Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

takca

а не знаю, про что...

вчера вечером позвонила свину, сказала, что простудилась, и пусть он утром приходит гулять с собакой и быть мне родной матерью.
был он у бабушки. бабушке 80, но она абсолютно вменяема, престижновузнообразована и разумом светла и холодна.
приходит нынче свин, я его сразу отправила с собакой и за лимоном в лавку.
тут же звонит бабушка - пришел?
ага.
а как ты себя чувствуешь?
нормально.
а чем горло полощешь (я НИКОГДА этого не делала, и она это знает).
ничем.
а почему?
потому что не хочу. бабушка у меня все хорошо, не волнуйся, я чуть простыла, завтра пройдет.
а температура какая?
не знаю.
отправь антона в аптеку, пусть он купит лекарств и градусник!
бабушка, у меня все в порядке, мне 35 лет, я сама разберусь, можно? я не умираю, я чуть-чуть простудилась, у меня все хорошо.
но надо пить жидкость! померить температуру! вызвать врача!
бабушка! (все, уже тоном железобетонного заводского склада). У МЕНЯ ВСЕ ХОРОШО, Я ТЕБЕ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА. можно, я пойду писать? очень хочется. я тебе еще позвоню. пока?
пока.
она очень недовольна. я тоже.
пришел свин - какого, говорю,рожна, ты протрепался бабушке, что я болею, обсуждалось же??? он - ну, прости,забыл.
вот прибила бы, честно...
мы с ней 15-20 минут беседовали. и не надо мне говорить, что надо было озвучить температуру, поговорить о методах лечений и полосканий...
еще лет 10 назад у нас с ней был разговор - ты, дорогая старушка, любишь о болезнях говорить и в них плескаться - велкам. для этого у тебя есть подружки. я такие темы про себя - не обсуждаю. мне не интересно. понадобится помощь - попрошу. сможешь - окажешь. все.
она согласилась. и ведь выполняет обещание, только вот иногда прорывает...
лежу и злюсь.
советов не надо, так, поныть.
29.03.2007 13:27:32,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tomsik
:-) Хи... тебе xоть бабушка с городского звонит...
Звоню маме - спросить-сообщить-я-знаю-с-чем-поздравить... короче, обычный международный звонок. Маме 74, еще 2-x лет не прошло, как на пенсию ушла, с разумом все в порядке.
Пообщались, приветы туда-сюда-обратно передали, "полет нормальный".
- Ну ладно, мам, чмок, позвоню тогда и тогда.
- Я тут услышала в прогнозе погоды, что у вас там.... далее следует 15-минутное поучение, как мне одеваться самой, как одевать сына, как одевать мужа и что пить "для повышения иммунитета и профилактики гриппа"...
29.03.2007 17:38:45, Tomsik
takca
кошмар-засада ))): надеюсь, это редко... 29.03.2007 17:44:35, takca
Tomsik
ОФФ - пароль-то поймала? По ссылкам наконец сxодила? 29.03.2007 18:26:28, Tomsik
takca
так я еще тогда все видала, днем.
во фразе "посмотрела. пароль" - "пароль" было - глагол повелительного наклонения (:
но я его сохранила (: пароль, не глагол (:
29.03.2007 18:41:46, takca
Tomsik
:-) Тьфу ты! Вот они, издержки виртуала ;-). Я так поняла, что ты тока пароль и увидела ;-))) Ну лана, зато ты теперь по всем папкам моего альбома на стриме шастать можешь :-) Тока соxрани какую-нибудь одну "запароленную" ссылку ;-) 29.03.2007 18:52:25, Tomsik
[пусто] 29.03.2007 18:25:21
takca
ойойой... самый страшный кошмар - общаться в обязательном порядке с малознакомыми родственниками... мой кошмар, понятно.
ты единственный дить?
29.03.2007 18:46:53, takca
Tomsik
:-) Неее, я - младший дить ;-) 29.03.2007 18:56:13, Tomsik
takca
удивительно... я себя и представить внутри такого не могу... старая добрая киношка (: 29.03.2007 19:07:54, takca
Tomsik
:-) Не, "национально-семейные традиции" ;-) "Один за всеx, все за одного, на медведя выйду я даже бееез ииииспуга, если с другом буду я, если с другом буду я, а медведь бееееез друга..." Самое интересное, что мне повезло (без кавычек) в "чистА немецкой семье" моего мужа обнаружить те же самые традиции... тока "вторая невестка" выбивается... ну, в семье ж не без "исключений" ;-) У нас в родне тож поxожее чудо есть ;-) Ну, тот тип, когда "я белый и пушистый, а остальные все - такие гадкие, моей тонкой натуры не понимають!" ;-)
29.03.2007 19:17:17, Tomsik
takca
не, я не про белый-пушистый.
