Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В продолжение об амер.подростках

В районе где жил тот парень и его семья довольно много иммигрантов и Кореи, и соответственно инфраструктура ориентирована на них. Старшеклассники из местной школы проявили инициативу и сами стали обходить магазинчики, прачечные, и парикмахерские принадлежащие корейцам, чтобы заверить их что никаких предубеждений против их национальности нет, чтобы чуствовали себя комфортно, раздавали карточки с телефонным номером на всякий случай. Вот это меня действительно поразило.
22.04.2007 22:17:44,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
male
Кретины. :( 22.04.2007 23:52:33, male
любопытный случай. возникают вопросы:
1. они могут реально гарантировать хоть какую-то защиту в случае чего? - вряд ли
2. с тел.номером чего? кого?
3. почему они решили что надо людей успокаивать? - про ку-клукс-клан помнят?
22.04.2007 23:05:12, Багирра
male
< почему они решили что надо людей успокаивать? - про ку-клукс-клан помнят? >
про 9/11 помнят. Когда - страшно подумать - было несколько случаев в которых муслимам довели что о них думают.
на всю немелкую страну.
22.04.2007 23:59:51, male
Поразило что именно ? То, что детям хочется как-то поучаствовать? 22.04.2007 22:39:09, тоже с другого берега
Дубравка я
Ну не просто же так раздавали, значит есть те, кто готов устроить расправы. 22.04.2007 22:33:54, Дубравка я
Если предубеждений нет, зачем об этом как-то специально предупреждать? 22.04.2007 22:27:35, Sofia
это политкорректность 22.04.2007 22:56:50, Багирра
А по-моему, идиотизм. Получается "Вы только не подумайте, что мы могли считать вас всех такими мерзавцами; наоборот, мы вас очень любим". 22.04.2007 23:00:22, Sofia
London
а мне кажется это нормальным и положительным, что они вот так к корейцам решили пойти.
Сидишь этот в чужой стране, часто на птичьих правах, вдруг его земляк расстреливает 3 десятка человек в маленьком городе. Я думаю, им не по себе сейчас там... Мало ли какая реакция - люди бывают очень разные
22.04.2007 23:12:16, London
male
< Сидишь этот в чужой стране, часто на птичьих правах, вдруг его земляк расстреливает 3 десятка человек в маленьком городе. Я думаю, им не по себе сейчас там... >

... и тут в твой магазинчик заходят пятеро старшеклассников с бейсбольными битами и совсем дружески так говорят - да ты чуть что - только свистни. Телефончик вот такой, расценки такие-то, платить следует прямо сейчас.
:))
23.04.2007 00:30:04, male
Владельцы бизнесов не сидят на птичьих правах, не переживайте. 22.04.2007 23:16:49, тоже с другого берега
London
ну даже и не птичьих- все равно в чужой стране. 22.04.2007 23:18:23, London
Почему в чужой? 22.04.2007 23:24:55, тоже с другого берега
Почему в чужой? Это их страна. Легально, небось, живут. 22.04.2007 23:20:24, Sofia
male
< Почему в чужой? Это их страна >
не так. это страна где им РАЗРЕШИЛИ жить и ПОЛЬЗОВАТЬСЯ правами граждан.
При этом страна эта не их а христианская, сформированная и развитая большей частью англоязычными белыми и не очень людьми (англичане, ирландцы, французы, итальянцы, голландцы, португальцы, немного славяно-испано-евро-мексо-прочей шушеры).

Между "их страна" и "легально живут" - весьма, весьма ощутимая разница которую следует хорошо понимать.
23.04.2007 00:13:46, male
пчела Майя
Вообще это страна индейцев, а все остальные понаехали раньше или позже.... 23.04.2007 00:42:13, пчела Майя
male
Речь о САСШ/США. А она возникла и развилась именно потому что понаехавшие (читай список выше) внятно объяснили индейцам чья это страна.
или так - индейцы жившие на этих территориях, эти территории профукали по ряду причин.
Понятия "страна" кстати у индейцев вообще не было, у них ещё общественный строй не тот был.

А когда-то, безусловно, эти территории были полностью в распоряжении местных племён индейцев.
23.04.2007 00:45:44, male
пчела Майя
Ну а теперь приезжают другие люди и тоже постепенно, но внятно объясняют. Традиция продолжается. 23.04.2007 00:53:42, пчела Майя
male
Это заблуждение. британцы всем внятно всё объяснив, чётко установили такое британское понятие как частная собственность на землю - и создали мощный аппарат это понятие блюдущий.
Тем "другим людям" которых сейчас пускают - в нынешней системе отводится роль обслуживающего персонала.
До тех из них кто пытается, не дай бог, кому - то из настоящих хозяев что-то объяснить, чрезвычайно быстро доводят об их заблуждениях.

Исторически так же небезынтересно что предки именно тех о ком идёт речь (корейцы-кЕтайцы) в данной стране ещё до очень недавнего времени за людей не считались в принципе - к примеру, им нельзя было появиться в заведении где собрались ЛЮДИ, а в некоторых городках им нельзя было выйти за пределы своего квартала, ибо это было чревато.
Так же в некоторых городках убийство "китайца" (к которым собственно и остальных с такой мордой причисляли не вдаваясь в подробности) вообще не рассматривалось как преступление или антиобщественный поступок.
23.04.2007 01:05:34, male
пчела Майя
что-то я не заметила, что кто-то успел сообщить корейцу о его заблуждениях. 23.04.2007 01:10:27, пчела Майя
male
Детишки ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ хозяев не учатся в таких помойных местах как университеты калофорнии, коламбуса, вискансина или миннесоты. Соответственно по большому счёту кто там из рабов с кем подрался - хозяев волнует весьма отдалённо.

Только это уже совсем другая тема.
23.04.2007 01:14:53, male
пчела Майя
Действительно...калифорния - помойка помойкой. 23.04.2007 01:17:47, пчела Майя
male
< Действительно...калифорния - помойка пом >
Следует читать то что написано а не то что видится. :) А написано "университеты калофорнии, коламбуса, вискансина или миннесоты". Которые на фоне небольших скромных клановых учебных заведений для ХОЗЯЕВ жизни - помойка.
Хотя уровень образования там может быть выше.
Дело просто совсем не в уровне образования а в уровне внутри- и вне- клановых знакомств получаемых по окончании заведения.

(полу-офф)кстати уровень общественного школьного образования в калофорнии - один из самых низких в стране.
23.04.2007 01:21:47, male
а политкорректность очень круто именно им и отдает :) 22.04.2007 23:02:22, Багирра
male
Большинство дамов считает иначе. :(
22.04.2007 23:57:17, male
)))))))))))))))) LOL! 23.04.2007 20:28:06, Багирра

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!