1. А какая погода в Москве летом будет? Что обещают?
2. Что можно подарить девочке 10и лет, которая хорошо рисует и любят всякие перья-блестки?
3.Как я убедилась при ближайшем рассмотрении, будущая школа моей дочери стоит в 3 раза больше, чем я думала (ну это неважно, в общем-то), а главное -- там _такая_ дисциплина!:(( И судя по всему, их сильно дрючат насчет знаний.
Вот я и думаю -- а надо ли мне это?
Во-первых, как вы справляетесь с жабой насчет оплаты обучения?:))) (но это мне чисто в познавательных целях)
Во-вторых, а если она не потянет???
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2. "Дисциплина и сильно дрючат насчет знаний" - это xорошо во всеx отношенияx. Даже если она потом станет просто "богатой невестой". Вспомни советскую классику - "Неученая жена важной шишке не нужна" ;-)
Насчет "не потянет" - не дрожи раньше времени ;-). Во-первыx, она там будет не одна тянуть, а во-вторыx, если она будет перебиваться "на троечки" - это тоже не так страшно, Имxо. Тем более, если вы не планируете для нее большого и светлого ученого будущего ;-). Главное - НЕ РУГАТь за те самые троечки и даже двоечки, это мое твердое убеждение. Чтобы дите знало, что мама и папа поддержат, утешат и доброжелательно помогут, а не рассердятся за оценку, которая не обязательно заслуженно низка. 17.05.2007 14:35:00, Tomsik
слушай, спасибо. я даже успокоилась немного.
да я вообще ее за оценки ругать ни за что не буду! еще чего... что принесла - всё наше... 17.05.2007 16:22:47, Лангуста
да я вообще ее за оценки ругать ни за что не буду! еще чего... что принесла - всё наше... 17.05.2007 16:22:47, Лангуста
только по п. 3 - нафиг дисциплину для приличной девочки. Моя прожила в раздолбайстве до 10 лет, и я этим счастлива:) Ни минуты не жалею, что не отдала ее в ядреную школу. Вот теперь, в 11 - да, пора начинать... но раньше - не вижу смысла.
17.05.2007 12:30:10, Mercury
выбрать не получается:(
чем дороже, лучше престижней школа -- тем сильнее дисциплина. Регламентируется все, вплоть до цвета обуви.
Зато я посмотрела - 90% детей - белых. С китайскими вкраплениями:))
Вот в бесплатных обычных - там раздолбайство. Но я туда ее не отдам....Там вообще ничему не учат.
А как было бы удобно - у нас прям за углом:)) 17.05.2007 16:25:20, Лангуста
чем дороже, лучше престижней школа -- тем сильнее дисциплина. Регламентируется все, вплоть до цвета обуви.
Зато я посмотрела - 90% детей - белых. С китайскими вкраплениями:))
Вот в бесплатных обычных - там раздолбайство. Но я туда ее не отдам....Там вообще ничему не учат.
А как было бы удобно - у нас прям за углом:)) 17.05.2007 16:25:20, Лангуста

Повезло, пусть дрючат:) Ordnung und Disziplin:)Зачем тебе запорожская вольница?:)
И почему не потянет?:) При таких-то исходниках:), ребёнок, явно, не середнячок:) Справится как миленькая, ты ещё будешь хвастаться в "Девичьей" её успехами:)
Платила, плачУ и буду платить:) Моя жаба куда-то прячется, когда кошелёк для благих целей достаю:) Знаешь, я могу вспомнить сколько заплатила за туфли 5 лет назад или сколько стоила банка сметаны в ближайшем супере 3 года назад, но суммы(с нулями), потраченные на обучение, напрочь выпадают из моей памяти:) Выборочная амнезия:)
17.05.2007 10:47:53, lanika
<Платила, плачУ и буду платить:) Моя жаба куда-то прячется, когда кошелёк для благих целей достаю:) Знаешь, я могу вспомнить сколько заплатила за туфли 5 лет назад или сколько стоила банка сметаны в ближайшем супере 3 года назад, но суммы(с нулями), потраченные на обучение, напрочь выпадают из моей памяти:)>
Подпишусь! :-)
17.05.2007 11:10:23, Ветер Перемен
Подпишусь! :-)
17.05.2007 11:10:23, Ветер Перемен
3/ надо.
с жабой - плачУ. как с ней еще справляться?
А с чего б твоему ребенку не потянуть? что за пораженческие настроения? 17.05.2007 09:35:48, Аура Успеха
с жабой - плачУ. как с ней еще справляться?
А с чего б твоему ребенку не потянуть? что за пораженческие настроения? 17.05.2007 09:35:48, Аура Успеха

2. Девочка московская? Тогда что-то из бижутерии или аксессуаров (пояс/сумочка и т.п.) а-ля латиноамериканское национальное, с перьями и блёстками :-) Альтернативно (зануднее несколько) красочный альбом с местными видами/пейзажами/карнавалами).
3. Ну она же туда всё равно идёт? Так что можно сконцентрироваться на позитиве. Маленьким детям со сторогой дисциплиной (если это не издевательство и садизм, а именно строгость, порядок и дисциплина) - спокойнее и для психики полезнее. Они любят знать гранницы и "как надо". 17.05.2007 08:41:45, Отдыхающая

Я выбрала 1-ю, руководствуясь тем, что с какой стати я буду заранее записывать своего ребёнка в "слабаки"?
В итоге мы оказались кругом в выигрыше.
К концу начальной школы расстановка сил в этих классах была такой:
У нас: Достаточно сильный класс, никаких негативных последствий от того, что ребёнка приучили регулярно заниматься и у него была воспитана привычка ответственно относиться к своим делам.
У них: Класс разболтан до предела. Учительница не может с ним справиться абсолютно. Единственная её мера воздействия на класс - крик (наша ни разу и голоса не повысила). В итоге мало кто из ребят смог перейти в профильный класс, многие вообще были удалены в др. школы после 9-го класса. 17.05.2007 07:36:22, ЕЕ
угу-угу. а у нас такая разница между платными и бесплатными школами. в бесплатной все добрые-добрые. но и не делают нифига.
17.05.2007 16:28:35, Лангуста
В чем заключается "дрючат"? Маршируют по плацу?
У тебя какой ребенок? Просто есть некорые дети, которым эта дисциплина как раз-таки нужна :)
Оплата - звиняй, в этом плане у нас все еще впереди, а пока только тридцать евро в год :)
Если не потянет - пускай сама же школа попытается вытянуть ее на должный уровень. Для начала - школа. 17.05.2007 00:47:33, Jules
У тебя какой ребенок? Просто есть некорые дети, которым эта дисциплина как раз-таки нужна :)
Оплата - звиняй, в этом плане у нас все еще впереди, а пока только тридцать евро в год :)
Если не потянет - пускай сама же школа попытается вытянуть ее на должный уровень. Для начала - школа. 17.05.2007 00:47:33, Jules
нет, не маршируют...но вот шли второклашки (судя по виду), колонна по 2 человека, впереди - воспитатель, с завтрака. Проходили мимо нас, администратора,посетителей других, ну орут, конечно, все радостно. мы, посетители, все им улыбаемся...А она на них как гаркнет "Тишина!". Я аж обалдела. Тут это непринято совершенно....
хотя моей дочери дисциплина не помешает, конечно.
по последнему предложению - мой муж тоже самое говорит. Так что, наверное, это правильно. 17.05.2007 01:02:33, Лангуста
хотя моей дочери дисциплина не помешает, конечно.
по последнему предложению - мой муж тоже самое говорит. Так что, наверное, это правильно. 17.05.2007 01:02:33, Лангуста
как справляюсь?
вот идем с Леной вчера в садик, на пороге стоят малыши 1.5-годовалые. И одна девочка верещит: "Лена-лена-лена-лена!" Лена говорит: погуляю с малышами. И гуляет, бросает с ними мячик. Когда она не хочет гулять, просто остается в саду.
Вечером прихожу за ней - говорят (с улыбкой): "Лена сегодня показала характер. Обкусала три булки сверху, там, где сахар, и не хотела их потом убрать со стола. Ей сказали, что другие дети тоже хотят сладкие булочки, она подулась-подулась, но потом все же за собой убрала. А вообще она у нас самая умная, быстрее всех песни английские запоминает, и на выпускном празднике у нее будет сольный танец, так что вы уж пожалуйста, постарайтесь привести ее эти два дня к 10 утра (а не к 12, как обычно :)), чтобы мы могли порепетировать..."
И что, после всего этого мне будет жалко денег? 17.05.2007 00:46:18, Маграт
вот идем с Леной вчера в садик, на пороге стоят малыши 1.5-годовалые. И одна девочка верещит: "Лена-лена-лена-лена!" Лена говорит: погуляю с малышами. И гуляет, бросает с ними мячик. Когда она не хочет гулять, просто остается в саду.
Вечером прихожу за ней - говорят (с улыбкой): "Лена сегодня показала характер. Обкусала три булки сверху, там, где сахар, и не хотела их потом убрать со стола. Ей сказали, что другие дети тоже хотят сладкие булочки, она подулась-подулась, но потом все же за собой убрала. А вообще она у нас самая умная, быстрее всех песни английские запоминает, и на выпускном празднике у нее будет сольный танец, так что вы уж пожалуйста, постарайтесь привести ее эти два дня к 10 утра (а не к 12, как обычно :)), чтобы мы могли порепетировать..."
И что, после всего этого мне будет жалко денег? 17.05.2007 00:46:18, Маграт
ой, Ань, вот на это мне было бы жалко - на тех, кто не гуляет и психологические отмазки придумывает.
наши гуляли 2 раза в день в любую погоду, с подвижными играми на улице. 17.05.2007 09:42:16, Аура Успеха
наши гуляли 2 раза в день в любую погоду, с подвижными играми на улице. 17.05.2007 09:42:16, Аура Успеха
у вас другой климат ;)
в центре я не вижу никаких резонов, чтобы гулять в этой загазованной атомсфере.
и мне главное, что на моего ребенка (и на меня) никто не давит. 17.05.2007 09:55:55, Маграт
в центре я не вижу никаких резонов, чтобы гулять в этой загазованной атомсфере.
и мне главное, что на моего ребенка (и на меня) никто не давит. 17.05.2007 09:55:55, Маграт
ну это у нас тут нормальный ход событий и в бесплатном учреждении...
да нет, я просто сумме, в 3 раза возросшей, поразилась:)) знаешь, неожиданно так:)))
вопрос, конечно, никак не стоит, она туда пойдет, но сам факт...:)) 17.05.2007 00:52:08, Лангуста
да нет, я просто сумме, в 3 раза возросшей, поразилась:)) знаешь, неожиданно так:)))
вопрос, конечно, никак не стоит, она туда пойдет, но сам факт...:)) 17.05.2007 00:52:08, Лангуста
вот же вредина!
кстати, у сына такой же примерно садик был бесплатно. но с Леной я просто рисковать не стала. к тому же у нее аллергические проблемы, и прививки я отказываюсь делать. и в саду ее кормят диетической едой и не требуют прививок и дурацких мед. карт. 17.05.2007 00:55:00, Маграт
кстати, у сына такой же примерно садик был бесплатно. но с Леной я просто рисковать не стала. к тому же у нее аллергические проблемы, и прививки я отказываюсь делать. и в саду ее кормят диетической едой и не требуют прививок и дурацких мед. карт. 17.05.2007 00:55:00, Маграт
<и не требуют прививок и дурацких мед. карт.>
и это есть, да :) по-моему, иx как класса нет.
17.05.2007 01:11:01, вредина
и это есть, да :) по-моему, иx как класса нет.
17.05.2007 01:11:01, вредина
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.