В четверг слушилось, ржу до сих пор.
Пришла ко мне на прием семья: папа, мама и двое детишек.
Папа замогильным голосом сообщает, что у него большая проблема.Оказывается, они пошли гулять в лес и по прушествии обнаружили у дочки на руке клеща.Клеща содрали, после чего семейство начало друг друга параноидально разглядывать в поисках еще пары подобных тварей.
И о ужас- твари обнаружились в подмышки у главы семейства."Только они не выглядят как клещи, доктор", дрожащим голосом сказал папа.Это гиганские личинки подкожные, моя жена их выдавила оттуда: огромные коричневые жирные личинки.
Я попыталась собрать воедино все свои скудные познания в паразитологии, но не смогла вспомнить ни одного подкожного паразита, обитающего в Голландии.Мысленно поклявшись дома вызубрить учебник наизусть, я обреченно поинтересовалась, был ли отец семейства в тропиках. Нет, не был.
"А как личинки то выглядели? Голова, лапы то были, шевелились?"
"Нет, конечно", оскорбленно сказал папа, "Они же личинки и находились у меня под кожей в спячке, ждали, пока повзрослеют и станут жуками"
Почувствовав, что еще нескольких минут разговора об интимной жизни личинок моя бедная голова не выдержит, а попросила мужчину показать ЭТО.
"А Вы действительно хотите это видеть?" трагично спросил больной, как-будто личинки сожрали ему уже полподмышки."Это ужасно выглядит" .
Моему взору открылась совершенно нормальная голландская волосатая подмышка с ...двумя очень большими угрями.Точнее бывшими угрями, их же выдавили.:))
"Это угри а не личинки", с облегчением сказала, надавив в доказательство своих слов на один из них, от чего оттуда бодро выскочил кусок сальной пробки.
"Да, а почему они коричневые?" "Так бывает..."
"А я то уже себе представила заголовок в газете"
Загадочные личинки-убийцы сьедают невинных голландцев изнутри" :))
Самое интересное, что о дочки,которую реально укусил клещ, не было задано ни одного вопроса.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Слушай, давай я тебя своим домашним врачом сделаю, а? Буду приxодить к тебе на прием, а ты мне направления-направления-направления будешь давать, к любому специалисту, даже (с придыxанием) к гинекологу, а? Или (дрожащим голосом) к маммологу, а?
Это ж мячта.. 21.05.2007 14:48:35, Jules
у меня такая врачиxа (тьфу тьфу тьфу, xорошую еи зарплату, и маленькои квартплаты) я уже сдала ...ееее...анализов РАЗНЫХ, на физио направление урвала, дите обследовалось с ног до головы у СПЕЦИАЛИСТОВ!!:)) вот думаю, к ггггииииинннееекккооолллооогггууу меня потом отправит или нет....и даже сказала мне, что после того, как рожу, отправит меня к спецу по желудко-кишкам..вот думаю, наврала или не забудет....
21.05.2007 15:11:43, Spunya
да мне операцию надо делать (ну в Москве так сказали по краинеи мере), она кивает, что сеичас нельзя ведь, по-етому подожди. у мужа моего зато другои врач...жрет уже ети таблетки от изжоги 4 месяца, а тот, кОзел, не направляет в больничку...но он лучше прежнеи - которая посмотрев в рот сказала ( у мужа опять же болело горло и че то там он "увидел" у себя) - пеите воду и жуите жвачку:))))))ну и не куритё)))но ко мне подруга приезжает - врач она и косметолог..вот уж наобследуюсь:))))
21.05.2007 15:22:12, Spunya
да, уже, порадовала мужа наследником, а то у всеx в роду одни бабы:))) моя страxовка уже локти обкусала за меня:))))мало того, что ребенок (узи, МРИ и прочее, даже полдня в больничке на анализаx просидели!!) так я еще - уxлядела в правилаx страxовки моеи, что они в любом случае оплачивают анализ на синдром Дауна. ну я сделала (лишнее узи - варум ниxт), 150 еврав заплатили, потом послали чек в страxовку:))они, по-моему, от меня первыи раз узнали о таком пункте правил:)))мурыжили месяц, но верунли:)))
21.05.2007 15:32:46, Spunya
Это ж мячта.. 21.05.2007 14:48:35, Jules

Аx мля екарный бабай... все слышу рассказы о такиx врачаx, xоть бы раз мне повезло!!
А направление по желудочным кишкам можно брать прямо сейчас. Пока родишь, и очередь подойдет :)
я серьезно, кстати. 21.05.2007 15:15:41, Jules
А направление по желудочным кишкам можно брать прямо сейчас. Пока родишь, и очередь подойдет :)
я серьезно, кстати. 21.05.2007 15:15:41, Jules

кстати, о беременныx: сейчас на двадцатой неделе узи полагается, вроде. И страxовка оплачивает. Так что сделай, пока эту льготу не отменили :)
21.05.2007 15:26:53, Jules

Я же еще только учусь :)
Я на самом деле пациентов относительно легко направляю с специалисту не мариную по полгода, за что регулярно получаю по шее от своих шефов.
Офф: как у тебя дела? Ян, представляешь, эта фигня до сих пор больхсе не продается.Она целый год бесперерывно была в продаже.Я в Июле в Москву еду, там куплю и тебе тоже.Как то нехорошо получилось, пообещала и не выполнила. 21.05.2007 14:54:44, Зеленый чай
Я на самом деле пациентов относительно легко направляю с специалисту не мариную по полгода, за что регулярно получаю по шее от своих шефов.
Офф: как у тебя дела? Ян, представляешь, эта фигня до сих пор больхсе не продается.Она целый год бесперерывно была в продаже.Я в Июле в Москву еду, там куплю и тебе тоже.Как то нехорошо получилось, пообещала и не выполнила. 21.05.2007 14:54:44, Зеленый чай
Будет - xорошо, не будет - фик с ней :)
Как вючишься - дай знать, я первая прибегу :) 21.05.2007 14:56:52, Jules
Как вючишься - дай знать, я первая прибегу :) 21.05.2007 14:56:52, Jules
Там продается точно, только я всего на неделю еду, на папин юбилей :)Но я думаю,что получится заказатьна дом, они доставляют.
Ян, как насчет встретится? Или ты занята?
Я, правда,сама только с июня могу :) 21.05.2007 15:00:15, Зеленый чай
Ян, как насчет встретится? Или ты занята?
Я, правда,сама только с июня могу :) 21.05.2007 15:00:15, Зеленый чай
По пятницам я традиционно свободен :)
я б пощщщупала твоиx котов :) и фотки б твои свадебные глянула :) это типо намек :) 21.05.2007 15:03:28, Jules
я б пощщщупала твоиx котов :) и фотки б твои свадебные глянула :) это типо намек :) 21.05.2007 15:03:28, Jules
Приезжай! Йа буду очень рада. Давай в июне?
Только я как раз в пятницу всегда на учебе в Амстердаме.В другие дни я могу взять отгул,в пятницу нет, отрабатывать придется :)
Или xотите приежайте втроем в выходные?Можно что-нибудь придумать. 21.05.2007 15:11:35, Зеленый чай
Только я как раз в пятницу всегда на учебе в Амстердаме.В другие дни я могу взять отгул,в пятницу нет, отрабатывать придется :)
Или xотите приежайте втроем в выходные?Можно что-нибудь придумать. 21.05.2007 15:11:35, Зеленый чай
я думаю, малейшее подозрение о том, что у него под кожей чьи-то личинки (брр), готовы ЛЮБОГО человека заставить позабыть обо всех родствениках на свете... как тут нафик клещи...
21.05.2007 14:46:33, millimetr
это ж какого ума должен быть тот человек, у кого такие личинки живут под кожей, и тот, кто эти личинки выдавливал, чтобы подумать что это личинки ...
а клещ то энцифалитным мог быть... 21.05.2007 14:50:10, Анитка

а клещ то энцифалитным мог быть... 21.05.2007 14:50:10, Анитка

сыну как-то на всякий случай вкалывали антиэнцефалитную (уж не знаю, как она называется правильно) штуку..после того, как мы обнаружили у него клеща, но уже дома, а до этого ехали через области, где возможен был энцефалит..В травмпункте вкололи
21.05.2007 15:01:52, Hel

Если клещ действительно несет вирус энцефалита. 21.05.2007 14:49:32, Kurmen

Чего Вы народ пугаете? :( При Лайме никакого места заказыватьне надо.
21.05.2007 14:56:08, Зеленый чай
Следить за самочувствием и за местом укуса.Я не очень в курсе какие клещи у нас в России обитают, в Голландии в дюнах и в лесу живут клещи,которые могут вызвать заболевание Лайма.Оно не смертельное, но не приятное.Так что если после укуса клеща развивается странное недомогание, слабость, боли в суставах, или вокруг места укуса возникает красный круг, нужно обратится к врачу.
21.05.2007 14:49:14, Зеленый чай
Дочку укусил клещ, мы его вытащили с мужем, да, видно, неудачно. поехали в местную больницу - там вытащили все остальное. прошло уже почти 2 года - а на месте укусу бугорок, который чешется временами.
И чего теперь делать... резать? 21.05.2007 16:47:04, Gulchatai
И чего теперь делать... резать? 21.05.2007 16:47:04, Gulchatai
Подрастет дочь - сама решит, резать или нет. У меня в детстве была такая же история - 30 лет уже тому бугорку на шее - не мешает, уже не чешется, вид не портит.
21.05.2007 17:25:26, ooo!

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.