Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отдыхающая

Про детей и врачей

У меня тяжёлая психологическая травма, поговорите со мной! :-))
Почти семь лет назад дочке был поставлен некий диагноз и выписано некоторое лечение. Я тогда решила, что врач крайне непрофессионален, на диагноз забила, дочь не лечила, но неприятные чувства по поводу того инциндента до сих пор. Появилась новая дочь, и к ней (что логично, т.к. поликлиника та же) пришёл тот же врач, что был 7 лет назад. Фактически что произошло - новая дочь осмотрена, ей поставлены диагнозы (другие, неважно), выписано лечение.
Плохо то, что по ходу беседы всплыла эта предыдущая история... И с одной стороны, вроде поговорили, обсудили (я почти 7 лет на эту тему переживаю..). А с другой стороны такое гадкое чувство осталось... Очень стыдно почему-то.
Уже час успокоиться не могу...
18.05.2007 14:44:36,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Матушка Мидоус
появилась новая дочь - прекрасная фраза! 18.05.2007 16:11:56, Матушка Мидоус
+1 18.05.2007 17:28:29, Аура Успеха
слушай, у нее таких Отдыхающих - воз и маленькая тележка. я их, педиаторов:) много с лестницы спустила:) забей и не порти себе молоко.
будьте здоровы!
18.05.2007 15:03:36, Аура Успеха
Или Вам врач сейчас что-то высказал - в ходе беседы? Вы из-за каких-то слов врача переживаете, Вам что-то неприятное, может, сказали? 18.05.2007 14:54:46, Хозяйка старинных часов
Отдыхающая
Ну она сказала, что "я не понимаю зачем Вы меня вообще позвали" (учитывая предыдущее).
А мы её позвали, потому что я надеялась, что врач давно сменился и потому что положен по этому возрасту осмотр, а учитывая отсутствие у ребенка проблем в этой сфере, не хотелось заморачиваться с платным центром.
18.05.2007 15:00:50, Отдыхающая
Забейте просто на нее, и все.

Ведь предыдущий диагноз не подтвердился? Или, во всяком случае, ничего такого страшного и ужасного у первого ребенка не обнаружилось (вопреки диагнозу)?

Тогда, опять же повторюсь, это ЕЙ должно быть неудобно. А она еще и Вас обвиняет - мол, Вы ее рекомендациям не следуете, "зачем только зовете". В сад, честное слово.
18.05.2007 15:06:28, Хозяйка старинных часов
Любой диагноз сложнее ОРЗ и бронхита надо либо подтверждать у нескольких врачей, либо доверять тому врачу и лечить. Ну и звать через столько времени врача, которому ты не доверяешь - удивительно даже... 18.05.2007 14:54:38, AleXXX
Отдыхающая
Да я его не особо "звала" - это положенный по возрасту осмотр врача районной поликлиники. Из серии "проще дать, чем объяснять почему не хочешь".
Я просто не ожидала, что там такой устойчивый коллектив, что будет тот же врач, что и 7 лет назад. Педиатров районных у нас с десяток сменилось с той поры.
18.05.2007 14:57:16, Отдыхающая
А что, кроме педиатров еще кто-то приходит на дом? 18.05.2007 15:30:49, Харас
Отдыхающая
А это без разницы кто к кому приходит :-)
Прошлый раз - я к ней ходила, теперь она ко мне - результат одинаковый практически...

18.05.2007 15:56:32, Отдыхающая
Вечная Весна
а она кто? 18.05.2007 15:00:25, Вечная Весна
Отдыхающая
Невролог. Но это не так важно, потому что я не столько неврологические проблемы (которых нет :-) своих детей хочу обсудить, сколько понять, а что это я себя такой виноватой чувствую? 18.05.2007 15:11:02, Отдыхающая
гы :-) у неврологов это профессиональное... :-)))) 18.05.2007 15:34:53, Ветер Перемен
Вечная Весна
ага.
так это манера такая у некоторых докторов - внушить пациенту чувство вины, чтобы скрыть свой недостаточный профессионализм.
Знаем, плавали. Решается сменой врача.
18.05.2007 15:18:21, Вечная Весна
гормональное 18.05.2007 15:15:08, Аура Успеха
грудничковый врач.. 18.05.2007 15:05:03, AleXXX
Вечная Весна
неонатолог? 18.05.2007 15:07:39, Вечная Весна
А почему Вы-то мучаетесь?

