Статистики хочу:)))
А скажите,мамы подрощенных детей:),когда вы своих чадушек отдали в первый класс?
Под "когда" имеется в виду возраст чада.
Если в 6 с чем-то лет-то ребенок-справлялся?Не уставал?
Если в 7-деть не парился по поводу своего старшинства?Было ли ему интересно в первом классе?
Ну,спасибо заранее-за ответы:)))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хотя внешне - все прекрасно. Учится хорошо. 05.04.2007 09:19:51, Красно Солнышко
моя пойдет в 6,5. Ибо в саду ей нудно уже.
А т.к. тут система образования ооочень далека от пост-советской (т.е. они первые года 3, по-момеу, вообще не учатся, а дурью маятся), то, думаю, сложно быть не может по определению:))) 05.04.2007 05:14:44, Лангуста
А т.к. тут система образования ооочень далека от пост-советской (т.е. они первые года 3, по-момеу, вообще не учатся, а дурью маятся), то, думаю, сложно быть не может по определению:))) 05.04.2007 05:14:44, Лангуста
Сыну сейчас 6, отдали в первый класс в 5.8, но в частную школу, 10 человек в классе. По учебе справлялся, по усталости устают они одинаково, разницу видно в психологии, но моему сыну она не сильно помешала.
04.04.2007 23:31:26, Дейдре
меня отдали в 6 с половиной (апрельская я). Было все просто отлично. Но через 2 мес пришла какая то комиссия и сказало: "неположено!" В смысле, положено в июне какие то там тесты проходить, и чтоб тебя официально зачислили, а меня мать привела в школу в начале сентября и слезно попросила: в школу просится, достала так, что больше не могу!
Меня протестировали - знания на уровне конца первого класса, но и взяли, не в какие ведомости не вписывая.
Вообщем, вернулась я снова в садик. и даже не сильно скучно там было. На след год снова пошла в школу. Как же мне было там неинтересно! Как же меня раздражала тупость и медлительность других детей! Так до конца школы это ощущение и сохранилось. При этом в классе было полно детей, ктр в свои 7 с половиной еле еле справлялись, еле еле тянули программу.
Вывод, ИМХО: дело не в возрасте, и в способностях. 04.04.2007 22:04:59, подрощенная детка
Меня протестировали - знания на уровне конца первого класса, но и взяли, не в какие ведомости не вписывая.
Вообщем, вернулась я снова в садик. и даже не сильно скучно там было. На след год снова пошла в школу. Как же мне было там неинтересно! Как же меня раздражала тупость и медлительность других детей! Так до конца школы это ощущение и сохранилось. При этом в классе было полно детей, ктр в свои 7 с половиной еле еле справлялись, еле еле тянули программу.
Вывод, ИМХО: дело не в возрасте, и в способностях. 04.04.2007 22:04:59, подрощенная детка
Старшего в 7лет и 2 месяца - тяжко было, не справлялся, ему и до сих пор тяжко. Младшую в 6 лет и 7 месяцев - думаю, что вовремя.
ИМХО - скорость развития неравномерна у детей, да и способности тоже, чего уж там - и от возраста не зависит, будет ли он сравлятся, и не будет ли ему скучно. 04.04.2007 22:01:08, ослИК
ИМХО - скорость развития неравномерна у детей, да и способности тоже, чего уж там - и от возраста не зависит, будет ли он сравлятся, и не будет ли ему скучно. 04.04.2007 22:01:08, ослИК
Старшую отдала в 7 и 5 мес, младшую в 6 и 2 мес. Несмотря на то, что их умения были совершенно одинаковы, старшей учится гораздо легче было. Младшая постоянно ошибалась на разных мелочах вроде "поставить точку", "отступить 2, а не 3 клеточки", плотно села на тройки. В классе самая маленькая, а если учесть, что и самая мелкая, то это тоже не прибавляло ей комфорта. Только сейчас, в 8 классе, уже сознательно, она пытается изменить отношение к школе и учебе. В 7 ей было бы лучше, а так она опережает своих ровесников на 2 года обучения:(
04.04.2007 21:51:10, Чернобурка

вот первая у меня пошла в школу в 7, 3 - с большим трудом. От начала и до конца...
второй в 6 лет и 5 месяцев - гимназический класс по 1-3. Французский с первого класса, он отличник, победитель олимпиад. ему только исполнилось 11 - а он заканчивает 6-й класс.
третий - совсем другой. Не такой "метеор". Пошел ровно в 7 лет. Вот во втором классе - уже трояки в четверти:)) То ленится, то пугается - успехи очень шатки...
четвертая пойдет в 6,5 уже по программе 1-4. Думаю , если все сложится нормально - будет тоже в первых рядах - амбициозная она у меня:)) 04.04.2007 21:28:50, Пионерка

