Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Carnivora

про еду, голодающим не читать

а у меня чахохбили почти готовы.. аромат непередаваемый: чеснок, кинза, базилик, аромат самой курицы...аааааааа... всем рекомендую научиться это делать (кто не умеет), оно еще и очень-очень-очень вкусно!
Остался таки для меня неразрешимым вопрос что к нему подавать то на гарнир?
28.04.2007 20:32:36,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А можно рецепт? А то я делала когда-то, было вкусно, но по-видимому какой-то ненастоящий, потому что базилика и кинзы там точно не было:) 29.04.2007 09:56:05, cherry.
Carnivora
я делаю так (но подозреваю, что это исключительно мой вовсе ненастоящий рецепт, тем не менее вкуснотища!):
рублю курицу на порционные куски, в большом сотейнике обжариваю слегка на смеси сливочного и подсолнечного масел, добавляю большую головку лука, одну тёртую морковку и можно еще какой-нибудь овощ, вчера это был кабачок (это уже совсем вольница), еще немного всё обжаривается, потом заливаю водой чтоб закрыло содержимое на пару миллиметров, потом режу штуки три-четыре помидоров и в туда же, когда курица уже почти дошла до кондиции щедро сыплю порезанную зелень (лучше свежую) - кинзу, петрушку, базилик (в общем, что дома есть), добавляю соль, белый молотый перец, штук 5 мелкодавленных зубчика чеснока, перемешиваю и оставляю тушиться на медленном огне. Всё. Дабы меня не побили скажу, что оригинальный рецепт всегда можно найти в яндыксе.
29.04.2007 14:31:48, Carnivora
медуза Горгона
Рис. Или вобоще без гарнира. 29.04.2007 00:27:21, медуза Горгона
у меня муж делает :) вкусно, ага ! только у него там кинза тока из приправ. а вообще долго его делать-то, часто не наделаешься ... 29.04.2007 00:05:51, Маро
Чахохбили хлебом едят, оным хлебом подбирая соус. В оригинале - с шотис пури, лаваш типа толстый. Можно и другое что-то взять. Гарнира нет. Собственно, чеснока там тоже нет, как и базилика, ну да ладно :-)))) 28.04.2007 20:35:07, наник
там грецкие орехи должны быть или я ошибаюсь? помню что обходила чахохбили стороной из-за орехов, у мужа сильнейшая аллергия, а мне курица в таком раскладе не нравится. 29.04.2007 03:36:09, ALora
вы спутали с сациви 29.04.2007 09:42:40, Маграт
Carnivora
наник, а это чахохбили по-московски :))) в оригинале там и картошка должна быть вроде, а меня её нету. 28.04.2007 20:36:31, Carnivora
Картошка?????? Да никогода! Это просто курица, лук, помидоры, зелень, пряности. Все. 28.04.2007 20:38:14, наник
Carnivora
Наник, в том рецепте, что есть у меня написана еще и картошка, прикинь :) А межу прочим базилик тоже пряность и зелень :-Ь 28.04.2007 20:39:52, Carnivora
рис 28.04.2007 20:33:20, Альт
Carnivora
обычный или какой-нить шафрановый? 28.04.2007 20:33:48, Carnivora
мне нравится с обычным. чахохбили пряное, гарнир нужен пресный. 28.04.2007 20:34:47, Альт


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!