Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: О, женщины, коварство ваше имя!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
все про пасху!!
Ну девушки! ну чтож мне с пасхой никто не поможет?! вот я помню Анитка хвалила этот рецепт, который я мучительно вспоминаю.....она же вкусная (пасха), язык проглотишь!
06.04.2007 13:27:12, КориЦЦа
45 комментариев
Слушай сюда. Я вчера сделала по самому что ни на есть облегченному рецепту. Поскольку возиться с проварной пасхой мне всегда лень, я делаю сырую. А поскольку едим мы ее долго, я решила нынче в нее яйцо не класть - чтоб дольше хранилась. :))
Значит, так. На полкило 9-процентного творога - стакан сахара, полпачки сливочного масла, пакетик ванильного сахара, щепотка куркумы для цвета и 200 грамм кураги, пропущенной через измельчитель (ну любим мы это дело - вообще-то можно брать изюм и класть его куда меньше) :)))
Все перемешала в большой миске блендером - насадкой для пюре (ну ленива я, ленива!), разъемную форму для пасхи выстлала изнутри мокрой тканью, снаружи увязла веревочкой для прочности, поставила в тарелку, вывалила в форму эту массу, сверху поставила гнет(трехлитровую банку с водой) и убрала в холодильник. Сутки постоит - и будет самое то! в принципе, если творог был не жидкий и не обезжиренный, пасхе достаточно под гнетом и одну ночь простоять. :)) 06.04.2007 13:54:22, O'Merry
Значит, так. На полкило 9-процентного творога - стакан сахара, полпачки сливочного масла, пакетик ванильного сахара, щепотка куркумы для цвета и 200 грамм кураги, пропущенной через измельчитель (ну любим мы это дело - вообще-то можно брать изюм и класть его куда меньше) :)))
Все перемешала в большой миске блендером - насадкой для пюре (ну ленива я, ленива!), разъемную форму для пасхи выстлала изнутри мокрой тканью, снаружи увязла веревочкой для прочности, поставила в тарелку, вывалила в форму эту массу, сверху поставила гнет(трехлитровую банку с водой) и убрала в холодильник. Сутки постоит - и будет самое то! в принципе, если творог был не жидкий и не обезжиренный, пасхе достаточно под гнетом и одну ночь простоять. :)) 06.04.2007 13:54:22, O'Merry
Во-первых, она в холодильнике, а во-вторых, там нечему прокиснуть - творог так быстро не портится, а яиц я класть не стала! :)
06.04.2007 15:31:43, O'Merry
Дык откуда ж я знаю? Я первый раз без яиц сделала! :)))) Но, думаю, принципиального изменения вкуса ожидать не приходится: сладкий творог он и есть творог, только с хрюктами внутри :))))
06.04.2007 14:45:09, O'Merry
не знаю, я вообще творог не люблю, но вот эта пасха - это что-то волшебное! но я не знаю, насколько велик вклад яиц в это волшебство. может тоже попробовать их не класть? мне без них как то спокойней.
06.04.2007 15:00:29, КориЦЦа
А я люблю добавлять в рецепт Мерри (или похожий, но делаю так же) желтки. Вареные. Они точно меняют вкус.
06.04.2007 15:27:00, Акцт
Вот насчет вареных - первый раз слышу! Спасибо за информацию, если за год не забуду - к следующей Пасхе тоже так сделаю! :)
06.04.2007 15:32:40, O'Merry
Я если не забуду, то напомню тебе :) к следующей Пасхе :)
06.04.2007 16:14:13, Акцт
Найти бы теперь того, кто напомнит тебе напомнить про это мне до следующей Пасхи :))))))
06.04.2007 16:38:29, O'Merry
cлушай, мне надысь в Кулинарии напоминали рецепт, который я один раз опробовала уже, после чего потеряла. Язык проглотить можно. Вчера сделала, мама сказала - шедеврально.
Прокрути Кулинарию, там мой топик был во вторник. В топике опубликован рецепт. От ЕЕ. 06.04.2007 13:43:04, millimetr
Прокрути Кулинарию, там мой топик был во вторник. В топике опубликован рецепт. От ЕЕ. 06.04.2007 13:43:04, millimetr
Ира, это она! спасибо! слушай, а как ты думаешь, она сильно ухудшится, если туда не класть сырых яиц?
06.04.2007 14:32:57, КориЦЦа
огромное спасибо :) скопировала, встаю из-за компа и иду в магазин за ингредиентами :)
06.04.2007 13:54:03, Багирра
во всех *настоящих* рецептах *настоящей* пасхи опущена (по абсолютному by default) немаловажная деталь - кухарка (или повар),которая эту пасту сделать должна :)
06.04.2007 13:30:15, Багирра
да там делов-то... вчера за полчаса сварганили. полчаса раз в год - вполне терпимо :)
06.04.2007 13:43:50, millimetr
Ваще-то пасху нужно под гнетом выдерживать,хотябы сутки.а это у вас просто сдобно-творожная масса получилась.но тоже вкусная вещь
06.04.2007 14:02:09, Галя и
вчера - да, масса. а сегодня, после того, как ночь постояла под гнетом - надо думать, пасха. а вы это вообще к чему написали ?
06.04.2007 14:06:02, millimetr
для таких как я наверно :) не профи ;)
06.04.2007 14:08:14, Багирра (переписывая нужные продукты на бумажку)
нет, не оскорбило. просто я тоже не поняла - к чему это было написано.
06.04.2007 14:10:26, millimetr
Потому что пасху сварганить нельзя за пол часа.Смешать все продукты можно даже еще быстрее.А настоящей она будет только через сутки и под гнетом простоявшая.Вот и все.
06.04.2007 14:14:27, Галя и
Трудозатраты описали - ровно полчаса. millimetr же не сидела на пасхе всю ночь в качестве гнета :)))
06.04.2007 14:21:44, ленУля
ах, ну да. простите. это действительно крайне трудоемкое блюдо. его ЦЕЛЫЕ СУТКИ готовить надо. узяс.
06.04.2007 14:16:48, millimetr
У меня нет слов,Буквы закончились и впала я в ступор от вашиш умозаключений.
06.04.2007 14:21:57, Галя и
Да нет вроде все нормально!Вроде не я первая начала.Мож я у мамы дурочка
06.04.2007 14:38:00, Галя и(задумчиво)
озадачило, да :( вы какой-то возвышенно-метафорический смысл в свое замечание вложили? религиозный? кулинарно-практический?
06.04.2007 14:10:06, Багирра
Ничего я не вкладывала,никакой религиозный,кулинарно-практический ,а тем более возвышенно-метафорический,просто вкус совсем разный.Когда просто намешано или под гнетом выдержено.И все.Без всяких заморочек.
06.04.2007 14:17:17, Галя и
кулинарно-прктический тем не менее вполне таки налицо ;) просто форма не вполне соответствовала содержанию послания, что и вызвало недоумение жгуче заинтересованных в практическом результате участников беседы ;):)
06.04.2007 14:21:44, Багирра
верю :) (мням...) у Е. Молоховец (я имела удовольствие читать не переизданную, а книгу ее времени) мне нравится в рецептах куличей "бить тесто пока оно не станет шелковым"
06.04.2007 13:44:11, Багирра
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?