Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужно ли приучать ребенка к домашнему тр
Нужно ли приучать ребенка к домашнему труду? Второй вопрос: как это сделать, если ни папа, ни мама давно от этих дел отошли (домработница, няни), и своим примером могут показать только обратное. Меня родители всю жизнь шпыняли с домашними делами, в итоге мне эти "умения" так и не пригодились. Та же ситуация с мужем. Как мне не приходит в голову попросить его забить гвоздь, так же и ему попросить меня погладить ему рубашку. Полное отсутствие домашних обязанностей с обеих сторон, как следствие и претензий к друг другу на этот счет. Так вот, теперь не могу решить надо ли привлекать ребенка к этим малоприятным занятиям или пусть посвящает больше времени чему-то более полезному? А если вдруг он не сможет себе обеспечить аналогичный образ жизни?
03.04.2007 19:06:59, лентяйка
24 комментария

Для разнообразия можно теорию давать- как вы жили в молодости, как соседи из вон той хрущевки живут, как полы тряпкой моют, посуду губкой, розетки чинят, мол, кто-то все это делает сам, ручками...
Просто лично я корову, например, доить никогда не пробовала, и серпом работать тоже... уверена, если припрет- и подою кого угодно и покошу чего надо... а учиться этому специально не хочу- лучше научусь, например, вертолет водить.. 04.04.2007 14:43:12, Джума

Найти в холодильнике что-то съедобное и не оставить после поедания найденного помойку на кухне.
Суметь в магазине купить хлеба, сосисок и зубную пасту.
Пожарить картошки - это уже программа максимум.
Снятые носки кидать не под кровать, а в корзину для белья.
Грязные трусы не забыть кинуть в стирку, а взять в шкафу чистые.
Мыть полы во всей квартре, посуду после семейного ужина и закупать картошки в дом на месяц учить не обязательно. 04.04.2007 00:07:09, Anykey

Жизнь заставит, научится сам. 03.04.2007 21:16:10, Вечная Весна

03.04.2007 21:17:26, ZAIA

угадай с трех раз, кого в семье она больше напрягает? 03.04.2007 21:43:23, ZAIA

Сложно оказывается, к сожалению, особенно при умницах-родителях, заработавших на комфортную жизнь с нуля. Несколько грустных примеров уже выросло. Там пример ниже, с общественным транспортом - не поверите, но и до такой степени ... бывает.
03.04.2007 20:57:26, Фо хум хау

Именно так. Отсюда (из сложности) и популярность суррогатов, типа обучения мытью полов.
04.04.2007 10:49:35, Фо хум хау

"А если вдруг он не сможет себе обеспечить аналогичный образ жизни? " - тогда очень быстро научится, проверено было жизнью не раз. 03.04.2007 19:18:36, NatalyaLB

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.