а у меня чахохбили почти готовы.. аромат непередаваемый: чеснок, кинза, базилик, аромат самой курицы...аааааааа... всем рекомендую научиться это делать (кто не умеет), оно еще и очень-очень-очень вкусно!
Остался таки для меня неразрешимым вопрос что к нему подавать то на гарнир?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А можно рецепт? А то я делала когда-то, было вкусно, но по-видимому какой-то ненастоящий, потому что базилика и кинзы там точно не было:)
29.04.2007 09:56:05, cherry.
я делаю так (но подозреваю, что это исключительно мой вовсе ненастоящий рецепт, тем не менее вкуснотища!):
рублю курицу на порционные куски, в большом сотейнике обжариваю слегка на смеси сливочного и подсолнечного масел, добавляю большую головку лука, одну тёртую морковку и можно еще какой-нибудь овощ, вчера это был кабачок (это уже совсем вольница), еще немного всё обжаривается, потом заливаю водой чтоб закрыло содержимое на пару миллиметров, потом режу штуки три-четыре помидоров и в туда же, когда курица уже почти дошла до кондиции щедро сыплю порезанную зелень (лучше свежую) - кинзу, петрушку, базилик (в общем, что дома есть), добавляю соль, белый молотый перец, штук 5 мелкодавленных зубчика чеснока, перемешиваю и оставляю тушиться на медленном огне. Всё. Дабы меня не побили скажу, что оригинальный рецепт всегда можно найти в яндыксе. 29.04.2007 14:31:48, Carnivora
рублю курицу на порционные куски, в большом сотейнике обжариваю слегка на смеси сливочного и подсолнечного масел, добавляю большую головку лука, одну тёртую морковку и можно еще какой-нибудь овощ, вчера это был кабачок (это уже совсем вольница), еще немного всё обжаривается, потом заливаю водой чтоб закрыло содержимое на пару миллиметров, потом режу штуки три-четыре помидоров и в туда же, когда курица уже почти дошла до кондиции щедро сыплю порезанную зелень (лучше свежую) - кинзу, петрушку, базилик (в общем, что дома есть), добавляю соль, белый молотый перец, штук 5 мелкодавленных зубчика чеснока, перемешиваю и оставляю тушиться на медленном огне. Всё. Дабы меня не побили скажу, что оригинальный рецепт всегда можно найти в яндыксе. 29.04.2007 14:31:48, Carnivora
у меня муж делает :) вкусно, ага ! только у него там кинза тока из приправ. а вообще долго его делать-то, часто не наделаешься ...
29.04.2007 00:05:51, Маро
Чахохбили хлебом едят, оным хлебом подбирая соус. В оригинале - с шотис пури, лаваш типа толстый. Можно и другое что-то взять. Гарнира нет. Собственно, чеснока там тоже нет, как и базилика, ну да ладно :-))))
28.04.2007 20:35:07, наник
там грецкие орехи должны быть или я ошибаюсь? помню что обходила чахохбили стороной из-за орехов, у мужа сильнейшая аллергия, а мне курица в таком раскладе не нравится.
29.04.2007 03:36:09, ALora
наник, а это чахохбили по-московски :))) в оригинале там и картошка должна быть вроде, а меня её нету.
28.04.2007 20:36:31, Carnivora
Картошка?????? Да никогода! Это просто курица, лук, помидоры, зелень, пряности. Все.
28.04.2007 20:38:14, наник
Наник, в том рецепте, что есть у меня написана еще и картошка, прикинь :) А межу прочим базилик тоже пряность и зелень :-Ь
28.04.2007 20:39:52, Carnivora
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?