Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вместо мыла....

Хочу развлечь ребенка испеканием кулича...
Даже консервированные персики купила, чтобы получить банки - формы для выпечки.

Учитывая, что вкус стандартного куличая не люблю, он для меня слишком сухой, подскажите по ссылке, чтобы туда засунуть?:)
04.04.2007 14:12:46,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
почему курагу никто не посоветовал? 04.04.2007 17:50:23, Маграт
Maxi
масло положить и достаточно много.Совсем не сухие получаются, и не черствеют очччень долго 04.04.2007 15:51:16, Maxi
мне кацца... может я ошибаюсь. но сметану можно :) для сочности.
а нафига персики то покупали? продаются формочки, разных размеров. у подруги мама в таких пекла всю жизнь. зато каждому приходящему можно по куличу подарить. маленький куличик, как кексик размером.
04.04.2007 14:52:27, Juicy Orange
Формочек на глаза не попалось, дарить всем куличик цели нет:) А про банки кто-то говорил, что в них хорошо делать.

Да и потом что с этим формочками дальше делать? А банки - в ведро.

Именно персики - потому что мы их больше других фруктов любим:)
04.04.2007 14:59:27, Харас
ну ладно, оправдались :) веский довод.
желаю удачно попечь :)
04.04.2007 15:37:16, Juicy Orange
ЧаПай
офф:написала тебе на мыл 04.04.2007 15:01:59, ЧаПай
Я ответила. Я на ту почту вообще все и всегда (кажется) получаю 04.04.2007 15:05:40, Харас
Морская
У меня мама в ОК-е такие на днях купила, ну, может немного побольше кекса. Оч.удобно. Они из фольги плотной и небольшого размера, главное...большие куличи мы все равно не съедаем, а так можно разного вида и начинок сделать. 04.04.2007 14:57:52, Морская
во-во. подпишусь :) 04.04.2007 15:37:48, Juicy Orange
Не должны быть сухими вообще-то. У меня тетушка готовит по каким-то старинным церковным рецептам, пихает туда оооочень много яиц и куличи получаются у нее сдобные и мягкими остаются долго. :) Точнее тебе по теме не могу сказать, ибо тетушка живет в Евпатории. :))
ПС Тоже хочу увидеться, и правда не 100 лет, а все 300 не виделись.
04.04.2007 14:45:09, Лeлик
И как это осуществить?:) 04.04.2007 14:50:04, Харас
Ох...с моей новой работой это ужасно сложно, но я твердо решила менять это дело, т.к. иначе жисть проходит мимо меня, а памятник мне вряд ли поставят. :) Надо договориться и выйти в реал. Щас сброшу тебе по мейлу телефон.:) 04.04.2007 14:54:52, Лeлик
А ты опять поменяла работу? И теперь тебя все время ей мучают?:) 04.04.2007 15:00:04, Харас
Да ужасть! :) Поменяла год назад второй раз, надеюсь, что в ближайшее время не буду. Но как-то уж сильно мучают...:)) 04.04.2007 15:10:22, Лeлик
ChiChi
Стандартные куличи не сухие, это просто различие с количестве сдобы в тесте. В моей кондитерской книге 1958 года издания написано, что больше всего сдобы как раз в тесте для куличей. 04.04.2007 14:35:34, ChiChi
Ну они все равно скучные.... Как кекс "Цитрусовый" нашего детства.... 04.04.2007 14:42:34, Харас
ChiChi
:))) У меня были нескучные, такие.. пушистые.. но я уже года два-три не готовлю, долго и лениво:)) Если изюм хочешь добавлять, то его надо после того как распаришь обвалять в муке, чтобы не оседал:) 04.04.2007 14:44:22, ChiChi
Консервированные персики? :) Кстати, в банках у меня не выходит печь, я в спец.таких формочках бумажных пеку. 04.04.2007 14:29:21, Акцт
Ну, форм у меня нет... а банки если что можно в любом направлении разрезать 04.04.2007 14:43:10, Харас
Чем разрезать? у меня не получалось выпихать оттуда кулич... :( 04.04.2007 15:51:15, Акцт
lanika
Мой метод "выпихивания":)
Кладу на дно банки кружок промасленной бумаги и внутренние стенки банки "оборачиваю" бумагой внахлёст. Внимание! Бумага должна быть на 5-7 см выше края банки. После выпечки достаточно потянуть за бумажные стенки и кулич вытаскивается без проблем:) Только бумажную капсулу остаётся снять:)
04.04.2007 16:07:13, lanika
Ага, бумагу я и сама додумалась так застелить. Тяну за бумагу, а она возьми и порвись :( 04.04.2007 16:51:42, Акцт
lanika
Не знаю что и посоветовать:( У меня такого никогда не было. Может бумага папиросная была?:)Или силу недюженную приложили?:)
Картон Вам поможет:) Или надо купить формы силиконовые:)
04.04.2007 17:33:25, lanika
Ножницами по металлу в крайнем случае.
Но я чперва попробовала бы дно вскрыть и вытолкнуть отттуда
04.04.2007 16:03:08, Харас
Как ты выпихнешь? Он выше банки бывает вылезает в процессе выпекания, это раз. Да и если донышко открывашкой открыть - то зазор остается между стенкой банки и донышком = не вынешь тоже. Так что я только в бумажных, только в бумажных формах.
Но сухими они никогда у меня не получались.
Делаю по старой поваренной книге, времен начала прошлого веку...
04.04.2007 16:53:28, Акцт
Мы в прошлом году в часть куличей вместо изюма напихали сушёные райские яблочки целиком, а в некоторые- сушёные кмкваты, они очень сочные и кисленькие. Обалденно вкусно вышло. 04.04.2007 14:26:30, Вандербильтиха ...
сушеные или вяленые? 04.04.2007 14:45:44, Харас
Видимо, вяленые - потому что мягкие и сочные, а не заскорузлые... 04.04.2007 15:32:41, Вандер...
Вяленые - яркие, сушенные - блеклые и твердые.

В обычной жизни мне сушенные даже больше нравятся
04.04.2007 15:35:25, Харас
Tomsik
У тебя в рецептуре миндаль рубленый подразумевается?
Если подразумевается, то лучше купить целый и неочищенный (ну, с коричневой "шкуркой", без твердой скорлупы), запарить его в кипятке, самой почистить и сразу порубить - готовая выпечка действительно "сочнее" получается, чем если рубленый в пакетикаx покупать. Еще можно лимонную цедру туда, НЕ высушенную, а свеженатертую. И изюм, если кладешь в куличи, не суxой бросать, а тоже кипятком ошпарить, xорошо промыть и дать стечь, чтоб вода не капала, но не просушивать досуxа.
04.04.2007 14:25:35, Tomsik
пчела Майя
Мне кажется, он по определению сухой. Он такой и должен быть. Чего туда засунешь-то. 04.04.2007 14:23:53, пчела Майя
Нет, те что итальянские в коробках продаются совсем не сухие и очень вкусные. но дите не хочет готовый, оно процесс хочет! 04.04.2007 14:46:31, Харас
Julika
засунуть яблоки? вместо цукатов, или вместе с ними. 04.04.2007 14:21:09, Julika
Так сейчас вся яблоки, наверное, безвкусные? Или вяленые? 04.04.2007 14:22:32, Харас
Julika
почему это безвкусные? очень вкусные я покупала недавно в Ашане - вроде польские, некрупные, желто-красные, кажется, в районе 50 руб. за кило, не помню точно. 04.04.2007 14:30:20, Julika


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!