Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Паника или что??
Кто-нибудь что-нибудь вразумительное знает по поводу взрывов на Волгодонской АЭС. А то нас тут уже йод заставляют пить, паника повсеместная скупили всю водку вино и йод.
21.05.2007 11:18:52, Кикимора
60 комментариев
Вчера с Волгодонском на связи была каждый час, ребенка у меня туда на каникулы улетел. Сегодня позвонила сестре: все тихо и спокойно, станция остановлена далеко не вчера на планово-профилактические работы, пустят ее только в середине июня. Живет она в нескольких километрах от нее, квартал самый ближний к АЭС, тишина и спокойствие.
21.05.2007 13:09:57, GalaNTka

а то как в анекдоте: "Ложки мы нашли, но неприятный осадок остался." 21.05.2007 12:25:40, ПривеТ.Т.

министр энергетики у нас Христенко,кажется. Глава Росатома - Кириенко. Который на днях рассказывал, что России жизненно необходима плавучая АЭС. И озвучил цену энергии, которую намерен на ней получать - в полтора раза выше, чем на солнечной станции...
21.05.2007 12:32:14, nastena

потерялся ):
в мыло, а то забанят за рекламу (:
пасип! 21.05.2007 13:06:23, takca
Нам тоже только что позвонила какая-то дама из Владикавказа и все это рассказала. Но в интернете написано, что все вранье.
21.05.2007 11:22:30, Sofia
Когда равануло в Чернобыле, всем тоже по ушам ездили, что всё в пределах нормы и нечего страшного.
Только нашей родственнице и её "подругам по несчастью" сделали принудительный аборт на довольно больших сроках. :(((
Абортировали весь район, хотя они не в такой уж близости от места. :(((( 21.05.2007 11:35:30, ПривеТ.Т.
По ушам могли ездить сколько угодно, а дозимeтры в многочисленных лабораториях атомной физики защелкали. И было ясно, что что-то случилось. Это же очень простой и распространенный прибор, это нескрываемо. Дело другое, что тогда многие не понимали, насколько это серьезно, и что с этим делать
21.05.2007 11:46:44, MrsS
Вот на фоне массовой паники меня удивило именно это - люди не понимают, что это все легко проверить.
21.05.2007 11:39:00, Батарея
не, не редкость, у меня тоже есть:) только я не высказываю суждений насчет того, была или не была авария.
У меня полкласса в школе было детей военных, переведенных из Чернобыля после аварии. Дивная там была картина насчет понимания произошедшего:(( 21.05.2007 12:30:34, Крапива
И прямо гамма-излучение меряет?
Самое опасное - именно гамма-излучение. Бытовыми дозиметрами оно не измеряется. 21.05.2007 12:45:40, Лютики-цветочки
Большинство бытовых дозиметров оценивают именно гамма-излучение. Хуже оценивается бета. В лаборатории легко создать ситуацию, когда бета-излучение есть, а гамма нет,тот же стронций90. Но сразу после выброса такая ситуация маловероятна, сразу после выброса будет многое, но гамма - обязательно, потому как обязательно будет радиактивный цезий и радиактивный иод, и их бытовые дозиметры заметят
21.05.2007 13:17:45, MrsS
Альфа в данном случае как раз опаснее, так как означает присутствие тяжелых изотопов, которые попадают в организм и там и остаются. Да и гамма там почти нигде нету - в реакторах же определенные изотопы используются, а не какие хочешь.
21.05.2007 12:54:32, пчела Майя
У нас точно нету. и у знакомых нет, я спрашивала, когда в меня радиоактивный расствор был введен :) Хотелось посмотреть насколько я радиоактивна :) НО младенцев на руки велели в тот день не брать :)
21.05.2007 12:12:33, Анитка
А для того чтобы это стало известно общественности он должне быть у каждого?
Я не меряла, но то что паника искусственная можно понять и без дозиметра, но обязательно приобрету его. 21.05.2007 11:50:32, Батарея
я не знаю, какая должна быть паника, это не ко мне, но если вы делаете выводы, они должны быть на чем-то основаны.
ОБС на ОБС менять - это не аргумент, на мой взгляд.
21.05.2007 11:54:17, Крапива
У меня дома в Минске есть два дозиметра, плюс я знаю место (студенческая лаборатория), где лежат еще штук двадцать исправных дозиметров. И ими регулярно пользуются, в том числе и при выполнении лабораторных работ. Во всех больших городах есть пункты радиационного контроля (много) и тоже с исправными и разнообразными дозиметрами.
21.05.2007 11:50:00, MrsS
вот очень интересно наблюдать, как из блога вовсю исчезают комментарии.
К вечеру, думается, вообще ничего выбивающегося из официальной версии не останется 21.05.2007 15:52:21, Крапива
Для того чтобы померить надо иметь дозиметр, здесь и сейчас. Он есть далеко не укаждого, например я вот попыталась сейчас найти - нет его ни у кого и где купить ума не приложу, ну не знаю что это должен быть за магазин торгующий подобными товарами.
21.05.2007 12:44:28, Кикимора
Там не написано, каких целей вы предлагаете этим достигать. Я вот предлагаю запустить поиск по блогам. Там до фига написано про эту АЭС, только мне некогда читать, но если потратить время, то рациональное зерно найти можно. Что такое означает эта аббревиатура, мне разбиратьсЯ тоже жалко времени.
21.05.2007 11:51:52, пчела Майя
эта штука как раз для целей цензуры. Когда надо, все исчезает со скоростью звука и с обычных сайтов, и из блогов. Вы просто не сталкивались ни разу.
21.05.2007 11:55:51, Крапива
Слишком много разных поисковых систем, и слишком много разных серверов, расположенных в разных странах, и контролируемых разными, не связанными друг с другом организациями. Есть примеры удачной цензуры в китайском интернете. Возможно, и в российском. Но не во всем же мире.
21.05.2007 12:11:21, MrsS
А какие ссылки вредные? Там представлен весь спектр вариантов. Для вредных просто не осталось опции.
21.05.2007 12:55:26, пчела Майя
Я не слежу сейчас за Волгодонском. Но вот это смущенное ерзанье официальных органов - то ли пожар был, то ли учения, то ли свинка то ли плановый ремонт - мне не нравится.
По теме - был пожар как-то не то во Владивостоке, не то еше где на Дальнем Востоке, там люди горящие из окон прыгали, пока пожарные расчеты телились. Так вот местные форумы и сайты, с видео и рассказами очевидцев глушились (изчезали - сервер не найден, ссылка битая) с пугающей скоростью.
Второй пример - смерть Ельцина. Мне коллеги с Дальнего востока звонили - у них би-би-си на английском вещал не первый час об этом, а у нас во всех СМИ (интернет, радио, ТВ)стояла гробовая тишина.
Пока решение не приняли.
Так что - было, не было - спор не об этом. Цензура есть, так что если что-то хотят скрыть - возможностей более чем достаточно. 21.05.2007 13:15:14, Крапива
Если есть выбросы, то изменеие радиационного фона фиксируются и на далеких расстояниях. Во время Чернобыля изменения были отмечены аж до Скандинавии. Сейчас нигде ни одного сообщения. Никто не отмечает повышение радиационного фона. По крайней мере, я не нашла. Пусть на российских сайтах цензура, но есть и нероссийские русскоязычные сайты.
21.05.2007 13:23:47, MrsS
Про смерть Ельцина написали все новостные сайты. Да и какой смысл ее скрывать? Про Владивосток я не в курсе, я все это в интернете видела, но возможно, это было не сразу (не помню). А что значит спор не об этом? Я вообще про спор не знаю, а сказала только, что в 1986 г. нельзя было в инете поискать, а сейчас можно. Поискать и как правило найти.
21.05.2007 13:20:30, пчела Майя
о том и речь, что не сразу написали, а только тогда, когда дали добро.
что касается Волгодонска, то правды опять искать негде, хоть есть интернет, хоть нет. Одни домыслы. В меру безвредные. 21.05.2007 13:25:16, Крапива
А насчет смерти это очень логично. Лучше переждать, чем похоронить живого человека. Безотносительно цензуры. А насчет аварии - ну я думаю тоже, что было бы повышение уровня фона, об этом написал бы ХОТЬ кто-нибудь. А в 86 году написать было негде. Вот и вся разница.
21.05.2007 13:28:11, пчела Майя

