Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В 91 году нас с мужем друзья ставили на лыжи на Чегете..
Скажу честно, мне было очень страшно:)Только глинтвейн помог поехать вних..и до середины горы его хватило:)) А дальше...дальше я спускалась скольжением:) На Эльбрусе как-то спокойнее:) Там нет "если ты не повернешь "ВОТ СЕЙЧАС", то будет плохо":)
Я люблю Чегет..и Эльбрус люблю, но были мы там всего один раз..потом катались в других местах
12.05.2007 01:00:03, Hel*
ну да, первый спуск с Чегета у всех практически оставляет сильные впечатления.
чувств борьбы с собой давно прошло, сечас катаюсь там и получаю кайф, жаль, что коленки тамошние бугры плохо выдерживают. 12.05.2007 01:03:18, Дубравка я
Да я и не агитирую. Нам там нравится. Но у каждого свои критерии качественного отдыха.
12.05.2007 01:21:01, Дубравка я
А мне вообще кажется, что лыжи - это только чтоб ноги ломать, хоть на Чегете, хоть где, неважно. Однако какая разница - мне не нравится, но другим-то нравится. Я б и не поехала добровольно.
12.05.2007 10:28:30, пчела Майя
А вы как туда добираетесь? На поезд или на машине. Мы в этом году в Пюхе были, понравилось. Хотелось бы и в следующем повторить. На НГ.
14.05.2007 01:49:47, Дубравка я
там очень спокойно отыхается, плюс ко всему для лыж радолье. Мы ехали в этом году до Хельсинок на машине, а там погрузились в поезд вместе с машинами, утром были в Рованиеми.
А русские, это да. Многовато, но это везде так. И еще мне не хватало солнышка. Заполярье все-таки 14.05.2007 10:54:01, Дубравка я
Да меня и здесь неплохо кормят. Не люблю я лыжи хоть с аборигенами, хоть так.
12.05.2007 14:42:54, пчела Майя
Я тоже побаиваюсь и поэтому, видимо, так осторожна - ни разу не упала в этом году. А турцию нам расхваливали в этом сезоне. Может тож собиремся, кто знает. Мне в общем-то больше в Австрию охота. НО Болгария и Турция для нашей толпы однозначно более бюджетны.
12.05.2007 01:43:37, Дубравка я
Скажу честно, мне было очень страшно:)Только глинтвейн помог поехать вних..и до середины горы его хватило:)) А дальше...дальше я спускалась скольжением:) На Эльбрусе как-то спокойнее:) Там нет "если ты не повернешь "ВОТ СЕЙЧАС", то будет плохо":)
Я люблю Чегет..и Эльбрус люблю, но были мы там всего один раз..потом катались в других местах
12.05.2007 01:00:03, Hel*

чувств борьбы с собой давно прошло, сечас катаюсь там и получаю кайф, жаль, что коленки тамошние бугры плохо выдерживают. 12.05.2007 01:03:18, Дубравка я
Представь, что меня, три дня державшую в руках лыжи и учившуюсю на выкате, запихали на самый верх и сказали, катись!:)Я посмотрела вниз и сказала, что ни за что!:)
Бугры помню, на выкате они были выше меня ростом, что мне не нравится:( Неприятно, когда у тебя над головой летят лыжники, пока ты лавируешь между буграми..Как я там падала..мама миа..Еще лыжи были с креплениями на веревочках:), не отстегивались..и я кубарем, вместе с лыжами и палками..по направлению в груды камней..ууу:))
Не, там замечательно, там потрясающая природа, там такие горы, которые заставляют тебя ощутить их мощь..
НО ТАМ НЕТ НИКАКОГО СЕРВИСА!:) А я уже старенькая, я уже не могу..поэтому в этом году мы ездили в Турцию, а Паландакен. Ребенок закидывает удочки насчет Чегета..я против...это опасно!И я, кстати, не уверена, что по деньгам, если не тащить с собой еду и не жить в частном секторе, там будет сильно дешевле Турции.Опаснее - будет. Не так давно подруга туда ездила с двумя швейцарцами...шли по дороге, один отстал, догнали двое местных, дали в глаз:), отняли кошелек..швейцарарец очень расстроился..:) 12.05.2007 01:14:40, Hel*
Бугры помню, на выкате они были выше меня ростом, что мне не нравится:( Неприятно, когда у тебя над головой летят лыжники, пока ты лавируешь между буграми..Как я там падала..мама миа..Еще лыжи были с креплениями на веревочках:), не отстегивались..и я кубарем, вместе с лыжами и палками..по направлению в груды камней..ууу:))
Не, там замечательно, там потрясающая природа, там такие горы, которые заставляют тебя ощутить их мощь..
НО ТАМ НЕТ НИКАКОГО СЕРВИСА!:) А я уже старенькая, я уже не могу..поэтому в этом году мы ездили в Турцию, а Паландакен. Ребенок закидывает удочки насчет Чегета..я против...это опасно!И я, кстати, не уверена, что по деньгам, если не тащить с собой еду и не жить в частном секторе, там будет сильно дешевле Турции.Опаснее - будет. Не так давно подруга туда ездила с двумя швейцарцами...шли по дороге, один отстал, догнали двое местных, дали в глаз:), отняли кошелек..швейцарарец очень расстроился..:) 12.05.2007 01:14:40, Hel*

