Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кошкин дом

Где я щас была... словами не передать, а через комп запах, к счастью, не передается. Короче, присматриваю себе жилплощадь в очередной раз. Квартира в престижных домах, владелец и жилец - парень лет 35-40. "Парень", т.к. живу рядом и его вижу постоянно. С виду слегка странноват - не работает, видимо, т.к. когда дети мелкие были, пересекалась с ним постоянно, внешне - толстенький, прикид "а-ля рокер". Но не асоциальный тип - с пацанами пиво пьет, общается.
Захожу в кв. Две собаки - черные, лохматые, грязные. Кв засрана донельзя - все заставлено, какие-то тряпки, мешки, на кухне тараканы, паутина. Комната №1 - там живет хозяин и тусуются собаки - диван, грязная, смятая простыня, компьютер. Комната №2 (для хомячков) - в двери сделаны створки, за ними решетка, в комнате по обе строны, стеллажи - а там хомячки, свинки и прочая нечисть. Комната №3 (для кошек) - их штук там 6 минимум, из остатков прежней роскоши - пианино и портреты не очень далеких предков, с ужасом глядящих на происходящее.

Скажите мне, люди, что движет этим человеком? Мотивы заведения в городской кв. такого вот свинарника? Я отнюдь не противница животных, наоборот. Но каждому животному свое место и предназначение, с учетом возможностей владельца. И почему если он такой любитель, он не содержит их в чистоте? Или купи домик в тверской области за 5000 руб и вези весь зверинец на природу? Муж высказал теорию, что пацан нанюхался испарений от дерьма (аммиак или что-то там) и крышак поехал.

Вопрос номер два. Почему героические дедушки, которым изначально была предоставлена жилплощадь, не привили своим внукам элементарное осознание необходимости чего-то добиваться в жизни или хотя бы зарабатывать на пропитание-проживание? Как мне риелтор сказал - семья эта уже сменяла еще большую кв на эту, а теперь хотят денег и ехать в Марьино. Такими темпами он в коммуналке окажется. Ведь у человека уже был бэкграунд - квартира эта, образование, наверняка, получил, пока дедушки живы были. Почему стимулов-то нету? Даже если дедушка все время был занят вопросами строительства Днепрогэс, Бама или поднятия целины, на примере хотя бы нельзя было сделать выводы?

И вопрос номер три (чиста шкурный). Если в этой кв сделать ремонт - все ободрать до цемента, вызвать СЭС для обработки - кошками вонять все равно будет?
12.05.2007 13:53:14,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не могут ограниченные люди видеть, когда другие живут по отличным от их понятиям. Живет человек как хочет, этим доволен - обязательно его осудить надо? 12.05.2007 20:20:54, AleXXX
ГрандПапчик
а онЕ, наверно, думают, что об.ирание словами гораздо экологичнее, чем аммиаком... 12.05.2007 21:44:04, ГрандПапчик
Есть опыт.
В аналогично зас.ранной квартире делала ремонт - снимала старый покоцанный и вонючущий паркет, сдирала обои, меняла двери. Запах проявился примерно через 4-5 месяцев.
Квартира была в хорошем доме, в хорошем месте, жаль было бросать. Снова затеяли ремонт. Пол разбирали ДО ПЕРЕКРЫТИЙ. Это была эпопея! Обдирали стены до кирпича. Дезинфицировали поочередно всякими гадостями, начиная от хлорки. Заново штукатурили. Денег вбухали... На новую квартиру бы хватило.
Сейчас, спустя 5 лет, гости приходящие в дом, принюхиваются, и спршивают - не держим ли мы каких-нибудь зверушек?
PS: предыдущая хозяйка, блаженная старушка, держала у себя огромное количество кошек, невзирая на все неудовольствие соседей. Потом наследники сделали косметический ремонтик и продали квартирку. А мы сразу-то и не поняли масштаб бедствия...
12.05.2007 18:17:51, Cелебрита
если до цемента, то, может, и не будет... но квартиру придется долго чистить. 12.05.2007 16:22:20, Novelle
а что двигает основной массой людей? они зарабатывают деньги на еду, жилье и лекарства. и водку. (образование дял детей, отпуск, личный транспорт - это уже для тех, кто хочет чего-то большего).
а у этого человека деньги есть. зачем ему трепыхаться?
12.05.2007 14:30:56, Маграт
Кошками - обязательно:-( 12.05.2007 14:14:20, Караул
SVETKA
1) Мне кажется, что разведение такого свинарника-зоопарка является одной из форм невроза.

2) Потому что "привить" желание чего-то добиваться невозможно. Это либо есть в натуре, либо нет. Стимулы, они все внутри, снаружи их не воспитаешь.

3) Да, думаю после капитального ремонта кошками вонять не будет.
12.05.2007 14:03:51, SVETKA
Сима Полосатая
согласна. Только про последнее не уверена. Это практически неистребимый запах. Ну или очень больших усилий и денег стОить будет 12.05.2007 14:37:22, Сима Полосатая
Да, не будет ни чем пахнуть. У нас друзья такой бомжатник покупали. Сняли обои до голых стен, полы поменяли. НОрмально все. 12.05.2007 14:47:28, Караул
Я прикидываю про нормальный ремонт - ободрать паркет, обои, окна-подоконники новые. Во что еще запах впитается? 12.05.2007 14:46:27, тоже в шоке
все до цемента лучше ободрать... 12.05.2007 21:13:19, Ветер Перемен

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!