Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не в голосе

Третью неделю не могу победить простуду, а вчера вообще голос пропал. По телефону говорить практически невозможно, а у меня вся работа в эти дни на телефоне.
Как голос вернуть, а?
25.04.2007 11:56:53,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sara Barabu
у меня когда пропал голос, на 5 день я пошла-таки к врачу. оказалось, что на связках большой отек. так что кроме как "молчать" пришлось еще и курс уколов делать...
сходите к ЛОРу
25.04.2007 15:56:36, Sara Barabu
как художник художику- только молчать. Если край, и говорить надо- тогда ЛАРИПРОНТ 25.04.2007 12:37:37, W.i.t.c.h.
не, не так чтоб край, просто обидно, чувствую себя нормально, а дело стоИт.
письма пишу пока.
25.04.2007 12:56:58, LinaLina
Красно Солнышко
Больничный надо брать... 25.04.2007 12:19:17, Красно Солнышко
так и сделала, сижу дома, переписываюсь с коллегами 25.04.2007 12:55:49, LinaLina
молчать изо всех сил :) 25.04.2007 11:57:27, Багирра
О, это я активно делаю :-)! Очень стараюсь. 25.04.2007 11:58:27, LinaLina
не пытаться говорить шепотом
рассматривать голосовые связки как поверхность, требующую нежного ухода: это в плане питья и пищи - они могут быть только вредными или полезными сейчас. то есть: ничего горячего, холодного, кислого, острого, горького, соленого, кусочками, крошками
мне помогало пить теплый чай с сахаром, маслом и растворенным горьким шоколадом, а также теплое молоко с жирными сливками чуть ли не пополам
25.04.2007 12:02:49, Багирра
Катерина Матвевна
+ полоскать горло яблочным уксусом(разбавленным 1ст.л. на стакан воды). Не шептать, это еще большая нагрузка на связки. 25.04.2007 12:08:11, Катерина Матвевна
спасибище!
у меня за всю жизнь это в первый раз, навыка нет
25.04.2007 12:05:36, LinaLina
тогда добавлю: это может быть и нервного просхождения, тогда добавьте что-нибудь успокоительное типа таблеток. нельзя ромашковый чай - он сушит 25.04.2007 12:08:41, Багирра
ну, все болезни от нервов :-)
это на фоне стресса все, я знаю, просто сейчас надо выкарабкаться
25.04.2007 12:12:55, LinaLina
не все :) как говорит народная мудрость ;) 25.04.2007 23:00:04, Багирра

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!