Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

отпуск, но философское :)

В "отпуска" не гнать - просьба.

Есть финансовая возможность в этом году отдохнуть в "полный рост" - то есть, скажем, в бюджете, двойном-тройном по сравнению с обычными отпусками. Вроде бы хорошо, но не исключено, что в след. году такой возможности не будет (то есть возможность-то она есть всегда, но просто в этом году жаба отдыхает и не душит кого ни попадя, а в следующем году - не исключено, что она взбодрится). Надеюсь, ситуация понятна.

Так вот идиотская мысль - а не будут ли после такого отпуска все последующие раздражать низким уровнем сервиса и т.д.? Меня, а особенно детей - будут они вспоминать как мороженое горами, соки свежие, горок всяких немеряно и т.д.

Или не переживать и отдохнуть в привычном для нас уровне цен, чтоб не расстраиваться потом?

Гы... Идиотский вопрос какой-то вышел...
06.04.2007 18:40:36,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мирный атом
я везде люблю ездить. Мне хорошо и в палатке и в пятизвездочном отеле. 06.04.2007 22:20:37, мирный атом
бывают люди, откорые умеют отдыхать не дорого и с комфортом.
а бывает, что все задорого - и все равно гадость.
мороженое и соки - это тоже не все, чего можно ожидать от дорогого отдыха.
06.04.2007 20:28:18, Маграт
А если не по сервису смотреть, а по впечатлениям? В Египте и с сервисом туго, даже в 5 звездах, если хотя бы с Грецией сравнивать, и с едой караул в целом. Но зато такие рыбы в море, что плевать мне лично на сервис, я за ним в Финляндию или во Францию поеду.
06.04.2007 20:05:49, Teddy Woman
Наташа С.
Все индивидуально. Мне вот без разницы, мы родом из СССР, отдыхали на базах отдыха, где проживали в домиках деревянных с офигенной слышимотью без какого-либо водопровода и уж тем более туалета (туалет располгался метрах в 400 от домиков), на душ надо было записываться за 2 дня и не было гарантии, что "дадут" горячую воду:). И еще много где. ПОэтому и 3* на берегу теплого моря - это вполне комфортно. И после 5* и даже немного больше:) мы спокойно живем в мотелях и отелях 2*, а также регулярно ходим на байдарках (комфорта там нет вовсе:)), готовим на костре, спим в палатках и пр. Главное - не внешний лоск и повышенные удобства, а собственные настрой и ощущения.:) 06.04.2007 19:39:41, Наташа С.
takca
я вообще хочу на классическую турбазу советскую...
не надо мне стад туристов и аниматоров...
06.04.2007 21:10:53, takca
мне в любых условиях нужен минимум: чистота. байдарки - это все прекрасно, девственная природа. а вот постсоветские базы отдыха... попала я раз на такую: выезжали с фирмой на шашлыки. в домиках спать никто не мог, описывать их состояние я не буду, чтоб людям ужинный аппетит не портить.

да даже и если места поприличнее. я каждое лето выезжаю с ребенком в пансионат. все прекрасно, цены - европейские, сервис меня устраивает. там даже есть море (Финский залив) и пляж из мелкого песочка. так вот почему-то весь этот пляж усыпан бутылочными осколками.
06.04.2007 20:33:45, Маграт
ППКС 06.04.2007 20:16:48, маугленок
пчела Майя
совершенно верно, абсолютно удовольствие от отпуска не коррелирует с количеством мороженого и что там еще. 06.04.2007 19:44:09, пчела Майя
ZAIA
а у меня зачастую коррелирует
06.04.2007 19:53:10, ZAIA
Лютики-цветочки
Попробовав что-то слаще морковки, обычно, потом снова тянет на сладенькое. Конечно, разница будет видна, и, возможно Вам не захочется в обычном масштабе отдыхать.
Но, честное слово, это не повод один раз устроить настоящий праздник.
А там гляжишь и жаба заснет на перинках-то...
06.04.2007 18:59:36, Лютики-цветочки
Ну почему же, можно любить и "сладенькое" и морковку. И чередовать :))) 06.04.2007 21:14:44, маугленок
Кстати, а сколько вы считаете разумным тратить на двухнедельный отпуск - в месячных бюджетах семьи? :) 06.04.2007 19:02:06, дурацкий вопрос всем
Лютики-цветочки
У нас где-то1,8-2 бюджета месячных. Но это - напряженно нам. Потом достаточно долго ощущаем.
Но ездили и будем ездить!
06.04.2007 19:28:49, Лютики-цветочки
не будут. мой пример следующий. Раньше ездили в страны а-ля турция-египет только в 5*. И только организованными турами.
В этом году поехали во Вьетнам в 3*. Дикарями. После этого мне хочется наоборот отказаться от "звездных" отелей и опуститься до дикарского отдыха в вовсе "беззвездных" даже не отелях, а rooms. Планирую вот осенью индию. Дикарями.
06.04.2007 18:53:29, millimetr
Что делать в Турции-Египте без детей - и в самом деле не понятно :) Тут речь идет о семейном отдыхе :) где именно уровень сервиса многое упрощает :) 06.04.2007 18:59:27, дурацкий вопрос
Мой ребенок едет в Египет пирамиды смотреть, а не мороженое лопать:) Ну это личные приоритеты ребенка, оно мороженое не любит. 06.04.2007 20:43:18, Иллика
пчела Майя
До пирамид там очень далеко от мороженого, мы не поехали, только в Луксор поехали, это все же поближе. 06.04.2007 21:52:23, пчела Майя
при чем тут дети ? вопрос был про комфорт и цены. а не про детей. 06.04.2007 19:33:36, millimetr
вопрос был именно про детей." не будут ли они..." и по тексту-соки, мороженое, уровень комфорта.
Качество отдыха разумных бездетных взрослых от уровня звезд не зависит.а с детьми-зависит сильно.
06.04.2007 19:57:41, зашла
Да, точно - взгляд не зацепился. извините, недопоняла. 06.04.2007 20:03:10, millimetr

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!