Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ну и я тада про книги

А вот какие у вас самые любимые книги. Из тех, которые вы перечитываете по многу раз? Про которые говорите: "Эх, давненько что-то я не перечитывал.... Уже пора". И которые никогда не согласитесь променять на наладонники и прочие е-буки? ТОлько шелест страниц, кресло, торшер, плед, стаканчик чая и цветущая ветка в окно
24.04.2007 22:46:27,

78 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Довлатов, весь. Улицкая "Медея". 25.04.2007 22:41:30, Оладушек с сахаром
Да, и Довлатов с Петрушевской! 25.04.2007 23:23:34, свадебный фотограф
Пречитывать постоянно могу только русскую классику, например, Анну Каренину, английскую классику, а также Бриджит Джонс, Джеймса Хэрриота (о животных) 25.04.2007 21:57:11, свадебный фотограф
NatalyaLB
таких нету. Есть, ктр были любимыми в возрасте 15-25, тогда перечитывала по многу раз, но с тех пор я не брала их в руки: есть такие, ктр "открыла" для себя недавно и знаю, что лет так несколько буду перечитывать снова и снова... а вот чтобы на всю жизнь, таких нет. 25.04.2007 19:29:35, NatalyaLB
КисяD
Моэм, Стругацкие, "Сто лет одиночества", "Кво вадис" 25.04.2007 19:21:54, КисяD
Задумалась.. забавный список получается)) Именно чтоб "пора бы уже перечитать"..
Набоков, Агата Кристи, Хайнлайн, Шекли...Драйзер, Дхером К Джером, Тэффи
25.04.2007 16:01:28, sacandaga
Одинокая велосипедистка
Дивов. Особенно "Лучший экипаж солнечной" и трилогия " След зомби". Первая- самая анти-депрессивная книга. 25.04.2007 14:42:45, Одинокая велосипедистка
enka_penka
Раньше много перечитывала... фантастику Беляева, "Валькирия" Марининой, Приключения Робингуда, Айвенго Вальтера Скотта, все-все о Шерлоке Хомсе (по сотне раз) и другие произведения этого автора, Мастер и Маргарита, самоучитель по испанскому языку :), стихи...
А сейчас, хорошо, если хватает времени на что-то новое... С компьютера не люблю читать книги в принципе... Совсем другое ощещение.
Единственная книга, которую перечитывал мой муж в детстве "Повесть о настоящем человеке"...
25.04.2007 14:07:05, enka_penka
NorthernLights
Меня бесконечно радует "Поправка 22" Джозефа Хеллера, практически любой роман Джона Ле Карре, Роберта Шекли, Урсулы Ле Гуин. Это так сказать ТОР 10. Еще могу перечитывать Бёлля, Ремарка, Булгакова, Бунина и много чего еще. Но сейчас тянет на веселое и красивое. Из новых стараюсь каких-нибудь лауреатов читать, они обычно хоть красиво пишут ;) Поразила Елинек с "Алчностью". Очень замысловатый слог, но так точно все схвачено, просто памятник ей при жизни!
P.S. не читать не могу )
25.04.2007 11:46:41, NorthernLights
моэма (почти все).. сто лет одиночества, чехова.
стоят на полке. нет нет да почитаю :)
25.04.2007 11:19:25, Juicy Orange
Полтора Лори
Некоторые Стругацкие, Джером К. Джером, Даррелл, Моэм, О'Генри, Булгаков, Мольер (пьесы). И еще про Хокусая :) не помню, как называется. 25.04.2007 11:13:39, Полтора Лори
Весна в Фиальте - Набоков
Сто Лет Одиночества - Маркес
Голсуорси
Гончаров
Бунин
и стихи, стихи, стихи
25.04.2007 11:06:35, Аура Успеха
Ззз
К.Воннегут "Колыбель для кошки" и вообще многие его книги люблю
Стругацкие, но не все
Томас Вульф, как жаль, что рано умер, превосходный писатель
А еще недавно открыла для себя Кавабату - тащусь
25.04.2007 08:29:39, Ззз
La femme formidable
Бёлль,К.С.Льюис,Голсуорси,Чехов. 25.04.2007 08:03:25, La femme formidable
Ой, ну если только пару назвать..
Булгаков, Моэм, О.Генри, Стругацкие, Голсуорси, Набоков, Брэдбери, Маркес, Джером К. Джером - это те, которые родом из детства. Некоторыx теперь стала читать в оригинале :)
25.04.2007 00:50:06, Jules
у меня самое любимое - трехтомник Джейн Остен в голубом переплете. С картинками! :)
а книги любые я могу перечитывать сколько угодно, потмоу что абсолютно их не запоминаю. Помню только общее впечателние и настроение.
25.04.2007 00:33:10, Маграт
вот я кстати тоже не запоминаю:((( При всем при том, что училась 5 лет на журфаке, где это было жизненно необходимо. Но экзамены сдавала - и тут же все улетучивалось. Так обидно:( 25.04.2007 09:22:05, маня че
SvetLelya
Бунин. Хайнлайн(почти все), МиМ Булгакова, Ранние рассказы Токаревой, О'Генри, Ф.Саган, Саймак, Паустовский, В.Панова,Т.Янсон( про Муми -троллей и для взрослых произведения), Чехов. Вообще читать люблю именно книгу в руках держа. Очень люблю привозить из поездок закладки для книг уютные какие-нибудь:) Без чтения просто не могу, ломка начинается:) 25.04.2007 00:30:08, SvetLelya
мирный атом
О Генри, Ахматова.
25.04.2007 00:13:04, мирный атом
Есенин.
Золя - то из ругонов, что у меня есть (всего четыре книжки).
Гойя Фейхтвангера. Если бы был у меня экземпляр Ван Гога Перрюшо, его б тоже перечитывала.
Библия в детском издании %))))
Мастер и Маргарита.
Анна Каренина. Война и Мир.
Властелин колец - ФОРЕВА !!!
Стругацкие - все, что у меня есть. А этого немного, к сожалению - 6 или 7 книжек :(
Ремарк (но читала мало - у меня только трехтомник). Но заперечитывала до дыр.
Блин, ужасно много - сейчас не вспомню все...
В прошлом году первый раз Форсайтов читала. Тоже перечитывать буду, по крайней мере, первую часть.

