Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

опрос, очень нужно

А есть тут кто вырос в 2-х комн кв с мамой, папой и старшим (1-2-3 года разницы) братом? Пытаюсь понять, 2е разнополых детей в одной комнате, это "ужас-ужас" или "жить можно"?
У меня 2шка в хорошем районе, могу запросто продать и купить 3х, 4х комн в более дешевом районе, НО ТАК НЕ ХОЧЕТСЯ!
Детям сейчас 6(мальчик) и 4(девочка).
30.03.2007 13:47:38,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я с сестрой и братом жила в одной комнате около 20-ти лет. Потом мы с сестрой вышли замуж и переместились к мужьям. 30.03.2007 20:56:44, Ольга*
Мурзя
Я с родителями и братом жила в одной комнате в коммуналке до моих 11 лет. Потом переехали в трешку. Ну так родители нас с братом все равно в одну комнату засунули :( Года через 3 им пришло-таки в голову, что нам лучше спать в разных помещениях - и брат стал ночевать на кухне (там кушетка была). Но дневная жизнь все равно была в одной комнате.
Для меня это УЖАС! Аукнулось на всю жизнь: терпеть не могу брата, не хочу больше одного ребенка и др...
30.03.2007 16:36:10, Мурзя
У меня брат на 5 лет старше меня. Сначала спали вместе на диване, потом - там же, но "валетом", потом я стала спать на полу на ковре из-за сколиоза (не знаю, имели ли родители в виду что-нибудь, кроме моего позвоночника?) А потом брат закончил школу и поступил в военное училище. 30.03.2007 16:24:39, маугленок
я с братом младшим прожила в 1й комн до 17 лет моих.
подозреваю, что отчасти поэтому мы и не общаемся.
30.03.2007 16:22:54, Аура Успеха
Я с братом до замужества жила в одной комнате и сильно не парилась по этому поводу. НО! Сама второго не родила пока не устроила детям разные комнаты. 30.03.2007 15:10:43, Элвайна
Ars Vivendi
Я с братом в одной комнате жила до моих 15 лет (его 9). 30.03.2007 14:23:41, Ars Vivendi
Мои дети жили в одной комнате, разница у них три года. При этом квартира была 3-х комнатная. Пока были маленькие, сделали общую комнату им, планируя, что потом разъедутся по разным. Но они так и жили вместе, пока сын не женился:))) 30.03.2007 14:21:08, Шела
Olga_R
Я так жила. Двушка. Брат на 1,5 года старше. Одна комната родительская вообще проходная и наша маленькая настолько, что вдвоем там можно быдо находиться только если оба сидели на своих кроватях. Ничего. Не фонтан конечно, но не смертельно. Правда какое же счастье было, когда брат уехал учиться. Я поняла, какое же это счастье иметь свою комнату!!! И дело даже не в разнополости. 30.03.2007 14:17:08, Olga_R
Natascha
Мы с братом так жили до самого моего замужества (23 года), разница у нас пять лет, только разница в том, что он моложе. Ничего нормально жили, пока мелкие были даже чаще делили территорию, а стали взрослыми очень дущевно жили вместе, никаких проблем и комплексов не возникло. Даже своих гостей там умудрялись принимать, и перед родителями друг друга прикрывали. Отношения с братом и по сей день очень неплохие. 30.03.2007 14:13:33, Natascha
Рассмотрите вариант разделения комнаты на две части. Причем делать это необязательно под прямым углом. 30.03.2007 14:09:28, Харас
я с братом долгое время тусовалась в одной комнате, несмотря на то, что жили в 3-ке. родители жили раздельно в 2х других комнатах.

с мужем мы решили, что наши разнополые дети будут жить в одной комнате пока не аргументируют вопрос с расселением.
да, у нас 4ка.
30.03.2007 14:08:14, Dafna
Ars Vivendi
У нас тоже дети в одной комнате, правда, однополые. Но наш старший проаргументировал "за":) - мы были готовы расселить. 30.03.2007 14:39:38, Ars Vivendi
а почему? И что в других комнатах? 30.03.2007 14:14:48, недоуменный вопрос
дочь сказала, что хочет жить в одной комнате с братом, он ее от собак защитит если что:)) Гера пока не возражал/
в других комнатах наша спальня, библиотека, гостиная
30.03.2007 15:08:41, Dafna
мы в однокомнатной квартире жили папа, мама, я с младшим братом до моих 18 лет, потом от нас ушел отец, потом ушла я... теперь брат 20ти лет живет с матерью... правда кухня 9 кв метров, там стоит диван (это типа его комната)... я бы, честно говоря, жила в непристижном районе, но в отдельной комнате... 30.03.2007 14:06:22, грозный Tanchik
December
Думаю, вопрос не в престижности, а безопасности района, говоря про Москву-то:) 30.03.2007 14:09:02, December
КориЦЦа
а я думаю это вопрос душевного комфорта. я люблю свой район. просто люблю и все. 30.03.2007 14:20:58, КориЦЦа
December
Уверена, Ваш район совсем не плохой:) 30.03.2007 14:35:54, December
КориЦЦа
мой район не плохой, но это не центр и вообще он не самый престижный. но я люблю именно его. 30.03.2007 14:52:27, КориЦЦа
December
Согласна - главное не престиж, а ощущения - для многих при выборе района:) Для меня, например, безопасность - неотъемлимая часть приемлимого района. 30.03.2007 14:54:53, December
а чем центр безопаснее спальных районов?
30.03.2007 14:15:52, Ветер Перемен
December
Центр совсем не безопаснее, по тем районам Москвы, где я жила, немного сложилась у меня картинка, что такие-то микрорайоны более спокойнее ,а такие-то - более ... опасные. Все очень фрагментировано, ИМХО:) 30.03.2007 14:22:32, December
ну нам до этого далеко))) 30.03.2007 14:13:57, грозный Tanchik
КориЦЦа
поищите поиском (когда он заработает), много раз обсуждали. для меня лично район очень важен. поэтому мои разнополые дети 7 и 11 живут в одной (хоть и большой) комнате. я готова всяко-разно зонировать/планировать и пр, но смещаться в район хуже я не готова. точка. 30.03.2007 13:58:11, КориЦЦа
shura
Моя подруга так с братом росла. Не конец света, но и не фонтан, по ее словам. Мои дети тоже так живут, изменить что-то пока возможности нет. 30.03.2007 13:53:23, shura

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!