Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

следите за своими мыслями или о безусловной пользе детектора лжи :)

была у меня днесь небольшая проблемка с собственными чувствами. попереживала я попереживала, да и решилась прямо и открыто спросить человека, которого люблю, очень уважаю и высоко ценю за разностороннее мышление, а что он обо всей этой ситуации думает (он отношения к ней не имел, но косвенным образом оказался очень даже в курсе - от других участников событий).

о структуре ситуации: по сути чепуха, но скажем так - у каждого человека есть какие-то лично для него "сверхценные" контексты, которые, если их задеть, очень отравляют ежеминутное самочувствие (внутренний диалог запускают). вот в такой я и застряла как в колее, где чем дольше буксуешь, тем больше увязаешь :(

что он мне сказал? детектор лжи отслеживает очень много различных параметров - 55 что ли? при вранье все они меняются драматически, указывая на резкое изменение общего состояния человека. если подобным образом помониторить человека, который о чем-нибудь переживает, то можно получить сходную картину: то есть внутрений диалог о проблемах или неудачах систематически ухудшает наше здоровье. есть и отличие: если при вранье люди испытывают *временные" отклонения от нормы, то при переживаниях негативные состояния быстро сами становятся кнопкой запуска нересурсного внутреннего диалога. получается этакая самодельная лента Мебиуса внутри родного организма - психологи подсчитали, что средний человек тратит на это занятие до 75% времени. это время, которое человек использует ПРОТИВ СЕБЯ САМОГО.

да, бывают по-настоящему тяжелые времена: когда горе или боль утраты реальны. но будем честны: это редкость, а гораздо чаще человека мучают "фантомные боли" чувства обиды или чувства вины.

мне было над чем подумать после такого разговора...

и сегодня я проснулась с легким сердцем по поводу недавно мучавшей меня ситуации (детский сад - штаны на лямках!), с сознанием, что я опять научилась чему-то новому, очень и очень нужному, и радостным любопытством к тому, как мир вокруг меня начнет меняться в более интересную сторону, потому что работы теперь - непочатый край: рихтовать свое мышление :)

спасибо тем кто дочитал :)

28.03.2007 09:21:06,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lanika, дочитавшая:)
Спасибо тебе:) 28.03.2007 14:16:10, lanika, дочитавшая:)
да, мы с тобой одной крови :) 28.03.2007 23:49:05, Багирра
имхо, очень редко, человек не дошедший до определенной точки, напрягается в "работе над собой".
А чтобы избавится от негативной "мысленной жевачки" человеку требуется немало усилий. Причем, к сожалению, неоднократных.
Сил и терпения.
28.03.2007 12:35:46, Ящер
не, только в сверхценных контекстах :) типа, когда мужчине говорят "член у тебя коротышка и любовник ты никудышный" - мозги просто напрочь отшибает, даже если девки штабелями валятся :) 28.03.2007 23:51:08, Багирра
А-а мне надо такое лечение, т.е. надо самостоятельно ловить ЭТОТ ДЕТСАД - ШТАНЫ НА ЛЯМКАХ и заменять его на... или помечать его "это ДЕТСАД". А он со временем исчезнет?
Походе на "игры разума" - мне нравится.
28.03.2007 11:58:00, Юмико
пишите на имейл - дам линк на процедуру (щаз не могу, надо рисунок добавить :)) 28.03.2007 23:52:29, Багирра
Дариссима
Всё по воле Бога, да. А нам просто надо уметь расслабляться и "отпускать" от себя некоторые ситуации. 28.03.2007 10:28:32, Дариссима
знать ЧТО делать - мало! КАК делать - вот в чем вопрос! ;) 28.03.2007 10:36:11, Багирра
ГрандПапчик
А есть которые и не рихтуют своё мЫшление, и дискомфорта не испытывают вовсе... Но от этого жизнь ничуть не хуже ...)))

С утра на философию тянет обычно с хорошего бодуна...))) А ведь вроде и не пил...)))
28.03.2007 09:27:34, ГрандПапчик
а вдруг кому сгодится? ;) не, не пила - акромя кофию :) 28.03.2007 09:28:58, Багирра

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!