Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Магазины и хамство

Я сегодня видела дивный трабл в Копейке. Обязательно сфоткаю, если ЭТО еще не убрали и с вами поделюсь. Обращение от имени администрации "копейки", надо полагать к покупателям. Выдержано в стиле "как бы мы дивно работали, если бы нам не мешали эти придурки (покупатели, т.е.)" Цитирую не дословно "наш магазин относится к магазинам "эконом-класса", поэтому должность продавца-консультанта не предусмотрена. Просим не отвлекать вопросами о цене товара и прочем продавцов и кассиров. Если вам все-таки отвечают, то тем самым оказывают одолжение.", "не брать пакеты, в количестве, способном обеспечить этими пакетами вас и ваших внуков до конца жизни"... Я им сказала, чтобы убрали, как придет "муж на час", пойду сфоткаю это чудо, может еще висит...
11.04.2007 11:03:49,

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Крапива
Копейки и Пятерочки вообще славятся своими перлами.
То у них наступает уголовная ответственность за выкатывание тележки за дверь магазина, то еше какая-нибудь новелла припасена.

Правила торговли едины для всех, понятия "магазин эконом-класса" в законодательстве, равно как и отдельных правил дя Копейки - не предусмотрено.
Магазин расписался в плохо организованной работе и низкой квалификации персонала.
11.04.2007 15:43:04, Крапива
А чего удивительного? Дерьмовый магазин, дерьмовое отношение. Вся страна ломанулась за дисконтом, покупают с пола, с колес и т.п. - почему таких покупателей должны уважать?

Вон Перекресток, когда-то был приличный магазин, а теперь, после покупки его Пятерочкой (хлопайтесь в обморок, кто не знал) - превратился в отстоище. Причем, если магазин на Тишинке еще приличный, то в Новогиреево - тушите свет...

Так что любителям хорошего обслуживания добро пожаловать в полноформатные Седьмые континенты и в Азбуку Вкуса. А любителям junk and cheap food - в стоковые лабазы, зато дешево.

Среди всего этого "Пятерочно-копеечного" дерьма положительно выглядят Ашан и Метро. Реально можно сэкономить денег на приличной и продуманной покупке, при этом достаточно вежливые продавцы в зале.
11.04.2007 13:09:13, Кабанъ Сидоровичъ
"Покупкой ЕГО ПЯТЕРОЧКОЙ")))))
Гыыыыыыы))))))
НУ хоть бы повнимательнее ньюсы читали штоле)))
11.04.2007 22:49:56, Эртан
takca
ггы. ашан (: 11.04.2007 13:22:20, takca
Ашан в Теплом Стане неплох. Тоже, конечно, свиное корыто, но по чекам на 1 тыс рублей экономии есть... 11.04.2007 13:29:23, Кабанъ Сидоровичъ
takca
так кто в какой сумме экономит.
ашан от копейки только размерами отличается.
11.04.2007 13:36:30, takca
нет, ассортимент там очень хороший. По рыбе, сырам - очень даже. 11.04.2007 16:20:16, AleXXX
Да, и пока ты эти "размеры" осваиваешь, время утекает сквозь пальцы :( 11.04.2007 14:12:11, Акцт, кивая
Если серьезно, то поход туда надо совмещать с походом по остальным магазинам меги.

