вот я верю в Бога. просто безоговорочно верю, что он есть, что помогает, если молишься искренне и не делаешь другим гадости. Верю, что наказывает, если зло, которое причинил другим, переходит все нормы. Никогда не скажу и даже не подумаю ничего плохого о Боге и вообще ни об одной религии мира. Но при этом не соблюдаю никакие посты, за нарушение некоторых заповедей меня уже давно пора...ммм...скажем, наказать:)) А! Вот еще! В церковь хожу редко. Бабки, которые в церкви копошатся, меня бесят ужасно. Выхожу оттуда всегда в плохом настроении, с желанием придушить хотя бы одну из них. Попов всех рангов терпеть ненавижу. Значит я кто? Верующая? Или все-таки нет? Тогда кто? Атеистка? но я же верю в Бога.
Каждый раз когда заходит речь о вере, мучительно думаю, к кому же себя причислять-то...:)))
Вообще понятие "верующая" - это к кому относится? только к тем, кто все посты/заповоди и пр. соблюдает?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прямо толстовство какое-то. Почитайте, кстати, Льва Николаича, и успокойтесь:) У каждого своя вера, лишь бы человек был хороший:)
07.04.2007 10:19:13, Анаис
Вы человек, который идет к Богу, но никак не может встретить хорошего провожатого :) Поэтому идет кривыми тропами, наживая геморой. Ну а бабки - не такие уж они страшные. Если хотите, могу спровадить вас к батюшке, у которого приход состоит в основном из выпускников МГУ :)
06.04.2007 21:53:33, классификатор
Вы знаете, на исповеди вообще-то не на интеллллллектуальные темы беседуют...
06.04.2007 22:54:20, Руфь
но я пока еще не преодолела в себе подозрительно-негативное к ним (к священникам) отношение.
06.04.2007 22:27:56, моль бледная
но я пока еще не преодолела в себе подозрительно-негативное к ним (к священникам) отношение.
06.04.2007 22:27:56, моль бледная
Каждый выбирает себе духовника сам. И естественно выпускникам МГУ выбрать тоже выпускника МГУ. Чтобы на исповеди говорить на одном языке.
06.04.2007 22:00:57, классификатор

На разные темы беседуют...
07.04.2007 13:56:53, классификатор
Я - о том, что очень хорошо знаю, а Вы?
06.04.2007 23:39:30, классификатор
Это называется - антиклерикал. Человек, который, веруя, при этом отвергает всяких посредников между собой и Богом... Попов в том числе.
06.04.2007 21:47:08, Вандербильтиха...
Нет. Антиклерикал - это просто человек, который негативно относится к церкви и борется с ее влиянием. Овод, например. что он при этом думает о мироустройстве - неважно.
06.04.2007 23:33:48, nastena
а если не отвергает, а вот просто редко ходит. не получается часто, желания недостаточно, или еще что.
это - как называется ? 06.04.2007 21:52:01, millimetr
это - как называется ? 06.04.2007 21:52:01, millimetr
Вот это я не знаю :)))
06.04.2007 21:53:07, Вандер...
а зачем вам себя классифицировать ? какая разница ?
06.04.2007 21:39:19, millimetr
:-) А я на такие вопросы вообще не отвечаю "верующая" или "неверующая", я отвечаю "крещеная". А "верующая" или "неверующая" - немного кто может это уверенно о себе сказать.
07.04.2007 16:11:17, Tomsik
:-) Вот нравятся мне такие "выковыривающие мясо из пельменей" под предлогом поста :-)))))))) и думающие, что то, что осталось от пельменей автоматически стало "постным блюдом" ;-))))))))))) - и поэтому они вправе делать замечания тем, кто мясо из пельменей не выковыривает ;-))))))))
07.04.2007 16:07:02, Tomsik
:-) То, что он "мясо ковыряет" - это можно рассматривать, как очередное xулиганство и лицемерие. Так что все закономерно. Родители просто не могут объяснить ему, чего не нужно делать не только сегодня, но и вообще, потому что у ниx у самиx "все на уши поставлено".
07.04.2007 16:09:26, Tomsik
аа. у меня нет аких знакомых и даже знакомых компаний (в смысле, я не только о себе-агрессоре :).
наверное, воспитанные, все больше, люди. не суются в чужую жизнь, плюс другой этический пласт. 06.04.2007 22:00:08, takca
так это если автору понадобится.
а, может, ему и не надо.
можно ответить, что я - буддист. или мормон. а потом сказать, что моя религия это не позволяет обсуждать.
тут вообще проблема не в религии автора, а в его неумении не говорить на неудобные для себя темы. 06.04.2007 22:07:25, takca
дык ведь спрашивают:) да и самой определиться как-то надо...наверное...:)
а то сама в себе не разобралась, получается. В моем возрасте это по меньшей мере странно. 06.04.2007 21:43:02, моль бледная
а то сама в себе не разобралась, получается. В моем возрасте это по меньшей мере странно. 06.04.2007 21:43:02, моль бледная
ну не то, чтобы целенаправленно именно меня спрашивают. просто если с кем бы то ни было заходит разговор на тему, хотя бы косвенно связанную с религией, вот тут обязательно кто-нить и скажет - верующая? ну какая же ты верующая, если ты НЕ (соблюдаешь пост/причащаешься/в церковь почти не ходишь и т.д.)
06.04.2007 22:17:53, моль бледная

