Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поставьте мне диагноз, пжл!

Лет мне уже много, давно за 30 (сын, в прошлом брак), выгляжу хорошо, все еще девушка в душе. Но вот с самой юности никак не могу понять одну противную черту в своем характере. А вдруг найдутся сестры по несчастью:)
Началось, я думаю, еще со школы. В общем, девчонкой была я очень гордой (мамины ежовые рукавицы), и хотела нравится только тем мальчикам, кто мне нравился и по моему мнению был меня достоин (Такие были, к счастью). Те же, кого я считала себя недостойными (по внешним или умственным каким показателям), попадали в поле зрения моего презрения, если можно так выразиться.
И несмотря на то, что я всячески давала понять, что не хочу никакого общения с этим недостойным меня мальчиком - внимание все равно мне оказывалось (в ответ на мою холодность - отрицательное), что вызывало во мне гадкие чувства.
Что происходит сейчас. Влюбляюсь только в мужчин, до которых мне надо тянутся, расти, менятся, которые стоят как бы уровнем выше меня.
Но вопрос другой. Мне непритятна сама ситуация, когда меня добивается, например, человек, который мне не то что не симпатичен, а даже неприятен. И мне противна мысль, что он СМЕЕТ думать и фантазировать на мой счет!
Вот бывший коллега по работе, например, - звонит редко, но с намеками, не забывает ни праздники, ни ДР, придумывает поводы всякие. Напрямую как бы не говорит ничего, но я же понимаю. К тому же женат. Мне противно такое внимание!!! И я порой не могу сдержаться, чтобы не нахамить или не съязвить, т.е. обидеть человека.
Я в принципе могу резко его однажды послать. Но. Хочу разобраться в себе - скажите, это НОРМАЛЬНО, когда ухаживания неприятного тебе человека вызывает такие тошнотные чувства???
28.03.2007 18:41:06,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мой дагноз: не любите Вы себя.... Если Вам нужно чтоб только "достойные" вас окружали :))))
28.03.2007 22:34:09, Ррозовая
ага :) "не играй с этим мальчиком - он дурно воспитан! а я? ты - другое дело! значит, ему со мной можно? Ура!!!" 28.03.2007 23:31:39, Багирра
Ваша проблема в том, что Вы не можете человека послать. Хотите, но не можете, боитесь обидеть. А бояться не надо, и хамить не надо, надо придумать несколько нейтральных отлупов, только и всего. Например, сказать, что Вас мужчины не интересуют, с мужчинами не встречаетесь, пусть думает что хочет, но отвянет точно - проверено. Или пожаловаться на тяжелую жизнь и материальные проблемы, "кто бы денег одолжил"...тоже отваживает. 28.03.2007 21:54:44, мама-аня
Мать его
не в этом ее проблема. 28.03.2007 22:19:17, Мать его
Лягушка
"И мне противна мысль, что он СМЕЕТ думать и фантазировать на мой счет!"
ППКС, было такое. Мне казалось, что тем фактом, что он думает обо мне, он уже каким-то образом приближает меня к себе, связывает меня с собой... Похоже на такое виртуальное насилие.