Я помню и Чегет, и Эльбрус. С одной стороны, я хочу покататься там, с 16-ти летним опытом, с другой стороны..я реально боюсь. Дико? Наверное..Боюсь и гор этих, поскольку сейчас я уже не скольжу, а летаю:)), я оцениваю свои силы. Не факт, что падение в 40 лет для меня закончится так же благополучно как в 25:)Мы лу чше по-стариковски, Турчатинка, все включено, трассы безопасные, хотя там есть такие трассы, куда я не сунучь..наподобие Чегета:)
12.05.2007 01:31:22, Hel
я тоже реально боюсь Чегета. помню как села посреди горы, реву без остановки и прошу у мужа: забери меня прямо отсюда и домой, в москвууу
12.05.2007 09:09:37, Dafna

Я тоже:) Я высоты боюсь. Мне на гору даже просто смотреть страшно, а уж ехать - на за што!:)
12.05.2007 11:44:39, Оладушек с сахаром
поэтому надо ехать в Финляндию на маленькую горку Вуокатти и там наслаждаться неспешным спуском, сервисом, вкусной едой и приветливыми аборигенами.

12.05.2007 14:20:19, Маграт

да я уже много раз рассказывала.
прекрасное место, горка разноуровневая, для начинающих хорошо. отличная экипировка напрокат, для детей - инструкторы. вкусная еда (надо места знать), не очень дорогой отель прямо рядом с горой. недалеко (10 мин) на регулярном автобусе - прекрасный аквапарк. снегокаты, олени, подводная рыбалка, в рождество - поездки к Санта-Клаусу.
расположено в 600 км к северу от Хельсинки, на поезде вполне приятно туда ехать. 12.05.2007 17:12:32, Маграт
прекрасное место, горка разноуровневая, для начинающих хорошо. отличная экипировка напрокат, для детей - инструкторы. вкусная еда (надо места знать), не очень дорогой отель прямо рядом с горой. недалеко (10 мин) на регулярном автобусе - прекрасный аквапарк. снегокаты, олени, подводная рыбалка, в рождество - поездки к Санта-Клаусу.
расположено в 600 км к северу от Хельсинки, на поезде вполне приятно туда ехать. 12.05.2007 17:12:32, Маграт

на машине я боюсь ездить, все-таки дороги там не чистят, а укатывают, и если оттепель, все првращается в ледяную корку.
да и на таможне стоять приходится долго.
мы ездили на автобусе - неплохо.
но на поезде лучше всего. идет без остановок на границе, удобная пересадка.
из Москвы идет поезд "Лев Толстой", кажется. и еще, если организованно собираться, там и поезд прямой из Москвы до Кайяни делают пару раз в сезон, и прямая доставка до отеля - у меня подруга из Москвы ездила, очнеь удобно.
недостаток один - стало очень много русских :(
вам-то после Чегета там, может, и не интересно будет. 14.05.2007 09:30:55, Маграт
да и на таможне стоять приходится долго.
мы ездили на автобусе - неплохо.
но на поезде лучше всего. идет без остановок на границе, удобная пересадка.
из Москвы идет поезд "Лев Толстой", кажется. и еще, если организованно собираться, там и поезд прямой из Москвы до Кайяни делают пару раз в сезон, и прямая доставка до отеля - у меня подруга из Москвы ездила, очнеь удобно.
недостаток один - стало очень много русских :(
вам-то после Чегета там, может, и не интересно будет. 14.05.2007 09:30:55, Маграт

А русские, это да. Многовато, но это везде так. И еще мне не хватало солнышка. Заполярье все-таки 14.05.2007 10:54:01, Дубравка я
до Турции от нас дальше. и даже до Чегета. и до всего остального. Впрочем, от Москвы вообще до всего далеко.
12.05.2007 18:12:45, Маграт

Ну, если вот то, что на картинке, которая не расскрывается, и где стоит, как я понимаю Маграт в красном комбезе, это - горка, то на такую я может и решилась бы:). Она вполне на равнину смахивает:). А ваще я горнолыжный комбез-то надела один только раз (он в реге и отображен:) походила вокруг горы, поужасалась и забыла про горные лыжи навсегда:).
13.05.2007 21:10:14, Оладушек с сахаром

Я один раз упала в этом году:)..трассу не знала. Попробуйте посмотреть на ту же Турцию( Улудаг дороже и "пафоснее", а Паландокен вполне бюджетно получается. но мы ездили с 25 января. когда закончились все праздники и каникулы;)Cнега было немного в этом году. Но это год такой без снега..
Муж был в Словакии, ему понравилось, снимали на несколько человек коттедж, тоже получилось достаточно бюджетно. Там горы иные, но есть своя прелесть:)) 12.05.2007 01:52:15, Hel
Муж был в Словакии, ему понравилось, снимали на несколько человек коттедж, тоже получилось достаточно бюджетно. Там горы иные, но есть своя прелесть:)) 12.05.2007 01:52:15, Hel

красиво. а там кататься интересно? я помню, в 80-е там одна трасса всего была?
12.05.2007 00:45:55, Маграт
Для меня это самое интересное и красивое место, которое я в своей жизни видела. Не знаю, что сказать про одну трассу. Там их целая гора трасс. На Эльбрусе там да, там особо не по варьируешь. Но там зато поля бескрайние, бугров нет практически, трасса готовится ратраками, ну и очереди многочасовые.
12.05.2007 00:55:04, Дубравка я

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание