Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Monmorensy пришла от нотариуса:-(

Хамство не советское

Помнится, раньше говорили о том, что "совок" прям рождает хамство везде-в госструктурах, магазинах (особенно отличались продавщицы овощных, почему-то) и так далее? Но сейчас-то совок помер давно, так почему везде хамство цветет небывалым цветом??? Почему в налоговой можно хамить? В магазинах молодые продавщицы ведут себя как их предки 20 лет назад, про нотариусов я вообще не говорю? Откуда оно опять вылезло???
30.03.2007 12:29:49,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А хамство - это вообще понятие интернациональное, оно в любой стране встречается :))).

Никогда не забуду, как я поразилась в начале девяностых сцене в одном универмаге в Штатах - стоит довольно длинная очередь (несколько человек) в отдел фототехники, а девушка-консультант (афроамериканка) мирно себе беседует на какую-то бытовую тему со своей сотоваркой из соседнего отдела. И женщина в начале очереди не выдерживает и говорит ей: "А не могли бы Вы показать мне..." А продавщица перебивает ее гневной репликой: "Вы что, не видите, глаза разуйте - Я ЗАНЯТА!!! Освобожусь - и обслужу вас!"

Я чуть в обморок от удивления там не хлопнулась - настолько эта тирада в духе наших "продавщих из овощного" прозвучала :)))). У меня тогда стереотипы были, что уж в АМЕРИКЕ "продавщиц из овощного" быть никак не может :))).

А мой знакомый, который со мной вместе в этот магазин пошел тогда, только удивленно спросил у женщины из очереди: "А что это она с Вами так разговаривает? Вы разве не можете на нее пожаловаться - она же Вам нахамила!" А женщина ему грустно: "А что жаловаться? Я жалобу накатаю - а с ней все равно ничего не сделают, она в ответ скажет, что это к ней из расовых предрассудков придираются..."

Так что хамство - оно не только в одной нашей отдельно взятой стране возможно :))).
30.03.2007 14:55:33, Та, что смотрит из пруда
Tomsik
Постсоветское. Нужно, чтоб сменилось 2-3 поколения. 30.03.2007 13:54:59, Tomsik
2-3 поколения назад тоже так думали:))) 30.03.2007 17:44:19, Чернобурка
Tomsik
:-) 2-3 поколения назад "так думали" о том, когда искоренится "наследие царского режима" ;-)))))) 31.03.2007 16:21:38, Tomsik
December
А я в свое время была удивлена, что как раз по хамству лидеры далеко не мы (Россия), а ЮАР (было это лет 10-назад:) Потом шло что-то южноевропейское, и потом уж Россия - было это про магазины и обслуживание:) 30.03.2007 14:11:36, December
Tomsik
:-) Так речь-то вроде не о "кто лидер" шла? Хотя "третье место по xамству после ЮАР и какой-то южноевропейской страны" - утешение весьма сомнительное ;-))))))) 30.03.2007 14:19:22, Tomsik
December
Ну да, только в ЮАР совдепии таки не было:) 30.03.2007 14:44:51, December
Потому что еще не выросло поколение, родившееся после совка и не стало активной рабочей силой. А работают, особенно на малооплачиваемых должностях, тетки за 40-50, для которых СССР -это не прошлое, я вся их жизнь по сути. Отсюда и хзамство. 30.03.2007 13:06:00, залетная пташка
Где повылезло-то? У нас в налоговой № 14 не хамят. К нотариусам попадаю периодически - не хамят. В овощном магазине улыбаются и спрашивают, когда я к ним еще приду. Нахамила вот недавно одна барышня, но у нее жизнь тяжелая и судьба несчастная, я с пониманием отнеслась. 30.03.2007 12:34:28, Sofia
Irina L
У меня в рейтинге хамских организаций на первом месте стоит пенсионный фонд № 7. 30.03.2007 12:56:48, Irina L
А я в пенсионных никогда не была ;-) 30.03.2007 12:58:57, Sofia
Irina L
Это Вам сильно повезло :-))) 30.03.2007 13:47:53, Irina L
Какие мои годы? Еще дойду, наверное. 30.03.2007 13:53:11, Sofia
А пенсионный фонд - это вообще рассадник мирового зла. И особенно эта их убл-дочная досовская программа. 30.03.2007 13:10:21, Даца

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!