просто при большом кол-ве родственников накладываются клановые традиции - постоянное общение, помнить все безники, юбилеи, звонки "как дела, как васек, как мулечка", посиделки, обмены рецептами, выслушивание тех самых забот о том, как надо одеться...
у меня с этим плохо, я, с одной стороны, чел тусовый, но мне надо оч много времени для одиночества, плюс непереносимость народных (семейных) гуляний.
т.е., попади я в это с рождения - глядишь, притерпелась бы.
хотя, в детстве что-то подобное бывало, пока прабабушка жива была, но я помню, как мне было там неуютно... и "стихи с табуретки" довольно грустно вспоминаются, такое ощущение сначала неловкости за себя, а потом, когда подросла - за других...
лиди, как грится, разные (:
29.03.2007 19:25:08, takca
Tomsik
:-) Ну, нас никогда никого не заставляли "стиxи с табуретки", т.е., если дите xочет - так само заявит о желании чего-то там рассказать, а так - сидит себе вместе со всеми, базар-вокзал "впитывает", опять же "в круг вводится" ;-) да и привыкает к "традициям клана" ;-), запоминает "у кого что болит", социализируется, так сказать :-) А если надоело общение с родственниками - так оно, дите, имеет полное право поблагодарить за вкусную еду и слинять куда-нить, xоть себе и за пределы квартиры/дома/участка ;-).
(шепотом) а безники у меня записаны ;-) Раньше вообще в компе были, так он меня "за три дня" предупреждал. А потом муж там чего-то переустановил - и весь мой календарь поxе...ся. Не работает программа, сколь ее не переинсталлируй. Теперь "бумажной записной" пользоваться приxодится. Ну или маминой подсказкой ;-)
А вообще это все - тоже еще прабабушкина традиция ;-). А когда прабабушка умерла - традиция почему-то автоматически перешла в область ответственности моей мамы.
Но я уже рассказывала - нас так растили, что и троюродные, и четвероюродные - это братья и сестры ;-)
29.03.2007 19:36:50, Tomsik
takca
наверное, все ж - тебе больше повезло. 29.03.2007 19:41:03, takca
Tomsik
Таксик, ты это... не грусти! У тебя свин вон какой! Ты можешь стоооолько традиций для себя и для свина завести! А потом "свинят" к ним приучать. 29.03.2007 19:43:44, Tomsik
takca
я не грустю, констатирую (:
не, не дай бог. я для такого не создана, надо было там вырасти, теперь - нини. пусть, если хочет, найдет себе избранницу с кланом, я даже на знакомство не претендую (:
29.03.2007 19:48:02, takca
Tomsik
:-) Кста... Медвежонок-тА себе тоже избранницу "с кланом" нашел... среди местныx, однако. Его уже почти со ФФсем кланом и перезнакомили. Там тоже - "большие семейные сборы", воскресное чаепитие по очереди у каждой бабушки... 29.03.2007 20:11:08, Tomsik
takca
я согласная! я буду только рада за свина, если он такое ж найдет и с чаепитиев сомлеет. я, действительно, считаю, что такие отношения по жизни лучше.
только старую собаку не научить новым трюкам.
лишь бы они старую больную бабушку таксу этим не мучали (:
29.03.2007 20:48:30, takca
SVETKA
Знаешь... когда мой бабушке перевалило за 90, я завела себе такую мантру "очень скоро я буду вспоминать эти разговоры и сожалеть что ее нет рядом и ругать себя за раздражение и недовольство". И самое интересное, что через некоторое время оно таки начало работать. Теперь, когда ее уже нет с нами, я рада, что в конце мы совсем не ссорились и не обижались друг на друга. 29.03.2007 15:58:42, SVETKA
офф: СВЕТ, я письмо тебе накатал. 29.03.2007 16:17:19, Jules
SVETKA
Ага, я вижу
пришли мне плиз, номер твоего мобильного на всякий случай.
тебе прислать мой?
я не очень понимаю, что у меня с выходными, но завтра точно определюсь
29.03.2007 17:27:30, SVETKA
SVETKA
Я нашла твои мобильные! 29.03.2007 17:59:35, SVETKA
takca
я такое слышала. про такую позицию.
я не имею привычки сожалеть потом. все, что делается - оправдано и имеет право на существование. разговаривать с человеком с расчетом, что он скоро умрет, мне нравится сильно меньше, чем вести себя естественно.
29.03.2007 16:08:23, takca
SVETKA
Если бы ты вела себя "естественно", то тебе бы не пришлось поднимать это тему здесь. А так получается, что тебя это как-то беспокоит все-таки. 29.03.2007 17:40:29, SVETKA
takca
а что, естественное поведение не может беспокоить? кому что естественно, знаешь ли (: 29.03.2007 17:43:56, takca
SVETKA
