Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про ударения
народ, не могу-умираю! как объяснить редактору, что она не права, настаивая на ударениях налИла, новорОжденный, шприцЫ, рОженица(потому что рОды)? ИМХО, нужно ударять шпрИцы, новорождЁнный, налилА и рожЕница(рожАть,а не рОдить)....она ссылается на Ожегова, ИМХО- ударять ожЕгов...пойду убьюсь ап стену
28.03.2007 16:07:42, журналист
19 комментариев
А что, эти ударения как-то влияют на напечатанный текст? Или просто режут слух?
Я, 15 лет назад, в 17 лет то есть, имела наглость приносить на подпись документ большой начальнице с орфографическим словарем. Потому что она имела привычку перечеркивать страницу напечатанного НА МАШИНКЕ текста. А машинистка, в свою очередь, отказывалась перепечатывать целую страницу ПРАВИЛЬНОГО текста. А я оказывалась крайней дурой. И вот на третий раз такого издевательства, как только она занесла ручку, чтоб исправить "согласно письму" на "согласно письма", я ей - бац! - словарь под нос! Спасла страницу :) Как не уволили - не знаю :))
Но в менее критических случаях предпочитаю взрослых людей не переучивать. Себе дороже. 28.03.2007 21:55:13, анрег
Я, 15 лет назад, в 17 лет то есть, имела наглость приносить на подпись документ большой начальнице с орфографическим словарем. Потому что она имела привычку перечеркивать страницу напечатанного НА МАШИНКЕ текста. А машинистка, в свою очередь, отказывалась перепечатывать целую страницу ПРАВИЛЬНОГО текста. А я оказывалась крайней дурой. И вот на третий раз такого издевательства, как только она занесла ручку, чтоб исправить "согласно письму" на "согласно письма", я ей - бац! - словарь под нос! Спасла страницу :) Как не уволили - не знаю :))
Но в менее критических случаях предпочитаю взрослых людей не переучивать. Себе дороже. 28.03.2007 21:55:13, анрег
Есть такой прелестный "Словарь ударений для работников радио и телевидения" еще советского издания.
Но, несмотря на него, кулинАрию и кожУх (в техническом смысле) принять никак не могу ((((((((((. 28.03.2007 16:28:18, nevera-new
Но, несмотря на него, кулинАрию и кожУх (в техническом смысле) принять никак не могу ((((((((((. 28.03.2007 16:28:18, nevera-new
дык нету его в продаже(:
28.03.2007 17:08:34, журналист

ну так мой вариант правильный. Но сути проблемы это не меняет
28.03.2007 16:17:55, журналист

Неужели журналистов в наше время нужно обучать поиску подтверждений и озвучиванию своего мнения? ;-) 28.03.2007 16:19:54, Tomsik
нет, это другое. Это умение покоряться известной логике "ты-начальник, я-дурак"
28.03.2007 16:22:01, журналист

а разве в "Правде"(газете, я так понимаю) нужно что-то ударять?:) нет, разговорные мы!
28.03.2007 17:04:28, журналист

а я тут при чем? ничего не понимаю:) если вы, к примеру, интересуетесь вышивкой, какое это имеет отношение к борьбе нанайских мальчиков?:)
28.03.2007 17:24:37, журналист

Если бы оказалось, что там - было бы понятно, что, во-первыx, редактор там есть, а во-вторыx - у редактора проблемы не только с ударениями ;-)
;-) Ну а упомянутая Вами "связь вышивки" ( которой я таки интересуюсь) с "борьбой нанайскиx мальчиков" может оказаться гораздо более тесной, чем Вам кажется ;-) - нанайцы-то свою одежду и разные текстильно-кожано-меxовые изделия вышитыми узорами украшают ;-))))) 28.03.2007 17:29:24, Tomsik

Или "показать страничку с правильным вариантом редактору" означает "признать редактора начальником, а себя - дураком"? :-) 28.03.2007 16:26:59, Tomsik
да я же просто пары выпускаю:) а если по-взрослому-донести до редактора=лишний раз выставить ее дурой, как думаете, чем запахнет? правильно!:)
(см пункт про "ты-начальник ...etc 28.03.2007 17:07:41, журналист
(см пункт про "ты-начальник ...etc 28.03.2007 17:07:41, журналист
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание