Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Про ревность

Вот интересно.
Я тут думала на эту тему и пришла в выводу, что ревнивые люди имеют в анамнезе:
1. весьма малый успех у противоп. полУ в том возрасте, когда это очень важно, т.е. в период ранней юности.
2. + малое внимание в собственной родительской семье в детстве.

Или может быть и не так?

Я не говорю о чуЙствах при реальной измене, но только о ревнивцах "на ровном" месте, т.е. о ревности ничем необоснованной.
19.04.2007 17:17:47,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tomsik
А это кто такое? 19.04.2007 20:27:12, Tomsik
Наташа С.
Я страшно ревнивая. Страшно. После 40 поменьше стала а до - ужОс просто. При этом ни одно из названных условий не присутствовало и близко:). Папа-мама-бабушки-дедушки любили и лелеяли, противоположный пол вниманием до сих пор не обижает:). 19.04.2007 19:24:49, Наташа С.
Зато тебе эта ревность наверное, помогла с весом совладать! :))))) 20.04.2007 03:13:09, Ррозовая
Наташа С.
А что, вполне возможно!:) Т.е. есть и польза же!...:):):) 20.04.2007 09:05:52, Наташа С.
ЕЕ
А почему тогда вы ревнуете?
Вы ревнуете именно какого-то одного мужчину, или всех, кого любили?
19.04.2007 20:32:45, ЕЕ
Наташа С.
Только мужа. Его только и любила и продолжаю:). Не знаю почему - думала об этом много... На всех остальных не распространяется ревность. Кстати, про юность - в первый раз мне 16ти летний молчел в любви серьезно признался, когда мне 12 лет было, а предложение руки и сердца (от выпускника одного престижного вуза) я получила на выпускном балу в школе (он в нашей же школе учился раньше и специально приехал на наш бал), да не просто так , он и родителей моих начал обрабатывать, змий:). Ну то есть, это в смысле внимания мужского пола:). В мужа (будущего) влюбилась в 10м классе, собственно:). Не знаю почему ревную, самой удивительно:). Щекотки боюсь тоже ужасно - такие люди, говорят, все ревнивые:). 19.04.2007 20:50:33, Наташа С.
Ревность это по любому - обыкновенный страх :) У каждого свой :)
19.04.2007 18:25:04, Ррозовая
femina ciclica
Ну они, конечно, могут иметь эти два пункта, а могут и не иметь :-) Мне кажется, тут больше чувство собственничества говорит. Например, есть люди, которые согласны делить другого на правах любовницы (любовника), а есть, для которых это не мыслимо (или все или ничего). Ревность из этой же серии. А уж ее проявлние - это мозги и воспитание (кто-то выслеживает, кто-то круг незамужних подруг "прорежает", кто-то из дому не выпускает без себя :-), в общем, делиться многие не хотят и чужое "строения глазок" терпеть не будут, но вот устраивать сцены будут далеко не все) 19.04.2007 18:04:17, femina ciclica
1. не соглашусь... у меня совсем не было успеха у противоположного пола в нужном возрасте..
2. в детстве не было достаточного внимания.

я считаю, что ревность, это неуверенность и закомплексованность. еще вариант, чувство собственничества.
19.04.2007 17:49:26, Juicy Orange
ЕЕ
Ну так я и говорю про отсутствие успеха. 19.04.2007 20:35:45, ЕЕ
так я то не ревнивая :)
т.е. корни ИМХО от неуверенности. и закомплексованности.
а не от того, что кого то недолюбили в детстве.
20.04.2007 09:55:38, Juicy Orange
Второе - наверное, первое - не согласна.
А вообщея тут заметила, что нет такого понятия "ревнивый" человек. Потому что к одному партнеру он будет ревнивый, а к другому - совершенно нет:)
Для меня понятие ревность - это любовь плюс неуверенность в собственном великолепии по сравнению с потенциальными конкурентами. Тока 2 эти понятия вместе.
Т.е. если какое-то одно отсутствует - человек уже не будет след. партнера ревновать...Ну мне так кажется.
19.04.2007 17:36:42, Лангуста
ЕЕ
Как всегда (почти) с вами согласна. Но вот неуверенность в себе именно в качестве желанного для другого человека... Именно о ней и речь. Откуда она?

У меня есть приятели, которые буквально гордятся, если кто-то проявляет внимание к их жёнам.
А есть и противоп. примеры, когда даже намёк на то, что 100 лет назад жена пользовалась успехом, вызывает самые отрицательные эмоции (и это при том, что он сам в общем-то уверен, что у жены не было никаких сексуальных моментов на стороне)
19.04.2007 20:30:47, ЕЕ
ZAIA
второй вариант мужа - это мой.
муж, всмысле.
а я как раз к первому отношусь. Дисбаланс-с:)
19.04.2007 23:13:49, ZAIA
А если отследить такой момент, как "у самого рыло в пуху"?
Имхо, гордятся вниманием к жене мужики, которые сами верны и уверены в супруге.
19.04.2007 21:21:23, Соломонида
ZAIA
неа. не всегда
мой муж и сам нини, и мне не дает :)
19.04.2007 23:19:05, ZAIA
Второе да, но вот первое - ооооочень вряд ли. 19.04.2007 17:32:27, Акцент
причин ревности две.
у женщин- неуверенность в будущем.
у мужчин- чувство собственника.
19.04.2007 17:19:03, Альт
ЕЕ
Абсолютно не согласна. Много весьма успешных (более успешных, нежели их м-на) весьма ревнивы.
А что касается мужчин, то ведь далеко не все из них ревнивы необосновано...

Вот рассмотрим академический пример ревнивца - Левин ("Анна Какренина").
Он, как ясно из контекста, был весьма неловким, закомплексованным и пр. юношей, т.е. об успехе не шла речь. И кроме того, он рано потерял мать и следовательно уж явно не был центром любви в своей семье.
19.04.2007 17:25:17, ЕЕ
O'Merry
ИМХО, Константин Левин, при весх его прекрасных человеческих качествах, - не столько ревнивец, сколько патологический "неумелец" правильно общаться и вообще понимать чужие душевные движения. :) Милый, прекрасный, благородный человек - но такой глухенький, такой неуклюжий :)) 19.04.2007 17:38:23, O'Merry
ЕЕ
Ну, что Левин не мастер общения - ясно. Но что он абсолютно без повода и ревновал Кити к этому... напомните, плиз, как его звали-то в шапочке который приезжал с Облонским к нему охотиться...
Причём он и сам осознавал, что без повода, но поделать с собою ничего не мог.
19.04.2007 20:25:16, ЕЕ
Мерь, а вот я тебя спросить хотела (если ты на меня за прошлых собак не сердишься:). Я тут в одном недурном журнальчике читала статью об употреблении буквы Ё, и там было написано, что он не Левин, а Лёвин вовсе, и в его образе Толстой себя вывел. А левин он быть и не мог, потому что типа негоже русскому дворянину иметь еврейскую фамилию (ой, это я цитирую). Ты не знаешь, это и правда так? 19.04.2007 17:41:41, Исполнение желаний
O'Merry
Я про это читала :) Но, честно говоря, не лезет у меня в фамилию буква "ё", вот не произносится и всё! :)) "Лёвин" - это несерьезное такое притяжательное, "Лёвин" может быть мячик или совочек, равно как "Вовин" или "Колин" - ну не бывает таких фамилий, хоть ты тресни! :)))Почему-то против Гришина ничего не имею... смешно :)))

Кстати, мне никогда в жизни фамилия Левин не казалась еврейской - наверно, потому, что в реальной жизни я с детства знала множество Леви. :)
19.04.2007 17:54:45, O'Merry
а я вот не знаю даже уже... В статье, которую я читала, были ссылки на дореволюционные издания, пока еще Ё не отменили, так оказывается, и рентген был РЁнтген, и еще много кто... Вот относительно лЁвина автор тоже на дореволюционные издания ссылался. Хоть сама иди проверяй:) 19.04.2007 18:02:34, Исполнение желаний
Мурлила
Я слышала, что в дворянских семьях имя "Лев" вообще произносилось как "Лёв"... А что в виде Лёвина Толстой туда себя вписал - очень и очень похоже... И брат там - толстовский брат... и мать рано умерла... 19.04.2007 17:46:49, Мурлила
ЕЕ
Так вроде как Толстой и не отрицал никогда, что он Левину много от себя дал, все эти размышления про смысл жизни, например. И объяснение в любви с Китей, и вообще жену свою он 2-жды вывел: и Кити и Долли. 19.04.2007 20:23:06, ЕЕ
там по моему совершенно явный инстинкт собственника был 19.04.2007 17:35:10, Альт

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!