Только нашей родственнице и её "подругам по несчастью" сделали принудительный аборт на довольно больших сроках. :(((
Абортировали весь район, хотя они не в такой уж близости от места. :(((( 21.05.2007 11:35:30, ПривеТ.Т.

Многие не понимали, а многие понимали (кому это по положению надо было понимать), да скрывали.
21.05.2007 11:57:36, Анаис

У меня полкласса в школе было детей военных, переведенных из Чернобыля после аварии. Дивная там была картина насчет понимания произошедшего:(( 21.05.2007 12:30:34, Крапива

Самое опасное - именно гамма-излучение. Бытовыми дозиметрами оно не измеряется. 21.05.2007 12:45:40, Лютики-цветочки

Я не меряла, но то что паника искусственная можно понять и без дозиметра, но обязательно приобрету его. 21.05.2007 11:50:32, Батарея

ОБС на ОБС менять - это не аргумент, на мой взгляд.
21.05.2007 11:54:17, Крапива

К вечеру, думается, вообще ничего выбивающегося из официальной версии не останется 21.05.2007 15:52:21, Крапива

По теме - был пожар как-то не то во Владивостоке, не то еше где на Дальнем Востоке, там люди горящие из окон прыгали, пока пожарные расчеты телились. Так вот местные форумы и сайты, с видео и рассказами очевидцев глушились (изчезали - сервер не найден, ссылка битая) с пугающей скоростью.
Второй пример - смерть Ельцина. Мне коллеги с Дальнего востока звонили - у них би-би-си на английском вещал не первый час об этом, а у нас во всех СМИ (интернет, радио, ТВ)стояла гробовая тишина.
Пока решение не приняли.
Так что - было, не было - спор не об этом. Цензура есть, так что если что-то хотят скрыть - возможностей более чем достаточно. 21.05.2007 13:15:14, Крапива

что касается Волгодонска, то правды опять искать негде, хоть есть интернет, хоть нет. Одни домыслы. В меру безвредные. 21.05.2007 13:25:16, Крапива

нам дай повод только... Я Саньке йод даю по рецепту врача, но с Волгодонском это не связано...))) 21.05.2007 11:21:40, ГрандПапчик
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание