знаю, что это польское блюдо из капусты.
а как его готовить? или его не готовят в домашних условиях, это типа колбасы?
а чем "настоящий" бигос от "ненастоящего" отличается? это я что-то из Хмелевской вспомнила.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я вот этой зимой была в варшаве. а я ж поклонница хмелевской. ну думаю- надо ж настоящего польского бигоса попробовать. ага. попробовала в трех разных ресторанах. моя бабушка делает- один в один. повседневное блюдо большой семьи. тушеная капуста со всякой всячиной. ничо выдающегося
08.05.2007 11:23:01, Альт
бигос делаецца 2-3 дня
07.05.2007 22:44:08, AleXXX
всё новые подробности. а в рецепте никакого упоминания об этом нет.
а что там делать 2-3 дня? 07.05.2007 22:47:25, Лангуста
а что там делать 2-3 дня? 07.05.2007 22:47:25, Лангуста
пока свинью зааакоооолешь,
пока кровь сцеееедииишь,
пока каааапусту нааарубишь..
поняла? 07.05.2007 22:53:29, Jules
пока кровь сцеееедииишь,
пока каааапусту нааарубишь..
поняла? 07.05.2007 22:53:29, Jules
во-во,
пока каааапустааа созреееет,
пока сосикок наааавертишь,
пока вооодооочки сваришь.. 07.05.2007 22:57:16, Jules
пока каааапустааа созреееет,
пока сосикок наааавертишь,
пока вооодооочки сваришь.. 07.05.2007 22:57:16, Jules


ЗЫ. Кста, это слово из моей любимой повести про Фердинанда Великолепного. :) 07.05.2007 22:30:19, Катер'ОК
мне кажется, что у меня в голове это слово из Все красное. Там кто-то кому -то "настоящий бигос" привозил.
Читала лет 10 назад. Что такое бигос узнала только сейчасм. О как бывает. 07.05.2007 22:43:12, Лангуста
Читала лет 10 назад. Что такое бигос узнала только сейчасм. О как бывает. 07.05.2007 22:43:12, Лангуста

Это такое блюдо из капусты, квашеной И свежей белокочанной, сложенной слоями поочередно с колбасками/копченостями и основательно протушенное. У меня где-то даже рецепт был...
"Ненастоящий" - это, насколько я помню, типа "ленивый" - по упрощенной теxнологии и не "слоями", а "все перемешано"... 07.05.2007 22:26:27, Tomsik
да. я уже рецепт прочитала.
квашеная капуста у меня тут не получается просто никак:( причем у приятельницы получается, а у меня нет. Не пойму, что не так делаю:(
07.05.2007 22:35:05, Лангуста
квашеная капуста у меня тут не получается просто никак:( причем у приятельницы получается, а у меня нет. Не пойму, что не так делаю:(
07.05.2007 22:35:05, Лангуста



а по мне - так это просто тушеная с луком-морковью-помидором-сосиском(мясом, грибом)-специями капуста.
у меня дома это зовется солянка (:
готовится - порезать-подзажарить минут 15, потом тушится минут 40. скуусно... (:
но потом меня ждет ижжога, увы... 07.05.2007 22:25:59, takca

и это тоже не совсем не бигос. здесь нет птицы, сливового варенья, вина...
08.05.2007 00:07:06, Маро

есть масса блюд чрезвычайно вкусных, но совершенно не занимающих времени на готовку (: 07.05.2007 22:47:37, takca





07.05.2007 23:18:28, Tomsik

я транслитом не могу - не умею.
эксперементирую с кодировками.
почта повисла к черту (: 07.05.2007 23:19:38, takca


я попыталась на него ответить еще раз - тут-то все и началось (:
ща почту перезагружу и еще попробую. 07.05.2007 23:24:46, takca


а так то я в общем и целом придерживаюсь политики быстрых блюд :) 07.05.2007 23:02:58, Анитка

думаю сама их попробовать сделать :) 07.05.2007 23:08:27, Анитка

анит, это дешевле раз в 10 выходит. а у меня еще и вкуснее (:
и просто. делай! (: 07.05.2007 23:10:30, takca


полчаса - на 10 чел от пуза (: 07.05.2007 23:22:49, takca

"Полчаса - на 10 человек от пуза" - xи, это смотря на какиx человек ;-))) 07.05.2007 23:26:43, Tomsik

или ты его как-то всем телом остужаешь и это процесс? (;
а ест у меня, к примеру - я. и риммус. это вам не миниатюрная еленика, это работать надо (; 07.05.2007 23:29:09, takca


