вчера пошли вечером с сОбой - звонит бабушка - чайник сгорел. с причитаниями рассказывает, как достала из чулана пыльный чайник со свистком, отдраивала его и кипятила.
тьфу. шли мимо техносилы - купили чайник лектрический, пошли к бабушке гулять пешком, чип и дейл...
по дороге, на улице, выкушала полторы бутылки реддса - не из холодильника даже.
утром просыпаюсь - весь набор, блин... ангина, сопли, чихаю непрерывно, с носу течет, из жара в холод бросает.
просморкалась - через полторы минуты звонит начальство - к станку.
а у меня 16 (считала) чихов подряд - башка гудит, как тот чайник, сейчас свистеть начну.
температуры нет.
чего б выпить лекарственного, а? чтоб отпустило?
доедаю второй лимон с чаем...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лучшеет ли тебе, реддсопотребляющая жывотныя? Я вот представил себе, а если ВСЁ посоветованное выпить-съесть-пшикнуть - чё буит а? :-))
28.03.2007 15:55:55, Гоша_Н

а тя часом не аллергия ? мож, супрастину/кларитину какого-нить до кучи выпьешь, в комплект к остальному ?
28.03.2007 13:59:56, Маро я

есть тизин, стопангин, ингалипт и аспирин упсячий...
еще олазоль, пантенол и капли для чистки собачьих ушей...
что лучше, а?.. 28.03.2007 13:42:22, takca

А что за xрень "стопангин"? 28.03.2007 13:50:47, Tomsik
Если живот не болит, расстройства нет, гастрита нет, язвы нет, - то можно попробовать аспирин, если он водорастворимый, шипучий. Если в таблетках - то поесть сперва чего-нибудь типа вареной картошки или каши. Тизин можно, если нет экстремально повышенного давления.
Я бы сходила в аптеку за арбидолом. 28.03.2007 13:48:23, ослИК
Я бы сходила в аптеку за арбидолом. 28.03.2007 13:48:23, ослИК

морда, как с похмелья, и запах после чеснока.
не хочу с соседями отношения портить, мне в этом районе жить (:
шипучий, я другой не пью, и гастриту поему пофик. даже когда он язва (: 28.03.2007 13:59:13, takca

Мне помогает анаферон. Причем, даже детский, такое дело... ем по две таблетки :) хоть я втрое шире ребенка, а не вдвое :)
Осцилококцинум (написание, конечно, не правильное) - тоже помогает, ууубойный просто.
А химией (колЖрекс и проч) я не питаюсь 28.03.2007 13:34:07, Акцт
Осцилококцинум (написание, конечно, не правильное) - тоже помогает, ууубойный просто.
А химией (колЖрекс и проч) я не питаюсь 28.03.2007 13:34:07, Акцт

- Кажный час полоскать горло максимально горячим раствором соды с солью (по чайной ложке того и другого на полстакана горячей воды). Как порполоскала - набрызгать в горло йокс и полчаса ничо не есть не пить.
Пить оциллококцинум - 4 капсулы в день.
от соплей самое эффективное - купить в аптеке масляный бальзам Витаон, смочить в нём ватки, ватки запихать в ноздри и пока они там сидят - снаружи прогревать нос горячими яйцами... Держать ватки минут 20, повторить раз 5 за день.
Гарантироваю скорую победу. 28.03.2007 13:30:39, Вандербильтиха

блин, что я за позорище... ))):
ща свина начну искать, в аптеку зашлю. 28.03.2007 13:36:08, takca
Йокс от горла правда помогает. Заодно и похудеешь ;)
28.03.2007 13:59:56, Акцт

арбидол. и лимон с чаем еще и еще... можно без перерыва
28.03.2007 13:29:10, ослИК
арбидолорекомендатели!
я почитала - он же иммуномодулятор, его ДО пить надо. нет? 28.03.2007 13:30:43, takca

я почитала - он же иммуномодулятор, его ДО пить надо. нет? 28.03.2007 13:30:43, takca
правильно, его нужно пить или ДО или вместе с антибиотиками уже во время лечения, а в единичном варианте при болезни он не помогает.
28.03.2007 14:37:27, drekoziabla
пардон, я перепутала арбидол с анафероном. Арбидол действительно ядреный препарат.
28.03.2007 14:41:51, drekoziabla
Судя по всему, так и есть, никому из моих знакомых не помог ни разу.
28.03.2007 14:00:53, Акцт
Не совсем. Если только-только заболел человек и быстро заглотнуть - поможет. У дочери однажды он вообще придушил болезнь на корню, включая высокую тем-пу, через 4 часа после приемы была как огурчик. Правда, она эти часы спала...
28.03.2007 13:40:49, Tairy
нет, он очень хорошо помогает при начале болезни - по опыту. Я давно аннотацию читала, но осталось впечатление, что он не только иммуномодулятор, но и сам борется с вирусами. Сейчас перечитаю.
28.03.2007 13:34:39, ослИК
нашла много ссылок, суть кратко:
"Арбидол-Лэнс — средство для профилактики и лечения гриппа. Арбидол ингибирует адсорбцию и проникновение вирусов гриппа в клетку, являясь, кроме того, иммуномодулятором, индуктором интерферона и антиоксидантом.
Арбидол-Лэнс также применяется для лечения гриппа и других ОРВИ, в этом случае необходимо назначить больному препарат в первые 48 часов от начала заболевания." 28.03.2007 13:39:48, ослИК
"Арбидол-Лэнс — средство для профилактики и лечения гриппа. Арбидол ингибирует адсорбцию и проникновение вирусов гриппа в клетку, являясь, кроме того, иммуномодулятором, индуктором интерферона и антиоксидантом.
Арбидол-Лэнс также применяется для лечения гриппа и других ОРВИ, в этом случае необходимо назначить больному препарат в первые 48 часов от начала заболевания." 28.03.2007 13:39:48, ослИК

Анаферон ,эхинацею в ампулах уколоть, есть возможность- прокапать с физраствором
28.03.2007 13:24:57, GalaNTka

А алоэ у тебя на подоконнике нету? Если есть - то срезать листик, половину сожрать живьем, а вторую половину "xорошо сдавить в пальцаx и закапать в нос". По две-три капли сока в каждую ноздрю.
Насчет "к станку" - это из дома выxодить и куда-то еxать или "из дома работать"? 28.03.2007 13:24:45, Tomsik

У меня один родственник тоже кричит "никогда!" - так он додумался здоровый зубок чеснока раздавить в полстакана воды и капать это дело НЕразведенным. 28.03.2007 13:40:32, Tomsik

дома, никуда не надо.
но я дома тожене могу, чихаю неперрывно, глаза слезятся ): 28.03.2007 13:25:46, takca

Без телефона (один автомат с нестабильной связью на весь поселок), до ближайшего городка - 7 км, автобус - 3 раза в сутки... но так, что надо еxать в 7 утра "туда", ждать с половины 8-го до 9-ти открытия единственного продуктового магазина, а потом ждать автобуса до 13:30... Ну, можно, конечно, пешком пройтись - туда. "Обратно" с полными сумками оно как-то...
Без компа. Тока с телевизором... 28.03.2007 14:14:50, Tomsik (prodolzhaet)

Я ж говорю - жутко действенное средство для того, чтобы заxотеть работать, причем на любыx условияx! ;-))))))))) Причем с долгосрочным эффектом - вот уже лет эдак 17 действует... 28.03.2007 14:32:21, Tomsik

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.