А если совсем серьезно, то в одном магазине купить максимально качественные продукты нельзя. Надо 2-3 объехать, плюс рынок - только там нормальные фрукты и овоЧи.
11.04.2007 15:34:59, Кабанъ Сидоровичъ
Перекресток на Тишинке нормальный пока. Самое интересное, что цены в этой копейке не сильно от Перекрестка отличаются. По крайней мере конфеты мишка в Перекрестке дешевле на 20 рублей за 250 гр. Меня дерьмовое отношение как раз мало удивляет. Меня удивило ОФИЦИАЛЬНО оформленное дерьмовое отношение. 11.04.2007 13:13:40, Иллика
А че такого - проглотят! Сожрут все и еще добавку попросят. 11.04.2007 13:31:07, Кабанъ Сидоровичъ
bat
А каких консультаций вы хотите от продавцов в продуктовых магазинах? Мне просто интересно, я на вас не наезжаю ни в коем разе. Срок годности - на упаковке, на полуфабрикатах, как правило, есть рецепты приготовления данного блюда "в кастрюле" и "в микроволновке". У меня трения иногда возникают, но только на кассе, когда мне с купюры сдачу не могут сдать или когда у них "товар не проведен по компьютеру" и мне предлагают ягодный йогурт заменить на цитрусовый, который проведен. Всё. А еще в "Перекрестке" вчера девушка на кассе злобно выкинула мою корзину со столика, мне не показалось, это было с явным раздражением сделано, на что я ей вежливо сказала, что свою кучу покупок я собираюсь быстренько покидать в эту корзину, а потом раскладывать по пакетам в другом месте, чтобы не задерживать очередь в кассу, корзина была подана обратно с мерзким выражением лица, но что поделаешь, бывает и ПМС... 11.04.2007 12:41:33, bat
Это такое официальное ПМС, напечатанное на принтере и вывешенное около кассы. Не знаю, что там спрашивают. Я просто не беру товар, на который цену не вижу. Или спрашиваю на кассе, оставляю, если не устраивает. Понимаете, одно дело, когда это единичные случаи, другое - политика фирмы. 11.04.2007 13:07:27, Иллика
takca
в копейках регулярно нет цен на товары.
не желаете отвлекать - просите жалобную книгу и записываете свои наблюдения.
(по ссылке смотрим нормативный акт и пункт 8, который нарушен)
потом настойчиво проверяете реакцию и звоните в райторг, если вас что-то вновь не устраивает.
вперед.
11.04.2007 12:28:03, takca
кстати вычитала тут в БГ что ценники "кучку" и макс нечитабельные, это такой маркетинговый ход, что бы не смущать покупателей ценой 11.04.2007 12:42:27, Гермиона Грейнджер
takca
а что такое ценники кучку? 11.04.2007 12:44:06, takca
а также БГ (в данном контексте) и макс :) 11.04.2007 13:35:39, Х-у
takca
бг - большой город, газета, макс - максимально (:
на понятно все, но про кучку - не (:
11.04.2007 13:48:41, takca
Rumba*
о, кажется я поняла про "кучку" - наверное, речь о том, что иногда такая картина(в Перекрестке такое видела): на полке навалена куча всякого однородного товара (при этом разных сортов и производителей), очень тесно, чуть не вперемешку, а ниже полки (в спец. планке полки)- ценники, но вставлены они почти сплошняком, кучей, в результате - толком неясно, какой ценник к какому товару относится. 11.04.2007 13:58:25, Rumba*
Пусть этим старушки занимаются, все им развлечение. Я в плане неуважения персонала по отношению к покупателям, такого глобального, всеобъемливающего неуважения. Но, похоже, я отстала от жизни, и обращение " старушка, полож пакет в место, набралась уже, до могилки хватит" сейчас никого не приводит в ужас. Так, юмор. 11.04.2007 12:40:45, Иллика
takca
значит, я не поняла, что вас беспокоит.
вам просто пар надо было стравить, по-видимому.
извините, что вмешалась.
11.04.2007 12:42:52, takca
Да нет, я хотела просто поделиться хохмочкой. И выяснить, допустимо такое со стороны официальных лиц по отношению к потребителям. Оказывается, это мило и смешно. 11.04.2007 12:50:33, Иллика
А у меня это объявление хамством не показалось. Ну НЕТ у них консультантов, и они не обязаны их иметь, вся информация на ценнике, разуй глаза и смотри. Мне кажется что лозунг "клиент всегда прав" наши люди приняли слишком буквально. Особенно умиляют меня претензии некоторых граждан, высказываемые девочкам, которые раскладывают товар, сводящиеся к сокраментальному "А почему так дорого". 11.04.2007 12:09:07, nevera-new
Крапива
Вау:)) пишите еще. 11.04.2007 15:29:23, Крапива
А мне показалось.

Если бы объявление было написано так: "Просьба не брать больше пакетов, чем Вам нужно" - это еще было бы нормально.

