Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

лучшее- враг хорошего ?:(

понятно, что все всегда отлично разбираются в том, как учить детей и как их лечить :)) я про "лечить". купила тут я дитю своему драгоценному - новую ДМС, в хорошую поликлинику старого доброго совкового образца с новым лицом: т.е. вокруг все сакзочно красиво и врачи - вежливы, но по-старому нещадно гоняют по узко-специальным кабинетам в целях диспансеризации и в целях "пусть еще и она посмотрит". при этом каждый врач слушает внимательно, но мало говорит и много пишет в толстой медицинской карте. очень много. ( невольно вспоминается непрличный анекдот про больного и пасху :( ) в итоге я как-то нехорошо себя чувствую от этого хождения по кабинетам, там подождать - сям подождать, и долгого ожилдания "пока врач все напишет".
вот скажите, диспансеризация, т.е. хождения по всем-всем узкоспециальным кабинетам с целью профилактики растущей тушки - это действительно нужная штука ?
потому что раньше у нас был один семейный педиатр "для всего", и общение шло по принципу: не болит - и не вспоминаем. никаких отдельных лоров и отдельных неврологов....
честно говоря, мне такой семейный вариант нравился, но не сильно...
однако ж вот новый (для меня) просоветский вариант- ну сильно утомляет, и закрадываются вопросы "а нужно ли ?". собсно, жду ваших мнений.
03.04.2007 15:33:42,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я бы прошла разок полностью, раз уж такой случай подвернулся, убедилась, что все в порядке, и хватит. каждый год-то зачем? заставляют? 03.04.2007 18:01:09, Samba
я не знаю про каждый год, я же только что их купила, до этого другая ДМС была, по другой схеме. 03.04.2007 18:14:39, Маро я
Мы на диспансеризацию ходим строго два раза в год в спорт. диспансер, но там люди несут ответственность. т.к. дают "допуск" на соревнования. А диспансеризация в районной поликлинике - это, действительно, профанация. Сейчас еще организуют походы врачей непосредственно в дет. сады и школы, а не детей в поликлинику. После осмотра стоматолога в дет. саду, который написал, что все нормалек, через 2 дня!!!!! мы залечили 2 дырки ((( 03.04.2007 16:34:09, Таньчик
читаем внимательно:) я пишу не про районную, про районную я бы и писать не стала. что с них взять :(
два раза в год проходить диспансеризацию - это ж сколько времени надо тратить, я бы не смогла :(
03.04.2007 17:16:43, Маро я
тратим 2 дня в году ))) ходим организованной толпой. 03.04.2007 17:58:10, Таньчик
понятно. что можно реально разглядеть за этот один день, тем паче при проходе всей толпой ?:) 03.04.2007 18:13:16, Маро я
если доплачивать не надо и это раз в год , тем более если нет очередей - можно и сделать.
только без оснований на то не делайте рентген и томограф и др. аппаратные исследования. впарить могут легко в силу стоимости.
как специалист заявляю.
да, в венах детских я бы тоже без нужды не ковырялась
03.04.2007 16:27:34, Аура Успеха
я же говорю, это ДМС, какие могут быть доплаты :) мне именно что времени жалко и не уверена, что это так уж нужно. 03.04.2007 16:32:46, Маро я
ТТТЧНС не знаю что это такое. вернее один раз попросили меня удалится из поликлиники, якобы это диспансерный день.
поняла что туева хуча народу ходит по кабинетам и ищет болячки. и находит.
я бы вот была бы за такую штуку. куда ляжешь. а она тебя просветит и скажет. Марь иванна. а у вас туточки и туточки болит. и ходить никуда не надо.
03.04.2007 15:49:06, Juicy Orange
нет, никто никого удаляться не просит, наоборот !:) 03.04.2007 16:03:09, Маро я
не. я пришла в тот день. когда какое то учреждение диспансеризировалось (еле выговорила) :)
и всех иных просили удалиться. не мешать людЯм искать болячки :)
03.04.2007 16:14:59, Juicy Orange
это тоже ДМС был ?? офигеть тогда ..... 03.04.2007 16:17:01, Маро я
не. я до ДМС еще не доросла :)
как только кол-во болячек превысит критичное кол-во. тогда подумаю.
а так просто пришла справку получить :)
03.04.2007 17:20:09, Juicy Orange
Ars Vivendi
Я так понимаю - это уже бывает, только очень дорого. Какие-то варианты МРТ могут дать такой целостный обзор организьма.

Но я хочу сказать - может и не надо таких шоков? Когда моему старшему приставили УЗИ аппарат к животу и показали мне на экране - где у него почка - мне лучше не стало. Хотя это не сильно вредно, жить дозволяют:)
03.04.2007 15:53:42, Ars Vivendi
результаты мрт у здоровых людей предсказуемы.
а мрт по показаниям - это уже чур меня, чур.
03.04.2007 16:31:11, Аура Успеха
Ars Vivendi
Ну, ребенок наш слазил, и ничего, дальше живем. Хотя по показаниям. Повезло. 03.04.2007 16:32:42, Ars Vivendi
у меня во время беременности выяснилось что почка опустилась. и дисканезия... а может и до беременности это было? хто ж знает. ни проверялась.
но нервы попортили. таскавшись по врачам.
03.04.2007 16:08:55, Juicy Orange
пчела Майя
Никогда сами не ходили. Только когда в поликлинику вызывали. 03.04.2007 15:40:19, пчела Майя
Ars Vivendi
Я вот категорически против диспансеризации. Не видала ни разу диспансеризации, где врач внимательно смотрел бы на пациента. Лично я такая мама, что смотрю внимательно и к общему врачу (семейному) обратиться не замедлю, чуть что не так.

Анализы сдавать раз в год - согласилась бы (но у нас тут этого не делают:).
03.04.2007 15:37:06, Ars Vivendi
да вот я тоже такая мама, из бдительных :)) но меня в течение 10 лет семейные врачи приучали- не дергаться пока дитё не прихватит, а теперь - все наоборот: просят обследоваться на всякий случай ! вот я и думаю, правильно оно или нет. уж больно много времмени съедает. но может, оно и нужно ? 03.04.2007 16:01:18, Маро я
Ars Vivendi
ИМХО - потеря времени, но это иррациональное ощущение, обосновать не могу. 03.04.2007 16:06:39, Ars Vivendi
С тех пор, как у дочки при сборе справок в школу обнаружили сколиоз и спазм аккомодации, который в близорукость переходит только так (а с моей стороны наследственность в этом смысле не фонтан), я как-то перестала считать такие вот хождения по врачам потерей времени. Сугубо рационально. 03.04.2007 16:12:12, внимательно читающая
Ars Vivendi
А семейный врач сколиоз при обычном посещении отсмотреть не мог? Я вообще-то склонна вопросы задавать врачу про все, что мне подозревается в ребенке. И обычно это проверяют целенаправленно. кроме того, в саду, в школе, на патронажном приеме у медсестры у детей рутинно смотрят ровность позвоночника, симметричность тела, часто и зрение тоже проверяют. 03.04.2007 16:27:21, Ars Vivendi
Так и проверяли... и нашли сколиоз в обычной районной поликлинике, семейный врач у нас как-то не завелся. И зрение в саду проверяли, но там же осмотр раз в год. За год все и поехало. Но вроде вовремя поймали. 03.04.2007 16:56:02, внимательно читающая
Ars Vivendi
Так я к чему - так и так бы нашли. Не только за справками для школы народ в поликлинику ходит... У нас тут и нет никакой диспансеризации, а и то - находят, лечат. 03.04.2007 16:58:21, Ars Vivendi
а можно спросить, и вот этот самый спазм - его сразу лечить стали ? и близорукость действительно удалось предотвратить на данном этапе ? спрашиваю не из любопытства, а для опрделения рациональности. 03.04.2007 16:15:55, Маро я
присоединюсь к вопросу. как лечили спазм? 03.04.2007 16:22:09, Аура Успеха
И сейчас продолжаем регулярно лечить - всякие зрительные тренажеры в Федоровском центре, минимум два раза в год на осмотр, и по результатам врач направляет на эти самые тренажеры. Два года в таком режиме, пока без очков обходится. А мне очки перед первым классом как выписали - так и носила до 35 лет, до -8 дошло, потом операцию сделала в том же центре. 03.04.2007 16:50:04, внимательно читающая
все правильно 03.04.2007 16:51:58, Аура Успеха (очки минус 10)
Ars Vivendi
Меня еще больше интересует, что стали делать со сколиозом. Мне сколиоз определили по направлению муз.школы (учительница возмущалась, что я не могу "правильно стоять со скрипкой") - так вот у девочки, которую определили со сколиозом в одно время со мной у ортопеда и принялись лечить, как тогда было принято - нынче горб. А меня так лечить не захотели и не смогли. 03.04.2007 16:29:06, Ars Vivendi
Я как в некотором роде уже спец по сколиозу могу сказать, что течение этой болезни у всех очень разное. У кого-то без лечения стабилирируется, у кого-то без лечения вырастает горб, кому-то никакое лечение не помогает... 03.04.2007 16:58:10, внимательно читающая
Ars Vivendi
Да, именно это моя мама выяснила уже в начале 80х годов, без интернета даже... Кстати, у меня никакие диспансеризации ничего не находили - ни аденоидов (в свое время), ни потом сколиоза. Все как-то иначе сложилось, но ведь не пропустили. 03.04.2007 16:59:54, Ars Vivendi
А мне и в голову не приходило про сколиоз, да и как он выглядит на голой ребенкиной спине, я не представляла... Ладно, пойду-ка я ребенка выгуляю, а то как раз сегодня к окулисту съездили, зрачки ей расширили, уроки на сегодня делать запретили... 03.04.2007 17:04:04, внимательно читающая
чем расширяют, атропином? 03.04.2007 17:12:53, Аура Успеха
Забыла спросить, хотя собиралась. Мне-то в детстве атропином расширяли, сейчас, может, что-нибудь еще придумали. 03.04.2007 21:03:22, внимательно читающая
Ars Vivendi
Мда, один раз столкнувшись - начинаешь обучаться "пальцем по позвоночнику проводить", это точно. Но в Финляндии некоторый список распространенных детских хронических заболеваний отсматривают ну просто ВСЕ работники здравоохранения, вроде школьных или патронажных медсестер тоже. Симметрию тела, ровность позвоночника, состояние печени (не выдается из-под ребер), опущение яичек у мальчиков и состояние их достоинства:) - тому подобное. Мы недавно заходили договариваться о дополнительной прививке (делаем гепатит, поскольку ездим в Питер) - медсестра незамедлительно посмотрела на ровность ног и спины ребенка, сказав - давно я вас не видела, как вы растете? 03.04.2007 17:07:17, Ars Vivendi
Ну, у меня в детстве, где-то в 5 классе был небольшой сколиоз. Занималась ЛФК и год спала на твердой ровной поверхности (на полу). Теперь ничего не находят. 03.04.2007 16:46:09, маугленок
а за диспансеризацию какое у вас мнение? достаточно ли семейного врача? 03.04.2007 16:50:51, Аура Успеха
Ars Vivendi
Достаточно любого врача, который внимательно осматривает пациента, имхо. Другой вопрос, что таких еще поискать - отсюда "диспансеризация". Тоже лотерея та еще, опять-таки - не видала ни разу, чтобы что-то при этом нашли (или даже искали). Но вот у кого-то бывает, нашли. 03.04.2007 16:55:16, Ars Vivendi
:) маугленок доктор, мне интересно что она думает:) 03.04.2007 17:11:41, Аура Успеха
а что делали ей? 03.04.2007 16:32:16, Аура Успеха
Ars Vivendi
Лечили во Вредена по блату (наблюдали там все годы), плюс стационарно несколько лет в санатории "Огонек" специализированном (это санаторий-школа для детей с ортопедией). 03.04.2007 16:35:31, Ars Vivendi
:(
встречаю тут на днях знакомых, у которых девочка плавала. 2 р в нед по 45 минут.
бросили.
я - почему?
ответ - участковый сказал, что подозрение на сколиоз...
нет слов...
03.04.2007 16:38:24, Аура Успеха
Анитка
у Леськи хирург нашел предрасположенность к сколизозу. велел танцевать и плавать... 03.04.2007 16:45:11, Анитка
вот именно. 03.04.2007 16:48:34, Аура Успеха
Ars Vivendi
Да, я так поняла - принятые методы лечения скорее усугубляют это состояние. Меньше нагрузки на позвоночник, все занятия - в гипсовом корсете, никакой физкультуры, кроме довольно неспецифической ЛФК. Не знаю, возможно ли нынче найти лучший путь, вот интересуюсь. 03.04.2007 16:41:15, Ars Vivendi
Какой такой корсет? Во-первых, они давно не гипсовые, а пластиковые, во-вторых, только в достаточно тяжелых случаях. А дочке ортопед в поликлинике предложила направление в санаторную школу, я подумала-подумала и взяла. ЛФК ежедневно, бассейн три раза в неделю, несколько курсов массажа в год, физиотерапия всякая. Как минимум ухудшений нет, это уже хорошо. Я про сколиоз два года назад кучу всего перечитала... 03.04.2007 16:53:23, внимательно читающая
Ars Vivendi
Я рассказываю про девочку, с которой хорошо знакома, у нее все было так. Хорошо, если сейчас по-другому подходят. 03.04.2007 16:56:45, Ars Vivendi
Ну, сейчас вот так. Нагрузку с позвоночника снимают, это да, учатся они лежа на животе, а все остальное я описала. 03.04.2007 17:00:27, внимательно читающая
у нас в секции есть кажется пару человек со сколиозом. у одного мама с конкретным таким кифозом даже... 03.04.2007 16:44:29, Аура Успеха

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!