вот сейчас пойдет, в 7 с половиной. Хотели в 6,5, но в выбранное учебное заведение берут только с 7. Так что париться из-за старшинства не придется, там все будут семилетками.
04.04.2007 20:18:28, Oblako

6,3. Первый класс закончила с самой крутой похвальной грамотой или как там оно называлось... в общем, лучше всех в классе, хотя официальных отметок не выставляли. Как второй закончит - точно пока сказать не могу, четверок в тетрадках за грязь побольше, а так все хорошо.
04.04.2007 18:47:50, внимательно читающая
В 6.3. Девочка. Нет, не уставала, справлялась лучше других... Писали мы неважно.. Потому что другие дети на подготовки ходили и т.д, а мы - нет... Но научились за пару-тройку месяцев.. Это была единственная проблема в начале первого класса, в принципе..
Потом научились и красиво писать, и некрасиво.. Но сейчас в 7-м классе, уже никто и не обращает внимание на это... 04.04.2007 18:38:26, Дереза
Потом научились и красиво писать, и некрасиво.. Но сейчас в 7-м классе, уже никто и не обращает внимание на это... 04.04.2007 18:38:26, Дереза
Отвечаю собственно на сам вопрос.
Старшая у меня пошла в школу ровно в шесть с половиной - не уставала и справлялась, все было в порядке. Проблем никаких не было. В классе у нее было даже четверо пятилеток - все тоже вроде справлялись (кто хуже, кто лучше, но ц целом нормально).
Но, конечно, это все очень индивидуально - родители одноклассницы моей дочки очень жалели о том, что отдали ее в 6 лет и 7 месяцев, а не попозже. Девочке было действительно тяжело, и были проблемы. Правда, сейчас (к четвертому классу) все сгладилось, и теперь уже практически и не скажешь, у кого были проблемы в первом классе, а у кого - нет :))).
Кстати, родители этой девочки, как проблемы закончились, уже жалеть о своем решении перестали :))) Теперь они, как и я, считают, во сколько ребенок школу закончит - радуются, что проблемы-то уже позади, а ребенок школу закончит не почти в 20 лет, а в 18. 04.04.2007 18:30:53, Та, что смотрит из пруда
Старшая у меня пошла в школу ровно в шесть с половиной - не уставала и справлялась, все было в порядке. Проблем никаких не было. В классе у нее было даже четверо пятилеток - все тоже вроде справлялись (кто хуже, кто лучше, но ц целом нормально).
Но, конечно, это все очень индивидуально - родители одноклассницы моей дочки очень жалели о том, что отдали ее в 6 лет и 7 месяцев, а не попозже. Девочке было действительно тяжело, и были проблемы. Правда, сейчас (к четвертому классу) все сгладилось, и теперь уже практически и не скажешь, у кого были проблемы в первом классе, а у кого - нет :))).
Кстати, родители этой девочки, как проблемы закончились, уже жалеть о своем решении перестали :))) Теперь они, как и я, считают, во сколько ребенок школу закончит - радуются, что проблемы-то уже позади, а ребенок школу закончит не почти в 20 лет, а в 18. 04.04.2007 18:30:53, Та, что смотрит из пруда

6л10мес
не особо уставал, справлялся. но у нас школа обычная, не спец, нагрузок как таковых нет 04.04.2007 18:11:32, моль бледная
не особо уставал, справлялся. но у нас школа обычная, не спец, нагрузок как таковых нет 04.04.2007 18:11:32, моль бледная
А, неправильная это будет статистика.
Ведь надо учитывать разницу между российской и украинской системами образования. В Украине учатся сейчас 12 лет (и в школу идут, соответственно, в 6 лет - начальная школа идет 4 года, в первом классе дети занимаются исключительно игровыми занятиями, спят на продленке и т.д.). В России учатся (пока, во всяком случае) 11 лет (и в школу идут В СРЕДНЕМ в 7 лет, в 6 лет отдавать не обязательно - плюс масса других отличий в начальной школе).
Из этого ведь тоже надо исходить.
И в России, скажем, семилетний ребенок в первом классе будет практически среди своих сверстников, а в Украине - среди шестилеток, а то и пятилеток (у моей дочки в первом классе пятилеток было целых четверо, а все остальные, кроме одного ребенка, были шестилетками). И это тоже надо учитывать, как мне кажется. 04.04.2007 17:53:22, Та, что смотрит из пруда
Это отдельная песТня.
шестилеткам по СНИПам положено спасть ( то есть должны быть "садиковские" группы...)
Но... из-за этого иногда возникают трения у администрации с роно... 04.04.2007 23:01:08, Пионерка
Мы на продленку остаемся, но не спим, честно говоря, а когда они успевают спать. Мне сложно представить.
04.04.2007 18:31:57, Батарея
Ведь надо учитывать разницу между российской и украинской системами образования. В Украине учатся сейчас 12 лет (и в школу идут, соответственно, в 6 лет - начальная школа идет 4 года, в первом классе дети занимаются исключительно игровыми занятиями, спят на продленке и т.д.). В России учатся (пока, во всяком случае) 11 лет (и в школу идут В СРЕДНЕМ в 7 лет, в 6 лет отдавать не обязательно - плюс масса других отличий в начальной школе).
Из этого ведь тоже надо исходить.
И в России, скажем, семилетний ребенок в первом классе будет практически среди своих сверстников, а в Украине - среди шестилеток, а то и пятилеток (у моей дочки в первом классе пятилеток было целых четверо, а все остальные, кроме одного ребенка, были шестилетками). И это тоже надо учитывать, как мне кажется. 04.04.2007 17:53:22, Та, что смотрит из пруда

