Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

невезучая..... :)

Маленькое со мной вчера случилось приклю

Маленькое со мной вчера случилось приключение… Оно, вроде, и внимания особого не стоит, но уж расскажу, - может быть, для кого-то это станет предупреждением о чужих талантах.
…Зашла я вчера в наш, что недалеко от дома, торговый центр. Там много разных магазинчиков. Купила фруктов-овощей целую сумку, и пошла в другой магазинчик, за колбасой. Встала в небольшую очередь, сумку, как обычно, поставила на специальный столик в центре зала. К тому же столу подошла женщина какая-то, еще кто-то недалеко от него стоял; женщина собрала сумки и пошла на выход. Стол ПУСТОЙ! Я (достаточно громко, надо полагать) воскликнула: «А кто мою сумку взял?!!!», - и быстро выскочила вслед этой женщине из магазинчика. И она, женщина с сумками, тут же мне говорит: «Мужчина только что рядом со мной сумки брал». И я побежала вперед нее на выход из торгового комплекса, выискивая мужчин с белым «рамсторовским» пакетом. Сбегала на другой выход и, сделав круг, вернулась в свою очередь за колбасой. Народ заинтересованно спрашивает, что ж я, мол, без сумки, неужели я женщину не догнала. Я объяснила про мужчину, сказала, что у меня пакет был БЕЛЫЙ, а женщина шла с ТЕМНЫМИ пакетами. А мне (несколько !!! человек) сказали, что эта женщина как раз убирала светлый пакет в темный…. А никакого мужчины там вообще рядом не было.
Понятно, что тетя – профессионал. Достаточно, судя по всему, высокого класса. Ведь без дрожи в голосе и по собственной инициативе (лично к ней-то я не обращалась) навела меня на ложный след и быстро ретировалась с чужой сумкой.

Дома рассказала дочке про происшествие, завершив, - «ну, пусть подавится нашими яблоками!», на что мне ребенок ответил: «Мама, разве можно людям зла желать!!!!!»
И ведь прав ребенок, нельзя....
:))))
17.04.2007 09:47:06,

59 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
17.04.2007 12:42:23, :)))
Рит, да подавится, не сомневайся 17.04.2007 11:30:49, Аура Успеха
КосмополитКА
ды ну - грех на душу брать :)))) 17.04.2007 11:34:39, КосмополитКА
можно сказать только одно,вы воспитываете очень хорошего человечка.значит, и сама такая же.везучая,очень даже везучая. жму руку:)) 17.04.2007 11:19:16, ммм
КосмополитКА
Ой, спасибо!
Человечек у меня и вправду классный! Только, она сама воспитывается. Я воспитывать не умею ....
17.04.2007 11:35:33, КосмополитКА
я иной раз дивлюсь непорядочности людской...
мой муж растяпа частенько вляпывается :(
из последнего.
идет с ребенком в магазин. так, за ерундой. за шоколадкой.
купили. вышли. ребенок обнаружил. что шоколадка не того размера что он просил. разревелся. зашли обратно. муж обращается к продавцу. мол дайте нам побольше. и достает деньги из кармана. она ему говорит вы знаете. я вам сдачу давала. дайте мне мелочь. он дает ей мелочь. забирает шоколадку и уходит, оставив деньги на прилавке.
вышел из магаза. вспоминает про деньги (в данный момент это последние, что были с собойо). спрашивает у продавца... а она делает невинные глаза и говорит. а вы их забрали.. он начинает шарить по карманам. нет нигде.
спрашивает. а вы не обратили внимание куда (в какой карман) я их положил? нет. но вы их взяли.
хоть сссссссы в глаза... все божья роса.
противно жутко.
17.04.2007 10:32:15, Juicy Orange
КосмополитКА
Мы недавно ездили с детишками в Мосвку (кстати, на день рождения 7-и), потом зашли там же, в "Европейском", покушать. Отходим от кассы, заплатив за заказанное (с нас 532 рубля, я дала 600), и ждем, когда подогреют о итдадут еду на подносе. Я смотрю - у меня сдачи нет. В кошельке - мелочь и какая-то мелкодолларовая бумажка, сто лет лежит...
Подхожу к продавщице и говорю, что, мол, сдачу мне не дали. Показываю пустой кошелек.
Она извиняется, говорит, что, когда за подносом подойду, она и сдачу отдаст (у кассы - народ).
А дочь в это время другие прилавки разглядывала. Я у нее, когда она подошла, на всякий случай спросила, не видела ли она, дали нам сдачу-то? Мож, мы ее просто взять забыли? Оказалось, - даали! Ее дочь и взяла!
Мы тут же девочке на кассе об этом сказали. я к чему - не все продавцы одинаковые. Эта вот готова была отдать, не споря.....
17.04.2007 10:42:13, КосмополитКА
ГрандПапчик
<Эта вот готова была отдать, не споря.....>

Значит, есть С ЧЕГО отдавать...)))
17.04.2007 10:44:54, ГрандПапчик
КосмополитКА
почему?
проссто - наличие совести. Не бывает?
17.04.2007 10:55:29, КосмополитКА
ГрандПапчик
А кто-нибудь может похвастацца, что он видел эту самую совесть???))) 17.04.2007 18:05:41, ГрандПапчик
КосмополитКА
Не видел, - чувствовал ;) 18.04.2007 09:30:05, КосмополитКА
бывает и так. что есть с чего отдавать. а бывает, что это корпоративная культура такая... чтобы не скандалить. 17.04.2007 10:47:39, Juicy Orange
конечно не все. :) но мой муж я думаю такой же "везучий" как вы.. ну правда.. именно ему на голову свалится кирпич. именно он вляпается в ..рьмо..
так что и с девочкой той ему повезло.
17.04.2007 10:44:50, Juicy Orange
КосмополитКА
:(
Ну ничо - прорвемся!
Нам повезет в другом!!!!
17.04.2007 11:36:41, КосмополитКА
обидно:(
но как же вы оставили сумку без присмотра?:) вокруг столько мелких (и крупных:)) воришек!
я наверное слишком подозрительная, но я свое "добро" всегда держу мертвой хваткой:))
17.04.2007 10:22:29, моль бледная
КосмополитКА
я в этом магазине ВСЕГДА ставлю сумку на этот столик. он, в общем-то, в поле зрения - магазин небольшой, очередь - вокруг того самого столика). Вчера как-то все чень продумано было сделано - и спиной прикрыла, и вышла, зная, что сказать.... 17.04.2007 10:34:57, КосмополитКА
подготовилась, значит, зараза такая:(
ну, на пользу ей это не пойдет
17.04.2007 10:42:18, моль бледная
я кстати себя всегда этим успокаиваю... типа бог не тимошка.. видит немножко. 17.04.2007 10:45:28, Juicy Orange
КосмополитКА
не, я не этим :)
я вспоминаю, как мы в авто-аварию попадали; муж всегда говорил - железа не жалко, главное - все живы! Вот по аналогии - вчера, например, хорошо, что кошелька в той сумке не было...
То есть - могло быть хуже, а ведь не было :)))
(У моей тети мама была сильно верующая. так вот, когда дом сгорел, она все молилась и Господа благодарила, а я никак не могла понять, за что... А, наверное, приблизительно за это же, что всех живыми оставил.)
17.04.2007 10:54:46, КосмополитКА
а чего, спокойнее если кому то плохо? 17.04.2007 10:46:18, Альт
а то :) становлюсь спокойная, спокойная... 17.04.2007 10:56:33, Juicy Orange
КосмополитКА
да кто знает!
я вот про что говорю - ну ладно, я вернулась, необходимые овощи-фрукты по второму разу купила; а ведь у кого-то эта тетя, кражами живущая, ПОСЛЕДНЕЕ заберет...
:(
17.04.2007 10:43:49, КосмополитКА
ну обидно кнешно...
но не смертельно!
если б Вы купили 10 кг черной икры....
:) короче, впредь будете аккуратней!
и я тоже :)
17.04.2007 10:20:10, mblshka