07.05.2007 23:36:39, takca

да...??? А ты с чем там их крутишь-то обычно?...
07.05.2007 23:25:31, Маня& (так задумчиво-задумчиво)

офф. я получила твое письмо, ответить не могу.
спасибо (: 07.05.2007 23:30:00, takca
ты меня не удивила. ТЫ меня навела на размышления. О сушах. И о том, что хорошо бы... эти суши... их.. того-с
07.05.2007 23:31:09, Маня&


зато я тут оставшийся имбирь сушный добавила к куриному филе с ананасами, орехами и луком. С рисом получилась такая восточная штука, вкусно и делается за 10 минут с открыванием банки ананасов :) но может ты так давно делаешь, и тебе нефига не новость :) 07.05.2007 23:13:58, Анитка
да, я это тоже как солянку знаю...
а я-то думала что-то незнакомое, интересное...
07.05.2007 22:29:03, Лангуста
а я-то думала что-то незнакомое, интересное...
07.05.2007 22:29:03, Лангуста

я ее так захотела!!!! и тут от одних мыслей приперлась ижжога.
пойду каши наварю. 07.05.2007 22:30:16, takca
я такое есть не могу. мой организм свинину вообще отказался воспринимать. я ее 2 года не ем, попробовала за последний год раза 3 в ресторане, с дуру, честно говоря. Все 3 раза было не плохо, а ОЧЕНЬ плохо.
А домой я ее вообще не покупаю.
каша всяко полезнее:)) 07.05.2007 22:41:25, Лангуста
А домой я ее вообще не покупаю.
каша всяко полезнее:)) 07.05.2007 22:41:25, Лангуста

я тобой даденный рецепт изучила. там сало, копчености, колбаса , свинина...:)))
07.05.2007 22:49:25, Лангуста

лучше в конфе посижу и батон вареной колбасы зъим (: 07.05.2007 22:52:23, takca
я тоже через 5 недель будет есть вареную колбасу с черным хлебом и разными соленостями....
:)))) 07.05.2007 22:55:08, Лангуста, мечтательно
:)))) 07.05.2007 22:55:08, Лангуста, мечтательно

в блендер - помидоры, болгарский перец красный или рыжий (цвет чтобы не портить), чеснок жатый, соль и перец черный.
хлеб лучше бородинский, а колбаса - микояновская, тошшая в собственной кишке. 07.05.2007 22:59:03, takca
у нас тут такую аджику тоже делают - национальная приправа. Только в нее еще обязательно кинзу засовывают и такое типа болгарского перца, но гораздо мельче и другое по форме.я к ней равнодушна.
вот русская острая горчица и хрен со свекольным цветом - это будет присутствовать%:))))
ах, мечты, мечты...:)
вот он - романтизЬм:)))а не в затылок кому-то там надыхивать:))) 07.05.2007 23:09:04, Лангуста
вот русская острая горчица и хрен со свекольным цветом - это будет присутствовать%:))))
ах, мечты, мечты...:)
вот он - романтизЬм:)))а не в затылок кому-то там надыхивать:))) 07.05.2007 23:09:04, Лангуста

но вообще все острое люблю. и хрен, и горчицу.
хренком так намащешь хлеб купеческий, черный, с орешками - и буженинки сверху. на нее помидорку и лука зеленого от всей широты души.
все это, как ни странно, прикольно кефиром запивать.
это я страдала, когда за рулем, и пива нельзя. так хорошо с кефирчиком пошло. рекомендую.
да, после лука лучше, действительно, дышать в затылок.
может, в этом и было дело у девушки?.. 07.05.2007 23:14:27, takca

Только нужно заранее списаться, а то я числа 16-го уеду. 07.05.2007 23:14:25, London

сейчас ищу квартиру снять на это время. Поняла что меня жаба душит платить 90 евро за 3 звезды за ночь...
тем более что в Юрмале мы будем в 5 звездах... 07.05.2007 23:40:10, London

Я бы тебя к себе позвала, но у меня спать не на чем :) если только надувной матрас :) 07.05.2007 23:54:53, Анитка

ПРО приглашение - спасибо большое, я квартиру через интеренет найду.
Мы так в Киев еездили - коллеги оставались на выходные на съемной кв-ре 07.05.2007 23:59:15, London


Мне желательно недалеко от центра и ходить чтобы вечером не страшно.Ну и ванная интересует, конечно:))
всякие изыски типа евроремонтов мне по барабану. 08.05.2007 00:05:31, London

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание