Вот только я порадовалась, что относительно безпроблемно ребенка пристроила в первый класс.Так вот вам - щас позвонила директриса, сказала, что была у них некая комиссия, и что наше заявление отклонено, потому как ребенку на 1 сентября не будет 6 лет 6 месяцев(будет 6 лет 5 месяцев).В законе об образовании сказано, что по заявлению родителей учредитель школы вправе принять ребенка.
Епрст!! Это чего им в глову стукнуло через месяц после подачи документов!! уже мерки на школьную фарму сняты, деньги собраны, и на тебе..Как вы думаете - зачем к нам прицепились? В надежде денег содрать? Или просто наше место кому-то понадобилось?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ну е-мое!! (про школу)
07.05.2007 18:34:08, евра22 комментария

у нас в Питере это рашалось\ется через психологов психолого-педагогического центра. Они типа смортят ребенка и бумажку пишут - что годен.
Игорю было 6 лет 5 мес. Школа не требовала от меня. Но я была готова если что, если к ним привяжутся официально - сдаваться:))
сейчас у подружкиного сына та же история. Школа берет. Но могут быть оговорки.
Можно написать бумагу, что "ознакомлен. под свою ответственность" Но нужна подпись психологов, по-моему все равно... 07.05.2007 23:05:25, Пионерка

да я и так на продленку водить не собиралась.А подпись психолога - ЕСТЬ!! в мед.карте.Заключение педагогов тоже есть...
08.05.2007 09:55:06, Евра

если бы детей не хватало бы вас бы оставили. теперь иванов иван иванович будет учиьться вместо вас.

меня это тоже возмутило, дети епрст все разнык, может у вас вундиркинд а не ребенок...уроды..слов нет
07.05.2007 23:03:41, солощ

Я звонила в этом году в департамент образования, т.к. нам 6,4 на сентябрь. Сослались на бумагу ЦСЭН, где сказано, что если ребенку нет 6,6, то в школе должны быть условия: обеспечен сон для детей и еще что-то такое. Т.к. таких школ единицы, то в школах не берут, если нет 6,6, особенно спецшколы и всякие престижные. В районную нас вроде взяли.
07.05.2007 19:54:20, -----------
07.05.2007 19:54:20, -----------
Уж не знаю что хотят. Меня в свое время 2 месяца гоняли в надежде, что я передумаю. Просто придите завтра, завтра говорят - может не будете отдавать порция лапши каждый раз новой и опять давайте придите на следующей неделе еще за чем-то. Потом мне надоело. Я позвонила вдепартамент, не называя номера школы выяснила могут ли мне отказать взять ребенка, которому нет 6,6, если Я ХОЧУ его отдать в школу, оказалось - не могут. Пришла в школу, сказала, что в депертаменте говорят и написала заявление у директора - какое-то совсем тупое - типа я ознакомлена с режимом, отсутствием спален и за последствия, о которых предупреждена сама отвечаю. Вот Вам тоже, видимо, надо чего-нибудь написать.
07.05.2007 19:38:02, Кетчуп
ну вот в департамент образования нас и послали.За направлением.После праздников пойдем.
07.05.2007 19:42:56, Евра
в праве принять если ребенку 6 лет и 6 месяцев.... Если ребенку меньше, то родители вместе с ребенком проходят комиссию, на которой специалисты решают готов ли ребенок к школе... готов ли он к нагрузкам, а ведь как не крути, учеба - это нагрузка... тем более для 6-тилетки.
07.05.2007 19:27:03, Female
так ведь ребенок уже прошел комиссию.Даже обучение в гимназии разрешено...Тащить дочку на какую-то иную комиссию совершенно не хочется.Главным образом потому, что ребенок в другом городе.Да и вообще побаиваюсь я гос.комиссий..
07.05.2007 19:30:11, Евра

скажите, что в суд будет подавать 07.05.2007 18:42:21, London
не хочется отношения портить..Ребенка ведь учиться там.Я бы, может, и подождала год, но дочке в саду скучно.И потом - уж очень учительницу хвалят, которая сейчас класс набирает..
07.05.2007 18:52:22, евра

"Ваша школа нам очень нравиться, и мы бы очень хотели здесь учиться. Исходя из положения Закона - мы имеем на это полное право. Поэтому наш юрист нам посоветовал оспорить данное решение.
мы кончено, понимаем, что данное решение никаого отношения не имеет к школьной администрации. мы склоняемся к мнению, что получилось какое-то недоразумение. Но если это не так, к сожалению, как бы нам этого не хотелось, мы будем ВЫНУЖЛЕНЫ прислушаться к совету нашего юриста.
А ВЫ что посоветуюте?" обращаясь к директору или завучу...
07.05.2007 18:58:19, London
пойдем, куда денемся..Это я от неожиданности разволновалась..Ведь при подаче документов никто слова против не сказал..
07.05.2007 19:23:02, Евра

да в Питерском постановлении сказано, что "обучение детей, не достигших 6,5 лет, следует проводить с соблюдением гигиенических норм".А зачислять в школы в возрасте 6-7 лет.
А на комиссю не хочу тащить..дети уже в другом городе. на каникулах, у бабушек-дедушек...
Тем более ребенок прошел полный медосмотр, в хорошей клинике, развитие на 7-летнего ребенка, везде писали, что к обучению готова. 07.05.2007 18:48:17, евра
А на комиссю не хочу тащить..дети уже в другом городе. на каникулах, у бабушек-дедушек...
Тем более ребенок прошел полный медосмотр, в хорошей клинике, развитие на 7-летнего ребенка, везде писали, что к обучению готова. 07.05.2007 18:48:17, евра
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.