я вчера задумалась про то, что ты спросила. почему родители покупают детям вещи, которые себе не покупают (в твоем примере были навороченные мобильники).
я как жираф, ответ сильно позже даю. тема уехала, потому и здесь, ничего?
я подумала, что если ребенок этому очень сильно радуется, то и родители радуются за него. и это как бы очень дешевый на самом деле способ получить порцию удовольствия. т.е. для кого-то недешевый, а для них дешевый.
они может себя только и могут порадовать, что покупкой какой-нибуть мегадорогой техники или новой машины, или еще чем ну очень дорогим. и это недоступно. а мобильники доступны.
почему у моей дочери одежды и обуви в 3 раза больше чем у меня? да если б я могла иметь такое же разнообразие за те же деньги. и если бы одежду мне было бы покупать так просто, то наверное и у меня бы было. но на меня дорого, трудно что-то купить. потому я иду по легкому пути получения того же удовольствия :)))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а я вот всем поровну покупаю. и намерена и дальше так делать. ибо нефиг!
28.03.2007 15:02:00, Аура Успеха

А сейчас я еще думаю, что жизнь изменилась в лучшую сторону по сравнению с нашим детством. И многое стало просто доступно. К потребностям ребенка родители перестали относиться по остаточному принципу :))
28.03.2007 11:39:06, Ольга*
А у меня и двора-то не было... Мы в центре жили. Так что и я-то в 6-7 лет без присмотра не гуляла...
28.03.2007 12:39:57, Лестница А
Мой гулял во дворе в 6-7 лет без присмотра. Но я думаю, он не отказался бы гулять в другом месте и с присмотром. Ему это все равно.
28.03.2007 12:19:55, пчела Майя
то что нельзя гулять одному родители изменить не могут. а вот на наличие мобильника как-то могут повлиять. компенсировать так сказать суровое детство :)
28.03.2007 12:15:07, ОООльга
А другое многое стало для современных детей недоступно. Что важнее для ребенка - навороченный мобильник или возможность гулять во дворе с 6-7 лет без присмотра?
28.03.2007 12:11:23, скрымшись

А почему гулять самому с шести лет недоступно? Мой гулял и племянники тоже гуляли. И в настоящее во дворе детей такого возраста самостоятельно гуляющих вижу.
28.03.2007 12:18:03, Ольга*

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.