Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Маша Говтвань

Подарки - вопрос

Муж через недельку уезжает к старшим детям в Германию.
Нам с дочкой, конечно, хочется им что-то в подарок передать. Но что-то - заклиниило, не могу придумать. Мальчишкам почти 16 и почти 13 лет.
Книжки? Фильмы? Игры какие-то?.. Не, заклинило...:-(
(Да, в Южной Германии они живут уже 7 лет...)
10.08.2001 13:55:46,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
старшему сыну мужа 13, дарили - "Кирилла и Мефодия" 7 СД, том "Техника" Аванты, потом у нас (Киев) есть наши местные пазлы с юморной картой Украины, типа мультяшных рисунков - мож, у вас тоже есть подобное? Еще дарили O'NEIL всякие сумки-пояса-напульсники - оно интернационально-возрасное, ИМХО. А онейлы классно придумывают - то под колено браслет с кармашками, то на руку... необычно и круто!:))) считается. 10.08.2001 15:11:16, ЮК
Маш, если хочешь - я могу спросить наших немецких коллег, у которых есть мальчишки примено такого же возраста 10.08.2001 15:09:50, Foxuk
насчет игр..большие же дети.
Я бы подумала на тему того, чего у них может не быть. Может, у них фотоаппарата нет, или часов, например?
Т.е., часы могут быть, но подаренные могут отличаться от тех, которые носят в Германии.
Или кружки, допустим, подарить, с интересной фотографией.
Фильмы-хорошая идея. Насчет книг-не уверена. Вряд ли они будут читать по-русски, когда то же самое можно читать по-немецки.
10.08.2001 14:10:26, Hel
Мои родственники в Австрии (в том числе когда были детьми) просят привозить им, наоборот, только книги и видеокассеты по-русски. В первую очередь русских авторов, конечно. 10.08.2001 14:26:22, Ленка
Маша Говтвань
Привет вернувшимся! Русские книжки уже собрали. Просто думаем, чего еще.
Кроме того, для меня подростковый мальчишеский возраст - полнейшая пока загадка:-))) Да и я их не видела 2 года и совершенно не представляю, какие они теперь и что им интересно.
10.08.2001 14:29:11, Маша Говтвань
Маш, мы посылали, а тетка возит книжки сумками. У них огромные библиотека и видеотека, но все равно всегда просят новинки.

А кстати, Акунин у них есть? Вполне на этот возраст подходит
10.08.2001 15:59:37, Ленка
Могу рассказать, что интересно моему, почти 12-ти летнему.
Любит различные безделушки из разных стран,сувениры, любит монетки из разных стран и наши юбилейные, компьютерные игры любит ( но в Германии, я думаю, с этим проблем нет:), календарики любит, плейер просит (опять же, в Германии проблем нет), очень рад был наручным часам, модели клеить любит (немецкие:))), видеофильмы любит (боевики или с восточными единоборствами), всякие причиндалы для спорта (велосипед, гантели, мячи, ракетки)
10.08.2001 14:39:24, Hel
А игры можно, наоборот, русские привезти. 10.08.2001 16:02:35, Ленка
Маша Говтвань
Игры я больше подразумевала - компьютерные:-)
Язык - да. Дома они говорят по-русски, но немецкий им, конечно, роднее:-(((
За идею с кружками, Hel, - спасибо! Тут простор для фантазии.
10.08.2001 14:18:00, Маша Говтвань
я думаю, что у них полно разных компьютерных игр и вряд ли нет возможности в Германии купить нужную.
Не обучаловки же на русском им везти.
10.08.2001 14:29:59, Hel
Маша Говтвань
В том и дело. Хочется то, чего в Германии нет... Ну и на память от маленькой сестрички:-) 10.08.2001 14:31:32, Маша Говтвань

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!