусствоведение.
21.05.2007 14:49:09, Sofia
Т.е. ты спокойно пишешь на английском?
И просто вот сейчас можешь сесть и написать текст про биржевые индексы, или про добычу нефти, или про открытие новой галерии Церетели в НЙС?
Ведь пиарщики самые разные тексты пишут, а если в агенстве - то тематика м.б. самая разная, я еще достаточно общие темы обозначила 21.05.2007 15:29:08, London
Если использовать словарь для терминов - возможно :)
Я не про то, что у меня сейчас английский хорош. Я про то, что ВУЗ профильный, и по языку там гоняют - тока в путь. Таким образом, к окончанию института вопрос языка (двух, трех) стоять не будет. 21.05.2007 15:44:41, Норный Лори
К окончанию института - как минимум, разговорный. Для "в совершенстве" надо там жить.
21.05.2007 15:43:16, Норный Лори
а я вообще не поняла, что за унивеститет- иняз, где специальность "документоведение"?
"документоведение на иностранном языке"?
Или просто "документоведение" + активное изучение языка?
А сколько тогда часов языка в неделю? И как его можно учить заочно?
Конечно, в сов. время и не так учили, ну а если серьезно? 21.05.2007 16:04:42, London
Да, документоведение + активное изучение.
Сколько часов языка - не помню :) уже. 6, кажется...
Я им сейчас "дополнительно занимаюсь", гы. Путем трепа на ем со знакомыми из-за бугра :) 21.05.2007 16:15:52, Норный Лори
я бы на твоем месте полазила по сайтам ПР или рекламных агенств иностранских.
Посмотрела бы что они предлагают, какой у них язык и т.д.
подписалась бы на какие-то новстные рассылки м.б.
У меня племянница заканчивает Плешку сейчас. Ищет работу. Учила язык вроде, ездила два раза по полгода учится на границу. Ну такие, в общем-то халавные были поездки:)) Т.е. общается свободно, но на уровне - выйти замуж. Для работы - слабовато:))
например, написала резюме и сопроводитетельное письмо, прислала мне на проверку.
Там ошибки было просто на уровне опечаток - грамматики.
Я ей пишу - чего не пользуешься спеллингом?. Отправляю тебе правки в режиме track changes.
она - я что это такое?
:))) 21.05.2007 16:25:28, London

И просто вот сейчас можешь сесть и написать текст про биржевые индексы, или про добычу нефти, или про открытие новой галерии Церетели в НЙС?
Ведь пиарщики самые разные тексты пишут, а если в агенстве - то тематика м.б. самая разная, я еще достаточно общие темы обозначила 21.05.2007 15:29:08, London

Я не про то, что у меня сейчас английский хорош. Я про то, что ВУЗ профильный, и по языку там гоняют - тока в путь. Таким образом, к окончанию института вопрос языка (двух, трех) стоять не будет. 21.05.2007 15:44:41, Норный Лори

интересное мнение для студентки иняза:).
для совершенства - надо быть носителем-филологом вообще-то:)
просто "там жить" - не поможет.Даже после иняза:) 21.05.2007 15:52:51, Лангуста
для совершенства - надо быть носителем-филологом вообще-то:)
просто "там жить" - не поможет.Даже после иняза:) 21.05.2007 15:52:51, Лангуста

"документоведение на иностранном языке"?
Или просто "документоведение" + активное изучение языка?
А сколько тогда часов языка в неделю? И как его можно учить заочно?
Конечно, в сов. время и не так учили, ну а если серьезно? 21.05.2007 16:04:42, London
ну это как у нас МГИМО, наверное.:)
вот поэтому-то меня туда и не отправили с целью изучать язык:)))
хотя что-то я слышала у нас в тореза уже сильно после моего выпуска тоже похоже делать стали -- типа экономика (??) и язык. В инязе.
Я не знаю, как они это делают. 21.05.2007 16:19:29, Лангуста
вот поэтому-то меня туда и не отправили с целью изучать язык:)))
хотя что-то я слышала у нас в тореза уже сильно после моего выпуска тоже похоже делать стали -- типа экономика (??) и язык. В инязе.
Я не знаю, как они это делают. 21.05.2007 16:19:29, Лангуста

Сколько часов языка - не помню :) уже. 6, кажется...
Я им сейчас "дополнительно занимаюсь", гы. Путем трепа на ем со знакомыми из-за бугра :) 21.05.2007 16:15:52, Норный Лори

Посмотрела бы что они предлагают, какой у них язык и т.д.
подписалась бы на какие-то новстные рассылки м.б.
У меня племянница заканчивает Плешку сейчас. Ищет работу. Учила язык вроде, ездила два раза по полгода учится на границу. Ну такие, в общем-то халавные были поездки:)) Т.е. общается свободно, но на уровне - выйти замуж. Для работы - слабовато:))
например, написала резюме и сопроводитетельное письмо, прислала мне на проверку.
Там ошибки было просто на уровне опечаток - грамматики.
Я ей пишу - чего не пользуешься спеллингом?. Отправляю тебе правки в режиме track changes.
она - я что это такое?
:))) 21.05.2007 16:25:28, London
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.