Вот сложилась такая ситуация: человек думает, что я сделала кое-что неправильно, а я точно знаю, что я все сделала правильно. Но объясниться я не могу, потому что человек выразил свое мнение тем, что состроил возмущенное лицо, демонстративно отвернулся и ушел. Сказать: "А че это Вы сделали такое лицо?", я не могу - это глупо. Остается только делать вид, что мне пофигу. Почему мне не пофигу? : (( С какой стати меня вообще должно волновать, что про меня думают, если я точно знаю, что все сделала правильно? : (( Вот знаю, что забить надо, а не забивается...
И с человеком мне этим придется еще сталкиваться постоянно. Самой отворачиваться и игнорировать ее - это глупо... делать вид, что ничего не случилось - тогда она не узнает, что я права. Пнуть я ее могу профессионально, но она не поймет, за что, потому что не знает, что я права. И че делать?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Забей. 04.04.2007 22:17:49, Вечная Весна

я пошла в салон к косметологу. Вовремя, к двум часам. Прихожу, а она сидит у парикмахерши. Сидит себе -сидит. 10 минут, 20...25... а я жду. Пока высушила волосы, пока уложила. Меня видит (рукой помахала). Я жду. Зверею потихоньку.
В итоге, когда она меня приняла, я зашла к ней с такой мордой, что она даже спросила, не плохо ли я себя чувствую. Я сказала ей - КАК я себя чувствую.
Теперь я знаю точно, что больше она не будет такого позволять в мой адрес.
Для того морды и строила. Манипуляция:) 04.04.2007 22:24:31, ZAIA

То есть я бы выставила роги и поперла бы на выяснения. Типа "ну и чего тебе не нравится? Давай уже обсудим и разберемся!".
Подруга моя, Скорпион, тихая и жутко упрямая девушка однозначно перемолчала бы ситуацию. Переживая в жуше, но делая вид, что все ок. И, в общем то, добилась бы равновесия в отношениях, гораздо медленней и более бескровно, чем я.
Выбирай, что тебе ближе :) 04.04.2007 22:03:38, ZAIA
по работе - имхо подойти и разобраться. свой профессиональный авторитет надо поддерживать. Даже если оппонент ведет себя неправильно. Авторитет - это в некотором смысле капитал...
Если по жизни человек, с профдеятельностью не связанный - я б забила. дурной человек какой-то. не разобравшись козью морду делает... 04.04.2007 22:01:32, millimetr
Не по работе. Воспитательница в детсаду. Попросила забрать ребенка не позже 6 (ей надо было к врачу). Я пошла навстречу и приехала без 3 минут 6, обычно я забираю в 18-18,30. При том, что сад работает до 7. Она уже тусила с Юлей на улице, и Юля была последняя, всех уже разобрали. Я сказала "Здравствуйте", а она демонстративно отвернулась, поджав губы, и ускакала. При том, что у нас с ней всегда были хорошие отношения...
Мужу она утром ничего не сказала, даже более чем - была крайне мила и даже заискивала... а мне теперь неприятно...
Забить бы, наверное... 04.04.2007 22:07:39, ЛибИдиная ПесТня
уууу забей конечно
будешь ты еще из-за воспиталки заморачиваться. Они обленились - известное дело. Мне сколкь раз морды строили, когда я своего поздно забирала.
А сад то официально - до 7 -мииии! 04.04.2007 22:10:33, ZAIA
Так все равно ужасно неприятно. Я-то знаю, что я приехала без 3 минут 6. Это у нее часы, видимо, спешат. Я-то знаю, что я права и меня несправедливо обидели. Даже более - я пошла навстречу и выполнила просьбу, а мне рожу за это состроили...
04.04.2007 22:12:58, ЛибИдиная ПесТня
Глупость какая выяснять отношения в такой ситуации. Тетке ко врачу надо у нее может зубы болят вот и скорчила рожу.
04.04.2007 22:19:49, Sivilla
Да я не собиралась выяснять : )) Мне обидно, что мне не пофигу. Хотя объективно должно бы быть пофигу...
04.04.2007 22:21:59, ЛибИдиная ПесТня
Ань. Ну что тебе до в сущности чужой, замученной нелегкой работой и жизнью тетки?
Тебе от нее что надо? Чтоб ребенок был обихожен. Усё. А ее моськи пусть ее мужа волнуют. Тебе то что за дело?
Вот это как раз персонаж, чьи обиды тебя должны волновать в последнюю очередь. То есть как я считаю: переживать можно из-за негатива, возникшего в отношении тебя у близкого человека, или у человека, чье мнение тебе небезразлично, или у человека, от которого ты зависишь.
Воспитательница к таким людям не относится, имхо, ее роль в твоей жизни вполне эпизодическая и узкоспециальная:)
Разделяй круг людей на "своих" и "остальных",и эмоции испытывай сообразно этому разделению. К своим - нежно, к остальным - просто корректно. Имхо. 04.04.2007 22:19:49, ZAIA
Если по жизни человек, с профдеятельностью не связанный - я б забила. дурной человек какой-то. не разобравшись козью морду делает... 04.04.2007 22:01:32, millimetr

Мужу она утром ничего не сказала, даже более чем - была крайне мила и даже заискивала... а мне теперь неприятно...
Забить бы, наверное... 04.04.2007 22:07:39, ЛибИдиная ПесТня

будешь ты еще из-за воспиталки заморачиваться. Они обленились - известное дело. Мне сколкь раз морды строили, когда я своего поздно забирала.
А сад то официально - до 7 -мииии! 04.04.2007 22:10:33, ZAIA

Тебе от нее что надо? Чтоб ребенок был обихожен. Усё. А ее моськи пусть ее мужа волнуют. Тебе то что за дело?
Вот это как раз персонаж, чьи обиды тебя должны волновать в последнюю очередь. То есть как я считаю: переживать можно из-за негатива, возникшего в отношении тебя у близкого человека, или у человека, чье мнение тебе небезразлично, или у человека, от которого ты зависишь.
Воспитательница к таким людям не относится, имхо, ее роль в твоей жизни вполне эпизодическая и узкоспециальная:)
Разделяй круг людей на "своих" и "остальных",и эмоции испытывай сообразно этому разделению. К своим - нежно, к остальным - просто корректно. Имхо. 04.04.2007 22:19:49, ZAIA