Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот к нижней теме про детей и ожидания...

Вопрос к тем, кто не может вспомнить никаких особых трудностей, связанных с ребенком. Как вы думаете, чем это объяснятеся? Только реальными качествами ребенка? Особенностью вашей памяти, которая все негативное забывает?
Секретов счастья хочу:)
17.04.2007 09:05:15,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
подозореваю, что в моем случае:
1. особенность памяти-таки, потому что если напрягусь, то вспомню, как я с чувстом "гора с плеч" смотрела на спящего ребенка.
2. молодость, много сил и здоровья.
3. помощь бабушки-дедушки, тоже еще молодых и полных сил, ребенок с полутора лет в садике, я не особенно напрягалась в институте - в целом общение с ребенком было в удовольствие.
4. все было в новинку.
5. ну и качества ребенка, конечно. нам было инетерсно одно и то же: конструкторы. математика, книжки, мультики, комп. игры...
6. да, еще он здоров был.
7. да, и главное - контраст с младшей.

со вторым ребенком:
1. нет того здоровья и сил,
2. я с ней практически одна воюю,
3. условия жизни другие, в садик она пошла "всего" в 2,5, на полдня.
4. дерматит и как следствие ее нервность доканывает.
5. ну и характер у нее... держите меня пятеро...
17.04.2007 13:07:48, Маграт
Anitobus
И дети разные, и свойства памяти такие :). По словам родственников, нам попался совершенно беспроблемный ребенок ;). С ней всегда было можно договориться, младенцем после 3 месяца она вела себя оч. благородно (или я просто не помню ДИКОГО недосыпа, просто недосып был, но, опять же, я была к нему готова и старалась "добирать", когда дочка спала днем), очень больших мед. проблем не было, хотя до ее 4 лет мы исправно раз в год попадали в больницу... Но чтобы совсем трудностей не вспоминать - наверное, все же это невозможно - что-то да происходило такое, к чему нужно было приспособиться. Просто для кого-то это ПРОБЛЕМА, а для кого-то задачка с быстрым поиском решения. Вот. И ребенок, и память и настрой родителей. 17.04.2007 12:35:58, Anitobus
Особенности памяти и отношения к происходящему. Мой муж вообще про младенческие годы ребенка ничего не помнит, хотя каждую ночь вставал целый год. 17.04.2007 12:35:27, Ольга*
Da'iline
Мне кажется качества ребенка многое определяют, но не все, конечно.
У меня ттт беспроблемный ребенок, а на те сложности которые были, я как-то не особо обращаю внимание.
17.04.2007 12:17:37, Da'iline
Дети все разные :)))
Говорю, как мама очень разных детей ;))))))))
17.04.2007 12:13:13, Ящер
Особенности памяти:то, что тогда казалось проблемой, теперь таковой не кажется. А кое-что и правда, забывается... 17.04.2007 12:12:58, hanhi
ленУля
Собственным отношением к происходящему :) 17.04.2007 11:49:28, ленУля
Только врожденными качествами этих самых детей:) Они бывают НАСТОЛЬКО разными даже в одной семье! И проблемные и беспроблемные:) 17.04.2007 11:31:17, ВиОла
Мамухрь
У меня трое АБСОЛЮТНО разных детей - как внешне, так и по характеру. Проще всего с младшей, сложнее всего со средним. Зависит и от меня, конечно, но очень во многом от ребенка! У каждого своя, не стандартная история материнства, моя также - меня материнство научило быть и терпимее, и ответственнее, и пофигистичнее одновременно. Терпимости особенно учит сын, ответственности младшая дочь, пофигистичности - старшая. 17.04.2007 11:18:48, Мамухрь
отсутствие действительно серьезных проблем + общий пофигизм. 17.04.2007 10:51:53, мышка на сервере
Ну почему никто не может вспомнить?:) Я могу:) Только сейчас это кажется несущественным:) Кроме того, сейчас я все отчетливее понимаю, что это было так мило, когда ребенок орал всю ночь, по сравнению с тем, что меня ждет, когда он будет всю ночь зажигать в каком-нибудь клубе на дискотеке, а я - не спать:((( 17.04.2007 10:45:23, Чернобурка
КориЦЦа
мне кажется это так все относительно. во первых - как человек в принципе воспринимает обстоятельства. как трагедии или как рутину. у меня сын родился в доволно тяжелом состоянии, его сразу отправили в больницу, потом мы тоже его долго выхаживали. но учитывая тот факт, что врачи пророчили мне отсутствие детей, появление пусть хворого, но ребенка, меня только радовало. с обстоятельствами других я просто не сравнивалась. а потом и память конечно помогает, вот забыла же я начисто, что у дочки были проблемы с тазобедренным суставом! отдала в гимнастику спокойно. вспомнила, когда у нее стало все получаться, кроме шпагата:)) сустав не разрешал.
в общем склероз - наше все:))
17.04.2007 10:18:27, КориЦЦа
Irina L
Реальными качествами ребенка и некоторой долей пофигизма родителей. 17.04.2007 10:14:59, Irina L
КориЦЦа
вот про долю пофигизма соглашусь:)) 17.04.2007 10:32:33, КориЦЦа
Julika
если б не злополучная аллергия у ребенка - у меня был бы ангел, она им и была до 3-х месячного возраста, до первой прививки. Удивительно удобный ребенок. Но потом увы, вся ангелоподобность улетучилась и начался ад:-(
Поэтому я думаю, что в моем случае секрет счастья был в качествах ребенка.
17.04.2007 10:06:16, Julika
все плохое забывается :) ребенок радует каждый день и думаешь о бессонной ночи как о чем то далеком.. и не важном :) 17.04.2007 10:02:48, Juicy Orange
Особенностями моей памяти. Счастье обладания ;) детьми полностью перекрывало и перекрывает весь негатив и трудности. 17.04.2007 09:58:56, Lyta с работы
December
Большей частью - ребенок, плюс я регулярно имела "выходные" вечера, с месяца ребеночного, тоже, видимо, поспособствовало:) 17.04.2007 09:53:28, December
ребенком. я еще в роддоме начала удивляться, какой он удобный - какие уж тут особенности памяти :)
17.04.2007 09:50:37, Samba
Наверное, и то, и другое: и детеныш не из трудых (ттт), и долго клиниться на негативе не хочу, мне проще жить, если отложить неприятности в архив ))) 17.04.2007 09:23:15, Анела
особенности памяти, конечно.
я бы некоторые приключения, о которых ты здесь писала забыть не смогла
17.04.2007 09:20:47, Аура Успеха
Чиффа
В моем случае - особенностями ребенка: взращивание старшей до сих пор вспоминаю, как страшный сон, а с младшей - просто курорт был. 17.04.2007 09:10:38, Чиффа

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!