Имхо, оно потому и называется "естественным", потому что идет от твоего "естества" и следовательно ничему не притиворечит и не беспокоит. А если начинает беспокоить, то значит оно перестало быть естественным и стало тебя беспокоить и обращать на себя внимание. Как-то так. 29.03.2007 18:02:08, SVETKA
takca
ну, я б не сказала, что все так просто.
естествеено пИсать, где захочется, а не копить это все в себе. копить даже вредно...
29.03.2007 18:15:02, takca
А я вам завидую, ибо моей любимой бабушки в прошлом году не стало.А было ей 84 гда, и в свои 84 она написала книгу об истории школы,в которой работала!!!
А сейчас, знаете, вспоминаю все слова, сказанные когда-либо ей в повышенном тоне, и постоянно прошу у нее прощения.
Она тоже любила меня учить, как будто мне 10лет(она у меня учительницей была):)))И я сейчас с огромнейшим удовольствием слушала все ее нравоучения и советы, только бы она была жива...
29.03.2007 15:10:11, А я вам завидую,,,,
takca
я вам сочувствую, но это все немного не о том. 29.03.2007 15:18:44, takca
Тушкан
бабушка... - за мной муж по пятам ходит - сделай то сделай это, времена патетически заламывая руки что я лекарств ни фига не пью и вообще не лечусь 29.03.2007 14:56:55, Тушкан
takca
мужа ж послать можно... а тут терпеть приходится... 29.03.2007 15:19:10, takca
Хм.. на фоне советов МОЕЙ бабушки как надо "блюсти" себя после "общения" с мужем, чтоб случайно не забеременеть, советы твоей бабушки кажутся детским лепетом на лужайке :) 29.03.2007 13:53:39, Jules
takca
я бы не стала их слушать 29.03.2007 14:07:49, takca
гыы.... лимон? 29.03.2007 13:56:03, офонарелла
Шо ты. Во времена ее молодости лимоны были жутким дефицитом... 29.03.2007 13:57:33, Jules
кошмар какой, тогда - ЧТО?!?? 29.03.2007 14:00:14, офонарелла
ацпирин? 29.03.2007 14:15:52, Акцт
мелькало слово "уксус"....
дальше мое сознание благодарно отключилось.
29.03.2007 15:22:19, Jules
Большая Медведица
Надо просто представить бабушку одним из членов этой конфы.:)) Вчера вон сколько тебе рекомендаций надавали. Ты же не бросилась со всеми спорить и выполнять все рекомендации, думаю, тоже не бросилась :))) 29.03.2007 13:53:17, Большая Медведица
takca
а я здесь не каждую реплику читаю 29.03.2007 14:07:17, takca
У меня тоже плохое настроение :( 29.03.2007 13:51:12, Акцт
O'Merry
Бедный таксей... Но вот скажи: охота тебе с ней спорить, а? :) Не прощу побыть "китайским болванчиком": угу, дорогая бабушка, да, конечно, сейчас пополощу, выпью, померяю, вызову, вечером отчитаюсь... спасибо за заботу, буду дальше лежать. :))) Если бы я по поводу врачебных рекомендаций начала с матушкой спорить - мы б давно друг дружку поубивали. Всяко я лечусь так, как считаю нужным :))) чего ж не приврать-то? :)) 29.03.2007 13:41:03, O'Merry
takca
нет, мне не проще китайским болванчиком/
мне проще не говорить о том, о чем я говорить не хочу.
29.03.2007 14:06:40, takca
O'Merry
Так настроение же портится? А его беречь надо, в нем здоровье! 29.03.2007 14:08:01, O'Merry
takca
кому надо? мне надо не обсуждать то, что я не хочу. я и не обсуждаю. прокалываюсь сильно реже, чем ты орешь дурниной на бобра. 29.03.2007 14:09:49, takca
O'Merry
Ну, я не только на бобра ору, я вообще люблю орать дурниной. :) Мне это жить помогает и настроения не портит. :) Мне конкретно бобр настроение портит, а не мой ор :) 29.03.2007 14:22:19, O'Merry
takca
я за тебя рада 29.03.2007 14:29:31, takca
Пойди поешь - подобреешь:-)) 29.03.2007 13:40:50, офонарелла
У меня мама такая же наседка, я ее аналогичными вопросами только в ее адрес забалтываю.
Как дела? Что новая коронка на зубе не мешает, а сразу прижилась? Как давление? Устаешь? Тебе может приехать помочь? Простыла, врача вызови? Ничего не пустяки, горло полоскай.

Она расслабляется и верит, что я уже большая девочка.
29.03.2007 13:38:53, Юмико
Батарея
Слушай Маш, ну зачем же ты себе так нервы портишь, я научилась фильтровать, полощешь? -да (да, я вру, вот такая сволочь)...Ну береги же себя...Если бы я не фильтровала, боюсь уже бы развелась на почве неприятния мамы Диминой, а так люблю ее трепетно и нежно... 29.03.2007 13:35:43, Батарея
Батарея
И прости за совет...
Просто сама знаю как это все достает...
29.03.2007 13:38:05, Батарея

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!