а. ну это провокаторы просто. отвечайте - вот такая хреновая верующая. как вариант - все люди слабы, все люди грешны.
06.04.2007 22:25:44, millimetr
ты себе не представляешь, как кучно ложатся эти вопросы во время поста.
06.04.2007 21:57:11, millimetr
Ой, да очень просто, как спрашивают: "А вы уже яйца покрасили? А в церковь завтра пойдете? А куличи святить будете?" Ну, и т.д.
06.04.2007 21:53:26, Хозяйка старинных часов
А если в ответ слышат: яйца не покрасила, покрашу в субботу, в церковь не пойду, кулич светить не буду, то что ответят?
06.04.2007 22:00:10, Ябеда-Беда
06.04.2007 22:00:10, Ябеда-Беда
А я не знаю - мне такие вопросы давно уже никто не задает, у меня свой круг общения, в котором такие вопросы задавать не принято.
Это я так, гипотетически.
Хотя вот сегодня у моей дочки в классе несколько человек демонстративно сидели и из пельменей за обедом мясо выковыривали - дескать, "пост же", "это грех большой". А моей дочке одноклассники замечание сделали - "как ты можешь мясо есть???" Правда, когда она ответила: "А мы все атеисты", они от нее отстали :)))). 06.04.2007 22:03:50, Хозяйка старинных часов
Это я так, гипотетически.
Хотя вот сегодня у моей дочки в классе несколько человек демонстративно сидели и из пельменей за обедом мясо выковыривали - дескать, "пост же", "это грех большой". А моей дочке одноклассники замечание сделали - "как ты можешь мясо есть???" Правда, когда она ответила: "А мы все атеисты", они от нее отстали :)))). 06.04.2007 22:03:50, Хозяйка старинных часов

Кстати, как меня это раздражает - вот такое выборочное соблюдение каких-то постулатов.
Вот, скажем, один из ковырявших - жуткий лгун, драчун и хулиган. Соврать, подставить кого-то, обидеть просто так - это пожалуйста. Это ему родители, видимо, не объясняют - что это плохо делать.
А про то, что мясо из пельменя надо выковырять - это объяснили. И сидит себе, ковыряет, еще и других осуждает. Лучше бы сегодня воздержался от того, чтобы другу своему в очередной раз по голове не съездить. Но это так, бурчу я о своем. 06.04.2007 22:06:30, Хозяйка старинных часов
Вот, скажем, один из ковырявших - жуткий лгун, драчун и хулиган. Соврать, подставить кого-то, обидеть просто так - это пожалуйста. Это ему родители, видимо, не объясняют - что это плохо делать.
А про то, что мясо из пельменя надо выковырять - это объяснили. И сидит себе, ковыряет, еще и других осуждает. Лучше бы сегодня воздержался от того, чтобы другу своему в очередной раз по голове не съездить. Но это так, бурчу я о своем. 06.04.2007 22:06:30, Хозяйка старинных часов

а еще те, кто против абортов орут на сайтах. это, к сожалению, современные крестовые походы. то, за что верующим стыдно. то, что дискредитирует идеи религии :(
06.04.2007 22:09:06, millimetr

наверное, воспитанные, все больше, люди. не суются в чужую жизнь, плюс другой этический пласт. 06.04.2007 22:00:08, takca
Так и у меня лично таких знакомых тоже практически нет. Это я просто попыталась представить ситуацию, когда автору топика может понадобиться кому-то рассказывать о том, верит она или нет, и почему, если верит, не соблюдает определенные обряды.
06.04.2007 22:01:45, Хозяйка старинных часов

а, может, ему и не надо.
можно ответить, что я - буддист. или мормон. а потом сказать, что моя религия это не позволяет обсуждать.
тут вообще проблема не в религии автора, а в его неумении не говорить на неудобные для себя темы. 06.04.2007 22:07:25, takca
ну вот перечисленное - вовсе не признаки веры. это игрушки :) забавные атрибуты праздника типа нарядить елку.
06.04.2007 21:57:50, millimetr
Конечно, не признаки веры. Но именно эти вопросы ведь чаще всего и задают, верно? И человеку, не соблюдающему какие-то обряды, но считающего себя верующим, бывают очень трудно на них ответить.
06.04.2007 21:59:14, Хозяйка старинных часов
отвечать на такие расспросы - провоцировать споры. надо ли ?
я говорю, что верующая. но несмотря на это, всегда стараюсь максимально быстро замять разговор. 06.04.2007 21:45:54, millimetr
я говорю, что верующая. но несмотря на это, всегда стараюсь максимально быстро замять разговор. 06.04.2007 21:45:54, millimetr
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.