Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про сентиментальность и чувство Родины...

Почитала тут сообщения про армию, родину, ответственность за будущее...

Только что вернулась с церемонии принятия Американского гражданства. Думала - это будет только формальность, а на самом деле получилось все более эмоционально. Сижу, слушаю выступления, а у самой перед глазами пролетели воспоминания из дома, пионерлагеря, где я была всегда каким-нибудь председателем, наши октябрятские звездочки (не смейтесь!), вступление в пионеры на Красной Площади... Грустно стало. Правда, ничего этого уже и в помине нет, наверное. А пришло ли что-нибудь подобное на смену? Как вы воспитываете политическую ответственность ваших деток, да и существует ли такое понятие сейчас?
13.04.2000 19:05:33,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[всего ответов: 23, показать все]
привет, умнея тут подходит 3 годовщина свадьбы... тоже вроде можно заниматься оформлением гражданства... но не могу понять , надо ли мне это или нет... Крыска, ты чем руководствовалась??? Меня исключительно правовая сторона интересует...
14.04.2000 00:31:55, ivanova
Стыдно, но я руководствовалась чисто организационной стороной. А именно - возможностью ездить про всяким разным странам без виз, что мне важно по работе. Все остальное у меня было и с green card. 14.04.2000 01:20:16, Крыска
В смысле практическая сторона.... пардон за опечатки
14.04.2000 00:33:52, ivanova
Девочки, а долгий и сложный этот процесс оформления гражданства? 15.04.2000 14:12:58, Екатерина Абрамчук
ОЛЯ, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! 13.04.2000 23:26:28, Nayer
Спасибо, :о) но какое-то невеселое настроение. Пришла такая мысль, что если бы у нас в России была нормальная жизнь, то я бы скорее всего там жила... А ты как думаешь? 13.04.2000 23:29:32, Крыска
Да, я с тобой согласна. После августа совсем дурдом начался. Я все надеюсь, что станет немного получше, да только, как? 13.04.2000 23:54:49, Nayer
Я вот по родителям скучаю ужасно... :-( 13.04.2000 23:41:36, Арина
Арина, нашей маме ( свекрови) дали отказ после первого же вопроса
- Когда вы последний раз были за рубежом?
- В 1982
- Все, вопросов больше нет
Поставили ей отказ...
13.04.2000 23:57:19, Nayer
А одна знакомая бабушка ответила :
-В прошлом месяце!
- А в каких странах Вы были?
- Казахстан, Латвия, Украина... и т.д.
Рассмеялись и сразу дали визу:)
14.04.2000 08:14:28
Это ужас просто , что с визами творится! Мои уже даже и не суются в посольство. Ищем обходные пути, вот вроде им американские коллеги обещали организовать визу для поездки на конференцию. Не знаю, что из этого выйдет. 14.04.2000 00:10:35, Арина
Да, рассказывают просто какие-то ужасы. Людей по приглашению крупных американских компаний на переговоры не пускают! Озверели они там совсем. Понятия не имею, как наша няня прорвалась! 14.04.2000 00:13:31, Крыска
Вот-вот, причем тут же пускают обоих родителей к нашим знакомым, при этом дома остается только , собственно, квартира; ничего не понимаю :( 14.04.2000 04:42:16, Nayer
Если не секрет, почему вы решили платить няне, а не маму, например, вызвать? Она не рвется внучку воспитывать? 13.04.2000 23:50:19, Крыска
Моей маме только 51 год, она преподает в институте, проректор по научной работе, да и без папы она бы долго не протянула :-) У них скоро 30 -летие совместной счастливой семейной жизни :-)

А со свекровью у нас отношения вежливо-натянутые, я бы с ней не ужилась никогда в жизни. Да и няня делает все так , как говорю ей я или муж. А попробуй я так порули свекровью? Она мне тут же напомнит, что воспитала 2 детей, за одного из которых я вышла замуж!
Вт может, мои приедут летом на конференцию в Нью-Йорк, а потом к нам! :-) Жду-не дождусь.
А твои где?
14.04.2000 00:08:21, Арина
Арина, расскажи, пжл, как ты няню нашла. Русская она? Живет с вами или приходящая? И, если не секрет, сколько вы ей платите и за что?
Чувствует мое сердце, не получится у меня привезти из Москвы, Придется здесь думать...
14.04.2000 04:47:09, Nayer
Мои все в Австралии (родители и старший брат), неплохо там устроились. Мой папа (бывш. академик) долго работал в Скандинавии, потом в Африке, теперь решил пойти на пенсию. Они тоже долго вместе, почти 25 лет, но мама рвется сюда, к Петьке. Она с нами жила первые 6 мес. - трудно было, хотя и не ссорились. Сейчас она, мне кажется, обижается, что мы ее не зовем в няньки к Петьке. А я с тобой согласна - с наней легче решать проблемы. Вот и сижу, думаю, что делать... 14.04.2000 00:12:00, Крыска
А у мужа с твоей мамой нормальные отношения? 14.04.2000 00:17:47, Арина
Да, он хоть с чертом лысым уживется - видимо, его родная мать натренировала. А вот у меня с ней внешне любовь, а если копнуть по-глубже... 14.04.2000 01:22:38, Крыска
Крыска!Как Вы правы!Мой сын вернулся из похода-зеленый урок.Уезжал на 5 дней.Приехал такой довольный.По его рассказам,я поняла,что очень похоже было на пионер лагерь -всякие эстафеты и игры.Я сразу вспомнила свое детство-пионер лагерь и все хорошее.И даже расплакалась.Ну почему ,почему все хорошее ушло вместе с плохим,?!А так все похоже было.Мне так жалко стало мою Родину!!!!!!!!!!Опять заплачу.Фу!!! 13.04.2000 20:43:28, Ирина
Ну-ну, не плачь! :о) Расскажи лучше по-подробнее про лагерь - что это за зеленый урок? Как далеко от дома? Какие условия? Сколько стоит? Мне интересно - у самой скоро такие же проблемы начнутся. 13.04.2000 23:31:16, Крыска

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!