А "не брать пакеты, в количестве, способном обеспечить этими пакетами вас и ваших внуков до конца жизни" - это уже самое настоящее хамство и есть. Причем совершенно неоправданное и неэффективное - те, кто приходит "пакеты тырить" (по выражению Алекса), так и будут их "тырить", хоть им что напиши, а тех, кто лишние пакеты и не думал брать, такое хамское объявление только обижает и унижает.
11.04.2007 12:17:53, Хозяйка старинных часов
takca
в копейках, мне известных, пакеты платные. 11.04.2007 12:33:47, takca
маленькие поэлителеновые для фруктов бесплатные. 11.04.2007 12:43:09, Иллика
Rumba*
+1 11.04.2007 12:25:03, Rumba*
ИМХО это не хамство я юмор. 11.04.2007 12:24:36, nevera-new
Юмор это когда для внутреннего пользования предназначено, посмеялись менеджеры, поприкалывались. А для покупателей сей прикол над ними, убогенькими, не прикалывает. 11.04.2007 12:32:14, Иллика
Ну наверное это прикол для тех кто не чувствует себя убогенькими. А если у человека такая установка что я убогенький и надо мной прикалываются, то обидеть его может все что угодно, включая косой взгляд. Вот меня почему-то такое объявление не обижает, несмотря но то, что при определенных обстоятельствах могу прихватить пакетик и про запас.
11.04.2007 12:53:35, nevera-new
... несмотря но то, что при определенных обстоятельствах могу прихватить пакетик и про запас.

Ну, так и написала про это - что нет смысла в таких хамских объявлениях :))). Вам это объявление и впрямь не мешает "лишний пакетик про запас прихватить", Вы себя униженной не чувствуете (т.е. запланированной цели это объявление не достигает), а кому-то, кто никогда пакетики бесплатные про запас не прихватывает (ну есть такие люди, есть :), обидно читать про "запасы до конца дней для себя и для своих внуков" :))).
11.04.2007 13:26:52, Хозяйка старинных часов
честно говоря, не обидно лично мне ни разу. Я даже посмеялась, грешным делом. Но - куда катимся, куда катимся???? Чтобы официальные лица позволяли себе в таком тоне обращаться к населению??? Это вопрос принципа, мне кажется, очень хорошо уровень развития общества показывает. 11.04.2007 14:35:51, Иллика
Да это объявление ИМХО не на таких как я направлено, а на тех кто жадно отрывает пачки этих пакетов и, воровато озираясь, заталкивает их в карман. Против таких юмор - самое то, а если и он не поможет, то поможет только охранник с электрошокером. 11.04.2007 13:37:28, nevera-new
Кто-то воспринимает это как прикол над убогими, кто-то как просто веселое объявление. Тебе нравится считать себя убогонькой? :) Кем себя помыслишь, тем и станешь, учти! :) 11.04.2007 12:36:11, AleXXX
Я скорблю, скорблю над несчастной судьбой людей, которым для самоутверждения надо поприкалываться над другими. У них зарплпта маленькая, ездят они на метро...:((((( Только и счастья в жизни похихикать над старушками. 11.04.2007 12:47:00, Иллика
Лучше над своей - ты считаешь себя убогой, они - нет :) 11.04.2007 13:18:11, AleXXX
я то наоборот, убогеньким считаю народ, который весилится за счет других. А себя считаю вполне даже ничего такой:) Представь, даже пакеты не беру в запас, и мне не смешно, что кто-то берет. Ну берет и берет, значит денег нет пачку этих пакетиков купить, разные, понимаешь, обстоятельства. Над чем тут смеяться??? 11.04.2007 14:30:05, Иллика
Если бы ты не считала себя убогой, ты бы не заметила этого объявления и уж точно не стала бы постить его сюда :) 11.04.2007 16:21:02, AleXXX
Я его сфоткала, на телефон, только оказалось, что у меня на компе нет софта для скачивания. Придется подумать где его взять. А запостила из антопологического интереса. Уж точно темами, которые меня как-то волнуют я здесь с 1999 (с прошлого века) не делюсь. 11.04.2007 16:53:45, Иллика
А что посмеяться любят только неуспешные люди? Опять же смеются над теми кто пытается из услуги выдачи бесплатных пакетов сделать себе некий доходец, а это ИМХО, действительно смешно. 11.04.2007 12:56:13, nevera-new
Я всегда считала, что успешные люди не позволяют себе смеяться в адрес других людей. Опять я не права. 11.04.2007 13:09:50, Иллика
Мне кажется что юмор объявления был направлен не на людей а на их действия. ИМХО разница принципиальная. 11.04.2007 13:30:25, nevera-new
Жванецкий - успешный человек? :) 11.04.2007 13:20:35, AleXXX
Вы смеетесь? Какой доходец от этих пакетов? Это не пакеты, а полиэтиленовые пакетики. А в парикмахерской вам в лицо скажут "женщина, с вашими двумя волосинками никакая стрижка не поможет" тоже посмеетесь? 11.04.2007 13:02:51, Иллика
Может кто [censored]бутеров берет, но раз берут пачками, то явно для чего-то. Вообще эта любовь к халяве меня страшно бесит, если бесплатно, то давай хавай и ртом и зопой и да, по моему мнению, подлежит осмеянию. Вот не могу понять, почему вас это так задело. А мне действительно смешно, так и вижу людей, часто солидных, хватающих эти пакетики и рассовывающие по карманом.
А в парикмахерской, да и не только, мне подобного почему-то никто давно не говорил, примерно с того момента когда перестала чувствовать себе убогонькой.
11.04.2007 13:19:53, nevera-new
наверное потому что сама пакеты тырит :)) 11.04.2007 13:23:18, AleXXX
Я в этом тоже не святаю, бывает пару штук по необходимости прихватываю, но мне все равно смешно, даже над собой. Надо же, такая взрослая солидная тетенька пакетик свиснула ;-). 11.04.2007 13:32:57, nevera-new
Предложите им добавить объявление - "Мы здесь не для того, что бы работать." И все сразу станет на свои места))) 11.04.2007 11:36:31, Нили
Твою бы энергию, да в полезных обществу целях... 11.04.2007 11:28:14, AleXXX
Предлагаешь самой раковину сменить?:))) Ниасилю:) 11.04.2007 11:31:02, Иллика
хотя бы на помойку ее сама вытащи.

