Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
07.05.2007 23:43:57

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
сразу же просите ватку с нашатырем и нюхайте ее все время. в сторону манжетки, игл и вообще медсестры не смотреть. дышать глубоко. после посидите (или полежите если начнет накатывать темнота или звук начнет отключаться) минут 15. на всяк. случай захватите из дома валидол. таблетка под язык неплохо помогает. 08.05.2007 14:31:56, ALora
У меня что муж, что сын такие. В обморок могут свалиться только при одной мысли, что их сейчас ткнут иголкой. Хоть укол любой, хоть кровь, когда берут. Поэтому врачей обходят за сто километров. Сейчас столкнулись, что сыну уколы делают. Так перед уколом он так нервничает, что у него давлени 160/100 подскакивает, а потом резко падает до 90 и в глазах темнеет. 08.05.2007 12:42:03, Ольга*
Есть рекомендация: заранее, утром, не вставая с постели представить пугающую ситуацию до мельчайших подробностей, раздуть страх до абсурда, бояться-бояться-бояться и перебояться наконец. Спокойно умыться и сделать неприятное, но необходимое дело. 08.05.2007 11:27:08, Место под солнцем
Полевка, которая почти ничего не боится
А никогда не задумывались, чего конкретно Вы боитесь? Вида крови, боли или чего? Может попытаться разобраться в себе и полегчает? 08.05.2007 10:10:53, Полевка, которая почти ничего не боится
Пока я не сделалась беременной тоже так же падала в обмороки и все со мной носились. Я и представить не могла, как же мне беременеть, ведь в этот период без постоянных сдач крови не обойтись. Но когда при тяжелых осложнениях беременности мне пришлось сдавать кровь, ставить капельницы в 100 раз больше раз, чем стреднестатистическим беременным, страх прошел - привыкла как к чему-то само собой разумеющемуся. Так что - беременейте и ничего не бойтесь. 08.05.2007 10:05:30, Irina Dj.
SVETKA
ИМХО, обморок при виде бегущей крови - это не страх, это древняя реакция организма, позволявшая нашим предкам во времена, когда не было кровеостанавливающих средств не умирать от потери крови. Видишь кровь (свою), давление падает, обморок, кровь течет меньше, она легче сворачиватся и все хорошо...

Так что мой рецепт - не смотреть на процесс. Сажусь к медсестре, протягиваю руку и демонстративно смотрю в другую сторону. Работает, что интересно.
08.05.2007 03:27:55, SVETKA
Красно Солнышко
Я тоже никогда не смотрю. Пару раз чуть не грохнулась, теперь не экспериментирую. Если еще понимаю, что совсем неважно сегодня себя ощущая, то предупреждаю, обычно тогда на кушетке берут. 08.05.2007 09:25:36, Красно Солнышко
Irina L
Я точно так же поступаю. Правда в обморок от крови из вены я только в детстве хлопалась (ой, вру, в роддоме тоже как-то "поплыла"), но смотреть все равно не могу. 08.05.2007 08:35:00, Irina L
да чего ж тут стыдного, нас таких много :) нашатырь попросите сразу и нюхайте-нюхайте-нюхайте.... воообще, странно, что кушетки нет, надо всегда на кушетке сдавать, грохаться - недалеко тогда. 07.05.2007 23:58:13, Маро
London
так обычно же нашатырь дают?
найти поликлинику, где лежалка есть?
я серьзено - я сама панически боюсь
07.05.2007 23:54:44, London
Вечная Весна
А от чего боязнь пошла? причина есть? 07.05.2007 23:49:54, Вечная Весна
[пусто] 07.05.2007 23:59:48
Вечная Весна
Я бы разобралась - у каждого страха есть причины, надо их выявить и искоренить:)
По ходу дела - требуйте, чтобы кровь у вас брали, когда вы будете лежать. Им тоже мало интереса наблюдать вас в обмороке.
08.05.2007 00:06:36, Вечная Весна
рабираться имхо особо нечего: ВСД или гипотония про подсознательное не спрашивает :( 08.05.2007 00:13:40, Маро
Вечная Весна
ни фига.
У меня и то и другое, а кровь сдавать просто обожаю. Даже из вены. В обморок никогда не хлопалась.

Предложить автору поменяться, что ли?... Я за неё кровь сдаю, она за меня зубы лечит...
08.05.2007 00:16:51, Вечная Весна
зубы лечить не любим ? а разобраться ....?:) 08.05.2007 00:18:09, Маро
Вечная Весна
так я и разобралась:)))
попадались в последнее время не очень компетентные врачи или не "мои" врачи. Найду своего - успокоюсь и перестану бояться. Ситуация будет под контролем:)
08.05.2007 00:20:39, Вечная Весна
Красно Солнышко
У меня зубной свой уже лет десять. Менее страшно мне не становится :) Хотя врач идеальный, практически. 08.05.2007 09:28:07, Красно Солнышко
London
обслуживаетесь "в лаборатории тахты"?:)) 08.05.2007 00:01:40, London

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!