Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Коллективного разума прошу!
Предложили мне новую работу. Из плюсов старой-шикарный график (буквально 1/3 недели я работаю) Из минусов-естественно-мизерная зарплата. На новом месте все вроде как хорошо. Зарплата сильно больше, график с 9-18. От дома близко. Смутило (насторожило?) вот что: в анкете вопрос про вероисповедание, вопрос про курение, дресскод, отпуск 3 недели, серая з/п. Что-то не так? Не соглашаться? Заманчивое в принципе, предложение. Хочется новое попробовать...
03.04.2007 17:48:05, Monmorensy
28 комментариев

А может, вероисповедание как раз важная характеристика? Вот Ча_пай ниже спрашивала про православные гимназии. Допустим, надо нам туда библиотекаршу взять. Ведь логично взять православную, правдо?
03.04.2007 20:49:04, Sofia

все эти разнообразные формы анкет - модная фишка, каждый отдел кадров извращается как может. Эти - так. В других фирмах еще какие заморочки в анкетах, а на деле -вполне адекватная контора.
Встречались :) 03.04.2007 20:04:40, ZAIA
В нормальной конторе (где дурка - не корпоративная культура, а частная инициатива отдельных лиц) достаточно показать такую анкетку (когда нанимаешь себе людей) аффтару, с объяснением, что мы equal opportunities employer, и если еще раз подобное увижу, пошлю в Штаты на разбор, чтобы кадрогламурщица вмиг найшла нормальную анкету. Ошизели совсем деваччки - вероисповедание, млин, в анкете ...
03.04.2007 20:15:45, Фо хум хау

а вы с вашими америками совсем не понимаете, что то,что левая пятка кадровички после "курсов повышения квалификации по кадровому бизнесу" захочет, то в анкете и напишут. А генеральному на это глубоко начхать, поскоку он ежедневно спасает фирму и свое в частности кресло от коммерческих форс-мажоров, и также ежедневно бывает натянут по самые небалуйся собственником фирмы, требующим прибыли, и ему не до пустяков:)
И из таких фирм, фирмочек и фирмулек в основном состоит русский бизнес.
И пусть они чего угодно там пишут, в этих анкетах. Хочу - напишу "христианское вероисповедание", хочу - прочерк поставлю. Никакого нарушения прайвеси в этом не вижу, а вижу просто неуклюжую попытку кадрово выпендриться.
Фух. Таким вот образом:) 03.04.2007 20:33:49, ZAIA

Скорее всего, все именно так!
Знаю фирму, где уже работающим сотрудникам (!) кадровичка после повышения своей квалификации раздала анкету с вопросами "В курсе ли Вы про величину заработка своего супруга?" и "Имеет ли он левый доход?". 04.04.2007 22:07:21, Anykey
Рынок труда сейчас - рынок продавца. Уважающим себя работникам можно выбирать работодателей. А кто работать не умеет, у того вечный форс-мажор и вечно руки не доходят, в т.ч. до девичек-кадровичек.
03.04.2007 20:41:01, Фо хум хау

пусть это будет самый главный недостаток данной фирмы, и мы все ее дружно заклеймим позором :) 03.04.2007 20:47:08, ZAIA

Дресс-код "не носить джинсы", да еще кроме пятницы - не такой уж и дресс-код.
Ну а серые зарплаты, как мне кажется, в Москве в 80% контор. Разве нет? 04.04.2007 22:03:32, Anykey
Меня из перечисленного сильно напряг бы вопрос вероисповедания. Все остальные факты говорят о том, что работать Вам предстоит в жестком режиме, без 5-минутки на чай или курени, уход в 18.00 скорее всего нереален. Если вопрос денег не стоит остро, лично я поискала бы что-нибудь новое в другом месте.
03.04.2007 18:38:39, Чернобурка

а обед у них как организован?
испытательный срок есть? если есть, то я бы взяла отпуск на нынешней работе и поработала на этой, чтобы "изнутри" оценить плюсы и минусы... 03.04.2007 18:15:25, Елена Н.

1. На что жить? (зп маленькая)
2. От дома далеко? (бывшая работа близко... а ездить как? я не люблю далекие дороги)
3. Вероисповиданиееееее - БЕ :( меня бы напрягло.
4. Серая ЗП для меня плюс. Не люблю платить свои заработанные неизвестнакому.
Это для меня.
Что для тебя, решайте сами :)
А да! И с какой радости я должна отпуск длинной в неделю подарить кому? С той радости, может быть, что я работаю неполную неделю? Фиг-с. Не положето :( 03.04.2007 18:14:52, Акцт
2. От дома далеко? (бывшая работа близко... а ездить как? я не люблю далекие дороги)
3. Вероисповиданиееееее - БЕ :( меня бы напрягло.
4. Серая ЗП для меня плюс. Не люблю платить свои заработанные неизвестнакому.
Это для меня.
Что для тебя, решайте сами :)
А да! И с какой радости я должна отпуск длинной в неделю подарить кому? С той радости, может быть, что я работаю неполную неделю? Фиг-с. Не положето :( 03.04.2007 18:14:52, Акцт
по п.4 - не люблю чтить Уголовный Кодекс ?:)))) а чего тогда про отпуск "не положето" ?:)
03.04.2007 18:17:46, Маро я
попробуйте по станциям метро вакансию поискать... может что-то более интересное и рядом с домом найдете...
03.04.2007 18:09:35, Ветер Перемен
для меня был бы минус - серая зп, укороченный отпуск и график 9-18/5. а плюсы, кроме большой зп, какие еще ?
03.04.2007 17:58:58, Маро я
Возможность научится кой-чему. Стабильность (ну, видимая глазом:-) этой фирмы. Дите большое, поэтому сокращение отпуска меня мало напрягло. Интерсно, откроется ли все "лицо" фирмы за ту пробную неделю, которую я выцыганила у начальника?
03.04.2007 18:23:32, Monmorensy
Ну, пока оно было малЭнько, он необходим был-сидеть летом, сейчас она без нас отдыхать вот-вот начнет, а за 3 недели при нормальной зарплате и мы как-нибудь себя не обидим:-)
03.04.2007 18:35:14, Monmorensy

боюсь, за неделю лицо может и не открыться, если уж там не совсем все плохо. про стабильность: не вяжется серая зп с понятием "стабильность". времена не те, сейчас за налогами смотреть стали, так что....
хотя попробовать посмотреть - можно, конечно.
про отпуск: а при чем тут дите ? отпуск разве дял детя ?:) 03.04.2007 18:27:58, Маро я
хотя попробовать посмотреть - можно, конечно.
про отпуск: а при чем тут дите ? отпуск разве дял детя ?:) 03.04.2007 18:27:58, Маро я

Разумеется, НЕ соглашаться.
По таким конторам давно трудинспекция с налоговой плачет. 03.04.2007 17:52:49, Кабанъ Сидоровичъ
По таким конторам давно трудинспекция с налоговой плачет. 03.04.2007 17:52:49, Кабанъ Сидоровичъ
За меня налоги платит работодатель, который по первому требованию предоставляет справку НДФЛ.
В данном случае прямое нарушение ТК (срок оплачиваемого отпуска не может быть меньше календарного месяца), и нарушение налогового законодательства.
03.04.2007 18:27:24, Кабанъ Сидоровичъ
В данном случае прямое нарушение ТК (срок оплачиваемого отпуска не может быть меньше календарного месяца), и нарушение налогового законодательства.
03.04.2007 18:27:24, Кабанъ Сидоровичъ
Не одни. Но работать у dizzy работодателя, не соблюдающего ТК - ради чего, простите? Кто имеет прибыль от неоплаченных налогов, непредоставленных отпусков? Пшел вон. Да еще с вероисповеданием, панимашь ...
03.04.2007 20:05:03, Фо хум хау
Нет, они не одни. Но я никогда в жизни не сталкивался с ситуацией, чтобы отпуск был 3 недели. А мест работы я поменял наверное близко к десятку. Везде 4 недели, может где и оговорено что не более 2-х недель куском, но не менее 4 недель за год.
А "серым" вообще надо нежно с работниками, ибо достаточно слова "трудинспекция" и серая контора может если не накрыться, то отступных отдать много.
03.04.2007 18:44:48, Кабанъ Сидоровичъ
А "серым" вообще надо нежно с работниками, ибо достаточно слова "трудинспекция" и серая контора может если не накрыться, то отступных отдать много.
03.04.2007 18:44:48, Кабанъ Сидоровичъ
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.