Раздел: Эти коварные мужчины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

MaRussia

«Прости меня, дорогая!»

Хочу узнать про такой мужской способ просить прощения как преподношение дорогих подарков. Например, Дэвид Бэкхем, чтобы загладить свою вину перед Викторией из-за его измены с секретаршей, подарил жене громадный бриллиант. Она его в результате простила и родила третьего ребенка. Вот в кино я такое видела, в глянцевых журналах про такое читала, а как оно в жизни бывает?
Какие подарки Вам делали провинившиеся перед вами мужчины? Простили ли вы их в результате, или подарок полетел им в лицо?
Очень требуются живые примеры. Вот я сейчас как раз думаю, какую форму компенсации морального ущерба мне предпочесть: дать товарищу по морде и покинуть его со скандалом, или согласиться на материальную компенсацию…
16.05.2007 15:30:38,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Машинку. Простила:)) 16.05.2007 19:15:58, Лютик
ГрандПапчик
а в чём виноватость? Да и виноватость ли???))) 16.05.2007 16:27:02, ГрандПапчик
MaRussia
Человек сделал мне больно, несколько раз подряд, и продолжает себя вести как ни в чем не бывало. Забивать на это больше не могу. Попытки поговорить по-человечески с треском провалились. Пока он географически недоступен, я пытаюсь понять, от чего мне реально станет легче. От дорого подарка (это в его стиле, как я ниже писала), или от того, что я наконец дам волю эмоциям. 16.05.2007 17:32:09, MaRussia
ГрандПапчик
а он щитает, что сделал больно, или только Вы так щитаете? Некоторые думают, что это даже приятно... и шо такое БОЛЬНО? Ущипнул? 16.05.2007 18:03:38, ГрандПапчик
MaRussia
Ну не прям БОЛЬНО!, а больно, бОльно, а потом еще БольНО :((( На самом деле просто чем дальше, тем меньше считается с моими интересами.
Не, естественно он так не считает, он же типа ненарочно, просто так получилось:).
Когда видит, что я бещусь, готов сделать что-то, чтобы я успокоилась. Например, подарки. А потом все продолжается в том же духе. Я же уже больше не могу.
16.05.2007 18:26:02, MaRussia
Самый главный вопрос в том, чего Вы БОЛЬШЕ НЕ МОЖЕТЕ? :)
Потому как если понятно, что человек Вам делает больно не специально, то получается, что просто напросто Вы не можете терпеть то, что он Вам не подчиняется :))))) Страх потерял и вышел из-под контроля? :)
16.05.2007 19:19:16, Ррозовая
когда мужчина делает больно женщине, да еще несколько раз подряд, то женщине не следует никогда больше не общаться с этим мужчиной ни под каким предлогом.
А уж говорить с ним о том, как он ее обидел и подавно не следует. Он и так все прекрасно понимает.
16.05.2007 17:44:21, drekoziabla
MaRussia
Как же Вы все упрощаете:) Мне этот человек конечно не муж, но я с ним уже достаточно долгое время... И знаю его как облупленного, а тут такая фигня началась, и усиливается. Но просто так уйти я не готова:) 16.05.2007 18:14:06, MaRussia
Как бы я не упрощала, но в подобной ситуации я поступила именно так :) 16.05.2007 18:57:10, drekoziabla
продолжу :)
а если бы тот человек был бы мне мужем, я бы поступила по другому. А раз не муж, то оборвать все разом гораздо проще.
16.05.2007 19:00:12, drekoziabla
а разве материальная компенсация может заменить любовь? 16.05.2007 15:59:22, Альт
MaRussia
Нет, любовь не заменит, конечно, но обиду может уменьшить. Скрасит, так сказать, горечь разочарования. 16.05.2007 16:08:45, MaRussia
подарок от обидевшего человека? 16.05.2007 16:09:53, Альт
MaRussia
Ну, он не просто "обидевший". Это обидевший человек, который ранее считался близким и любимым человеком. У меня к нему в результате крайне противоречивые чувства сейчас.
16.05.2007 16:17:02, MaRussia
так а причем тут деньги? мне как раз неприятно, когда прощение покупают. 16.05.2007 16:19:00, Альт
MaRussia
Во-первых, не деньги, а что-то полезное, приятное и символическое.
Во-вторых, ... Ну не идиот же придумал возмещать моральный ущерб материально. Если обо мне забыли, позволи себя вести со мной не уважительно, оскорбили в лучших чувствах, я должна как-то приходить в себя. Чтобы реабилитироваться в моих глазах, мужчина должен показать, что он что-то ради меня готов сделать. В частности, потратить денег и времени на выбор подарка. Тем более, что в случае с данным конкретным мужчиной это вполне логично. У него в голове существует четкое представление о том, что "кто девушку ужинает, тот ее и танцует", а о чувствах он особенно и говорить не умеет.
Но, сказать по правде, в данный момент мне больше хочется огреть гада чем-нибудь тяжелым.
16.05.2007 16:43:30, MaRussia
ГрандПапчик
<Ну не идиот же придумал возмещать моральный ущерб материально.>

Вы знаете, я прямопротивоположного мнения...)))
16.05.2007 17:06:45, ГрандПапчик
материальный ущерб предлагаешь возмещать морально? 16.05.2007 17:09:08, Альт
ГрандПапчик
нет, я про идиотизЬм придумщика... Хотя ведь вот месть является воплощением твоей мысли, нет? 16.05.2007 17:21:58, ГрандПапчик
я вообще до этого пыталась сказать, что любовь за деньги не продается. про месть не поняла. 16.05.2007 17:26:09, Альт
ГрандПапчик
<Ну не идиот же придумал возмещать моральный ущерб материально.>

- Щитаю, что именно идиот...

Ты предложила мат. ущерб компенсировать морально - я привёл в пример МЕСТЬ. Чо непонятново-то???
16.05.2007 17:43:26, ГрандПапчик
MaRussia
Месть это того, для кармы плохо. Это всем известно:))). А мат. компенсация безвредна.
А я вот лично считаю, что нанося моральный вред человек причиняет определенный вред психическому равновесию. А его как-то надо восстанавливать. А за это восстановление часто приходится платить деньгами: терапевтические походы по магазинам, в салоны красоты и поездки на курорты ох как недешево обходятся:)))))
16.05.2007 17:50:17, MaRussia
а....... я не мстительная 16.05.2007 17:47:15, Альт
Вечная Весна
лучше, если они идут рука об руку 16.05.2007 16:04:32, Вечная Весна
ну прощаешь же не за деньги? или любишь и прощаешь, или не любишь и не прощаешь. при чем тут деньги? 16.05.2007 16:06:45, Альт
Вечная Весна
деньги всегда сами по себе. К любви, прощению и разочарованию отношения не имеют, но сами по себе приятны. 16.05.2007 16:10:16, Вечная Весна
Вечная Весна
если не противно будет материальной компенсацией пользоваться - то потребовать её, а потом устроить скандал. На сладкое. 16.05.2007 15:57:09, Вечная Весна
сначала материальная компенсация, а потом можно и душу отвести со скандалом и битьем морды. 16.05.2007 15:32:51, drekoziabla
takca
выйти замуж и отсудить половину состояния 16.05.2007 15:40:34, takca
MaRussia
Так не предлагает, скотина. Хотя это было бы замечательной формой отыграться:) 16.05.2007 15:45:27, MaRussia

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!