Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Переводчики здесь еще остались? Надеюсь,
Переводчики здесь еще остались? Надеюсь, что да, потому что хочу спросить профессионалов. В обсуждениях писали, что хороший переводчик должен иметь и специальное образование. У меня высшее медицинское. Хороший русский язык. В институте переводила статьи из иностранных мед. журналов. Стоит мне получить второе языковое образование? Каковы возможности работы и заработки у переводчиков-медиков? Привлекает как сама профессия, так и возможность работать дома. Мне 33 года. Что посоветуете?
09.04.2007 14:53:31, тоже медик
14 комментариев

Потребности у меня скромные.:) А каковы расценки? Сколько приблизительно можно заработать в месяц? Если формальное образование никого не интересует, то можно не получать второе высшее, а просто закончить курсы языка? И вообще, советуете заняться переводами?
09.04.2007 16:02:43, тоже медик

Угу, про научные журналы так и есть, мы платим по 5 долларов за страницу с английского и, насколько я знаю, это среднежурнальная московская расценка.
09.04.2007 16:51:55, nastena

Правда?! В общем, одни мы, как дураки, платим одинаково за перевод в обе стороны.
09.04.2007 17:06:27, Sofia

Надо учиться. Подзабыла я, да и уровень был непрофессиональный. Есть же какие-то средние уровни зарплаты в профессии, чтобы можно было сориентироваться? Кстати, помню в "Медкниге" объявление висело, что нужны переводчики. 10 лет назад.:)
09.04.2007 16:35:58, тоже медик
Я пока буду фрилансером из-за детей. Потом смогу работать в полную силу. Думаю о смене професии потому, что не верю, что можно вернуться в медицину после продолжительного перерыва.
09.04.2007 16:51:13, тоже медик

1800 знаков - это какого размера лист?
09.04.2007 17:12:30, тоже медик

Спасибо!
09.04.2007 17:24:03, тоже медик
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.