Люди, сегодня столкнулась с очень забавным казусом ;). Только вот не пойму, в ком - то ли в себе, то ли в новом знакомом. Заранее извините, что длинный диалог приведу, просто хочется понять - кого из нас клинит? ;))
В общем, история такая. Пару месяцев назад познакомились в аське с молодым человеком, периодически болтали ни о чем. У него, кстати, взгляды на семейную жизнь примерно как у нашего ;) Синего.
В общем, он все приглашал меня кофе попить ;)). Вроде даже договорились, что как-нибудь обязательно ;).
И вот сегодня опять же в аське пытаюсь я выяснить, стоит ли с ним идти кофе пить. И спрашиваю, что он по жизни любит из книг, музыки, кино. Сначала спрашиваю, т.к. пытаюсь общие точки найти, а потом уже просто любопытство разбирает. В общем, диалог между нами происходит примерно такой:
Я: Забыла спросить - а музыку ты какую слушаешь?
Он: по настроению... могу и радио потерпеть :)
Я: радио разное бывает, бывает "Максимум", а бывает "Русский шансон" ;)). Какая нравится?
Он: у меня Love стоит... не напрягает :)
не знаю... когда радио просто над ухом гудит - то лучше всего простая качественная попса...
Я: а всякие Beatles, Dire Straits, Paul Simon, King Crimson ?
Он: есть отдельные произведения, но долго слушать - тоска... вообще у меня в машине даже музыки нет, и плеера не имею... музыка должна быть в душе :)
Я: и танцевать не любишь?
ОН: ну почему? если есть место, время и настроение...
Я: хм... ну а читать тогда чего любишь?
Он: а ты марки собираешь? %) у нас же с тобой разный смысл жизни - я не подхожу под твой опросник ;)
Я: так я и пытаюсь понять, совпадаем ли мы хоть в чем-нибудь ;)) что, совсем читать не любишь?
Он: а кружки по интересам - это в пионерском лагере ведь? ;)
Я: ну так я же просто спрашиваю,что читаешь - классику, фентези, детективы, стихи, каких авторов?.. Интересно мне ;)
Он: детективы не люблю... на классику времени нет... это же как музыка - в одном состоянии нравится, в другом воротит, а можно и просто как радио - читать чтобы просто читать... Мне не понятно, как отвечать на такие вопросы :)
вот малосольные огурцы всегда люблю ;)
Я: хм, ну а чем ты в свободное время занимаешься?
Он: у меня работа, дом, машина, дети, собака, жена, наконец - пива попить редко успеваю, а ты - свободное время :)
Я: да я не об этом же...
ну есть разные породы людей, есть "читатели", есть меломаны, есть гурманы, путешественники, кинозрители. Есть что-то у человека такое для себя, для души. Грубо говоря, кто-то на карманные деньги видеокассеты покупает, кто-то книги, кто-то сидюки, кто-то - билет в театр - ну и так далее... Кому-то дарить лучше удочку, кому-то - цветы в горшках, кому-то - альбом про лошадей.
Я, к примеру, к кино и телику практически равнодушна, зато читаю запоем и музыку люблю, а еще собак ;))
Он: ну я тогда просто альтруист :)
Я: это как - женщин любишь? ;)
Он: почему обязательно женщин? люблю, чтобы не только мне было хорошо...
Я: это здорово, конечно ;) а еще что любишь?
Он: а этого мало? жизнь люблю во всех ее проявлениях... а любое пристрастие снижает ценность остальных...
Я: блин, ну вроде как почти у каждого человека есть если не хобби, то хоть какие-то интересы, пристрастия, увлечения или любимые способы отдыхать, или нет?
Он: режим дня расписать? мне непонятно, что значит любимый вид отдыха?
___
Вот сижу теперь и думаю, это я инфантильная или он примитивный? ;)))
Явно мы друг друга не поняли... Или я неправильные вопросы задавала? Или это нормально - ничем не увлекаться?
Как Вы думаете???
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я думаю, что ему лень было по аське об этом писать, да и как можно перечислить любимые книги?
кстати. спроси того же Синего, что ему нравится читать. получишь тот же, я думаю, результат. просте не хочет человек говорить об этом, неинтересно ему обсуждать это. он считает, что частности захламляют, а ответил тебе полно, когда сказал, что любит жизнь во всех ее проявлениях. ты же стала настаивать на конкретике, а у него настроение не то было, к примеру, более легкомысленное, что ли..А ты его портила ему:)), вцепившись, как клещ, скажи, перечисли, обоснуй:)) Вот и сказал уже. раздражаясь, что не хочет перечислять тебе распорядок дня:))
В таких трепах по аське очень важно вовремя понять, когда надо отступить, потом сделать еще одну попытку. Тогда человек с удовольствием с тобой будет говорить на самые разные темы. Все же, нужно доверие к собеседнику, у первого встречного ведь не будешь выяснять, какие он книги читает?
Может, он после заданных вопросов решит, что ты на него планы строишь, раз такой конкретикой интересуешься, а ему просто поговорить хочется, кофе попить? Вот и закрылся, в виде защиты.
А может, и правда, не читает, а возится с машиной, но хобби это считает для женщин малопонятным, вот и не сказал. 08.08.2001 18:58:13, Hel
согласен... Сам бы отвечал очень схоже с ответами этого молодого человека... Почему должно быть определенное хобби обязательно? Вернее, у кого-то может и хорошо, если есть... А мне сегодня нравится психология, а завтра какая-нибудь астрология... а чаще много всего вместе :) ну и как все это перечислять? Проще ведь просто общаться, при этом же обязательно человек будет больше говорить именно о том, что ему нравится...
09.08.2001 10:36:27, Siniy
кстати. спроси того же Синего, что ему нравится читать. получишь тот же, я думаю, результат. просте не хочет человек говорить об этом, неинтересно ему обсуждать это. он считает, что частности захламляют, а ответил тебе полно, когда сказал, что любит жизнь во всех ее проявлениях. ты же стала настаивать на конкретике, а у него настроение не то было, к примеру, более легкомысленное, что ли..А ты его портила ему:)), вцепившись, как клещ, скажи, перечисли, обоснуй:)) Вот и сказал уже. раздражаясь, что не хочет перечислять тебе распорядок дня:))
В таких трепах по аське очень важно вовремя понять, когда надо отступить, потом сделать еще одну попытку. Тогда человек с удовольствием с тобой будет говорить на самые разные темы. Все же, нужно доверие к собеседнику, у первого встречного ведь не будешь выяснять, какие он книги читает?
Может, он после заданных вопросов решит, что ты на него планы строишь, раз такой конкретикой интересуешься, а ему просто поговорить хочется, кофе попить? Вот и закрылся, в виде защиты.
А может, и правда, не читает, а возится с машиной, но хобби это считает для женщин малопонятным, вот и не сказал. 08.08.2001 18:58:13, Hel