Кстати, после этого страшно тяжело оказаться в ситуации невзаимной любви наоборот, когда сама не можешь не думать о человеке, и при этом подозреваешь, что твои мысли о нем могут быть ему НАСТОЛЬКО ЖЕ неприятны...
28.03.2007 20:44:31, Лягушка
SVETKA
"Даже кошка может смотреть на короля..." (с) ; ))))))))))) 28.03.2007 20:59:33, SVETKA
Короче, еще больше комплексами обросла - нет бы помочь человеку избавиться от недостатка - взяли и помидорами закидали! Я ж не кичусь этим, а страдаю от этого - считаю себя ненормальной, мучаюсь. Ай, да ладно...
Спасибо всем, удаляюсь))
28.03.2007 19:38:00, Такая вот
SVETKA
Не, ну точно у вас нет проблем реальных и времени навалом! ; ))))) Это же подумать только, страдать из-за такой фигни, да еще и комплексы успевать наращивать. Вам остается только позавидовать. : ))))))))))) 28.03.2007 19:49:05, SVETKA
ZAIA
ишь как вас легко в комплексы вогнать:)
с этим лучше разберитесь, а не с отношениями и ухажерами.
28.03.2007 19:42:25, ZAIA
SVETKA
Видимо у вас много свободного времени... ; )))))))))))))) 28.03.2007 19:09:03, SVETKA
Ни фига)) Я заботливая мамашка и трудоголик)) 28.03.2007 19:11:31, Такая вот
SVETKA
Тогда тем более непонятно, откуда у вас есть силы и время на обращение внимания не просто на неприятных вам людей, а еще и на их ухаживания... ; )))))))))))))) Обычно в таких ситуациях они "отфильтровываются" еще на подлете... 28.03.2007 19:15:02, SVETKA
Так он, гад, раз в 3 месяца звонит - и как бы ни о чем...вроде бы и не за что футболить, и в то же время понятно зачем так долго помнит меня...ждет, противный!! 28.03.2007 19:20:25, Такая вот
Tomsik
"Раз в три месяца звонит" - и что? Трудно сказать "времени нет!", если действительно не xотите разговаривать? А почему нельзя сказать "не звони"? Приятно в глубине души "безответную любовь" у ног иметь, даже нафиxxxx не нужную? 28.03.2007 19:29:48, Tomsik
SVETKA
А какие проблемы извиниться и НЕ говорить с человеком, потому что вы заняты? Я же говорю, времени свободного много... Обычно и на тех с кем хочешь поговорить времени нет. ; )
ну, и плюс, вам это внимание льстит.
28.03.2007 19:23:44, SVETKA
Звонит - поздравляет с чем-нибудь, как жизнь спрашивает, вспоминает какие-то общие темы прошлые, комплименты говорит. Я слушаю вежливо, и все. Льстило поначалу - теперь хочу сменить симку, потому что посылать вроде бы не за что человека. 28.03.2007 19:29:11, Такая вот
ZAIA
возмутительно. нгахал какой - звонит и поздравляет, ишь:) 28.03.2007 19:32:47, ZAIA
ZAIA
раз в 3 месяца. Я бы напрочь не запоминала, кто мне звонит и зачем.
В первые 5 минут после звонка легкое недоумение, а потом аут.
Может вы слишком много значения придаете своим поклонникам? Мало ли кто чего кому...
28.03.2007 19:23:09, ZAIA
Первые два года не обращала внимания...а теперь вот усекла закономерность, как будто он выпоняет задуманное. Да ладно, пес сним.
Спасибо. Я выброшу это нафик из головы!
28.03.2007 19:32:30, Такая вот
ZAIA
давайте, выбрасывайте:) 28.03.2007 19:45:42, ZAIA
Мне кажется, было бы странно, если бы ухаживания человека, который приятен. вызывали бы негативные чувства..
Как могут быть приятны ухажвания человека, который не нравится по каким-то причинам?!
Ну вот возьмем обычного бомжа..он неприятен..его ухаживания должны быть приятны?:))
28.03.2007 19:03:12, Hel
я тоже хотела привести пример с бомжом, который подошел познакомиться на улице и приподнес цветочки :) Интересно, с какой бы скоростью автор бы его послала или удрала, сверкая тапками :) 28.03.2007 19:26:15, drekoziabla
Ну да! А у меня тяжелее случай: мне неприятна сама мысль, что, например, пьяница слесарь с прежней работы, где я работала редактором, мечтает, что у нас с ним может что-то быть, потому что когда-то мы обедали вместе в кафе и он веселил нашу компанию - а теперь звонит и мечтает...))) ужос! 28.03.2007 19:16:23, Такая вот
ZAIA
а он звонит? вам звонит?:) 28.03.2007 19:21:22, ZAIA
ZAIA
мне тут видится перфекционизм и излишнее высокомерие.
Мне кажется, умница и красавица 30-ти лет уже должна научиться отшивать нежеланных кавалеров - это раз. И во-вторых, делить мир на достойных и недостойных вашего внимания - тже не лучшее качество.
28.03.2007 19:00:38, ZAIA
Спасибо за приятные слова.
А я и не называю это своим достоинством. Наоборот - хочу избавиться))) Только чтобы избавится - нужно знать, как это называется и откуда растут ноги.
28.03.2007 19:09:14, Такая вот
ZAIA
так ето к психологу надо, а не к нам:)
а вообще не заморачивайтесь, не самый худший недостаток.
28.03.2007 19:14:36, ZAIA
...:) но портит жизнь!!)) 28.03.2007 19:18:39, Такая вот
ГрандПапчик
10% - это жизнь, а 90% - это то, как мы воспринимаем эти 10%... 28.03.2007 19:20:35, ГрандПапчик
Уф...если бы знать, как его изменить - это восприятие неприятных тебе людей. Оно ж на физиологическом уровне происходит - извините, рвотный рефлекс - ну как с ним бороться?))) 28.03.2007 19:25:22, Такая вот
ГрандПапчик
думать про фламинго...))) 28.03.2007 19:26:39, ГрандПапчик
а представь себе...он...ночью...на твою фотографию... ыыыы 28.03.2007 18:50:21, Крокодил-С-Крыльями
Представь себе - не дарю таким челам свои фотки...)) 28.03.2007 19:03:10, Такая вот
Возьмет в отделе кадров, ы 28.03.2007 19:34:55, Крокодил-С-Крыльями
<скажите, это НОРМАЛЬНО, когда ухаживания неприятного тебе человека вызывает такие тошнотные чувства???>
хм... не вижу смысла вопроса. Вы уже сами себе ответили.
А по сути - абсолютно нормальная реакция здорового организма.
28.03.2007 18:46:37, drekoziabla
Ну слава Богу, значит, я здорова:))
Нет, просто думала, что "любовью оскорбить нельзя"...."внимание всегда приятно" и прочее.
А у меня получается, что оскорбляюсь от любви "неприятеля" и внимание приятно только от приятных мне людей.
28.03.2007 19:02:02, Такая вот
мне больше нравится "любовь не милостыня, ее не подашь" 28.03.2007 19:26:44, drekoziabla

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!