Это мне почему-то напоминает ситуацию, когда в отеле (***) требует такого же обслуживания, как в (*****) :)
11.04.2007 11:51:37, AleXXX
Да нет, я думаю, что хамить пациентам нельзя в любом отеле, хоть даже и бесплатном. Но все, как понимаешь, от уровня культуры зависит:) и от позиционирования:). Если владелец малокультурное хамло, то и служащие у него такие же. Без копейки не улыбнутся.
Блин, я пробовала, она не подъемная.
11.04.2007 11:57:20, Иллика
Это не хамство, хамство как раз пакеты тырить :) 11.04.2007 12:03:27, AleXXX
Ну да, разговаривать надо на одном языке? Не "будьте добры, не тырьте пакеты", а "не берите пакеты, в количестве, необходимом вам до конца ваших дней"? (На всякий случай, я лично их пакеты не тырю)Что тогда хамсво? Куда мы катимся, дорогие дамы и господа... 11.04.2007 12:28:49, Иллика
У меня как-то родственник в больнице лежал. В больницу хочется человеку чего-то получше принести. Купила банку самого дорогого кофе из разряда тех, что он любит. Смотрю через четыре дня банка почти пустая. Говорю – Ты что так много кофе пьешь? Может не стоит так увлекаться. А он мне отвечает – А я только пару чашек выпил.

Палата у него одноместная была, то есть кроме нянечек некому было кофе тырить))) Ну я и написала на банке – “Прекратите, пожалуйста, таскать кофе в таких количествах))) Имейте чувство меры.” Все больше кофе никто без спроса не трогал)))
11.04.2007 12:37:43, Ой))
+1. 11.04.2007 12:14:19, nevera-new

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!