Может, не смогу выразить свою мысль - не очень-то она еще сформировалась... Как-то немного задело замечание Кондратеи, что, типа, раздражает женственность тех, у кого ее исчезающе-мало.
Раздражает-то вовсе не женственность, а именно
а) склонность к розово-пластмассовому дурновкусию. Чем больше блесток, бабочек и всяких стразов - тем больше ей это нравится. Иногда я иду на поводу - куда деваться?
б) нежелание думать о чем-либо другом, кроме этой барбячести и всяких разных бусиков-косметик-принцесс.
в) заявления, что читать неинтересно - ужасно раздражают. Я этого просто не понимаю. Я понимаю, когда не умеешь - и тяжело учиться. Но как может быть читать не интересно, когда уже умеешь?
Чего-то мне кажется, что это вот пластмассовое дурновкусие потом и вырастает в "б-во" (с)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что-то мне кажется, что уважаемый автор просто кокетничает - какой она молодец, и грамотная, и красивая... и как о доченьке волнуется, обеспокаиваясь не как все, красотой (а зачем? она и так), а умом и интеллектом...
(: 30.03.2007 13:45:48, takca

ИМХО ребенок (человек) должен наиграться.Пусть лучше в 6 лет наиграется в блестки и стразы, чем в 40:) бедет тетенька вся в каменьях и перьях.
30.03.2007 13:23:52, кисс

Но дергать и отдирать чадо от эттой формы одежды не считаю возможным.
Я подозреваю, что совдепская закваска будет чувствоваться в русских дамах еще пару поколений точно - все эти "не смей быть привлекательной!", "Думай о голове, а не о внешности", и "Главное в женщине- - это душа, а не одежда") (особенно дивно сочетающиеся с "незамужняя женщина - это неприлично", гы). И все это время мамы будут из самых лучших побуждений вбивать в детей комплексы, которые потом сильно осложнят им жизнь. 30.03.2007 13:32:22, Фяка-Пфяка

По-моему, она не столько в "не смей быть привлекательной", сколько в "не смей быть" и "думай о". Наивреднейшая привычка которыю можно создать - бездумное шарахание за мнением других людей, как в сторону любви к стразам и пр., так и отсутствию интереса к ним. Жить своей жизнью становится некогда. 30.03.2007 16:39:31, suricat

Из разумно направленного интереса девицы к розовым барбийным соплям очень просто может призрасти профессия стилиста, например. Не самая плохая для женщины.:)) 30.03.2007 14:04:17, Фяка-Пфяка

мне всегда нравилось выражение "девушка с головой хорошо, а с хорошо причесанной головой - еще лучше". В девочке все надо развивать.
30.03.2007 14:03:13, drekoziabla

Я имела в виду личное восприятие какого-то стиля и отношение к оному. Не факт, что дочь непременно унаследует стиль мамы, но расхождение в оных не есть повод для создания проблем.
Я так думаю. 30.03.2007 13:51:58, Фяка-Пфяка

"Переделывать по своему желанию игро-xозяйственно-принудительно-воспитательными методами" - поздно, только конфликт и комплексы будешь культивировать.
А по последнему пункту -
если б все, кто в 5-6 лет "в голове имеет тока розово-пластмассовое дурновкусие", выxодили к 15-18 годам "на тропу б-ва", так среди теперешниx 20-летниx это явление было бы (почти) поголовным. 30.03.2007 13:08:59, Tomsik
да не кипятись ты так:) то, во что это перерастет очень зависит от окружения девочки. будут все вокруг бусами барбячьми трясти - увы, так и пойдет.
ты очень женственная, европейской версией женственности, а не мещанской. 30.03.2007 12:57:30, Аура Успеха
Я я и не кипячусь вовсе : ) Пытаюсь для себя сформировать свое мнение по вопросу.
30.03.2007 13:13:43, ЛибИдиная ПесТня
ты очень женственная, европейской версией женственности, а не мещанской. 30.03.2007 12:57:30, Аура Успеха

можно я спрошу?
А что будет, если ты перестанешь покупать ей это пластмассовое дурновкусие и платья с рюшами и начнешь покупать, да, хотя бы, тех же самых фарфоровых кукол и стильные вещи? 30.03.2007 12:53:19, офонарелла
А что будет, если ты перестанешь покупать ей это пластмассовое дурновкусие и платья с рюшами и начнешь покупать, да, хотя бы, тех же самых фарфоровых кукол и стильные вещи? 30.03.2007 12:53:19, офонарелла

При некотором влиянии братьев и культурного внешнего мира - атрибуты поменяются со временем. Хотя читать, может быть, она и никогда не будет любить, это просто не всем присуще.
Не обязательно перерастает в то, что ты пишешь. Может перерасти в очаровательную женщину, какой она "должна быть" (т.е. женственной). Проявления женственности останутся, возможно, плохо понятными, но я не считаю возможным огульно осуждать все, что непонятно. 30.03.2007 12:49:29, Ars Vivendi
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание