вчера вечером позвонила свину, сказала, что простудилась, и пусть он утром приходит гулять с собакой и быть мне родной матерью.
был он у бабушки. бабушке 80, но она абсолютно вменяема, престижновузнообразована и разумом светла и холодна.
приходит нынче свин, я его сразу отправила с собакой и за лимоном в лавку.
тут же звонит бабушка - пришел?
ага.
а как ты себя чувствуешь?
нормально.
а чем горло полощешь (я НИКОГДА этого не делала, и она это знает).
ничем.
а почему?
потому что не хочу. бабушка у меня все хорошо, не волнуйся, я чуть простыла, завтра пройдет.
а температура какая?
не знаю.
отправь антона в аптеку, пусть он купит лекарств и градусник!
бабушка, у меня все в порядке, мне 35 лет, я сама разберусь, можно? я не умираю, я чуть-чуть простудилась, у меня все хорошо.
но надо пить жидкость! померить температуру! вызвать врача!
бабушка! (все, уже тоном железобетонного заводского склада). У МЕНЯ ВСЕ ХОРОШО, Я ТЕБЕ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА. можно, я пойду писать? очень хочется. я тебе еще позвоню. пока?
пока.
она очень недовольна. я тоже.
пришел свин - какого, говорю,рожна, ты протрепался бабушке, что я болею, обсуждалось же??? он - ну, прости,забыл.
вот прибила бы, честно...
мы с ней 15-20 минут беседовали. и не надо мне говорить, что надо было озвучить температуру, поговорить о методах лечений и полосканий...
еще лет 10 назад у нас с ней был разговор - ты, дорогая старушка, любишь о болезнях говорить и в них плескаться - велкам. для этого у тебя есть подружки. я такие темы про себя - не обсуждаю. мне не интересно. понадобится помощь - попрошу. сможешь - окажешь. все.
она согласилась. и ведь выполняет обещание, только вот иногда прорывает...
лежу и злюсь.
советов не надо, так, поныть.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Звоню маме - спросить-сообщить-я-знаю-с-чем-поздравить... короче, обычный международный звонок. Маме 74, еще 2-x лет не прошло, как на пенсию ушла, с разумом все в порядке.
Пообщались, приветы туда-сюда-обратно передали, "полет нормальный".
- Ну ладно, мам, чмок, позвоню тогда и тогда.
- Я тут услышала в прогнозе погоды, что у вас там.... далее следует 15-минутное поучение, как мне одеваться самой, как одевать сына, как одевать мужа и что пить "для повышения иммунитета и профилактики гриппа"...
29.03.2007 17:38:45, Tomsik

во фразе "посмотрела. пароль" - "пароль" было - глагол повелительного наклонения (:
но я его сохранила (: пароль, не глагол (: 29.03.2007 18:41:46, takca

[пусто]
29.03.2007 18:25:21

ты единственный дить? 29.03.2007 18:46:53, takca

29.03.2007 19:17:17, Tomsik

просто при большом кол-ве родственников накладываются клановые традиции - постоянное общение, помнить все безники, юбилеи, звонки "как дела, как васек, как мулечка", посиделки, обмены рецептами, выслушивание тех самых забот о том, как надо одеться...
у меня с этим плохо, я, с одной стороны, чел тусовый, но мне надо оч много времени для одиночества, плюс непереносимость народных (семейных) гуляний.
т.е., попади я в это с рождения - глядишь, притерпелась бы.
хотя, в детстве что-то подобное бывало, пока прабабушка жива была, но я помню, как мне было там неуютно... и "стихи с табуретки" довольно грустно вспоминаются, такое ощущение сначала неловкости за себя, а потом, когда подросла - за других...
лиди, как грится, разные (: 29.03.2007 19:25:08, takca

(шепотом) а безники у меня записаны ;-) Раньше вообще в компе были, так он меня "за три дня" предупреждал. А потом муж там чего-то переустановил - и весь мой календарь поxе...ся. Не работает программа, сколь ее не переинсталлируй. Теперь "бумажной записной" пользоваться приxодится. Ну или маминой подсказкой ;-)
А вообще это все - тоже еще прабабушкина традиция ;-). А когда прабабушка умерла - традиция почему-то автоматически перешла в область ответственности моей мамы.
Но я уже рассказывала - нас так растили, что и троюродные, и четвероюродные - это братья и сестры ;-) 29.03.2007 19:36:50, Tomsik

не, не дай бог. я для такого не создана, надо было там вырасти, теперь - нини. пусть, если хочет, найдет себе избранницу с кланом, я даже на знакомство не претендую (: 29.03.2007 19:48:02, takca

только старую собаку не научить новым трюкам.
лишь бы они старую больную бабушку таксу этим не мучали (: 29.03.2007 20:48:30, takca

пришли мне плиз, номер твоего мобильного на всякий случай.
тебе прислать мой?
я не очень понимаю, что у меня с выходными, но завтра точно определюсь 29.03.2007 17:27:30, SVETKA

я не имею привычки сожалеть потом. все, что делается - оправдано и имеет право на существование. разговаривать с человеком с расчетом, что он скоро умрет, мне нравится сильно меньше, чем вести себя естественно. 29.03.2007 16:08:23, takca

естествеено пИсать, где захочется, а не копить это все в себе. копить даже вредно... 29.03.2007 18:15:02, takca
А я вам завидую, ибо моей любимой бабушки в прошлом году не стало.А было ей 84 гда, и в свои 84 она написала книгу об истории школы,в которой работала!!!
А сейчас, знаете, вспоминаю все слова, сказанные когда-либо ей в повышенном тоне, и постоянно прошу у нее прощения.
Она тоже любила меня учить, как будто мне 10лет(она у меня учительницей была):)))И я сейчас с огромнейшим удовольствием слушала все ее нравоучения и советы, только бы она была жива... 29.03.2007 15:10:11, А я вам завидую,,,,
А сейчас, знаете, вспоминаю все слова, сказанные когда-либо ей в повышенном тоне, и постоянно прошу у нее прощения.
Она тоже любила меня учить, как будто мне 10лет(она у меня учительницей была):)))И я сейчас с огромнейшим удовольствием слушала все ее нравоучения и советы, только бы она была жива... 29.03.2007 15:10:11, А я вам завидую,,,,

Хм.. на фоне советов МОЕЙ бабушки как надо "блюсти" себя после "общения" с мужем, чтоб случайно не забеременеть, советы твоей бабушки кажутся детским лепетом на лужайке :)
29.03.2007 13:53:39, Jules
ацпирин?
29.03.2007 14:15:52, Акцт

У меня тоже плохое настроение :(
29.03.2007 13:51:12, Акцт

мне проще не говорить о том, о чем я говорить не хочу. 29.03.2007 14:06:40, takca

У меня мама такая же наседка, я ее аналогичными вопросами только в ее адрес забалтываю.
Как дела? Что новая коронка на зубе не мешает, а сразу прижилась? Как давление? Устаешь? Тебе может приехать помочь? Простыла, врача вызови? Ничего не пустяки, горло полоскай.
Она расслабляется и верит, что я уже большая девочка. 29.03.2007 13:38:53, Юмико
Как дела? Что новая коронка на зубе не мешает, а сразу прижилась? Как давление? Устаешь? Тебе может приехать помочь? Простыла, врача вызови? Ничего не пустяки, горло полоскай.
Она расслабляется и верит, что я уже большая девочка. 29.03.2007 13:38:53, Юмико

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.