Слово "овация" действительно происходит от "ovis" - "яйцо". Известен исторический казус - с 855 по 857 годы папой римским была женщина :) Никто ничего не подозревал, поскольку специфическое одеяние скрывало особенности фигуры. Но как-то даме стало плохо прямо на службе (говорят, по причине беременности). Пытаясь привести "папу" в чувство, кто-то из окружающих расстегнул воротник. Ну и разразился дикий скандал. С тех пор перед "вступлением в должность" каждый новоявленный папа римский был обязан пройти процедуру .. э-э.. половой идентификации :) Его (ее?) усаживали на специальный стул с отверстием и при скоплении важного рода людей, в торжественной обстановке ненавязчиво так проверяли, соответствует ли действительности заявленная половая принадлежность кандидата. Объявление о результатах профосмотра встречалось бурными аплодисментами, которые и получили специфическое название "овации". Все в порядке, все на месте, волноваться нет причин :) О судьбе папессы, к сожалению, я не знаю, а вот стул упомянутый хранится в музее Ватикана. Как долго его использовали по назначению, мне тоже не известно. А любопытно :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Интересное в сети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Для O'Merry об овациях :)
08.08.2001 10:10:19, candle10 комментариев

:)
08.08.2001 12:58:30, candle

"Подвела вас интуиция, роскошный вы наш. Сычан тут не при чем. А язык (изучив открытый рот перед зеркалом) действительно похож на русский. Надо же, при моих негритянских предках. Хорошо ассимилировалась в России. Да, забыла - в горе я неутешна, тоскую по-прежнему. Ах!"
:))))) 08.08.2001 14:32:53, КАТЕРина
Это я смущенно и польщенно улыбаюсь :)
08.08.2001 15:01:26, candle
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.