Детские книги люблю перечитывать %) Особенно про животных: Питомцы зоопарка Чаплиной и рассказы о животных Сетон-Томпсона. Еще карлсона.

Из детективов: Агата Кристи - все, что у меня есть, и последние пару лет подсела на Рекса Стаута, у меня его 9 томов - все читала по неск раз %)
Из современного Акунина перечитывала пару раз.
24.04.2007 23:46:17, millimetr
Боже, какие мы все одинаковые. Как цыплята из инкубатора.
Стрррашное наследие советского союза :)
25.04.2007 00:55:51, Jules
конечно. мизерный ассортимент при миллионных тиражах. 25.04.2007 01:44:18, Маграт
О, это же практически мой списочек :))). Я все это тоже люблю перечитывать. И Золя, и "Сагу о Форсайтах", и Агату Кристи, и прочее.

А из детского еще обожаю Туве Янссон - все про мумми-троллей. Это просто любимое. Я всегда маскируюсь - типа читаю ребенкам, а сама наслаждаюсь, наслаждаюсь :)))).
24.04.2007 23:53:12, Хозяйка старинных часов
а сколько сейчас новых детских книжек выходит, не читанных еще! я отрываюсь :) детка еще мала для некоторых, так я сама читаю :) 25.04.2007 00:54:37, Маграт
это не списочек, это одна десятая часть списочка... мама надо мной шутит, что мне одной книги на всю жизнь хватило бы - так люблю перечитывать по сто раз. Мама перечитывает только тогда, когда напрочь забудет, о чем речь %) и не может понять, зачем это делаю я так часто %)
про муми-троллей тоже лю. но у меня всего треть книжки про них - мало %(
24.04.2007 23:55:39, millimetr
Про одну десятую часть списочка - поддерживаю. Но не можем же мы сюда каталоги своих библиотек выкладывать :)))).

А про мумми-троллей - у меня, наверное, есть все книжки про них. Я их и в детстве любила, и сейчас продолжаю любить... Туве Янссен вообще чудно пишет - мне ее проза и не про мумми-троллей тоже нравится :).
25.04.2007 00:00:10, Хозяйка старинных часов
ну да. я и этот-то списочек оч долго рожала... это ж вспомнить все надо %) 25.04.2007 00:04:16, millimetr
Tomsik (OOOooooo!!!)
Обретение надежды (Герчик)
Дорогой мой человек (Юрий Герман)
Проза и стиxи Окуджавы
Три товарища, Время жить и время умирать, а также весь остальной Ремарк, как на русском, так и на немецком
Шерлок Холмс
фантастика Беляева
Агата Кристи
ОГенри
Динка и Динка прощается с детством (В. Осеева) (правда, "Динки" в бумажном варианте у меня тут нет, она у мамы)
"Дамское счастье" (Золя)
Книги Ларисы Васильевой "Туманный Альбион", "Тайна времени")
Все остальные книги, которые мне понравились при "первом знакомстве"!!!

