Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЧаПай

Мой нежно любимый...

сорт копченой колбасы.
Какую сырокопченую колбасу вы любите?
Из российских ;-)

20.05.2007 22:11:21,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сыровяленую из Белоруссии 21.05.2007 11:21:30, Аура Успеха
фсе подряд. как раз мужу на выходных подобный вопрос задавала. купила колбасы. и в одно лицо съела. ни с кем не поделилась :)))) 21.05.2007 11:15:53, Juicy Orange
Rumba*
называется "миланская", делает Клинский комбинат 21.05.2007 11:04:46, Rumba*
Подозреваю, что все. 21.05.2007 01:29:17, Jules
А я и не знаю ни одного сорта, потому как не ем:( 21.05.2007 01:13:52, Лютик
Катерина Матвевна
Из российских НЕ люблю Брауншвейгскую( а муж обожает), к остальным отношусь спокойно. А люблю фирмы Садиа, но они сыровяленные, помоему. 21.05.2007 01:03:30, Катерина Матвевна
ленУля
никакую :) Я если и ем, то вареную :) 21.05.2007 00:47:22, ленУля
Фабьен
Никакую. Вообще не ем. Как и вареную. 21.05.2007 00:26:07, Фабьен
вот нам из Ханты-Манси раз гостинец привезли - колбасу из оленины... 20.05.2007 22:58:03, Маграт
Брауншвейгскую:) 20.05.2007 22:54:03, Чернобурка
Миланская (Клинский комбинат), Московская (Дымов). 20.05.2007 22:51:04, Vanilla
+1 21.05.2007 20:41:08, Штучкина Маша
SANI (ex МВСН)
Самая лучшая - велкомовская без сои. Все сорта. Мы любим брауншвейкскую. австрийскую и конечно:) еврейскую (это такой сорт:)) 20.05.2007 22:49:46, SANI (ex МВСН)
Сима Полосатая
даже затрудняюсь:) раньше всякую любила, а теперь мы её не едим, вредно:)) 20.05.2007 22:47:38, Сима Полосатая
а раньше не вредно было?:) 20.05.2007 22:50:31, Рене
Сима Полосатая
было:) но мы не были такими сознательными относительно своего здоровья:)) 20.05.2007 22:53:09, Сима Полосатая
Которую гости принесли:) Что-то я не помню, чтобы ее покупала... 20.05.2007 22:43:27, Харас
раньше нравилась в обсыпке(чистить не надо) какого-то завода(не помню какого). а сейчас не знаю-мне ее давно никто не покупает:) 20.05.2007 22:42:25, Рене
Ззз
Завод "Протвинский" - Советская и Юбилейная. А также Брауншвейгская этого завода и завода "Снежана". 20.05.2007 22:39:48, Ззз
Вообще это не ем. 20.05.2007 22:39:10, Sofia
KengaLU
никакую. не ем колбасу ваабсче 20.05.2007 22:34:00, KengaLU
Всю какая бывает :))) 20.05.2007 22:33:43, Ольга*
никакую. 20.05.2007 22:31:29, Альт
Marynika
Я её не нежно люблю, но всё же - брауншвейгская, ЧМПЗ. 20.05.2007 22:30:48, Marynika
Брауншвейгскую, с жыром крупными кусочками... 20.05.2007 22:22:52, AleXXX
Катер'ОК
+1 и Московскую. 20.05.2007 22:30:17, Катер'ОК
ЧаПай
А каких заводов? 20.05.2007 22:32:55, ЧаПай
Катер'ОК
Если не ошибаюсь, Таганский МПЗ. 20.05.2007 22:41:07, Катер'ОК
Я сыровяленную люблю. Казы. Ы. 20.05.2007 22:22:00, Элисон
Ззз
Алис, а где такое чудо дают? В любом магазине? Даже интересно стало. 20.05.2007 22:40:37, Ззз
Мы на Выхинском рынке покупаем. Магазинные, увы, совсем невкусные.

Если традиционная встреча летом состоится - привезем. ;о)
20.05.2007 22:46:41, Элисон
Ззз
Жду встречи! А куда они денутся от нас. 20.05.2007 22:53:02, Ззз
ЧаПай
Это у меня папа любит. Последствия эвакуации в Казахстан ;-) 20.05.2007 22:24:09, ЧаПай
Eleven
у меня муж любит казы.
Последствия те же..))
20.05.2007 23:29:26, Eleven
(задумалась) Интересно, а у меня - это последствия чего?
;о)
20.05.2007 22:28:24, Элисон
Вечная Весна
Самая лучшая колбаса - это рыба:) 20.05.2007 22:20:48, Вечная Весна
ЧаПай
Какая рыба? 20.05.2007 22:23:34, ЧаПай
Вечная Весна
карп.
но я вообще не равнодушна к рыбе.
А! про колбасу вспомнила. Но только она белорусская. Моя бабушка сама делала и коптила из свинятины, называется вроде полендвица (Томсик поправит:) )
Имхо, ни одна покупная с ней не сравнится...
20.05.2007 22:30:23, Вечная Весна
Tomsik
:-) Полендвица - это НЕ колбаса, это просто длинная мышца спины, т.е., длииинный кусок мяса - посоленный и прокопченный. А та, которую "бабушка делала" - это таки наверное колбаса - в кишке и из крупно молотого фарша, практически кусочками ;-) Это вкуууусно! ;-) Её еще в некоторыx местаx называли "пальцем тыканная" ;-) - потому что часто в домашниx условияx фарш в те кишки именно пальцем запиxивали ;-) 21.05.2007 01:55:20, Tomsik
Сима Полосатая
у меня бабушка с дедом тоже сами колбаску делали, свинячую, жаркную:) И рулеты. и сельдесон... 20.05.2007 22:52:11, Сима Полосатая
сальтисон? это из головы который? 20.05.2007 23:08:37, Альт
Вечная Весна
а что такое сельдесон?

Моя тоже делала и другие колбасы, просто лично мне нравилась именно копчёная:)
20.05.2007 23:02:54, Вечная Весна
Tomsik
:-) Он же сальтисон, он же сальцессон - типа xолодец из свиной головы, с чесночком, но тока мяса много, а желе оооочень мало ;-) И тоже в кишке, как колбаса. 21.05.2007 01:56:55, Tomsik
Вандербильтиха
Брауншвейгскую от Рублёвских колбас и старомосковскую от Велкома
Велком вообще продукцию очень уважаю.
20.05.2007 22:18:59, Вандербильтиха
ЧаПай
Ага, записываю. 20.05.2007 22:24:30, ЧаПай
ГрандПапчик
и со списком ентим пойдёшь покупать??? ой, ну кому мы втираем Очки, мэм???))) 20.05.2007 22:26:32, ГрандПапчик
ЧаПай
Побереги свои очки ;-)

Пойду пробовать ;-)
Мне заказали ВКУСНОЙ с/к колбасы. Мы такую двано не покупаем. Надо же на что-то ориентироваться. Выборка здесь вполне презентабельная.
20.05.2007 22:29:22, ЧаПай
Динь-Динь (ех сумашедшая)
Свиная... ммммм, слюньки уже потекли;)) 20.05.2007 22:14:35, Динь-Динь (ех сумашедшая)
ЧаПай
Свиная - чьейная? 20.05.2007 22:17:29, ЧаПай
Динь-Динь (ех сумашедшая)
А я счач думаете вспомню!? 20.05.2007 22:18:45, Динь-Динь (ех сумашедшая)
ГрандПапчик
как будто в Росси один колбасный завод... А на разных заводах одно название имеет разный вкус... увы... 20.05.2007 22:14:29, ГрандПапчик
ЧаПай
Ну да.
Поэтому - название и комбинат, вестимо. Я и не уточняю -думаю, всем колбасолюбам понятно ;-)
20.05.2007 22:17:17, ЧаПай

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!