Это врач тогда уж должен мучиться, глядя на Вас и вспоминая первого ребенка - если диагноз оказался неверным.
18.05.2007 14:53:51, Хозяйка старинных часов
Наблюдатель
А проблема в чем? Решить, лечить-не лечить, или неудобно, что этот случай врачу напомнили? Или в чем-то третьем? 18.05.2007 14:52:11, Наблюдатель
Отдыхающая
Неудобно, что врачу напомнила тут случай. Мне кажется, что я её обидела этим здорово... А я не хотела никого обижать, мне это незачем абсолютно. Я вообще за мир и дружбу... 18.05.2007 14:58:51, Отдыхающая
Наблюдатель
А... Ну, слава богу, хорошо, что проблем у ребенка нет. 18.05.2007 15:01:32, Наблюдатель
Риммус
Ничче не понимаю, плчему гадко то?? диагноз первой дочери то не подтвердился? если врач - непрофессионал, то фигли его к новой длочери подпускать? ;) а если прфессионал - то может ошибся? 18.05.2007 14:50:37, Риммус
Отдыхающая
Мы с ней обсудили этот вопрос.
Она сказала, что у неё принципиальная позиция - от неё без диагноза никто не уходит. Она считает, что лучше каждому ребенку ставить какой-то диагноз, брать на учёт и обследовать/лечить.
Зачем ей это - я не знаю, но мы попросили написать про эту, что здорова, она сказала, что принципиальная позиция ей не позволяет... Так вообщем и всплыла та история. И мне как-то... Ну очень неудобно перед ней теперь... Я даже подумываю, может сделать обследования, которые она написала...
18.05.2007 14:55:30, Отдыхающая
Риммус
ты бредишь?? (прости за резкость)... нафи тебе такой принципиальный вра, я б еще перепроверила с более профессиональным врачом явно 18.05.2007 15:01:31, Риммус
Отдыхающая
Да нечего там перепроверять. Если уйти от принципиальной позиции "ни ребёнка без диагноза", нечего там лечить, она это даже сама признала и из фармакологии ничего не выписала (Оксанке эта очаровательная фея выписала в своё время не много не мало фенобарбитал). Но сказала сделать УЗИ и прийти к ней с результатами. Я вот думаю - может сделать:вреда особого нет и совесть меня отпустит? Или совесть отпустит и так? 18.05.2007 15:09:29, Отдыхающая
фига себе - забей и не общайся с ней больше 18.05.2007 15:31:19, Гермиона Грейнджер
Вечная Весна
я бы для очистки совести попросила направление в неврологический центр и там бы обследовала ребёнка. У врачей, которые действительно сталкиваются с проблемными детьми. Поликлиничным специалистам как-то не очень доверяю. Либо не видят очевидного, либо готовы разглядеть то, чего нету. 18.05.2007 15:20:38, Вечная Весна
Риммус
тогда я бы на нее забила нафиг! 18.05.2007 15:13:54, Риммус
Вечная Весна
может быть, она из тех докторов, которые считают, что нет здоровых людей, а есть недообследованные?
Уж на что я люблю диагнозы выискивать, но с ней постаралась бы общаться как можно реже.
18.05.2007 14:58:31, Вечная Весна
Отдыхающая
Ну да. Она сказала, что любому младенцу найдёт, какой диагноз поставить. Спокойно сказала, без крика или оправданий как описание собственной жизненной позицией. 18.05.2007 15:02:17, Отдыхающая
Tan'chik
И вы считает это нармальной жизненной позицией? Видимо подсознательно да, и именно поэтому вам неудобно перед врачом. 18.05.2007 17:17:12, Tan'chik
Вот мне тоже так по рассказу показалось. 18.05.2007 15:00:10, Хозяйка старинных часов
а почему вы не проверили этот диагноз у профессионала тогда? чего мучиться то столько лет? 18.05.2007 14:50:23, Juicy Orange
А диагноз-то подтвердился? Если за 7 лет проблем не возникало, может, и хорошо, что не лечили? 18.05.2007 14:46:43, Sofia
Отдыхающая
Да понятно, что хорошо, что не лечили (тем более, что не лечили ТЕМ, что выписали).
Но мне неприятно от того, что я фактически человеку сказала "Вот ты тут нам наговорила, типа доктор, а я плевать хотела на все твои назначения/диагнозы и ребенка к тебе больше не водила и не лечила". Формулировка была другая естественно, но информация именно эта. И мне почему-то очень стыдно перед ней.
В т.ч. за то, что по поводу диагнозов второму ребенку, я тоже ничего не буду предпринимать... И она, я думаю, это тоже поняла...
18.05.2007 14:50:07, Отдыхающая
Мне кажется, это ей должно быть сильно неудобно. А зачем вы ее вызывали-то? Карту заполнить? 18.05.2007 14:52:46, Sofia
пчела Майя
Так в тот раз он ошибся, получается? 18.05.2007 14:46:40, пчела Майя
Отдыхающая
Да кто теперь разберёт, что там было, а чего не было у ребенка почти 7 лет назад... На данный момент у ребенка нет по этой специальности диагнозов. 18.05.2007 14:51:50, Отдыхающая

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!