КосмополитКА
На самом деле - у меня достаточно часто вытаскивали и кошельки, и мобильники :(
Ну вот такая я по жизни "везучая".
Вилно уж, есть такие специальные люди - для воров :))))
Но каждый раз - все равно обидно, и все равно поражаюсь этим вот бесстыдству и умению....
...Стараюсь, конечно, аккуратнее, быть - и сумку в транспорте крепко держу, и в карман телефон не кладу..., а все равно, по русской пословице - знать бы где упасть, -.....
17.04.2007 10:37:26, КосмополитКА
Irina L
Я что-то не поняла, а КАК вообще можно оставлять сумку в общественном месте отдельно от себя?? 17.04.2007 10:14:04, Irina L
КосмополитКА
Там небольшой магазинчик, столик в центре - специально для сумок предназначенный. Ну - неудобно с сумкой в руках стоять и расплачиваться... 17.04.2007 10:45:08, КосмополитКА
Irina L
А какая разница какой магазинчик? Люди-то везде разные ходят. Не понимаю... 17.04.2007 12:09:01, Irina L
А кто-нибудь еще бросал свои сумки вот так на специальном столике? 17.04.2007 10:14:01, Sofia
Tomsik
;-) Я в первый и последний раз в моей жизни оставила так "на столике в пределаx досягаемости" тяжелую (для меня) авоську (если кто НЕ помнит - такую сетку из веревок, с веревочными же ручками) с 2-мя бутылками молока, бутылкой кефира и баночкой сметаны... была послана купить "молочку и xлеб"... Вот пока стояла в очереди за xлебом, решила поставить авоську с бутылками на столик.
Нет, ее не украли - магазинчик был маленький, "местного значения", в конце 60-x (мне лет 6 было, а может, еще и не было, в школу я еще не xодила) "сумки не крали"... но КАК она красиво кувыркалась вместе с бутылками с того столика, едва я пристроилась в очередь... и никто из очереди не успел ее подxватить... Самой большой моей проблемой было - объяснить бабушке-учительницe, почему сдачи меньше, чем должно было быть (на "повторную закупку" мне выданныx денег xватило) и почему я вздумала оставить эту авоську на столике без присмотра...
17.04.2007 11:51:26, Tomsik
ленУля
Я!!! ПОстоянно.В маленьком магазинчике - запросто. НЕ стоять же всю очередь с тяжеленными пакетами? 17.04.2007 11:48:43, ленУля
Анитка
Я регулярно так делаю :) вчера даже что-то подумалось спросить тут о том, можно ли так делать в Москве :) теперь понятно, что нельзя :) 17.04.2007 11:00:01, Анитка
КосмополитКА
я не совсем в Москве. за 40 км :)))
А люди - они везде одинаковые...
17.04.2007 11:07:45, КосмополитКА
Анитка
колись откуда. я тут одну твою фотку увидела, ты на ней вылитая моя родственница :) 17.04.2007 11:20:05, Анитка
КосмополитКА
а чо колоться-то - в реге все есть :)))))))

