Раздел: Интересное в сети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Для O'Merry об овациях :)

Слово "овация" действительно происходит от "ovis" - "яйцо". Известен исторический казус - с 855 по 857 годы папой римским была женщина :) Никто ничего не подозревал, поскольку специфическое одеяние скрывало особенности фигуры. Но как-то даме стало плохо прямо на службе (говорят, по причине беременности). Пытаясь привести "папу" в чувство, кто-то из окружающих расстегнул воротник. Ну и разразился дикий скандал. С тех пор перед "вступлением в должность" каждый новоявленный папа римский был обязан пройти процедуру .. э-э.. половой идентификации :) Его (ее?) усаживали на специальный стул с отверстием и при скоплении важного рода людей, в торжественной обстановке ненавязчиво так проверяли, соответствует ли действительности заявленная половая принадлежность кандидата. Объявление о результатах профосмотра встречалось бурными аплодисментами, которые и получили специфическое название "овации". Все в порядке, все на месте, волноваться нет причин :) О судьбе папессы, к сожалению, я не знаю, а вот стул упомянутый хранится в музее Ватикана. Как долго его использовали по назначению, мне тоже не известно. А любопытно :)
08.08.2001 10:10:19,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КАТЕРина
Ух, candle, я теперь Вас еще больше зауважала! :) 08.08.2001 10:48:35, КАТЕРина
а я ее еще больше КУ!:)) 08.08.2001 13:28:45, Винни-Пух
:) 08.08.2001 12:58:30, candle
КАТЕРина
А чё это Вы :)? Я до сих пор помню это:
"Подвела вас интуиция, роскошный вы наш. Сычан тут не при чем. А язык (изучив открытый рот перед зеркалом) действительно похож на русский. Надо же, при моих негритянских предках. Хорошо ассимилировалась в России. Да, забыла - в горе я неутешна, тоскую по-прежнему. Ах!"
:)))))
08.08.2001 14:32:53, КАТЕРина
Это я смущенно и польщенно улыбаюсь :) 08.08.2001 15:01:26, candle
КАТЕРина
Да знаем, знаем! :)))) 08.08.2001 15:10:00, КАТЕРина
ТанГо
Значит я все-таки была права :))))) 08.08.2001 10:40:31, ТанГо
все то тебе...да хаханьки:)) 08.08.2001 10:47:55, Винни-Пух
ТанГо
Ну у меня настроение хорошее, понимаешь??? :)))))))))) 08.08.2001 10:56:43, ТанГо
а оно у тебя бывает плохим? такой активист КСЛ как ты не может иметь плохого...:))
кстати как там письмецо для Винни...?:))
08.08.2001 11:10:15, Винни-Пух

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!