Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ну е-мое!! (про школу)

Вот только я порадовалась, что относительно безпроблемно ребенка пристроила в первый класс.Так вот вам - щас позвонила директриса, сказала, что была у них некая комиссия, и что наше заявление отклонено, потому как ребенку на 1 сентября не будет 6 лет 6 месяцев(будет 6 лет 5 месяцев).В законе об образовании сказано, что по заявлению родителей учредитель школы вправе принять ребенка.
Епрст!! Это чего им в глову стукнуло через месяц после подачи документов!! уже мерки на школьную фарму сняты, деньги собраны, и на тебе..Как вы думаете - зачем к нам прицепились? В надежде денег содрать? Или просто наше место кому-то понадобилось?
07.05.2007 18:34:08,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пионерка
есть такое дело . проблемы быть могут.
у нас в Питере это рашалось\ется через психологов психолого-педагогического центра. Они типа смортят ребенка и бумажку пишут - что годен.
Игорю было 6 лет 5 мес. Школа не требовала от меня. Но я была готова если что, если к ним привяжутся официально - сдаваться:))
сейчас у подружкиного сына та же история. Школа берет. Но могут быть оговорки.
Можно написать бумагу, что "ознакомлен. под свою ответственность" Но нужна подпись психологов, по-моему все равно...
07.05.2007 23:05:25, Пионерка
Пионерка
Эта. Упирайте на то, что на продленку водить не будете - будете домой забирать - обязательно СОБЛЮДАТЬ РЕЖИМ, СПАТЬ ДНЕМ. Это прописано в нормативах. Режим... 07.05.2007 23:09:34, Пионерка
да я и так на продленку водить не собиралась.А подпись психолога - ЕСТЬ!! в мед.карте.Заключение педагогов тоже есть... 08.05.2007 09:55:06, Евра
солощ
закон на их стороне.
если бы детей не хватало бы вас бы оставили. теперь иванов иван иванович будет учиьться вместо вас.SmileyCentral.com
меня это тоже возмутило, дети епрст все разнык, может у вас вундиркинд а не ребенок...уроды..слов нет
07.05.2007 23:03:41, солощ
ну это мы еще посмотрим."У самих револьверы найдутся". 08.05.2007 09:56:24, Евра
Катер'ОК
У нас в Уставе школы, что ли, написано, что первокласснику на 1 сентября должно быть не меньше 6 с половиной лет. Во всяком случае при записи в школу на это обращали пристальное внимание. 07.05.2007 21:39:39, Катер'ОК
Yar
У нас так было. Попали, т.к. исполнилось 6.6 с копейками. Спецшкола. О приказе говорили. 07.05.2007 21:09:09, Yar
Я звонила в этом году в департамент образования, т.к. нам 6,4 на сентябрь. Сослались на бумагу ЦСЭН, где сказано, что если ребенку нет 6,6, то в школе должны быть условия: обеспечен сон для детей и еще что-то такое. Т.к. таких школ единицы, то в школах не берут, если нет 6,6, особенно спецшколы и всякие престижные. В районную нас вроде взяли.

07.05.2007 19:54:20, -----------
Уж не знаю что хотят. Меня в свое время 2 месяца гоняли в надежде, что я передумаю. Просто придите завтра, завтра говорят - может не будете отдавать порция лапши каждый раз новой и опять давайте придите на следующей неделе еще за чем-то. Потом мне надоело. Я позвонила вдепартамент, не называя номера школы выяснила могут ли мне отказать взять ребенка, которому нет 6,6, если Я ХОЧУ его отдать в школу, оказалось - не могут. Пришла в школу, сказала, что в депертаменте говорят и написала заявление у директора - какое-то совсем тупое - типа я ознакомлена с режимом, отсутствием спален и за последствия, о которых предупреждена сама отвечаю. Вот Вам тоже, видимо, надо чего-нибудь написать. 07.05.2007 19:38:02, Кетчуп
ну вот в департамент образования нас и послали.За направлением.После праздников пойдем. 07.05.2007 19:42:56, Евра
в праве принять если ребенку 6 лет и 6 месяцев.... Если ребенку меньше, то родители вместе с ребенком проходят комиссию, на которой специалисты решают готов ли ребенок к школе... готов ли он к нагрузкам, а ведь как не крути, учеба - это нагрузка... тем более для 6-тилетки. 07.05.2007 19:27:03, Female
так ведь ребенок уже прошел комиссию.Даже обучение в гимназии разрешено...Тащить дочку на какую-то иную комиссию совершенно не хочется.Главным образом потому, что ребенок в другом городе.Да и вообще побаиваюсь я гос.комиссий.. 07.05.2007 19:30:11, Евра
Spunya
оx, как вспомню - так вздрогну - тоже самое было в первом классе. благодарность будет бесконехцнои в разумныx пределаx (ну или как там говорится). скорее всего денеx xотят...одна знакомая вон директору весь кабинет обустроила - у мужа ее фирма мебельная...и очень вероятен так же вариант, что кто-то другои на ето место xочет..но ето тоже решается тои самои благодарностью...смотря сколько те поставили :))) 07.05.2007 19:13:59, Spunya
London
думаю - 2-е.
скажите, что в суд будет подавать
07.05.2007 18:42:21, London
не хочется отношения портить..Ребенка ведь учиться там.Я бы, может, и подождала год, но дочке в саду скучно.И потом - уж очень учительницу хвалят, которая сейчас класс набирает.. 07.05.2007 18:52:22, евра
London
ну можно очень мягко сказать тоже самое.

"Ваша школа нам очень нравиться, и мы бы очень хотели здесь учиться. Исходя из положения Закона - мы имеем на это полное право. Поэтому наш юрист нам посоветовал оспорить данное решение.
мы кончено, понимаем, что данное решение никаого отношения не имеет к школьной администрации. мы склоняемся к мнению, что получилось какое-то недоразумение. Но если это не так, к сожалению, как бы нам этого не хотелось, мы будем ВЫНУЖЛЕНЫ прислушаться к совету нашего юриста.
А ВЫ что посоветуюте?" обращаясь к директору или завучу...
07.05.2007 18:58:19, London
Директриса нам сказал, к кому и когда идти.. 07.05.2007 19:14:50, Евра
London
ну так идти? 07.05.2007 19:21:07, London
пойдем, куда денемся..Это я от неожиданности разволновалась..Ведь при подаче документов никто слова против не сказал.. 07.05.2007 19:23:02, Евра
ЧаПай
Можно срочно-бегом пройти медико-психологическую комиссию при районном департаменте - и получить -таки разрешение на обучение. Хотя по-моему по Москве уже года два нижняя планка возраста - официально 6 лет... 07.05.2007 18:42:10, ЧаПай
да в Питерском постановлении сказано, что "обучение детей, не достигших 6,5 лет, следует проводить с соблюдением гигиенических норм".А зачислять в школы в возрасте 6-7 лет.
А на комиссю не хочу тащить..дети уже в другом городе. на каникулах, у бабушек-дедушек...
Тем более ребенок прошел полный медосмотр, в хорошей клинике, развитие на 7-летнего ребенка, везде писали, что к обучению готова.
07.05.2007 18:48:17, евра
Лютики-цветочки
Думаю, что второе... :-((( 07.05.2007 18:38:56, Лютики-цветочки

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!