шестилеткам по СНИПам положено спасть ( то есть должны быть "садиковские" группы...)
Но... из-за этого иногда возникают трения у администрации с роно... 04.04.2007 23:01:08, Пионерка
Да? А вроде бы должны...
У нас спали. И вообще у нас все школы сейчас комнатами для дневного сна оборудовали - специально для шестилеток, так что спят все.
Может быть, это только в Вашей школе? Я вот, честно говоря, не знаю, едины ли эти нормы для всех школ, или каждая школа может самостоятельно принимать решение о сне для шестилеток... 04.04.2007 18:03:51, Та, что смотрит из пруда
У нас спали. И вообще у нас все школы сейчас комнатами для дневного сна оборудовали - специально для шестилеток, так что спят все.
Может быть, это только в Вашей школе? Я вот, честно говоря, не знаю, едины ли эти нормы для всех школ, или каждая школа может самостоятельно принимать решение о сне для шестилеток... 04.04.2007 18:03:51, Та, что смотрит из пруда
Так по закону вроде бы для первоклассников, которые остаются на продленку, должен быть обеспечен дневной сон. Есть и соответствующие нормы санстанций.
Во всяком случае, в тех школах в моем городе, о которых знаю я, комнаты для сна есть, и шестилетки на продленке там спят. Моя дочка тоже, когда была в первом классе, спала.
А так, конечно, те, кто не остается на продленку, могут поспать и дома - они и не спят в школе.
Хотя я действительно слышала о том, что во многих школах эти нормы и не соблюдаются, и никто из первоклассников днем на продленке не спит. 04.04.2007 18:21:50, Та, что смотрит из пруда
Во всяком случае, в тех школах в моем городе, о которых знаю я, комнаты для сна есть, и шестилетки на продленке там спят. Моя дочка тоже, когда была в первом классе, спала.
А так, конечно, те, кто не остается на продленку, могут поспать и дома - они и не спят в школе.
Хотя я действительно слышала о том, что во многих школах эти нормы и не соблюдаются, и никто из первоклассников днем на продленке не спит. 04.04.2007 18:21:50, Та, что смотрит из пруда

Ну, мне тоже сложно было представить, но два часа спали все :)))).
Причем дома у меня дочка не спала днем лет с трех - а в школе, когда все рядом дрыхнут, засыпала со всеми за компанию :))). 04.04.2007 18:34:31, Та, что смотрит из пруда
Причем дома у меня дочка не спала днем лет с трех - а в школе, когда все рядом дрыхнут, засыпала со всеми за компанию :))). 04.04.2007 18:34:31, Та, что смотрит из пруда
Особенно смешно было, когда я пришла объяснять воспитателю на продленке, что ИМЕННО МОЙ РЕБЕНОК днем не спит, не спал и спать не будет (чтобы и не заставляли, и не уговаривали). А она мне в ответ: "Да как же не спит? Вон, загляните-ка сюда!" Заглядываю - и точно, сопит мое чадо вовсю :)))).
04.04.2007 18:44:38, Та, что смотрит из пруда

Второго отдала в 6 ровно, справляется легко, учится хорошо, но все время болеет. Не знаю, было ли бы иначе, если бы отдала в 7. Устает. Но они у меня оба задохлики с плохим иммунитетом, и я такая же. Проблема в том, что он сильно младше всех и меньше ростом. Это его здорово смущает. 04.04.2007 17:49:04, Мурлила

справляется в общем. устает. дрыхнет, если дать, по два-три часа днем. 04.04.2007 17:22:54, Анитка

Все детки в классе были примерно одного возраста - от 7 до почти 8. 04.04.2007 17:19:23, lanika
а как это вообще возможно? первый класс экстерном сдали? или по собеседованию?
04.04.2007 17:44:50, Рюмочка

А с младшей(через два года) даже экзамен не устраивали, знали старшую дочку и меня:) 04.04.2007 18:08:07, lanika

в 7 без месяца..т.е., в 6 лет и 11 месяцев:) Потом он еще перескочил через класс, так что закончил школу в 16:)
В начальной школе проблем не было никаких. 04.04.2007 17:12:23, Hel
В начальной школе проблем не было никаких. 04.04.2007 17:12:23, Hel

Уставал. Приходил из школы - ложился спать.Потом втянулся.
Разброс на 1е сентября по возрастам в классе был 2,2 -т.е. самому старшему мальчику было 8,2 - а остальные ровно размазаны между этими двумя возрастами (мой - самый младший). Никто не комплексовал.
Вообще - быть в классе чуть старше - лучше в общем случае, чем чуть младше.
А 7,5 - самый хороший возраст для 1классника. 04.04.2007 17:10:36, ЧаПай
в 7.4 по 1-3, в 6.4 по 1-4. Одноклассники были ровестники и младше, в наше время это считалось нормальным и обычным, поэтому нынешние баталии по поводу *с 8 или 9 лет идти в первый класс* не понимаю.
04.04.2007 16:52:17, Елна
6,5 лет не было. Не жалею. Не устает, все понятно.
04.04.2007 16:49:44, Акцт

Годом ранее он был совершенно не готов к школе:(
В классе дети были от почти 8 до 6 лет, так что он как раз посерединке оказался. 04.04.2007 16:49:44, Вечная Весна
в 6,2.
Справлялась.
В классе был мальчик 5ти лет.
И девочка 8ми лет
Девочке было сложнее, чем мальчику. 04.04.2007 16:47:51, офонарелла
Справлялась.
В классе был мальчик 5ти лет.
И девочка 8ми лет
Девочке было сложнее, чем мальчику. 04.04.2007 16:47:51, офонарелла
отдала в 6.7. хоть она и была и есть выше всех в классе, весь первый класс дразнили малявкой, мелочью пузатой, садовской и шестилеткой. И она доставала меня на эту тему.
тебе несказанно повезло с возрастом, забей ты на эту школу. сад - это так здорово! 04.04.2007 16:47:43, Аура Успеха
тебе несказанно повезло с возрастом, забей ты на эту школу. сад - это так здорово! 04.04.2007 16:47:43, Аура Успеха
Так я знаю,что сад-это здорово:))
Мне просто интересна "средняя темп-ра по больнице":))) 04.04.2007 17:09:00, ВедьМа
Мне просто интересна "средняя темп-ра по больнице":))) 04.04.2007 17:09:00, ВедьМа
вы ж с Илькой незалежни, вам в армию не надо? чего его и себя мучить так рано в школе, пусть в саду балдеет
04.04.2007 17:13:34, Аура Успеха
Э-э-э,а почему ему в армию не нужно будет?(не поняла?)
А,мне уже обьяснили:таки да,Илья в армию даже призываться не будет.Но не потому,что мы-незалежные:)),а совсем по-другому поводу. 04.04.2007 17:38:41, ВедьМа
А,мне уже обьяснили:таки да,Илья в армию даже призываться не будет.Но не потому,что мы-незалежные:)),а совсем по-другому поводу. 04.04.2007 17:38:41, ВедьМа

Сама в школу в 7 лет и 9 месяцев пошла, но тогда раньше и не брали. Ощущала себя переростком. 04.04.2007 16:46:17, Monmorensy
6.1; 6.5; 6.5
Справлялись. Не уставали. 04.04.2007 16:45:58, Lyta с работы
Справлялись. Не уставали. 04.04.2007 16:45:58, Lyta с работы

В 5,9 - 2-й класс,не уставал, не испытывал проблем с общением, учился на 5.
04.04.2007 16:42:29, L

Прекрасно справляется, но уставала и устает очень. В саду последний год вообще не спала. Сейчас после школы отрубается. При этом у нее никаких проблем с учебой, успеваемостью и пр.
младшего чем дальше, тем больше склоняюсь в 6,3 не отдавать. Пойдет в 7,3
04.04.2007 16:42:25, ОООльга
Мы пошли в 7 и 2. В классе самому старшему мальчику было без трех месяцев 8, самому младшему 6 с копейками. Про самого старшего никто не задумывался, что он старше всех, а вот самого младшего дети опекали, в каких-то своих потасовках жалели - "Колька мелкий еще, чё с ним связываться". А Колька это очень быстро просёк и начал наглеть )))).
04.04.2007 16:42:24, Таньчик

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.