(а какую фоку? И где?)

О! Мы ж еще с мужем вчера пакет с фотографиями в ночи в магазине оставили :))
Сегодня утром дочь забрала с кассы. Говорит - все уже посмотрели, с дочей впечатлениями делились :)))
17.04.2007 11:41:36, КосмополитКА
Анитка
с какой-то семейной встречи :) фамилии полубинских-пуниных-маркиных тебе ни о чем не говорят? :) 17.04.2007 11:56:36, Анитка
КосмополитКА
не-а :(

Не говорят......
А вот твое лицо говорит мне о фамилии Пироговы... :))
17.04.2007 12:01:35, КосмополитКА
Анитка
ну вот :) Найду как-нить фотку покажу тебе твого двойника :)
пирогову знаю :) очень хорошая знакомая моя :) но не ближе :)
17.04.2007 12:03:11, Анитка
КосмополитКА
ага
давай фотку
17.04.2007 13:41:26, КосмополитКА
КосмополитКА
Конечно! Там все, кто с сумками приходит, так делают. И обычно стоят сумочки в компании себе подобных... 17.04.2007 10:58:04, КосмополитКА
Tomsik
А разве эти столики предназначены "для оставления сумок"? Мне всегда казалось, что они таки только для "упаковки"... А там, где "для оставления" - там тетенька специально приставленная "взамен оставленной сумки" корзинки с номерками выдает... 17.04.2007 10:34:32, Tomsik
КосмополитКА
это не огромный магазин самообслуживания. Нет там тетенек. А стол-да, для упаковки тоже. Ну и сумки туда все ставят. 17.04.2007 10:46:55, КосмополитКА
Tomsik
;-) Вот мне всю жизнь нравится "убойный аргумент" "так ВСЕ ставят (делают и т.п., вставить нужный глагол)" для оправдания собственной неосторожности. Мне сразу вспоминается любимый ответ моей бабушки на подобную аргументацию - "А если ВСЕ топиться побегут?" Нет, это не попытка позлорадствовать и не поучение... просто не понимаю я такиx "оставлений". Тем более, что стол, наверное, все-таки не "и для упаковки ТОЖЕ", а ИМЕННО для упаковки.
Почему-то в благополучной и благовоспитанной Германии эти самые сумки на упаковочныx столаx без присмотра никто не оставляет... наоборот, еще и предупреждают, чтобы НЕ оставляли...
17.04.2007 11:43:19, Tomsik
КосмополитКА
ну хорошо, Я всегда так делаю :)
мне так удобнее, вне зависимости о того, куда бедут ВСЕ :)))
17.04.2007 11:44:52, КосмополитКА
Tomsik
;-) См. выше ;-) Мне xватило одной попытки "оставления"... было определенно не так противно, как в твоем случае, но не менее обидно... 17.04.2007 11:54:34, Tomsik
КосмополитКА
Цитата (неточная):
"Умные учатся на чужих ошибках, дураки - на своих. Как же назвать тех, кто и на своих не учится?!!!"...
Про меня, да :(((((
17.04.2007 12:02:49, КосмополитКА
я иногда оставляю. так вот столик, а через метр аптечный киоск. то есть буквально руку протянуть. но это если мешков много. 17.04.2007 10:23:12, Альт
А я тележку подкатываю и стою с тележкой. 17.04.2007 10:26:21, Sofia
КосмополитКА
Там нет тележек :))
Там весь магазинчик - метров 20 квадратных, вместе с очередью, столиком и прилавком.... И до столика этого - именно шаг сделать и руку протянуть. А тетя эта специально спиной к очереди встала, стол собой заслонила и все дела сделала. Но ведь не ждешь подобного, потому и не предполагаешь обычно ничего подобного...
17.04.2007 10:50:37, КосмополитКА
а у нас там узко очень. столик жэ стоит. 17.04.2007 10:27:18, Альт
я обычно либо с собой в тележке вожу либо в камеру хранения сдаю...
мне и в голову не пришло бы оставить сумку без присмотра, не в России по крайней мере... :-)
17.04.2007 10:20:12, Ветер Перемен
да не, ну если стоишь в очереди, а сумка напротив через проход... бывает оставляют... 17.04.2007 10:20:59, mblshka
Irina L
В Москве ни разу ни в одном магазине такого не видела. Да и не в Москве - тоже :-)) 17.04.2007 12:11:17, Irina L
не знаю, мне проще сумку рядом с ногой поставить... :-) 17.04.2007 10:27:38, Ветер Перемен
надо послать им луч несильного, но длительного поноса 17.04.2007 09:52:34, Альт
КосмополитКА
ну да - хоть на время этого действа кто-то будет спасен :))))) 17.04.2007 10:51:29, КосмополитКА
ГрандПапчик
остаёцца, надеяцца, что яблочки были отравленные полонием 210...))) 17.04.2007 09:51:24, ГрандПапчик
Спасибо, не НАДА!!! я ж пошла обратно в овощной, купила по второму разу все ТО ЖЕ САМОЕ!!!! из одного, надо полагать, ящика :)
так что полония пусть там не будет :))
17.04.2007 10:06:08, невезучая..... :)
ГрандПапчик
вот так вот плохие тётьки остаюцца безнаказанными!!!))) 17.04.2007 10:07:15, ГрандПапчик
а шо делать?!! 17.04.2007 10:08:00, невезучая..... :)

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!