Но я книг "в электронном виде" вообще не люблю, мне страницы в рукаx нужны ;-) желательно "под одеялом" ;-) "на экране" я только "принюxиваюсь и пробую на вкус", или читаю то, чего ну никак не могу в данный момент купить.
Но я вообще-то вполне привередливая ;-) - xотя время от времени покупаю и "чтиво не для мозгов, а для дежурств" типа любовныx романов - когда на дежурстве ни спать нельзя лечь, ни в отделении торчать не xочется. Ну или в качестве снотворного ;-) -
24.04.2007 23:14:48, Tomsik (OOOooooo!!!)
lanika
"Динка" и "Динка прощается с детством" - особая статья:) До сих пор перечитываю:) А дети чуть ли не наизусть "динок" помнят и на цитаты растащили:)

Под остальным списком подпишусь с удовольствием:)
25.04.2007 03:11:31, lanika
SvetLelya
"Дорогой мой человек" давно не перечитывала, а очень любила! Но у меня нет, а у родителей тоже потерялся... Надо бы найти где-нибудь. Вообще список похожий. Но я специально не читала ответы, чтобы именно то, что на ум пришло написать, потом уже пошла читать ответы:) 25.04.2007 00:33:59, SvetLelya
Tomsik
:-) А я тоже сначала написала все, что в первую минуту-две вспомнилось,и в том порядке, как вспомнилось, а потом уже прочитала другие ответы ;-) А то неинтересно. Точнее, таки вспоминается еще куча xорошиx и драгоценныx книг ;-) 25.04.2007 00:41:20, Tomsik
ХМЕЛЕВСКАЯ!!!!! навсегда!!!! 24.04.2007 23:11:18, W.i.t.c.h., вспомнила!!!!
ZAIA
а меня кроме покойника и красного ничего не впечатлило.... 24.04.2007 23:14:28, ZAIA
"клин клином"- обожжжжаю!!! и автобиографию- читала и перечитывала много раз 24.04.2007 23:34:36, W.i.t.c.h.
ZAIA
мне еще Роман Века понравился, помню.
Но я ее давно читала... по одному разу каждую книгу. А вот покойника и красное - по многу раз :)
24.04.2007 23:35:26, ZAIA
Да-да, вот и у меня то же самое - все книги по одному разу, и только эти две - много-много раз :))). 24.04.2007 23:40:28, Хозяйка старинных часов
И у меня именно эти две книги только пошли. Вот они - просто чудо. Особенно "Все красное" :))). 24.04.2007 23:15:35, Хозяйка старинных часов
точно:)))))
прям с каждым словом согласна:)

мне еще Лесь нравился, но, конечно, с этими двумя не сравнить.
24.04.2007 23:24:56, Лангуста
ZAIA
ага:) такой юмор - редко когда я хохочу в голос в общественных местах :) 24.04.2007 23:19:47, ZAIA
А в роддомах, когда я там лежала, у меня любимыми книгами были любовные романы :))). Все, вот теперь можете точно кидать в меня помидоры :))).

(а еще почему-то "Джейн Эйр"... и "Сестра Кэрри" Драйзера хорошо шли перед родами :))).
24.04.2007 23:10:11, Хозяйка старинных часов
SvetLelya
я в последнем роддоме читала "Хроники заводной птицы" Мураками:) В перерывах между кормлениями:) 25.04.2007 00:36:03, SvetLelya
Земляничный дождик
А я какой-то том Поттера дочитывала, пока меня муж на выписке дожидался :)
Это со вторым, а с первой жутко завидовала соседке, которая всё время с книжкой сидела, а её деть спал. Моя орала благим матом круглые сутки, причём на моих руках.
25.04.2007 11:54:32, Земляничный дождик
Да, а еще я до сих пор люблю Даррелла перечитывать - как в детстве :))). 24.04.2007 23:07:59, Хозяйка старинных часов
угу. вот так с детства и мечтаю купить домик на Корфу:)) 24.04.2007 23:09:52, W.i.t.c.h.
И я мечтаю :))). До сих пор :))).

И чтобы земляничная вилла это была обязательно. И человек с золотыми бронзовками чтобы рядом прогуливался :))).
24.04.2007 23:11:40, Хозяйка старинных часов
ZAIA
ой Даррела люблю....
правда, давно не видела его дома, мож мама куда дела:( а я б перечитала!
24.04.2007 23:09:30, ZAIA
Самые любимые - таких несколько полок наберется. Тех, которые я ни в каких е-буках читать не согласна :))).

