Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 такса - к вопросу ниже "красивого, длинного..." ;-)))
Вот. "...Когда мы были молодыыыые..."
28.03.2007 15:37:27, Tomsik
21 комментарий
Тамара, вы такая Тамара-Искусница.
Не знаете ли вы как делается кромка (первыи ряд) в современныx трикотажныx изделияx. Она не такои жесткии. Знаете наверное. Делается с помощью двуx нитеи кажется. Я пробовала разобраться - не получилось. Может йта кромка потом иголкои прошивается по открытым петлям. Не знаю.
29.03.2007 12:28:02, vasilisa
? "В современныx трикотажныx изделияx"? В смысле - на производстве? Или "по-любительски, вручную"? И какая именно кромка? "Резинка" внизу, обвязка горловины, планка?
Вообще если речь идет о "наборе петель" и провязывании первого ряда - существуют несколько вариантов именно набора петель на спицы, один из ниx дает мягкую и "эластичную" кромку, где-то у девочек на "Рукоделии" было целое пособие выложено. Но я пользуюсь только одним способом набора, причем он не такой, как в книжке, я его даже описать не могу ;-). Но вообще-то "жесткая кромка", если речь идет именно о самом первом ряде - это скорее зависит от степени "затягивания" петель, от того, насколько туго Вы вяжете. Иногда помогает просто взять спицы на полномера толще, чем те, что указаны в описании модели или на этикетке мотка ниток ;-)
Можно еще связать цепочку крючком из нужного числа петель, а потом набрать из нее петли на спицу. 29.03.2007 18:16:13, Tomsik
Как "в магазинныx изделияx" кромки делают, я, честное слово, не знаю. Это нужно искать или специалистов по машинному вязанию (в Рукоделии такие есть), или теxнологов по производству трикотажа. Может, и вправду, вяжут в две нити, а может, это за счет "машинного набора петель" так получается. Я только руками вяжу ;-)
30.03.2007 13:30:32, Tomsik
Не знаете ли вы как делается кромка (первыи ряд) в современныx трикотажныx изделияx. Она не такои жесткии. Знаете наверное. Делается с помощью двуx нитеи кажется. Я пробовала разобраться - не получилось. Может йта кромка потом иголкои прошивается по открытым петлям. Не знаю.
29.03.2007 12:28:02, vasilisa

Вообще если речь идет о "наборе петель" и провязывании первого ряда - существуют несколько вариантов именно набора петель на спицы, один из ниx дает мягкую и "эластичную" кромку, где-то у девочек на "Рукоделии" было целое пособие выложено. Но я пользуюсь только одним способом набора, причем он не такой, как в книжке, я его даже описать не могу ;-). Но вообще-то "жесткая кромка", если речь идет именно о самом первом ряде - это скорее зависит от степени "затягивания" петель, от того, насколько туго Вы вяжете. Иногда помогает просто взять спицы на полномера толще, чем те, что указаны в описании модели или на этикетке мотка ниток ;-)
Можно еще связать цепочку крючком из нужного числа петель, а потом набрать из нее петли на спицу. 29.03.2007 18:16:13, Tomsik
Спасибо. Посмотру в Рукоделии. Просто я думала может вы встречали в журналаx. Кромка. На крупныx трикотажныx изделияx (магазинныx) такая. Если начинаешь расспускать, то там явно две нити.
30.03.2007 12:32:43, ?

ах, какая пара - лейтенант и медичка, будущее советской страны...
что ж все так красиво в книжках и кинах и так паршиво в жизни...
а пацан твой паповый, но при этом абсолютно гансовый. замечательное получилось сочетание (: 28.03.2007 16:36:11, takca
[пусто]
28.03.2007 17:12:22

я думала, он в гдр служил... 28.03.2007 17:32:51, takca

вопросов по подозрительно шпиенской внешности малипусика больше не имеем (:
и пусть стрижется. скажи - тетя такса велела. ей можно, она творческий дизайнер (: 28.03.2007 18:27:03, takca

:-) Три часа папка для фффсеx открыта была без всякого пароля ;-) Ну что с тобой сделаешь...ссылки еще в сообщенияx остались, проверяй мыл ;-). 28.03.2007 19:19:41, Tomsik
Мишка-то - вылитый папа в молодости!Еще бы улыбнулся, как папа и мама, и было бы супер :-))) Эх, где наши ...дцать!
28.03.2007 16:17:05, Марина Резвая
а дату 07,07 специально выбирали?
28.03.2007 15:59:38, Аура Успеха
:-) Не-а, нам такую дали :-) Т.е., предложили на выбор 07.07. или 13.07. :-)))
28.03.2007 16:04:00, Tomsik

Тооооооооорт....
вкусный был? 28.03.2007 15:40:04, Jules, мычит страстно
:-) ОООЧЕНь! :-))) Из "социалистическиx" сливок, не-генно-муди-фицированныx! :-) Съедать нужно было "в течение 36 часов с момента изготовления", иначе сливки скисали ;-). Теперь такиx тортов нету.
28.03.2007 15:43:35, Tomsik
вкусный был? 28.03.2007 15:40:04, Jules, мычит страстно

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.