Мое мнение такое - ты ЗАБИЛА его интеллектом:))
Я вот тоже ни на один твой вопрос "прилично" ответить бы не смогла,на равных,так сказать..:))
И я не считаю,что я неразвитая или глупая:)) И не я одна:))
А увлечений я тоже четко бы не назвала ...
И вот если честно,то меня бы настрожил мужчина,перечисливший кучу незнакомых мне названий и авторов:)) Я бы заподозрила,что он не работает толком:)) А только сидит - почитывает:)) Да радио послушивает..
Из моих знакомых почти все такие неначитанные особо..Некогда им особо читать худ. литературу сейчас:)) Так,из детства сохранились воспоминания..Это плохо и стыдно,но..
Вот и застремался мущина:)) Нормальный он:)) 08.08.2001 16:49:57, BelKa
Я вот тоже ни на один твой вопрос "прилично" ответить бы не смогла,на равных,так сказать..:))
И я не считаю,что я неразвитая или глупая:)) И не я одна:))
А увлечений я тоже четко бы не назвала ...
И вот если честно,то меня бы настрожил мужчина,перечисливший кучу незнакомых мне названий и авторов:)) Я бы заподозрила,что он не работает толком:)) А только сидит - почитывает:)) Да радио послушивает..
Из моих знакомых почти все такие неначитанные особо..Некогда им особо читать худ. литературу сейчас:)) Так,из детства сохранились воспоминания..Это плохо и стыдно,но..
Вот и застремался мущина:)) Нормальный он:)) 08.08.2001 16:49:57, BelKa
Ой, Лен, сколько я уже в своей жизни народу забила интеллектом, это что-то :(((
А сама-то я успеваю еще и работать при этом, вот в чем дело... Почему так? И не скажу, что дом-внешность-дети мне безразличны, тоже нет...
Но если бы я не слушала в юности БГ, не читала Набокова и Борхеса, не любила Мандельштама и Бродского, мне бы лучше вовсе не жить. Честно... 08.08.2001 17:02:06, Чудик
А сама-то я успеваю еще и работать при этом, вот в чем дело... Почему так? И не скажу, что дом-внешность-дети мне безразличны, тоже нет...
Но если бы я не слушала в юности БГ, не читала Набокова и Борхеса, не любила Мандельштама и Бродского, мне бы лучше вовсе не жить. Честно... 08.08.2001 17:02:06, Чудик
Работа работе рознь,не забывай:))(делаю поучительное лицо)...
Есть работы - голову помыть некогда:)) И у мужчин такие работы чаще всего...
Извини,но с такими критериями ты опять найдешь прототип своего мужа:)) Я знаю,чего говорю:)) Сама такая была:)) 08.08.2001 17:04:49, BelKa
Есть работы - голову помыть некогда:)) И у мужчин такие работы чаще всего...
Извини,но с такими критериями ты опять найдешь прототип своего мужа:)) Я знаю,чего говорю:)) Сама такая была:)) 08.08.2001 17:04:49, BelKa
Лен, а я больше мужа не буду искать. Я поняла, что одной мне лучше всего, и жить я ни с кем не хочу, никогда.
Вот любовник - другое дело. Желательно, обеспеченный и интелелктуальный ;)))) 08.08.2001 17:13:53, Чудик
Вот любовник - другое дело. Желательно, обеспеченный и интелелктуальный ;)))) 08.08.2001 17:13:53, Чудик
Про любовника с такими требованиями - это только очччень старый...Лет 60,не меньше..У которого много времени УЖЕ на свое развитие:)
08.08.2001 17:56:29, BelKa
Был у меня такой, 53 годочка... Разбежались по другой причине...
Эх, нету в жизни счастья, нету... ;)) 08.08.2001 18:01:02, Чудик
Эх, нету в жизни счастья, нету... ;)) 08.08.2001 18:01:02, Чудик
Вот-вот:)) Во всем свои прелести и недостатки:)) "Если бы к носу Ивана-Иваныча..Да приставить уши Петра Петровича.".
08.08.2001 18:04:12, BelKa
Юль, а вдруг он сейчас читает эту конфу? 8-)))))))
08.08.2001 16:46:02, Газель
Я уже выяснила, что не читает ;))
А даже если - я ж его не оскорбляю, я просто делюсь своим недоумением по поводу... 08.08.2001 16:59:23, Чудик
А даже если - я ж его не оскорбляю, я просто делюсь своим недоумением по поводу... 08.08.2001 16:59:23, Чудик
А мне кажется вполне нормальный мужчина, адекватный, с юмором. С таким должно быть интересно и весело. Меня больше настораживают и напрягают серьезные ответы и вопросы при таких знакомствах. Он же вас не замуж зовет, а кофе попить:) Поэтому надо настраиваться на несерьезное питие кофия с приятным собеседником:)
Но это имхо!
Приятного кофепития:)! 08.08.2001 16:39:21, Mimoza
Но это имхо!
Приятного кофепития:)! 08.08.2001 16:39:21, Mimoza

И мы ведь не знаем о чем еще они говорили! Может он именно такой способ выбрал, чтобы привлечь к себе ее внимание. Почему бы и нет? 08.08.2001 16:52:03, СВЕТка
То есть Вы считаете, что он весь из себя на самом деле глубокий, просто раскрываться не захотел? Мне приходило в голову такое...
Но все равно, не пойму. Ну если я люблю кучу разных книг и фильмов, то могу же так и сказать? Или так: "люблю много чего, вот из последнего Борхес очень порадовал, еще вот недавно посмотрел фильм "Пианино" - тоже очень понравился.
А еще я люблю на роликах кататься..."
Такой ответ меня бы вполне удовлетворил ;)) 08.08.2001 16:39:32, Чудик
Но все равно, не пойму. Ну если я люблю кучу разных книг и фильмов, то могу же так и сказать? Или так: "люблю много чего, вот из последнего Борхес очень порадовал, еще вот недавно посмотрел фильм "Пианино" - тоже очень понравился.
А еще я люблю на роликах кататься..."
Такой ответ меня бы вполне удовлетворил ;)) 08.08.2001 16:39:32, Чудик

Постарайтесь настроиться на его волну, если, конечно, Вам это интересно. может быть за этой кажущейся примитивностью что-то существенное кроется? А может и нет! Вам решать хотите ли Вы это узнать.
Все - глубокое ИМХО! 08.08.2001 16:49:58, СВЕТка
нее, повеселиться с ним может и можно...не от всего же практичекую пользу иметь:))
08.08.2001 16:30:14, Винни-Пух
А как веселиться с человеком, с которым у тебя ничего общего?
И при чем здесь практическая польза? Ну вот если бы выяснилось, что он, как и я, любит Бродского с Мандельштамом, какая от этого польза была бы? Просто общий язык... 08.08.2001 16:40:42, Чудик
И при чем здесь практическая польза? Ну вот если бы выяснилось, что он, как и я, любит Бродского с Мандельштамом, какая от этого польза была бы? Просто общий язык... 08.08.2001 16:40:42, Чудик
Юль, с мужчинами необязательно должны быть общие поэты и писатели..:)) Совсем необязательно:))
А уж самые лучшие любовники - это те,с которыми есть разногласия про писателей...ИМХО:) 08.08.2001 16:53:16, BelKa
А уж самые лучшие любовники - это те,с которыми есть разногласия про писателей...ИМХО:) 08.08.2001 16:53:16, BelKa
да что ж ты так кардинально ко всему подходишь:))при встрече и выяснишь все...:)) аська аськой, а живое общение это несколько другое...:)
08.08.2001 16:52:47, Винни-Пух
да нормально отвечал, и чувство юмора имеется:)
08.08.2001 16:13:45, Винни-Пух
Просто некоторым (например мне) трудно четко очертить круг своих интересов, я могу назвать лишь то, что мне не интересно. а остальным могу заниматься, если время есть :) и получать от этого удовольствие. Причем каждый раз это может быть другое занятие и в этом, тоже -кайф!
09.08.2001 11:04:25, Елена Д.
Человек мог совершенно несерьезно отвечать и правду искать в его ответах может быть бессмысленно ;-)) Может ему забавно было не ответить ничего конкретного про свои хобби, может делиться не хотел, может хотел реакцию проверить...
08.08.2001 16:32:07, Юрасик
Ну вот так сразу с плеча ;-)) У меня в CD-changere бывает одновременно Круг, Высоцкий, Twisted Sister, Simon&Garfunkel, Beatles, Rammstein и Мираж ;-))))))))))) Это ведь ни о чем не говорит ;-))
08.08.2001 16:50:35, Юрасик
согласен с Юрасиком, ну ни о чем это не говорит... Можно любить ЛЮБУЮ музыку, совершенно разнообразную, но хорошую... Когда человек не ограничен рамками, то он может выбирать из всего, а значит он скорее УМЕЕТ выбирать из всего...
09.08.2001 10:41:22, Siniy
Говорит о слишком повышенном внимании к несущественным деталям ;-) Это как с толстыми противными людьми ;-)) Из-за таких деталей возможно что-то проходит мимо, иногда довольно важное ;-) Не всегда прослушивание МВ говорит о человеке что-то однозначное. В основном-то проблема не в нем, а в том, что Вам это не нравится. Но это уже вопрос другой, да и бог с ним...
А мне на Милицейской Волне нравится, когда Тыниса Мягги ставят ;-)) Еду и громко пою "Спасыти, спасыти, спасы-ы-ыти..." ;-))))))) 08.08.2001 17:54:54, Юрасик
Это точно. Я просто о чем - у Вас очень жесткие рамки ;-)) Все очень бескомпромиссно
08.08.2001 18:06:14, Юрасик
да нет, нас таких много. Может, делает он это не задумываясь над тем, что это увлечение:-)
Может, у человека со школьной скамьи ассоциация "хобии - коллекционирование открыток, марок, вязание ключком, вышивание крестиком".
Вот он и не может ответить на твои вопросы:-) А гуляние по лесу и вечерние игры с ребенком считает просто жизнью:-))) 08.08.2001 16:27:36, мамАнечка
Да, это уже серьезно (смеюсь).
У меня нет любимого(мых) автора(ов). Нравятся разные.
А читать приходиться в основном на производственную тематику. Вот и сейчас открыт ПТЭ-95 (это такой справочник по телевидению).
Не делайте проблему на ровном месте. Если у человека нет любимого автора, это никак не говорит о его интеллекте.
Не морочьте себе голову, а идите пить кофе! Удачи Вам!
08.08.2001 17:11:11, SM
Да вот именно, что человек-то явно неглупый... Но неужели большинство людей так живет?
Мне всегда казалось, что у каждого есть какая-то "зона личного", что-то, в чем человек осуществляется... Черт, ну как это объяснить??????????
Ну хотя бы та же конфа! Я знаю, напр., что одни из здешних цветы разводят, другие - стихи пишут, третьи - бисерные красоты плетут, четвертые - вышивают, пятые - домашним дизайном занимаются, фотографией, еще чем-то.
Я, например, чувствую себя СОБОЙ, когда танцую, когда стихи читаю, когда детектив пишу, цветы пересаживаю, гуляю по лесу. Еще я - явный и несомненный представитель породы "человека читающего".
Вэб-страничку свою делала с огромным удовольствием... Готовить люблю...
Это даже творчеством нельзя назвать, просто без этого мне бы абсолютно не хотелось жить...
Неужели нас таких мало?
08.08.2001 16:24:18, Чудик
Мне всегда казалось, что у каждого есть какая-то "зона личного", что-то, в чем человек осуществляется... Черт, ну как это объяснить??????????
Ну хотя бы та же конфа! Я знаю, напр., что одни из здешних цветы разводят, другие - стихи пишут, третьи - бисерные красоты плетут, четвертые - вышивают, пятые - домашним дизайном занимаются, фотографией, еще чем-то.
Я, например, чувствую себя СОБОЙ, когда танцую, когда стихи читаю, когда детектив пишу, цветы пересаживаю, гуляю по лесу. Еще я - явный и несомненный представитель породы "человека читающего".
Вэб-страничку свою делала с огромным удовольствием... Готовить люблю...
Это даже творчеством нельзя назвать, просто без этого мне бы абсолютно не хотелось жить...
Неужели нас таких мало?
08.08.2001 16:24:18, Чудик

Странно... Человек хочет с девушкой познакомиться. Разве не естественно ответить на вопрос об увлечениях? А как иначе я пойму, стоит ли мне с ним встречаться? Если он, к примеру, фанат блатной музыки типа Шуфутинского и Круга, то он уже абсолютно "не мой" человек, и никакого смысла встречаться нету...
08.08.2001 16:44:31, Чудик
Чудик, тебе шашечки или ехать?:))
ты собеседника ищщешь или любовника? Неужто в постели Бродского читать надо?:)) 08.08.2001 19:02:38, Hel
ты собеседника ищщешь или любовника? Неужто в постели Бродского читать надо?:)) 08.08.2001 19:02:38, Hel
А я Шуфутинского люблю:)) Что,все? Не будешь со мной разговаривать?^))
А Шуфутинский мне нравится еще и потому,что когда он "играл" ,у меня были приятные времяпрепровождения..Вот и полюбила его:)) 08.08.2001 16:55:50, BelKa
А Шуфутинский мне нравится еще и потому,что когда он "играл" ,у меня были приятные времяпрепровождения..Вот и полюбила его:)) 08.08.2001 16:55:50, BelKa
Белк, во-первых, любовь по ассоциации с воспоминаниями - это совсем другое. Я так Земфиру слушаю...
А во-вторых, это ж конфа, здесь люди общаются очень разные, с разными вкусами... И это правильно. Тебя я за другое совсем уважаю ;)))))
И ты ж меня в любовницы не зовешь? ;)))))))))))
08.08.2001 17:16:32, Чудик
А во-вторых, это ж конфа, здесь люди общаются очень разные, с разными вкусами... И это правильно. Тебя я за другое совсем уважаю ;)))))
И ты ж меня в любовницы не зовешь? ;)))))))))))
08.08.2001 17:16:32, Чудик
Гыыыы..:))) Надо подумать:)) Но то,что ты мне очень нравишься - это точно:)
08.08.2001 17:57:16, BelKa

Это говорит о том, что для тебя музыка является средством сопровождения досуга, а не эстетического наслаждения.
Потому что получать эстетическое наслаждение от Круга может тот, кто не понимает Simon&Garfunkel, и наоборот.
Имхо... 08.08.2001 17:06:26, Чудик
Потому что получать эстетическое наслаждение от Круга может тот, кто не понимает Simon&Garfunkel, и наоборот.
Имхо... 08.08.2001 17:06:26, Чудик
в любом случае это говорит об отношении к музыке и вкусах в этой области. Для одних это значит мало, почти ничего. А для других - это важная часть жизни, и от неподходящей музыки у них буквально уши вянут, просто плохо физически.
Я такая... Если в автолайне водитель ставит "Милицейское радио", мне на полном серьезе плохо, и отвлечься не могу, плохо, бьет по ушам :((
О чем это говорит? Что едва ли мне стоит с таким водителем встречаться, не правда ли? 08.08.2001 17:44:02, Чудик
Я такая... Если в автолайне водитель ставит "Милицейское радио", мне на полном серьезе плохо, и отвлечься не могу, плохо, бьет по ушам :((
О чем это говорит? Что едва ли мне стоит с таким водителем встречаться, не правда ли? 08.08.2001 17:44:02, Чудик

А мне на Милицейской Волне нравится, когда Тыниса Мягги ставят ;-)) Еду и громко пою "Спасыти, спасыти, спасы-ы-ыти..." ;-))))))) 08.08.2001 17:54:54, Юрасик
Юрасик, но ведь для всех людей разные вещи являются существенными и наоборот, несущественными...
08.08.2001 18:03:14, Чудик

Я просто эстет, как многие Весы, и это мой большой, но неискоренимый недостаток...
08.08.2001 18:10:47, Чудик
Чудик, не загружайся так уж:)) Я тоже не знаю,что такое Simon&Garfunkel...Объясни хоть..Правда,Круга тоже не узнаю,хотя фамилия знакомая..
08.08.2001 17:08:06, BelKa
а может говорить не хотел...
ну скажем выяснила ты что он совсем другии книжки читает, ну и что ??
из за этого не встречаться ???
просто может хотел намекнуть тебе, что это не так уж и важно
08.08.2001 16:44:08, Anechka
ну скажем выяснила ты что он совсем другии книжки читает, ну и что ??
из за этого не встречаться ???
просто может хотел намекнуть тебе, что это не так уж и важно
08.08.2001 16:44:08, Anechka
Так это для него не так уж важно...
А с таким, который слушает "Радио-Шансон" я и правда не стала бы встречаться. Потому что у меня не так много свободного времени, чтобы тратить его на заведомо абсолютно чужого человека... 08.08.2001 17:11:59, Чудик
А с таким, который слушает "Радио-Шансон" я и правда не стала бы встречаться. Потому что у меня не так много свободного времени, чтобы тратить его на заведомо абсолютно чужого человека... 08.08.2001 17:11:59, Чудик
Может тогда не стоит и тратить ? Общайтесь в виртуале наздоровье.
Был у меня один случаи...
Познакомилась на остановке. В принципе видно было - не тот уровень.
Но решила попробовать. Обещал прогулку по Москве. Погуляли, вроде ничего, только всякие мелочи.
А вот потом... В воскресенье звонит, я говорю : я уроки делаю, не могу (последний класс школы - экзамены на носу) ... что тут начлось ... как это в воскресенье уроки делаешь ? одыхать же нужно.. а я ему говорю : вот я и “отдыхаю”.
Не понял он как можно в восксенье уроки делать. Обиделся.
После этого я на остановках из принципа не знакомлиюсь.
Надеюсь что это не ваш случай.
Только убедится надо.
08.08.2001 17:34:17, Anechka
Был у меня один случаи...
Познакомилась на остановке. В принципе видно было - не тот уровень.
Но решила попробовать. Обещал прогулку по Москве. Погуляли, вроде ничего, только всякие мелочи.
А вот потом... В воскресенье звонит, я говорю : я уроки делаю, не могу (последний класс школы - экзамены на носу) ... что тут начлось ... как это в воскресенье уроки делаешь ? одыхать же нужно.. а я ему говорю : вот я и “отдыхаю”.
Не понял он как можно в восксенье уроки делать. Обиделся.
После этого я на остановках из принципа не знакомлиюсь.
Надеюсь что это не ваш случай.
Только убедится надо.
08.08.2001 17:34:17, Anechka
ну я приблизительно так же мог отвечать (как он:)), а он скорее всего имеет свою отдушину, но просто не допускает тебя туда (пока)
08.08.2001 16:28:20, Винни-Пух
Насчет "не допускает" - может быть.
А ты тоже не любишь читать и нет любимых книг/авторов? ;))) 08.08.2001 16:47:55, Чудик
А ты тоже не любишь читать и нет любимых книг/авторов? ;))) 08.08.2001 16:47:55, Чудик
любимые может и есть:), но специально (или что либо другое) не люблю это обсуждать, при обоюдной заинтересованности - да, а если навязывают обсуждение - могу и отмазаться...
08.08.2001 16:58:16, Винни-Пух

Может, у человека со школьной скамьи ассоциация "хобии - коллекционирование открыток, марок, вязание ключком, вышивание крестиком".
Вот он и не может ответить на твои вопросы:-) А гуляние по лесу и вечерние игры с ребенком считает просто жизнью:-))) 08.08.2001 16:27:36, мамАнечка
Ладно, верю. А как может у человека не быть любимых авторов?.. Или это тогда действительно, человек из совершенно другого теста...
08.08.2001 16:46:05, Чудик

У меня нет любимого(мых) автора(ов). Нравятся разные.
А читать приходиться в основном на производственную тематику. Вот и сейчас открыт ПТЭ-95 (это такой справочник по телевидению).
Не делайте проблему на ровном месте. Если у человека нет любимого автора, это никак не говорит о его интеллекте.
Не морочьте себе голову, а идите пить кофе! Удачи Вам!
08.08.2001 17:11:11, SM

Ну в общем-то я понимаю и тебя, и его. У меня тоже не всегда время есть пиво попить:-))))) я тоже делаю все по настроению и хобби у меня определенного нет, хотя и люблю многое, а по настроению могу решиться на безумство или авантюру. С музыкой тоже труба - по настроению, да и названий групп никогда не могу вспомнить. Кино-телевизор - люблю глупые триллеры, а иногда просто суперэстетские фильмы. Ну, наверное, просто не каждый свое хобби может найти раз и навсегда. У меня хобби - прогулки с дочерью:-))))))))
08.08.2001 16:10:41, Ket

А я ужасно люблю диван с книгой по вечерам, у меня это редко бывает, что сойдет за праздник. Да, и ванна с клубничной пеной и книгой "Познай себя":-))))))))
08.08.2001 16:47:51, Ket

Ой, да я пошутила:-)))) Не читаю я такие книги, больше "Cosmopoliten" листаю по вечерам и в ванной:-))))))
09.08.2001 09:51:42, Ket

Кать, ну не скажи! Ты путешествовать любишь, спортом занималась, я же помню!
Если бы он сказал, что радио мастерит или в спортзал ходит, я бы тоже поняла.
Или что любит Высоцкого, или автомобиль чинит, или... Ну не знаю, ну хоть что-нибудь!!!
Меня напрягает даже не то, что мы не совпали, а то, что он не мог понять, какого рода информация является ответом на мой вопрос!!! 08.08.2001 16:15:45, Чудик
Если бы он сказал, что радио мастерит или в спортзал ходит, я бы тоже поняла.
Или что любит Высоцкого, или автомобиль чинит, или... Ну не знаю, ну хоть что-нибудь!!!
Меня напрягает даже не то, что мы не совпали, а то, что он не мог понять, какого рода информация является ответом на мой вопрос!!! 08.08.2001 16:15:45, Чудик

Может поэтому он так и отвечал Вам. 08.08.2001 16:27:31, SM
Юль, мне тоже вопросы показались анкетными, уж не обижайся. И потом, ну я же видела тебя и твой уровень почувствовала. Уж пусть простят меня мужики, но многие из нас здесь присутствующих недостижимы и непостижимы простым смертным. Это видно по глазам. Мне, к примеру, интересно общаться с людьми увлеченными, а некоторых они пугают. Своей серьезностью, начитанностью, знаниями и глубокими мыслями. Поэтому считай, что ничего страшного-то не произошло. Знаешь, как мне говорит 40-летняя подруга:"Катька, ну почему ты такая сложная? Была бы попроще и все было бы тип-топ". Хотя я и крестиком не вышиваю:-)))))))))))
08.08.2001 16:53:46, Ket
Кать, спасибо, конечно, за "уровень" ;)), только я сама его не чувствую, наверное...
И еще - а ты что спросила бы у человека, с которым познакомилась в аське, чтобы понять, тратить ли на встречу с ним свободный вечер? Учитывая, что свободных вечеров у меня ох как не много - Санька только до выходных еще у прабабушки будет?
08.08.2001 17:10:36, Чудик
И еще - а ты что спросила бы у человека, с которым познакомилась в аське, чтобы понять, тратить ли на встречу с ним свободный вечер? Учитывая, что свободных вечеров у меня ох как не много - Санька только до выходных еще у прабабушки будет?
08.08.2001 17:10:36, Чудик
Я бы поговорила на разные темы, особенно даже не задавая прямых вопросов. Но, к сожалению, не нахожу я "нужных" себе людей и это, с моей точки зрения, говорит не об их "плохости", а о моей раковине и проблемах. Т.е. я это понимаю, но сделать ничего не могу. Это тоже из серии "будь проще". В конце концов он отвечал вполне, кофе я бы попить пошла. Но одно "но": у него в наличие дети, жена, проблемы - тебе это опять надо?
08.08.2001 17:19:15, Ket
Ты знаешь, я вот сейчас как раз поняла, что на Ленькины "прибабахи" и общую неудачливость я закрывала глаза именно потому, что "в области балета" мы с ним все же совпадали... Он тоже читающий, тоже стихи любил, мы могли об этом часами разговаривать...
Конечно, для жизни этого недостаточно. Конечно, при наличии трех детей и простатита и отсутствии работы это не спасает. Но совсем без этого - тоже не жизнь, для меня во всяком случае.
Наверное, я слишком много хочу, а как хотеть меньше? Не получается... Или вообще ничего не хотеть? ;))
А с этим у меня ничего не будет, кроме попить кофе. Поэтому его жена и дети меня совершенно не волнуют... 08.08.2001 17:26:24, Чудик
Конечно, для жизни этого недостаточно. Конечно, при наличии трех детей и простатита и отсутствии работы это не спасает. Но совсем без этого - тоже не жизнь, для меня во всяком случае.
Наверное, я слишком много хочу, а как хотеть меньше? Не получается... Или вообще ничего не хотеть? ;))
А с этим у меня ничего не будет, кроме попить кофе. Поэтому его жена и дети меня совершенно не волнуют... 08.08.2001 17:26:24, Чудик
Ну и не трать вечер - пожалеешь. Это только мое ощущение, ИМХО. Тем более я прекрасно понимаю, как ты дорожишь каждым свободным вечером - сама такая
08.08.2001 17:29:23, Ket
Может быть... Но мне кажется, мы в детстве такие анкеты составляли именно потому, что это самый простой способ найти родственную душу или хотя бы точки пересечения.
Если у людей совпадают вкусы на книги и музыкальные группы, это о чем-то же говорит?..
И потом, это же его была инициатива со мной познакомиться, он меня в кафе зовет, а я только пытаюсь прояснить для себя, что за человек... 08.08.2001 16:50:09, Чудик
Если у людей совпадают вкусы на книги и музыкальные группы, это о чем-то же говорит?..
И потом, это же его была инициатива со мной познакомиться, он меня в кафе зовет, а я только пытаюсь прояснить для себя, что за человек... 08.08.2001 16:50:09, Чудик

Принять предложение попить кофе на нейтральной территории - это ни к чему не обязывающее знакомство. Чтобы оно совсем ни к чему не обязывало - пейте кофе за свой счет.
А вот за кофейком и можно поговорить с человеком "за жизнь". 08.08.2001 17:03:18, SM
Понятно, что ни к чему не обязывающее.
Просто свободного времени у меня мучительно мало, и чем тратить целый вечер на человека, с которым ничего общего нет, я лучше книжку почитаю... или обои в коридоре поклею...
;)))))))) 08.08.2001 17:18:38, Чудик
Просто свободного времени у меня мучительно мало, и чем тратить целый вечер на человека, с которым ничего общего нет, я лучше книжку почитаю... или обои в коридоре поклею...
;)))))))) 08.08.2001 17:18:38, Чудик

Я тоже мыслю всегда очень практично, но если меня "встряхнут" ( в театр, в гости, просто выезд за город), то всегда очень благодарна.
Ну нельзя быть всегда практичной. Иногда надо быть "наоборот" (не придумаю лучшее определение).
Это дает встряску чувствам и прилив энергии. И еще мне нравится следующее высказывание: "Лучше сожалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано". 08.08.2001 17:27:01, SM
В театр - я бы тоже благодарна была ;))
А чем клеить обои - не занятие? Я же свой дом обустраиваю, чтобы мне и дочке там было приятно жить... 08.08.2001 17:38:59, Чудик
А чем клеить обои - не занятие? Я же свой дом обустраиваю, чтобы мне и дочке там было приятно жить... 08.08.2001 17:38:59, Чудик

А у меня получается, что прихожу домой в девятом часу, отпуска нет, в выходные - с дочкой, по магазинам, по хозяйству. Вот и идет ремонт уже полтора месяца, и за это время всего-то успела одну комнату поклеить и кухню... Время - самый дефицитный дефицит...
08.08.2001 18:05:23, Чудик

весь день человек на работе, вечером домой приходит. Хотца отдохнуть. Сегодня отдых - просто диван и ТВ, завтра книга (любая, по настроению). В выходные опять же - Ну захотелось, значит в театр, а можно просто по городу погулять, или с ребенком в парк, или дома весь день просидеть...
Просто человек не может выделить что-то конкретное, т.к. по настроению и пристрастия меняются. Он не может тебе сказать, что он большой поклонник театра, т.к. в театре он бывает раз в год. Он не может тебе сказать, что он большой книголюб, т.к. читает, когда есть время, настроение, желание.
Человек просто живет и интересуется чем-то в каждый КОНКРЕТНЫЙ момент времени (если время есть). Не у всех есть время даже просто на диване поваляться и тупо попереключать программы. И даже это занятие человек воспринимает, как маленький отдых. Поэтому он и не может тебе вот так ТОЧНО сказать о своих увлечениях. 08.08.2001 16:22:49, мамАнечка
Да у меня тоже нет такого хобби-форевер, типа собираю марки и больше ничего для меня не существует. Но любимые книги есть, авторы. Понимаю стихи, люблю Баха, ненавижу музыку формата "Русское радио".
Ну тогда нужно хотя бы работу свою любить по-настоящему, а у него это тоже не так! А если вся жизнь - чередование вкалывания и расслабления, и никакого творчества - то зачем жить? Не понимаю я этого... 08.08.2001 16:29:29, Чудик
Ну тогда нужно хотя бы работу свою любить по-настоящему, а у него это тоже не так! А если вся жизнь - чередование вкалывания и расслабления, и никакого творчества - то зачем жить? Не понимаю я этого... 08.08.2001 16:29:29, Чудик
У меня жизнь: чередование нелюбимой работы и зачастую нерадостной жизни. И ничего - живу:-((((((( ну оптимист я:-))))))
08.08.2001 16:55:40, Ket
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.