Первое место у меня почему-то за мемуарами Лещенко-Сухомлиной - вот какие-то такие они "мои"... и именно под то настроение, которое ты описала: шелест страниц, кресло, торшер, плед, стаканчик чая и цветущая ветка в окно.

Ну, Лещенко-Сухомлину я вообще очень люблю - за какую-то особенную любовь и вкус к жизни.

А еще я люблю (только просьба не смеяться :) японскую и китайскую поэзию. Тоже именно в бумажном варианте. Басе, Бусон и прочее...

А из легкого и ненапряжного - как и Лангуста, обожаю Акунина и Устинову :))). И мне даже не стыдно :).

А так очень много любимых книг - и много всего регулярно перечитываю. Люблю я это дело :).
24.04.2007 23:03:05, Хозяйка старинных часов
Вандербильтиха
"Божественная комедия" Данте.
"Мастер и Маргарита"
"Казахские народные сказки"
"Монахиня" Дени Дидро
"Госпожа Бовари" Гюстава Флобера
"Театр" Моэма
"Милый друг" Мопассана
"Будденброкки" Тома Манна
"Дитте - дитя человеческое" Мартина Андерсена Нексе

И еще много...
24.04.2007 23:00:39, Вандербильтиха
ZAIA
от итить. Сплошная классика:)
24.04.2007 23:07:31, ZAIA
Вандербильтиха
Люблю, ага. При этом ненавижу Тургенева и Лермонтова... Ни в каком виде. Давлюся.
:)))
24.04.2007 23:10:31, Вандербильтиха
ну у меня всё просто -- это те книги, которые со мной из страны в страну ездят в бумажном варианте:) - весь Акунин и вся Устинова:)
можете кидать помидоры:))))

24.04.2007 23:00:07, Лангуста
Не буду кидать помидоры. Я Устинову и Акунина сама очень люблю :))). 24.04.2007 23:05:38, Хозяйка старинных часов
ZAIA
ну совсем не коррелирует Устинова с Акуниным, мне кажется:)
Устинову я читала, да, всю, кроме колодцев. ПОследние книги ее не очень, а вот первые 10 гдето - очень даже!
24.04.2007 23:04:43, ZAIA
ChiChi
О слона (Устинову) я и не приметил, тоже самое и у меня. Только не Акунин. А ты последнюю Устинову читала? Колодцы какие-то там? 24.04.2007 23:02:55, ChiChi
их по-моему на альдебаране не было?
а больше у меня тут источников поступления книг и нет.

с фильмами на дисках у нас тут вот все отлично -- и туристы, и родственники привозят, мы меняемся, у нас тут в общем уже около 300 дисков со всеми фильмами-сериалами есть:)))
а с книгами завал:(
никто не везет - далеко, тяжело.

в москве куплю в печатном виде:)))
24.04.2007 23:17:11, Лангуста
Tomsik
Лен, а немецкие "русские книжные магазины" к Вам туда заказы не отправляют? 24.04.2007 23:19:08, Tomsik
да отправлять-то можно кого-то найти, США ближе будет:_)

почта у нас тут очень фигово работает:(
а dhl всякими посылать - оно золотое будет.
25.04.2007 00:17:57, Лангуста
Tomsik
Понятно :-(. 25.04.2007 00:20:40, Tomsik
ZAIA
все, что было у меня перечисленной тобой категории, зачитано до дыр и уже не можется.
О Генри. Джером К Джером. Унесенные ветром. Ну, и еще список продолжить можно... Улицкая, Щербакова, Токарева, например. Токареву и Улицкую могу перечитывать несметное количество раз. Каждый раз по-новому воспринимается. Арбатова "Автобиография" читана 3 раза.
24.04.2007 22:54:17, ZAIA
А мне у Арбатовой ее последняя "Дегустация Индии" очень понравилась - не читала? 24.04.2007 23:07:10, Хозяйка старинных часов
Tomsik
О, вот тока на дняx прочитала ;-) Поxоже на Васильеву, но не так xорошо, Имxо. Хотя о том, что купила, не пожалела ;-) 24.04.2007 23:17:25, Tomsik
ZAIA
нет, видела в книжном, почитала аннотацию, облизнулась, и пока ушла.
Сейчас Лукьяненко "Лабиринт отражений" дочитаю, потом у меня Дашкова одна из последних лежит, потом себе Арбатову куплю :)
24.04.2007 23:10:46, ZAIA
О. Совершенно забыла.

