понятно, что все всегда отлично разбираются в том, как учить детей и как их лечить :)) я про "лечить". купила тут я дитю своему драгоценному - новую ДМС, в хорошую поликлинику старого доброго совкового образца с новым лицом: т.е. вокруг все сакзочно красиво и врачи - вежливы, но по-старому нещадно гоняют по узко-специальным кабинетам в целях диспансеризации и в целях "пусть еще и она посмотрит". при этом каждый врач слушает внимательно, но мало говорит и много пишет в толстой медицинской карте. очень много. ( невольно вспоминается непрличный анекдот про больного и пасху :( ) в итоге я как-то нехорошо себя чувствую от этого хождения по кабинетам, там подождать - сям подождать, и долгого ожилдания "пока врач все напишет".
вот скажите, диспансеризация, т.е. хождения по всем-всем узкоспециальным кабинетам с целью профилактики растущей тушки - это действительно нужная штука ?
потому что раньше у нас был один семейный педиатр "для всего", и общение шло по принципу: не болит - и не вспоминаем. никаких отдельных лоров и отдельных неврологов....
честно говоря, мне такой семейный вариант нравился, но не сильно...
однако ж вот новый (для меня) просоветский вариант- ну сильно утомляет, и закрадываются вопросы "а нужно ли ?". собсно, жду ваших мнений.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
лучшее- враг хорошего ?:(
03.04.2007 15:33:42, Маро я50 комментариев
я бы прошла разок полностью, раз уж такой случай подвернулся, убедилась, что все в порядке, и хватит. каждый год-то зачем? заставляют?
03.04.2007 18:01:09, Samba
я не знаю про каждый год, я же только что их купила, до этого другая ДМС была, по другой схеме.
03.04.2007 18:14:39, Маро я
Мы на диспансеризацию ходим строго два раза в год в спорт. диспансер, но там люди несут ответственность. т.к. дают "допуск" на соревнования. А диспансеризация в районной поликлинике - это, действительно, профанация. Сейчас еще организуют походы врачей непосредственно в дет. сады и школы, а не детей в поликлинику. После осмотра стоматолога в дет. саду, который написал, что все нормалек, через 2 дня!!!!! мы залечили 2 дырки (((
03.04.2007 16:34:09, Таньчик
читаем внимательно:) я пишу не про районную, про районную я бы и писать не стала. что с них взять :(
два раза в год проходить диспансеризацию - это ж сколько времени надо тратить, я бы не смогла :( 03.04.2007 17:16:43, Маро я
два раза в год проходить диспансеризацию - это ж сколько времени надо тратить, я бы не смогла :( 03.04.2007 17:16:43, Маро я
понятно. что можно реально разглядеть за этот один день, тем паче при проходе всей толпой ?:)
03.04.2007 18:13:16, Маро я
если доплачивать не надо и это раз в год , тем более если нет очередей - можно и сделать.
только без оснований на то не делайте рентген и томограф и др. аппаратные исследования. впарить могут легко в силу стоимости.
как специалист заявляю.
да, в венах детских я бы тоже без нужды не ковырялась 03.04.2007 16:27:34, Аура Успеха
только без оснований на то не делайте рентген и томограф и др. аппаратные исследования. впарить могут легко в силу стоимости.
как специалист заявляю.
да, в венах детских я бы тоже без нужды не ковырялась 03.04.2007 16:27:34, Аура Успеха
я же говорю, это ДМС, какие могут быть доплаты :) мне именно что времени жалко и не уверена, что это так уж нужно.
03.04.2007 16:32:46, Маро я
ТТТЧНС не знаю что это такое. вернее один раз попросили меня удалится из поликлиники, якобы это диспансерный день.
поняла что туева хуча народу ходит по кабинетам и ищет болячки. и находит.
я бы вот была бы за такую штуку. куда ляжешь. а она тебя просветит и скажет. Марь иванна. а у вас туточки и туточки болит. и ходить никуда не надо.
03.04.2007 15:49:06, Juicy Orange
Я так понимаю - это уже бывает, только очень дорого. Какие-то варианты МРТ могут дать такой целостный обзор организьма.
Но я хочу сказать - может и не надо таких шоков? Когда моему старшему приставили УЗИ аппарат к животу и показали мне на экране - где у него почка - мне лучше не стало. Хотя это не сильно вредно, жить дозволяют:) 03.04.2007 15:53:42, Ars Vivendi
Ну, ребенок наш слазил, и ничего, дальше живем. Хотя по показаниям. Повезло.
03.04.2007 16:32:42, Ars Vivendi
поняла что туева хуча народу ходит по кабинетам и ищет болячки. и находит.
я бы вот была бы за такую штуку. куда ляжешь. а она тебя просветит и скажет. Марь иванна. а у вас туточки и туточки болит. и ходить никуда не надо.
03.04.2007 15:49:06, Juicy Orange
нет, никто никого удаляться не просит, наоборот !:)
03.04.2007 16:03:09, Маро я
не. я пришла в тот день. когда какое то учреждение диспансеризировалось (еле выговорила) :)
и всех иных просили удалиться. не мешать людЯм искать болячки :) 03.04.2007 16:14:59, Juicy Orange
и всех иных просили удалиться. не мешать людЯм искать болячки :) 03.04.2007 16:14:59, Juicy Orange
это тоже ДМС был ?? офигеть тогда .....
03.04.2007 16:17:01, Маро я
не. я до ДМС еще не доросла :)
как только кол-во болячек превысит критичное кол-во. тогда подумаю.
а так просто пришла справку получить :) 03.04.2007 17:20:09, Juicy Orange
как только кол-во болячек превысит критичное кол-во. тогда подумаю.
а так просто пришла справку получить :) 03.04.2007 17:20:09, Juicy Orange

Но я хочу сказать - может и не надо таких шоков? Когда моему старшему приставили УЗИ аппарат к животу и показали мне на экране - где у него почка - мне лучше не стало. Хотя это не сильно вредно, жить дозволяют:) 03.04.2007 15:53:42, Ars Vivendi
результаты мрт у здоровых людей предсказуемы.
а мрт по показаниям - это уже чур меня, чур. 03.04.2007 16:31:11, Аура Успеха
а мрт по показаниям - это уже чур меня, чур. 03.04.2007 16:31:11, Аура Успеха

у меня во время беременности выяснилось что почка опустилась. и дисканезия... а может и до беременности это было? хто ж знает. ни проверялась.
но нервы попортили. таскавшись по врачам.
03.04.2007 16:08:55, Juicy Orange
но нервы попортили. таскавшись по врачам.
03.04.2007 16:08:55, Juicy Orange

Анализы сдавать раз в год - согласилась бы (но у нас тут этого не делают:). 03.04.2007 15:37:06, Ars Vivendi
да вот я тоже такая мама, из бдительных :)) но меня в течение 10 лет семейные врачи приучали- не дергаться пока дитё не прихватит, а теперь - все наоборот: просят обследоваться на всякий случай ! вот я и думаю, правильно оно или нет. уж больно много времмени съедает. но может, оно и нужно ?
03.04.2007 16:01:18, Маро я

С тех пор, как у дочки при сборе справок в школу обнаружили сколиоз и спазм аккомодации, который в близорукость переходит только так (а с моей стороны наследственность в этом смысле не фонтан), я как-то перестала считать такие вот хождения по врачам потерей времени. Сугубо рационально.
03.04.2007 16:12:12, внимательно читающая

Так и проверяли... и нашли сколиоз в обычной районной поликлинике, семейный врач у нас как-то не завелся. И зрение в саду проверяли, но там же осмотр раз в год. За год все и поехало. Но вроде вовремя поймали.
03.04.2007 16:56:02, внимательно читающая

а можно спросить, и вот этот самый спазм - его сразу лечить стали ? и близорукость действительно удалось предотвратить на данном этапе ? спрашиваю не из любопытства, а для опрделения рациональности.
03.04.2007 16:15:55, Маро я
И сейчас продолжаем регулярно лечить - всякие зрительные тренажеры в Федоровском центре, минимум два раза в год на осмотр, и по результатам врач направляет на эти самые тренажеры. Два года в таком режиме, пока без очков обходится. А мне очки перед первым классом как выписали - так и носила до 35 лет, до -8 дошло, потом операцию сделала в том же центре.
03.04.2007 16:50:04, внимательно читающая

Я как в некотором роде уже спец по сколиозу могу сказать, что течение этой болезни у всех очень разное. У кого-то без лечения стабилирируется, у кого-то без лечения вырастает горб, кому-то никакое лечение не помогает...
03.04.2007 16:58:10, внимательно читающая

А мне и в голову не приходило про сколиоз, да и как он выглядит на голой ребенкиной спине, я не представляла... Ладно, пойду-ка я ребенка выгуляю, а то как раз сегодня к окулисту съездили, зрачки ей расширили, уроки на сегодня делать запретили...
03.04.2007 17:04:04, внимательно читающая
Забыла спросить, хотя собиралась. Мне-то в детстве атропином расширяли, сейчас, может, что-нибудь еще придумали.
03.04.2007 21:03:22, внимательно читающая

Ну, у меня в детстве, где-то в 5 классе был небольшой сколиоз. Занималась ЛФК и год спала на твердой ровной поверхности (на полу). Теперь ничего не находят.
03.04.2007 16:46:09, маугленок
а за диспансеризацию какое у вас мнение? достаточно ли семейного врача?
03.04.2007 16:50:51, Аура Успеха

:(
встречаю тут на днях знакомых, у которых девочка плавала. 2 р в нед по 45 минут.
бросили.
я - почему?
ответ - участковый сказал, что подозрение на сколиоз...
нет слов... 03.04.2007 16:38:24, Аура Успеха
встречаю тут на днях знакомых, у которых девочка плавала. 2 р в нед по 45 минут.
бросили.
я - почему?
ответ - участковый сказал, что подозрение на сколиоз...
нет слов... 03.04.2007 16:38:24, Аура Успеха

Какой такой корсет? Во-первых, они давно не гипсовые, а пластиковые, во-вторых, только в достаточно тяжелых случаях. А дочке ортопед в поликлинике предложила направление в санаторную школу, я подумала-подумала и взяла. ЛФК ежедневно, бассейн три раза в неделю, несколько курсов массажа в год, физиотерапия всякая. Как минимум ухудшений нет, это уже хорошо. Я про сколиоз два года назад кучу всего перечитала...
03.04.2007 16:53:23, внимательно читающая

Ну, сейчас вот так. Нагрузку с позвоночника снимают, это да, учатся они лежа на животе, а все остальное я описала.
03.04.2007 17:00:27, внимательно читающая
у нас в секции есть кажется пару человек со сколиозом. у одного мама с конкретным таким кифозом даже...
03.04.2007 16:44:29, Аура Успеха
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание