Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Книги, книги, книги

Знаю, тут часто такие крики души бывают, типа что делать с огромным количеством книг :).
Мы сейчас на даче после ремонта разгребаемся. Книги раскладываются по шкафам. Их не много. Их МНОГО. Много классики, много детских. Библиотека стала собираться в 40-х годах и продолжается уже нами. С этим все понятно, не знаю, будет ли кто их читать, но они ставятся на полочки.

А вот что делать с книгами, которые НИКОГДА никому не потребуются? Речь идет о многотомных учебниках физики, на разных языках (русского и английскогог нет, кстати :)), самый неэкзотический из которых - это немецкий и испанский. Остальные - черт его знает: богарский, румынский, венгерский, японский... Причем нет, чтобы скромненько по одному томику прикопать. Так нет же, один и тот же том одного издания на немецком языке я насчитала штук 10 :(. Я с ужасом на них смотрю и понимаю, что займут собой они не один шкаф.

Че с ними делать, а? Выкинуть? Может хотя бы дубликаты повыкидывать? Как думаете?
05.05.2007 18:44:00,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Книги по физике и прочему отдать в библиотеку любого ближайшего к вам технического ВУЗа. На самом деле у нас, например, учатся студенты, приехавшие, скажем, из разных арабских стран и говорят они по русски очень плохо, а по португальски или французски, увы препы не говорят по определению.
И было бы очень кстати им иметь книги на понятном языке.
05.05.2007 22:16:53, ЕЕ
а за те деньги, что они платят за обучение, их не обязаны обеспечивать литературой на их языке? 05.05.2007 23:28:06, Маграт
Tomsik
:-) Не обязаны никоим образом. Это "свободный выбор студента" - именно на этом языке учиться. Могли б где-нить в другой стране деньги за обучение платить - в Германии тоже обучение на немецком и учебники на немецком, а те, кто xочет "на родном" - сами должны об этом позаботиться. 06.05.2007 12:53:00, Tomsik
Пумбрия
В книжном в Медведково принимают книги по понедельникам и вoскресеньям, а часть их стоимости зачисляют на карточку, которой вы можете оплатить покупку книг в этом магазине. 05.05.2007 21:11:22, Пумбрия
Tanita Tararam
только купленные в этом книжном и практически новые.... 06.05.2007 08:26:02, Tanita Tararam
Пумбрия
аааа 06.05.2007 11:07:40, Пумбрия
А позвонишь мне? Я нашла, куда деть старые книжки, если они у тебя есть. И не только книжки:). В смысле. что приедут на машине и заберут. Почему-то мобильник говорит, что у тебя номер изменился. 05.05.2007 20:32:48, Харас
Странно, я всем рассылала новый номер... Сообщи как прочтешь, я сотру. Но сейчас не звони, мы на даче, он тут фигово ловит, а дачный тел. не работает :(. Давай на неделе созвонимся.
05.05.2007 20:35:50, virus
Да, я уже звонила на дачу, не подходит. Просто сейчас человек, который хочет взять, у меня дома, было бы легко свести вас.... 05.05.2007 21:02:30, Харас
на даче где-то обрыв кабеля, а телефонисты работают только по будням :(. Ты знаешь, я должна сначала формальное разрешение моего отца спросить, это мне они не нужны, ему я думаю тоже, но спросить надо, ради приличия :) 05.05.2007 21:06:49, virus
:) 05.05.2007 21:20:46, Харас
тут идея в голову пришла. У нас под кухней подвал есть... Мы как раз его облагородили - плитку положили, стены обшили. Такой симпатичненький подвальчик получился. только лазить туда гиморно очень, то есть вещи частого употребления хранить там неудобно. Может, учебники в коробочку и туда, на вечное хранение? И овцы (книги) целы, и совесть чиста (что не выкинула "реликвии") :)) 05.05.2007 19:29:21, virus
Книги какого времени? 05.05.2007 19:20:55, Харас
Какого года переиздания? Или о возрасте именно создания? Года переиздания разные, в большинстве это курс теоретической физики, хотя за все ручаться не буду, я японский не понимаю :) 05.05.2007 19:24:17, virus
Где понимаешь, какой год издания? 05.05.2007 20:02:44, Харас
Дык разного, я не смотрела. Немецкий вариант - 1981. Остальные на самые верхние полки запихнули, лень лезть :) 05.05.2007 20:13:26, virus
ПоЛе
Оль, а на физфак в библиотеку предложить не хочешь? У меня где-то был адресок одного из преподавателей - могу поделиться :) 05.05.2007 19:12:53, ПоЛе
так у меня нет книг на русском. неужели на физфаке нужны эти экзотические языки??? 05.05.2007 19:24:56, virus
ПоЛе
В универе всегда учились иностранные студенты :) 05.05.2007 19:28:19, ПоЛе
Фунтик
Есть такая газета славная - БОЛЬШОЙ ГОРОД. Там есть объявы - типа "отдам". Если тебе не жалко отдать за самовывоз, например - почему нет? www.bg.ru.
Или в ЖЖ сообщество отдамдаром - тоже вариант. Я думаю, там можно найти пользователей на экзотическое!
05.05.2007 19:07:22, Фунтик
продать желающим... :-) 05.05.2007 18:55:31, Ветер Перемен (домовитая)
осталось желающих найти :))) на японский с венгерским. О! Муж одной семьянки японский вроде учит - надо ему загнать :))) 05.05.2007 18:57:05, virus
дык на ЖЖ посмотреть книжные сообщества и просто доски объявлений...
по доскам в инете раскидать... просто в инете посмотреть, где такие вещи продают...
сейчас тоже люди экзотические язЫки учат, а учебники дорогие... если вы подешевле предложите, заберут...
можно еще к лотошникам у книжных магазинов подойти, предложить...
накрайняк, если совсем отчаятесь продать, можно отдать за так... причем приедут и сами заберут, не надо никуда ехать..
я так регулярно от вещей избавляюсь...
05.05.2007 19:12:50, Ветер Перемен
так у меня не учебники по языкам, а учебники по физике на разных языках :) 05.05.2007 19:26:07, virus
ну тоже можно любителей найти... :-) если желания нет тратить время проще к помойке отнести или в ЖЖ в отдам даром запОстить...
05.05.2007 19:40:18, Ветер Перемен
London
в библиотеку? 05.05.2007 18:50:26, London
Муж тоже про библиотеку говорит. Ноя как представлю, как все это с библиотеокй организовывать, и сколько сил, времени и нервов у меня это заберет... Проще в костер, как ни жестоко это звучит...

Да и насколько востребованы в библиотеке учебник на японском, например? Мне кажется они им нафиг не сдались.
05.05.2007 18:53:26, virus
в свое время в Иностранке около входа на окнах стопками лежали книжки списанные. Ну уж такой странной тематики и таких неведомых языков, что офигеть!

Кстати, я бы позвонила в Иностранку. Или в библиотеку того городка, недалеко от которого расположена ваша дача. Может, они не такие заевшиеся, как в Москве?
05.05.2007 19:03:00, London дома

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!