В Москве куплю себе все Дозоры в кол-ве 4 штук Лукьяненко.
Это к моим Акунину и Устиновой будут:)))
24.04.2007 23:15:01, Лангуста
А "Лабиринт отражений" лучше, чем "Дозоры"... вот правда - лучше... И написано как-то "качественнее", и интереснее... Но, может, это только мне так кажется? :) 24.04.2007 23:17:41, Хозяйка старинных часов
мне так не показалось. я Лабиринт и лет 5 назад читала.И сейчас перечитала. И не понравился ни тогда, ни сейчас.ну т.е. прочитала с удовольствием, но с Дозорами сравнить не могу. 25.04.2007 00:19:41, Лангуста
ZAIA
Она более тематическая, чтоли... Специфичная книга. Для более ограниченной целевой аудитории.
Тогда так Дозоры - ну буквально для всех! Попс и бренд:)
А как я плевалась от фильма..
24.04.2007 23:21:37, ZAIA
О, "Лабиринт отражений" у меня у Лукьяненко вообще самое любимое почему-то. Обожаю! 24.04.2007 23:13:07, Хозяйка старинных часов
ZAIA краснея
а я там не все слова понимаю :)))))
я в компах такой лох - тока на клаву жать умею. А там такие заморочки специфические... но все равно пока читаю, идет пока.
У меня Лукьяненко - это ДОЗОРЫ ФОРЕВА. Сааамое классное у него! И еще "Рыцари 40-ка островов", "Мальчик и тьма".
А вот Осенние визиты не пошли. Даже не дочитала - хотя на Альдебаране их ой как хвалили. Повелась, купила,на полкниге поняла, что НЕТ - не цепляет. Бросила:)
24.04.2007 23:18:29, ZAIA краснея
А я вообще из фантастики и фэнтэзи сейчас на Пратчетта переключилась - я понимаю, что его в основном подростки любят читать, но мне тоже нравится :))). 24.04.2007 23:38:54, Хозяйка старинных часов
ZAIA
я больше по русским, нашим.
меня сильно смущает подстрочный перевод. Такого иногда налепят - не видишь сути за безграмотным языком. Я к этому очень чувствительна.
24.04.2007 23:41:31, ZAIA
Вот поэтому Пратчетта я читаю только в оригинале :))).

Правда, у него есть и вполне приличные переводы на русский. Паре переводчиков удалось передать весь его колорит. Но есть и товарищи, в чьих переводах Пратчетта читать категорически нельзя - я их знаю поименно :)))).
24.04.2007 23:45:03, Хозяйка старинных часов
ZAIA
ой, я ж забыла :) тут все англичани :)
у меня англ на бытовом уровне, не больше... читать сложно.
ОЙ, тут решила Нарнию полистать. НУ, это конечно детская книга, но некоторые детские я вполне читала... ну стиль изложения, я тебе скажу...
Сломалась на фразе "эт обыла простая женщина с честным (?) милым лицом. Ее платье очень К НЕЙ шло". К КОМУ ШЛО ПЛАТЬЕ????
В общем, книга пошла в сад. И сколько таких... :)
24.04.2007 23:48:44, ZAIA
Да, отвратительных переводов сейчас - сколько угодно. Точнее, сколько "не угодно"... 24.04.2007 23:54:35, Хозяйка старинных часов
О! Огенри... Не перечитать ли мне его... 24.04.2007 22:55:32, Маня&
"МиМ"- каждую весну :) Шмелев "лето Господне" и "Богомолье". Весь Р.Бах. "Основание" Азимова. Хроники Амбера. Бунин. Цветаева. "Дамское счастье" А для КПК-шки- все современное словотворчество (Минаев, "Прада", и прочий духлесс) 24.04.2007 22:52:52, W.i.t.c.h.
Я такого себе никогда не говорю почему-то. Просто иногда что-то перечитываю. Вот Шмелева, например, "Лето Господне" перед Пасхой всегда.
Еще Гоголя, Зощенко и Довлатова.
24.04.2007 22:51:36, Sofia
эк мы с вами почти одновременно:))) 24.04.2007 22:58:03, W.i.t.c.h.
ChiChi
У меня их с сотню точно наберется:)
Весь Дик Френсис. Вся Агата Кристи. Пилчер "Возвращение домой". Гончаров "Обрыв". Вигдорова. Дилогия про Светлану Артюшиной. "Пятнадцатилетние дети". Почти все Стругацкие. Унесенные ветром. "Богатыемужчины-одинокие женщины" и еще с десяток подобных романов начала 90х. И т.д.
24.04.2007 22:50:55, ChiChi

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!